Тигрра ак вообще-то это как раз признак интроверта: я ужасно себя чувствую в своем родном маленьком городишке, где все друг друга знают, всю подноготную, со всеми надо поздороваться, пообщаться, жизнь, как на витрине - это выматывает.
о, вот это точно про меня!!!
я тоже родом из маленького городка до сих пор напрягает, когда приезжаю к папе, соседи папины, здороваются, спрашивают как дела и прочее.. напрягает конкретно еще меня лично устраивает что с соседями своими хоть и здороваюсь, но никого не знаю почти,и не поддерживаю отношений....
на детской площадке так же.. гуляю сама по себе с ребенком часто)))
...(с) Интроверт - эт не мизантроп-отшельник, эт человек, которому для восстановления нужно некоторое время побыть наедине с собой.
Экстровер же может быть и необщительным (парадокс), но восстанавливаются они лишь в присутствии с других.
это лучшее различие, в силу воспитания и окружения могут и экстраверты быть необщительны, но... для заряда им нужны другие люди, и, при этом, интроверты могут быть очень общительны: я работала продавцом, была одной из лучших, с клиентами общалась на ура, но... чтобы зарядиться энергией, необходимо побыть в одиночестве
Mrss Желание общаться и слово "интраверт" - противоположные понятия.
это самое глубокое заблуждение.
интроверт и экстраверт различаются не типом общения, а типом подпитки энергией: внутри себя или из окружения, вот и всё
аноним Я интроверт. Постоянно отбиваюсь от экстравертов, а они все лезут и лезут. Не понимаю, как можно быть такими назойливыми.
...(с) Вы экстраверт-социофоб. Интроверт бы просто остранился... безоценочно...
СнежнаяKоролева безоценочно - это бесцветно, ровно, пофиг. это если он флегма имхо
а что ли интроверт может быть только флегмой?
а сангвиником или холериком - нет?
Аноним 955
Тигрра интроверт и экстраверт различаются не типом общения, а типом подпитки энергией: внутри себя или из окружения, вот и всё
Что вы заладили с энергией этой. Кто её щупал, измерял, в чем выражается отток, приток? Новомодная какая-то теория с этими "энергиями". Истощаемый тип этот интроверт, психическая энергия низковата. Вот и весь фокус с вашими биополями.
Иньва можно на бытовом уровне это изложить. интроверту от общения становится банально тяжко
А экстраверту, полагаю, не тяжко. Еще как))) Тяжко и жалко своего бесцельно прожитого, прожженного в тупом общении времени. Пришла к выводу, что интроверты просто поумневшие или постаревшие экстраверты.
аноним Истощаемый тип этот интроверт, психическая энергия низковата.
любой человек истощается, и любому нужно восстановление
только способы разные
...(с)
СнежнаяKоролева безоценочно - это бесцветно, ровно, пофиг. это если он флегма имхо
а что ли интроверт может быть только флегмой?
а сангвиником или холериком - нет?
Вы проскочили ответ:
...(с) Безоценочно - это 'ну что они ко мне лезут? почему нельзя просто оставить меня в покое?'
"Как можно быть такими назойливыми? Бедные люди..." - оценка окружающих, это уже признак того, что внимание направлено вовне, а не на свои ощущения. Признак экстраверта, которого, возможно, слишком долбили в детстве за болтливость...
Аноним 955
Нервная энергия = синаптический заряд, выброс нейромедиаторов и т.п. Тут еще что-то объяснимо, но как в разговоре-то передается эта "энергия" от одного к другому? Подзарядка у всех во сне (или на допинге).
аноним Что вы заладили с энергией этой. Кто её щупал, измерял, в чем выражается отток, приток? Новомодная какая-то теория с этими "энергиями". Истощаемый тип этот интроверт, психическая энергия низковата. Вот и весь фокус с вашими биополями.
Речь не о биополе. Если устает экстравер - ему нужно прижаться боком (выбирайте сами) или позвонить (тоже выбирайте сами) и слить всю усталость другому человеку. Если устает интроверт - ему нужно некоторое время побыть наедине с самим собой.
о, вот это точно про меня!!!
я тоже родом из маленького городка до сих пор напрягает, когда приезжаю к папе, соседи папины, здороваются, спрашивают как дела и прочее.. напрягает конкретно еще меня лично устраивает что с соседями своими хоть и здороваюсь, но никого не знаю почти,и не поддерживаю отношений....
на детской площадке так же.. гуляю сама по себе с ребенком часто)))
согласна- вживую ка-то встретилась с девушкой с ю-мамы, очень удивлена была,какая она необщительная, тк на форуме она ооочень активный пользователь
это лучшее различие, в силу воспитания и окружения могут и экстраверты быть необщительны, но... для заряда им нужны другие люди, и, при этом, интроверты могут быть очень общительны: я работала продавцом, была одной из лучших, с клиентами общалась на ура, но... чтобы зарядиться энергией, необходимо побыть в одиночестве
ой не совсем поняла что имеется вииду
это самое глубокое заблуждение.
интроверт и экстраверт различаются не типом общения, а типом подпитки энергией: внутри себя или из окружения, вот и всё
м-да, ну а на мой-то вопрос так никто и не ответил, все только умничают
цитирую последовательно, чтоб сохранить контекст:
Что вы заладили с энергией этой. Кто её щупал, измерял, в чем выражается отток, приток? Новомодная какая-то теория с этими "энергиями". Истощаемый тип этот интроверт, психическая энергия низковата. Вот и весь фокус с вашими биополями.
Такой тон, как претензия...
А экстраверту, полагаю, не тяжко. Еще как))) Тяжко и жалко своего бесцельно прожитого, прожженного в тупом общении времени. Пришла к выводу, что интроверты просто поумневшие или постаревшие экстраверты.
критикуете, а сами не нашли никаких иных слов
любой человек истощается, и любому нужно восстановление
только способы разные
Вы проскочили ответ:
Нервная энергия = синаптический заряд, выброс нейромедиаторов и т.п. Тут еще что-то объяснимо, но как в разговоре-то передается эта "энергия" от одного к другому? Подзарядка у всех во сне (или на допинге).
совесть - это порождение другой субстанции,
где там знатоки психологии? пусть назовут ее гордое имя
не проскочила, а осталась неудовлетворена
Речь не о биополе. Если устает экстравер - ему нужно прижаться боком (выбирайте сами) или позвонить (тоже выбирайте сами) и слить всю усталость другому человеку. Если устает интроверт - ему нужно некоторое время побыть наедине с самим собой.