лучик по спинке ну и как же определить эту грань?
Хз хз. Я сказала, что меня бы насторожило. Другим всё то же самое может казаться нормой. Но качество жизни если страдает, например, куча писем важных без ответа, потому что тяжело заставить себя общаться, то это по-моему тревожный звоночек. Такие какие-то вещи - вроде безобидные, но бред же полный. Потому и говорю - интроверт это ещё не асоциал, а вот асоциал - это не факт, что инроверт)
Плющерица куча писем важных без ответа, потому что тяжело заставить себя общаться
Как раз с письмами обычно проблем нет))))) я просто научилась надевать "маску экстраверта". Затратно энергетически, но помогает.
Зато во в очередях хорошо. Сидела тут полтора часа в присутственном месте. Так люди общаются, возмущаются, ругаются. А я сижу и тихо мысли думаю.
Аноним 83
Плющерица Но качество жизни если страдает, например, куча писем важных без ответа,
Майн гот Майн гот! Интроверты как раз очень ответственные и педанты. На кого можно положиться. Пока экстраверты презентуют себя и скачут по вечеринкам, интроверты в тени работу делают. Вот даже сейчас - я вам педантично раскладываю по полочкам, потому, что я смирилась, что легкомысленным особам нужно разжевывать.
Селянка Как раз с письмами обычно проблем нет
Так-то у вас) А вот есть люди, которые прокакивают все сроки с ответами на реально важные письма, потому что им, видите ли, трудно собраться с духом. Причём речь не идёт о том, что на них там в письмах наехали и надо оправдаться) Просто рабочие моменты.
Я б неслась в больничку с такими заскоками и трусы парусом. Как и если бы стресс был перед походом на работу в знакомый коллектив или в магазин или к родственниками, с которыми даже конфликта нет. Селянка А я сижу и тихо мысли думаю.
угу) в наушниках и уткнувшись в телефон) Понимаю, сама такая.
Аноним Интроверты как раз очень ответственные и педанты
Ой да перестаньте обобщать уже) Интроверт - это не единственная черта характера в людях. Всякие бывают. Аноним потому, что я смирилась, что легкомысленным особам нужно разжевывать.
На кой? Вы зачем так навязываете диалог, если вы ТАКОЙ ВОТ интроверт канонический?) Кому это надо? Мне? Ни разу.
Селянка А вообще, конечно, надо еще работу правильную выбирать))))чтобы стресс от общения не накапливался.
Да. На дому) Я так и работаю) Но выхожу в люди, испытываю потребность в общении, но очень избирательна.
лучик по спинке у всех интровертом стресс разной степени перед общением с людьми. даже с знакомыми.даже в безконфликтных ситуациях
нет) Не у всех. И не все его избегают. И не все сидят в углу молча.
Аноним 83
лучик по спинке у всех интровертом стресс разной степени перед общением с людьми. даже с знакомыми.даже в безконфликтных ситуациях. и всем интровертам после этого общения нужно время на восстановление. они так устроены - при общении энергия уходит и теперь ее надо накопить в одиночестве.
++++++
Буду просто плюсики ставить... Поскольку Плющерица уже успела вымотать энергию из меня
А какая разница? Или есть интроверт, в котором хочется разобраться?
Аноним 83
пуськинамать лучше б спросили, как живется женам интровертов- самим то им нормально, лишь бы не трогали
Ой. Помню, вы искали подругу в области. Так ни подруг, и муж интроверт. Эх. Тогда тяжко. Но и ему рядом с кем-то, кто хочет действия, тяжко.
Аноним 83
Ржунимагу.... Зашла в ветку "Что вы делаете прямо сейчас?", а там -
Плющерица отлыниваю от ответа на длинное нудное письмо клиенту
Как раз с письмами обычно проблем нет))))) я просто научилась надевать "маску экстраверта". Затратно энергетически, но помогает.
Зато во в очередях хорошо. Сидела тут полтора часа в присутственном месте. Так люди общаются, возмущаются, ругаются. А я сижу и тихо мысли думаю.
А вообще, конечно, надо еще работу правильную выбирать))))чтобы стресс от общения не накапливался.
Город кстати тоже давит.
Я и без наушников ничо не слышу)))) такой пузырь воздушный вокруг.
Во. Я мужу это дооолго объясняла. Он все не понимал, "чо ты в форуме сидишь/в сетях переписываешься, пошли бы в кафе да пообщались".
Ржунимагу.... Зашла в ветку "Что вы делаете прямо сейчас?", а там -