Дочь начинает хамить.

Кобра Автор, вы вот прямо тут хамите как подросток

ВЫ том что я не соглашаюсь с вами, это не есть хамство , а вот то что вы не зная человека, делаете свои флуд-выводы, это не является хамством

Мы с вами сейчас тут разговариваем..
И видим, как вы по-детски огрызаетесь :(
Многие в теме уже отметили.

Я гораздо старше Вашей дочери и до сих пор "хамлю" маме. Теперь, правда, только взглядом. Когда она вот так же невинно раздаёт рекомендации к каждому моему телодвижению, когда мы вместе. Она умудряется советовать мне даже на дороге, когда я за рулём, при том что сама ни разу в жизни за рулём не была и вод. удостоверения не имеет!
Будучи тинейджером так же бесилась, но не могла ей доказать , что это НЕПРАВИЛЬНО - УКАЗЫВАТЬ ребёнку.
Боюсь, Вы из той же породы, как и моя мама - следить за всеми, всегда, даже не замечая того, и открывать рот с "ценным советом", прежде чем мозг сообразит, что не надо этого делать. И это не изменить, наверное. Так вот, возвращаясь к началу моего поста - моя мама по моему взгляду понимает, что - упс! - опять у неё никем нежданный совет сорвался с уст, и скорее всё оборачивает в шутку.
Возьмите себя в руки, у дочери ЕСТЬ своя голова на плечах, как минимум одна, я в этом уверена. Дайте ей свободу мысли и свободу реализации этой самой мысли. Ситуация про обувь - трэш

аноним автор темы ВЫ том что я не соглашаюсь с вами, это не есть хамство

В том КАК вы это делаете, оно есть.
Кстати, дочка как раз в приведенном примере ничего особенного не сказала.
Все было конструктивно.
Она просто не согласилась с вами.

Кобра И видим, как вы по-детски огрызаетесь

Вы дамочка чем в данный момент от меня отличаетесь???)))
Сидите и также препираетесь со мной, берите пример с ТВ )

аноним автор темы А Т В- семи пядей во лбу,

аноним автор темы Вы дамочка

Мда.. :(
Дочка-то выразилась гораздо корректнее и по делу.
Терпения и ей и мудрости..

Кобра Кстати, дочка как раз в приведенном примере ничего особенного не сказала.

Да не старайтесь уже, флаг вам в руки за ваше воспитание. Устраивает вас данная форма ответа ваших детей, слушайте и наслаждайтесь

Кобра Мда.

Вы против "дамочки"? Ну хорошо, тетенька Кобра

аноним автор темы Устраивает вас данная форма ответа ваших детей, слушайте и наслаждайтесь

Не, ну Вас не устраивает - тапком по губам! Зачем мнение форума спросили. Только хамство дочери покажется Вам безобидной шалостью в сравнении с тем, как она начнёт отстаивать свои права после. После тапка. И что тогда? Головой об стену?

Фима Собак из-за этой ерунды на каблуке сейчас ссоритесь - что дальше-то будет

)))
вообще не понимаю ,если честно..зачем эти уродские копыта на каблуке было покупать..12летнему ребенку. Они как то автоматически превращают девочку в ...простите ..телку..
были бы сапоги-без копыт-не было бы и повода для терки))
покупая взрослую обувь ребенку-вы как бы затверждаете-ты уже взрослая.
а запрещая одевать копыта-забираете это утверждение обратно.
в ответ-рык)))

Биг Тэйсти Не, ну Вас не устраивает - тапком по губам!

? Эт вы где такое прочитали?

аноним автор темы . Winga

А Т В- семи пядей во лбу, все должны с ней быть согласны. Я не думаю что она мудра, по скольку считает, что подростку все допустимо, потому что он подросток (!), а родители должны перед тем как рекомендовать одеться теплее фразу для дитяти выстроить, помягче... а если детка нахамил, значит родитель не прав, не продумал на какой козе к нему подъехать

Вы взрослый человек и вы показываете подростку, как строить разговор, что такое рекомендации, и что такое приказной тон. Фраза "лучше обуй" - приказная, построена свысока, не учитывает желаний самой девочки. Вам тут пять страниц твердят, что "лучше б вам по-другому общаться" - и вы ровно так же ершитесь. А все потому, что и эта фраза по сути в приказном тоне сформулирована:) вам только Таня Вакалюк мягко писала - вы слушать ее не пожелали. Мало чем ваше поведение отличается от повеления вашей дочки-подростка;)

элиенс

Да пофиг на эти копыта, подростки вообще
в массе своей уродливо одеваются. Ну были б не копыта, а голые щиколотки под завернутыми штанинами, или просто кроссовки, или осенние сапоги кожаные без утеплителя, или просто шапка.

аноним автор темы

ВЫ том что я не соглашаюсь с вами, это не есть хамство

Вы не соглашаетесь - это не хамство, а отстаивание своей позиции а ваша дочь с вами не соглашается - это, значит, хамство

Фима Собак в массе своей уродливо одеваются.

эт верно..
но все же их родители так уродливо одевают..ведутся на разводки и отовариваются в магазах всяким хламом)))
А вообще-ужасно когда дети хамят..
как и родители своим детям(((

аноним автор темы Эт вы где такое прочитали?

Это собирательное от Ваших "по губёшкам" и "тапком в стенку". Меня от "губёшек" прямо-таки передёрнуло. Вы сами таки эталон хорошего тона и манер.

Все не читала.
Каждый человек имеет право на выражение своего мнения. У меня вот дочь знает, что вечером в пятницу меня лучше не трогать, пока я не поела.. хотя бы :)
Я тоже вижу по ней, когда её "несёт", и понимаю, что это не хамство, как таковое, а усталость, подростковые гормоны и т.п.
Ребёнок - не солдат в вашем доме-казарме. Ребёнок тоже человек )

аноним автор темы Я не думаю что она мудра

А дочь не думает что Вы мудра. И отвечает вот так же.

Лишите секций, гаджетов и удовольствий. На пару месяцев. Инет отрубите совсем (просто не оплачивайте, и все). Вк, ок и фб сами без инета отвалятся. При этом ничего не говорите, делайте все молчком, без предупреждения.
Пусть дочка помается в непонятках, подойдет, спросит, когда устанет от такого "все против меня". А дальше - как вам ваша интуиция пожскажет - объяснять ей про ее поведение, или нет.

BEST77 Ей не 5 лет, уже в состоянии себе обувь выбрать.

тока делать это надо адекватно погоде.

BEST77 Хамства не заметила.

А вы не видите разницы между

аноним автор темы -не нужно мне указывать что надевать и обувать

И "Спасибо мама, но я бы хотела сама решить, что мне одеть".
?????

Ого, какой бой...
Автору ведь и правда обидно, потому что две вещи непонятны. Первая - такое чувство, что автор все же применяет к дочери берновскую позицию "родитель-ребенок", то есть считает, что обладает правом лучше знать и доминировать. Ну а ребенок..ну да, дошел до такого возраста, когда хочет выйти в позицию "взрослый-взрослый". Только не умеет этого делать. Ну и с первого раза и не получится, скорее всего.
И вот еще второй момент меня смутил, когда сейчас с утра все перечитала. Автор, скажите, а Вы правда с дочерью... эммм... общались в стиле "договариваемся", а не в стиле "слушайся меня и папу"? Почему-то возникло смутное чувство, что автор именно путает способность договориться с ребенком со способностью ребенка к механическому послушанию. "Надень сапоги" - "Да, мама" вдруг поменялось на "Надень сапоги" - "Не указывай мне, что надеть". Непослушание вообще-то налицо. Но разве первая фраза - свидетельство диалога и договоренностей?

аноним&кo как ко мне относятся- так и я.

вы правда не понимаете, что это от вас ребенок так отвечать учится, т.е. как вы с ним, так и он с вами, никак не наоборот. Вроде, взрослые люди, детей родили, а простые логические цепочки никак не даются))))

аноним автор темы

Я бы ответила не указывают, а рекомендую!!! Если заболеешь, или еще что-нибудь случится из-за неправильной обуви, ко мне не подходи лечится будешь в больнице!!!

аноним автор темы Вы со мной лично знакомы и с моей семьей, что бы так заявлять или вы психолог с огромным опытом работы?
А может вы обладаете сверх способностями читая слышать интонацию мою?

автор, мы уже давно поняли, почему дочь так разговаривает и в кого пошла))))

Аноним Если заболеешь, или еще что-нибудь случится из-за неправильной обуви, ко мне не подходи лечится будешь в больнице!!!

и что, интересно, как оно - помогает шантаж?
Особенно учитывая, что к 12 годам они уже в школе могли учить про представительство и про то, что ребенка без родителей в больницу не положат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы