Дочь начинает хамить.

Вашей то хоть 12...
У меня мелкой 5 скоро, хамит только так....в 3г первый раз пожаловались в садике новые воспитатели (замещали)..не поверила ни я ни старый воспитатель...А к лету уже и мне хамить начала и т.д...

Устала уже объяснять что так нельзя....

аноним автор темы Ну, если для вас это норма, тогда ваши советы мне не нужны

это не норма. Это просто факт - ребенок перестала слушаться . Слушаться и на все ЦУ и ЕБЦУ мамы говорить - да, мамочка, конечно, мама.
И больше она уже не будет так слушаться, как слушалась в детстве, никогда. Вообще.
Для мамы это шок. Как так? была послушная девочка и вдруг стала...непослушная.

аноним автор темы

Ваша ситуация с обувью вообще выеденного яйца не стоит - в конце концов это всего лишь замерзшие ноги, околеет раз, другой, третий - годам к 30 научится тепло одеваться

Татьяна Вакалюк

Таня, по-моему, сникерсы - это то, что раньше называлось кедами:)

Таша НН У нас есть дома присказка "право быть сварливым по утрам - одна из главных гражданских свобод".

мы бы вообще в школу не ходили, если бы у нас была такая свобода... У нас время разгула - вечер. Утром мама - диктатор.

Фима Собак сникерсы - это то, что раньше называлось кедами

сегодня ? ну определенно неуместно, на 146%. Но опять же сама замерзнет... Моя так надела самый зимний костюм, только без флиски. Но опять же ей 14 и точно право выбора что надеть - за ней. Вот градусник, вот прогноз, оценивай сама, будешь околевать - звони, папа заберет на машине
Почему-то именно девочки-подростки ходят без шапок, правда?

на фото это скорее валенки

аноним автор темы обувает сникерсы (сегодня подморозило и скользко)

старший тоже в начале порывался ходить в "красивом" а не по погоде. Однажды утром(после всех приведенных аргументов и просьб) утопленные мной в тазу кроссовки помогли вернуться в разумное состояние.
и по губам я могла шлепнуть ( не в 12, а раньше), но у меня мужик растет.

Татьяна Вакалюк Вот градусник, вот прогноз, оценивай сама, будешь околевать - звони, папа заберет на машине

Вот тоже вариант захода - а тебя папа везет? Пешком? Мне кажется-замерзнешь... То есть-подчеркнуть, что в определенных обстоятельствах это выбор был бы разумным - но уверена ли она в своем выборе?

Лампа утопленные мной в тазу кроссовки помогли вернуться в разумное состояние.

представила

Таша НН "право быть сварливым по утрам - одна из главных гражданских свобод".

Побурчать оно бы и сошло, а вот к хамству не готова

аноним автор темы Побурчать оно бы и сошло, а вот к хамству не готова

Иногда они сами брякнут-сами удивятся. И тут лучше не обострять-а понаблюдать. И не переводить в скандал, а -обидеться, например. Прямо заметно обидеться.

Татьяна Вакалюк

Слушай, ну вот хочет дитя выпендриться и околеть - нехай выеживается. Той-терьеры тоже умеют зимовать, клацай жопкой

Фима Собак вот хочет дитя выпендриться и околеть - нехай выеживается

да конечно. В конце концов, замерзнет, потанцует на льду - может, обратно вернется...
Но в любом случае свои шишки даже в такой мелочи, как "что надеть", все равно набивать самим. И чем для этого плох возраст 12 лет?

аноним автор темы вот к хамству не готова

как послали, так и вернулось))) Можно же было все то же самое, но мяхше))) Слова подбирать теперь придется тщательнЕе, перед вами ребенок который требует прав, как для взрослого, а ответственности еще нет. Все пройдет)))
А сникерсы, бабульки вы мои, это кроссовки на танкетке))) По-моему вполне себе по погоде)))

Татьяна Вакалюк Почему-то именно девочки-подростки ходят без шапок, правда?

Взросление - это когда идешь по холоду без шапки и чувствуешь себя не крутым, а дебилом)))

Znayka А сникерсы, бабульки вы мои, это кроссовки на танкетке)

мы такое точно не носим

Татьяна Вакалюк была послушная девочка и вдруг стала...непослушная.

Дело не в послушании, не оборви она разговор, было бы с моей стороны аргументированное объяснение, "что", "по чем"...

Фима Собак в конце концов это всего лишь замерзшие ноги,

При чем здесь ноги или попа? Сама отмораживала... будучи в девках))), тема о том как она отреагировала, на мою рекомендацию...

jersan на фото это скорее валенки

ботинки спортивного типа на танкетке, типа таких...

Таша НН То есть-подчеркнуть, что в определенных обстоятельствах это выбор был бы разумным

Это не было приказом или указом с моей стороны..
Ранее она бы спросила "ПОЧЕМУ", а сегодня, как обрезала "НЕ УКАЗЫВАЙ"

Татьяна Вакалюк мы такое точно не носим

Чо б вы понимали...когда еще выпендриваться-то, в 44 года?

аноним автор темы Это не было приказом или указом с моей стороны..
Ранее она бы спросила "ПОЧЕМУ", а сегодня, как обрезала "НЕ УКАЗЫВАЙ"

Ну, Вы же дословно воспроизвели? Это довольно четкая рекомендация. Я бы сказала-директивная :) Лучше- подвести к мысли :)

аноним автор темы Ранее она бы спросила "ПОЧЕМУ", а сегодня, как обрезала "НЕ УКАЗЫВАЙ"

ну и таки что не так? Раньше она с Вами разговаривала как с авторитетом и прислушивалась к Вашему мнению. И вот сегодня, я так Вас поняла, в первый раз перестала воспринимать Вас как носителя авторитета и ответила Вам так же, как, допустим, подружке. В стиле "не лезь ко мне, это мое дело".
Почему Вы это называете хамством?

тубероза когда еще выпендриваться-то, в 44 года?

мы - в смысле дочь я, да, мыкающая мамашка...
Но про "когда выпендриваться" - определенно сейчас и выпендриваться, да.

Таша НН Вы же дословно воспроизвели? Это довольно четкая рекомендация

это именно указание))) Можно было бы сказать: Дочь .можт, лучше сапоги? Чет морозно седня, да и гололед)))

аноним автор темы Ранее она бы спросила "ПОЧЕМУ", а сегодня, как обрезала "НЕ УКАЗЫВАЙ"

ну вы еще вспомните время. когда они и не ответила бы, а надела бы то, что мама дала))) Растет ребенок))0

Татьяна Вакалюк мы - в смысле дочь

От потому и не носите, что мы Была б она и сама решала - может и носила б

Ну и что не так? Растет ляля. Времена почемучек прошли.

Таша НН Я бы сказала-директивная

Утром как то все быстро-быстро...некогда особо разглагольствовать.
Вечером сетовали за ужином на погоду, о пуховичке (вместо куртки) проговорили, а вот об обуви, вроде как само собой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы