Дочь начинает хамить.

Первый звоночек. Ей 12. Физически никогда не наказывали, как то договаривались, может пора (по губешкам, ремешком по заду, тапком в стенку)) или поздно((

аноним автор темы как то договаривались

Продолжать договариваться.

Если Вы кому то нахамили, Вас тоже бьют по губам или по &опе?

Я думаю, это естественный период в жизни подростков, не у всех, правда. Надо терпеть)))

аноним автор темы может пора

уже поздно. бить имхо есть вариант пока ума не совсем много.
а в 12 бить уже поздно.

аноним автор темы тапком в стенку

имхо более дебильного поведения представить сложно.

Ториль-ор-Твайн Продолжать договариваться.

++++ ну или в конце концов внушение словесное с описанием объемов страданий за такое поведение.

Ториль-ор-Твайн Продолжать договариваться.

Не работает, увы

Полярная Звезда Если Вы кому то нахамили, Вас тоже бьют по губам или по &опе

...матерят, я не могу)))

аноним автор темы Физически никогда не наказывали,

зря... но я бы...

аноним автор темы ремешком по заду

Полярная Звезда Надо терпеть)))

И как долго?

аноним автор темы Физически никогда не наказывали, как то договаривались, может пора (по губешкам, ремешком по заду, тапком в стенку)

жуть какая :(

аноним автор темы Не работает, увы

не работает механизм договариваться как с ребенком. Придется договариваться как со взрослой...
У нас где-то месяца 4 был период, когда я просто не понимала, как сказать, чтобы услышала... ну...думала, придумывала. Больше обнимала ребенка. Когда не знала, что сказать, молчала. Выдавали санкцию на "подростковый час" - говори что хочешь, последствий не будет.

аноним автор темы

Как долго - не знаю....
Моему почти 14, не хамит. Жду вот....
А бабушка слышит от него частенько, бесится ( бабушка в смысле)

Я помню как мне папа говорил в моем подростковом возрасте, что я " такая" временно. Это надо пережить и все наладится. А я вот в упор не помню, чтоб хамила и т.п. Ну папу видать все таки чем то подбешивала)))

Татьяна Вакалюк Выдавали санкцию на "подростковый час" - говори что хочешь, последствий не будет.

т.е. с 17 до 19 дерзи, хами, груби, а в 19.00 - становись воспитанной?

расскажите как хамит то? Если до 12 лет договаривались - значит адекватные и родители и роебенок - и дальше сможете

jersan я бы...
аноним автор темы
ремешком по заду

Ага. Не дети - сплошные хамы в массе, а им все в попу дуть, договариваться Разок отлупасил - щелковые будут. Только раньше надо было.

аноним автор темы т.е. с 17 до 19 дерзи, хами, груби, а в 19.00 - становись воспитанной?

нет, не так. Скорее так - пришли, уселись ужинать и ребенка начинает прорывать. То ей не то и то не так. ОК, дорогая донька, вот давайте засечем 40 минут и говори что хочешь, понятно, что хочешь выговориться и пожаловаться на весь белый свет, а кому это сделать, кроме как не самым родным, даже если родные и достали?
Без последствий, без оргвыводов. Поток сознания. Давай, слушаем...
А потом обсудим, если будет что содержательно обсудить.

Татьяна Вакалюк жуть какая

обратила внимание, что вы целый день уже в темах чему-то ужасаетесь) что с вами такое случилось)

аноним автор темы

автор, вы чего как сегодня родились, с каждым подростком такое бывает. только некоторые молча бесятся, что даже хуже, по-моему. а так - ничего необычного не произошло. пробуйте говорить дальше, только уже как со взрослой, а не как с ребенком.

Кладу очередную тему в закладки :) на будущее

Аноним обратила внимание, что вы целый день уже в темах чему-то ужасаетесь

ага, и не говорите

Капучино расскажите как хамит то?

Утро, собирается в школу, обувает сникерсы (сегодня подморозило и скользко)
-сегодня лучше сапоги обуй, очень скользко и холодно
-не нужно мне указывать что надевать и обувать
-не поняла, а обязательно таким тоном отвечать

• а каким нужно, когда тебе УКАЗЫВАЮТ.

аноним автор темы Утро, собирается в школу, обувает сникерсы (сегодня подморозило и скользко)
-сегодня лучше сапоги обуй, очень скользко и холодно
-не нужно мне указывать что надевать и обувать
-не поняла, а обязательно таким тоном отвечать

так, а что не так? Вы правы по-своему, она по-своему. Вы хотите сделать как лучше, а она - так, как понимает она сама . У Вас здоровье ребенка на первом плане - у нее точно какие-то иные мотивы.
Не знаю, что такое сникерсы, но может она сама для себя решить, что надеть? Вот в принципе?

аноним автор темы -не поняла, а обязательно таким тоном отвечать

Это было лишнее. Хочешь - падай, сломаешь ногу - в школу не пойдешь, хоть отоспишься.

mikka Конечно пора! Она еще чуток подрастет и вас с ремешком встретит.

А с ЧЮ проблемы, вы что так реагируете на (....))))

Татьяна Вакалюк а что не так?

Ну, если для вас это норма, тогда ваши советы мне не нужны

Все подростки хамят, это просто надо пережить максимально безболезненно для своей нервной системы. Не стоит хамить в ответ - вы ведь по сути пример показываете...

тубероза Это было лишнее. Хочешь - падай, сломаешь ногу - в школу не пойдешь, хоть отоспишься.

Вот ровно так. Если есть возможность не "зависать" на тоне -не зависайте. У нас есть дома присказка "право быть сварливым по утрам - одна из главных гражданских свобод".
Хотите дать указание :) - дайте ДО принятия человеком решения. В форме совета.

Таша НН У нас есть дома присказка "право быть сварливым по утрам - одна из главных гражданских свобод".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы