Интроверты,необщительные,замкнутые люди.Как вам живется?

Белгород

пуськинамать как живется женам интровертов

а вот мужьям интровертов живется хорошо жена-молчунья - это подарок небес по крайней мере, мой муж очень доволен, что я не болтушка. Есть у него одна сотрудница - не затыкается, ее всегда много, ей все надо знать, и все со всеми обсудить. Мой говорит: боже, как с ней муж живет, я бы придушил давно

просто посетитель

лучик по спинке всех интровертом стресс разной степени перед общением с людьми. даже с знакомыми.даже в бесконфликтных ситуациях. и всем интровертам после этого общения нужно время на восстановление. они так устроены - при общении энергия уходит и теперь ее надо накопить в одиночестве.

Про меня писано! Все так и есть )))

лучик по спинке a вот в личное пространство хрен они вас впустят, если решили, что вы не его поля ягодка а решает это интроверт, буквально с первых секунд знакомства

И это правильно.

...(с)

Интроверт - эт не мизантроп-отшельник, эт человек, которому для восстановления нужно некоторое время побыть наедине с собой.
Экстровер же может быть и необщительным (парадокс), но восстанавливаются они лишь в присутствии с других.

Аноним 509

А если с одними теряешь энергию, а с другими наоборот? Это я кто?

Екатеринбург

У меня нет друзей вообще. Есть семья и пара знакомых. Мне - выше крыши. Для меня лучший друг - собака. А лушее времпрепровождение - прогклка с ней в лес по-дальше. Больше в общении не нуждаюсь. И так было всегда. В школьные годы была сама по себе. Жили мы тогда в частном секторе. Придя из школы, я снимала собаку дворовую с цепи и ухожила на шувакиш. Мама иной раз за голову хваталась от моих прогулок в одиночку

мама
Екатеринбург

лучик по спинке мне аж плохо стало. лично я могу общаться с компанией в 200 человек только с трибуны. чтоб отговорить свою речь и ...бежать-бежать-бежать!

Хах... Точно! Я вообще публичные выступления ненавидела всегда, мне прям представлялось, что они все уставятся и высасывают из меня энергию...
По теме- нормально живется, очень весело. Подруга одна, с которой созваниваемся раз в месяц или встречаемся.
Муж и сын экстраверты, если мне вдруг хочется "в люди", сразу чего- нибудь организуют. А так- книги- людей реально хочется видеть очень редко.

Ветер

А мне последнее время срвсем не удается побыть одной (((
Дети постоянно дергают, висят на мне, мамсят, ночью плохо спит младший
Люблю их безумно, но скоро озверею похоже

Екатеринбург

Присоединяюсь в компанию интровертов. У меня всю жизнь такая проблема: с одной подружкой могу общаться нормально. А если у подружки еще подружка, тогда на меня внимание не обращают...

Раньше обижалась, потом поняла, что я по жизни наблюдатель просто.

Аноним 7

плохо живется замкнута, необщительна ,ненавижу себя за это, друзей нет ток знакомые и то все мужа.

Екатеринбург

аноним ненавижу себя за это,

Зачем ненавидеть? Общайтесь с такими же как вы.

мама
Первоуральск

Мне на работе общения хватает Дома могу весь день молчать, муж привык. Мне хорошо с собой. Подружки близкие есть, 2. Больше не надо.

Екатеринбург

Странно, а я ненавижу рано вставать))). Даже ради одиночества.

Ветер

Tigrа Пусть муж посидит с детьми

К сожалению, не вариант - приходит домой не раньше полдевятого, вчера в 10 пришел. Обычно выжат как лимон.
Но сегодня похоже получится выделить время на себя и только от этой мысли

Вообще интраверсия мне не мешает нисколько, а же не угрюмый асоциал, просто знаю какие сферы жизни мне не подходят.
Сейчас вот очень хочу в санаторий поехать, а для некоторых это скука смертная

просто посетитель
Екатеринбург

Хорошо живется,пока не начинают лезть с общением Шучу. Общаться люблю,когда есть настроение,друзей-приятелей много,подруги есть,но не люблю большие компании и семейные посиделки до трясучки аж. Самый главный плюс- нет надобности в постоянном общении с кем-то,почитаешь декретные темы-хочу в общество,нужен коллектив-и радуешься-слава богу,мне это нахрен не сдалось
Да,правильно написали-лучший отдых-тишина и одиночество.
На работах работала нормально,в хорошем коллективе интроверту живется комфортно,всегда были дружеские отношения с людьми,говорить могу на любую тему,если мне интересно.
Плохо живется только тогда,когда общение навязывают-это касается родственников,в основном,когда неизбежные посиделки на праздники,или приходы гостей,которых бы видеть не хотелось.Мои родители более толерантны в этом плане,я такая всегда была,а родители мужа абсолютно бестактны в моем понимании

просто посетитель
Екатеринбург

я тоже не знаю кто я
подруг близких один в наличии, приятельниц близких несколько.. очень люблю общаться, но еще больше люблю быть одна одной никогда не бывает скучно, хотя могу встречаться с людьми , разговориться с незнакомым человеком тоже не составляет труда... но это скорее работа над собой... толпу органически не переношу, ммм по магазинам люблю ходить одна, могу даже в кафе сидеть одна, совершенно не напрягает...
пишу стихи, опять же личное общение преподчитаю виртуальному..
ну вот кто я???

Екатеринбург

Как бы понятие интроверт не обязательно включает в себя необщительность и молчаливость. Интроверту просто интереснее его внутренний мир нежели внешний, и как правильно тут написали, энергию он черпает внутри себя.
Я интроверт на стопятьсот процентов, но я могу быть общительной и разговорчивой. Большие толпы народа меня не прельщают, но не избегаю. Друзей и знакомых немного, предпочитаю узкий круг проверенных людей, мне так комфортнее.
Раньше была замкнутой скорее от стеснения, сейчас отношусь проще и вполне могу поддержать и поддерживаю "светские беседы". С близкими могу разговаривать часами, особенно с папой, который тоже интроверт.

Сорокопятка

Замечательно живётся!
Друзей нет (кроме мужа), единственная подруга очень подставила в прошлом году и была вычеркнута из жизни. работаю на себя,дома,поэтому вопрос с коллегами отпадает.
Общаюсь иногда(редко) с родственниками.
Ежедневно только мама,муж,дочь.

просто посетитель
Екатеринбург

Да не очень хорошо, почти моментально устаю от общения, быстро надоедают люди, некоторые очень навязчивы, не знаешь как побыстрее отделаться - и в норку. На форуме тоже один-два поста в теме - для меня подвиг, дальше скучно, особенно если спорить начинают люди, доказывать что-то, а мне эти споры не нужны, ни к чему хорошему это не приводит.

просто посетитель
Красноярск

лучик по спинке Плющерица, ничего личного, просто форум Оно было не важное и точно не срочное в выходной-то день) Просто длинное)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";