В 50 родить?

вот ради здоровья точно нет
чот не факт, что в полтос беременность здоровья добавит
ну, может, одном месте добавит, но в остальных убавит, скорее
но если сильно хочется - вай нот?

Автор, спасибо Вам за Вашу тему (первую). Она дает мне уверенности. Хотя ситуация не совсем, как у вас в личном плане. Но возраст 39,5 и я планирую первого. Ваш пример придает мне уверенности. Насчет 50-ти не знаю... Но могу предполагать, что дай Бог, доживете Вы до 70-75 лет в трезвом уме и в твердой памяти, и точно будете думать, что смогли бы вырастить второго ребенка, если Бог Вам его даст. Знаю одну женщину, ей 54 года, она не молодая мама, ее сыну 30 лет. Но, глядя на нее, я думаю, что она бы точно смогла вырастить ребенка, если бы родила лет 10 назад. А вот года 4 назад - тут больше стереотипы в голове... Особенно масла в огонь подливает то, что пенсионный возраст 55 лет и все думают, что 55- уже все, приехали. Заграницей - 65 лет и никому в голову не придет назвать женщину в 55 лет бабушкой. Надеюсь, у нас в нашем сознании сдвиг тоже будет в эту же сторону. Ну а насчет рожать... А можно Вас спросить - а Вам второй ребенок для чего (про миому уже прочитала, а если кроме нее)?
З.Ы. Насчет возраста и "старый". Откопала свои школьные дневники. Там про музыкантов, про какую-то очередную песню году у меня записано. Сижу и ржу "Выступал Леонтьев. Ему уже 40 лет! Какой же он старый" )))) Конечно, когда тебе 15, то 40 - это космос

Знакомая в 47 родила, очень много-много лет детей не получалось. Сейчас дочке 3 года. Перебарщивает иногда с желанием типа быть молодой мамой, не отличаться от других. Хотят еще одного.
Другой пример, работала с мужчиной когда-то, его мама родила в 49лет, он 5-ый. Прожила мама до 101 года)))

Супермама

Причём тут лозунги? Я говорю о том, что, если автор пройдёт обследование, которое не выявить резких противопоказаний к беременности и родам, муж у неё молод, о рисках она в курсе, если она хочет ещё детей, то почему нет-то? Только из-за полтинника, а все цепляются именно за него? Так автор и Ясну не в 16 родила, это к вопросу о взращивании и обеспечении

Octopus В 50 родить?

всю тему не читала, но нет, нет и нет
но это мой взгляд, и он ни для кого ничего не значит, кроме меня

Татьяна Вакалюк у автора в любом случае уже такой опыт жизненный, которого у большинства нет и никогда не будет в принципе. Поэтому, имхо, ей точно надо не совета, а именно вИдения ситуации со стороны

+++++
автор сама по себе настолько неординарная личность,что просто ой
Самая дебильная отговорка это что о вас скажут люди,особенно что подумают молодые мамочки в песочнице.Ой да люди наподобии написавшей тут некой дамы шепчутся обо всём о чём не лень и при этом считают,что людям есть до их пошептух какое-то дело
А по теме:главное здоровье,финансы и взаимоотношения с мужем.Если всё ОК,то можно и рискнуть,вы автор женщина во всём весьма рисковая.Единственный важный вопрос:а мужу-то сколько лет?Вы говорите он моложе вас На сколько? То что он моложе,является существенным плюсом в вашей ситуации.И есть ли у него братья-сёстры моложе его.Ну так,для подстраховки чтоли......

Все прямо расобсуждались тут... Никто никого не родит в 99%.

6546 автор темы

Извините, но по-моему, 48- уже очень поздно...Лично не отважилась бы в этом возрасте еще родить, 35- это максимум.

Klarisska Извините, но по-моему, 48- уже очень поздно...

Это вам сейчас так кажется. Вы еще очень молоды... Возраст - это не болезнь! И родить, и вырастить еще можно успеть.

Муж вообще молодой, у него две сестренки маленькие совсем

Octopus молодой

молодой это сколько?

Мирка молодой это сколько?

это почти на двадцать меньше чем мне

Klarisska 35- это максимум

у автора первенец в 44 рождена, так что...

Octopus У нас тогда уж сразу мама с сыном и внучкой,чо

Ну я бы наверно думала о том, что в полтос еще можно конечно при должном уходе, хорошей генетике и здоровом образе жизни, ну и молодой душе выглядеть на 35 к примеру, ну или на 40......но вот в 60, там уже природу не обманешь, муж то насколько молодой? 30? Свинтит к ровеснице, ну или помоложе, вдруг 60летняя бабушка перестанет впечатлять Одна не боитесь остаться с двумя мелкими детьми под старость, пардон. Многие молодые, когда шансов тьма боятся, а вы как?

Неее, я бы не стала на вашем месте

Octopus Муж вообще молодой, у него две сестренки маленькие совсем

ну и тем более. короч я тебя поддержу )))))

аноним 30? Свинтит к ровеснице, ну или помоложе, вдруг 60летняя бабушка перестанет впечатлять

ну это то никто не исключает,любой человек может уйти, замужество как и бизнес-сплошные риски.Я тоже раньше думала что это бред,но как показывает практика живем и все гуд.Лучше мужа и папы я не видела и любит и содержит и хочет.Как будет дальше никто не знает.Я реально смотрю на вещи и я самодостаточный человек.Выгляжу я кстати на свой возраст,но хорошо)))

аноним Одна не боитесь остаться с двумя мелкими детьми под старость, пардон.

Нет,жилье есть,друзья есть,деньги есть, папа у ребенка есть,который Ясю точно не бросит+его родители всегда помогут...но я как бы одна и не собираюсь оставаться и думать об этом тоже)))

я как бы одна и не собираюсь оставаться

Пожалуй, никто не собирается, а жизнь как то по- другому распоряжается. Но это не суть. Я вот понять хочу что сейчас мешает вам наслаждаться жизнью с молодым мужем, ребёнком, здоровой, любимой? Или вы реально верите в оздоровительный и омолаживающий эффект родов? Так то вам есть ещё чем заняться, впереди садик, школа, подросток...

Octopus Нет

тогда ок, я без издевки, если что просто не каждый день такие браки встретишь и всегда первым делом думается, а что с ними будет через 10 -15 лет

аноним просто не каждый день такие браки встретишь

Я понимаю,но любой брак на десять лет вперед не загадаешь
Я сначала вообще не могла представить что такое возможно,но так вышло,влюбилась.Он меня пару лет добивался,а я все думала что люди скажут

Octopus

Вот почему- то кажется, что именно Вам можно.

Автор, вы тянетесь сейчас за молодым мужем в желании новой ляльки. Но вам надо трезво смотреть на жизнь, какая бы не была у вас подтянутая задница. Живите, радуйтесь уже рожденному малышу, балуйте мужа и себя, заботьтесь о своем здоровье. Опрометчиво, ради призрачной идеи оздоровиться идти на такой серьезный поступок при наличии отягчающих факторов.

Аноним в 50 беременеть - нарочно обрекать ребенка на сиротство в возрасте 23-25

++ и заведомо лишать их помощи с внуками

Octopus у него родители еще оч молодые

моложе вас, поди?

В Гаграх воспитывают же бабушки внуков.

это другое, это скорее в охотку и не круглые сутки (исключения не берем)

Шмымзик А через 10-15 лет тем более.

в том и дело, если вы не Алла Пугачева, то как бэээ сомнительна будет любофф 45-летнего мужика в расцвете к 65-летней баушке

Драгоценная Еще не очень понимаю зачем мужу подробности о своем женском здоровье докладывать.

+++

Octopus мой муж еще "малыш" и должен успеть)

Octopus муж просит,

настойчиво просит? как часто тут в темах читаешь и узнаешь, что это и было начало конца..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы