Интроверты,необщительные,замкнутые люди.Как вам живется?

Екатеринбург

лучик по спинке

для интроверта вообще все эти сборища типа свадеб, дней рождений, корпоративов вызывает внутренний дикий дискомфорт

Нет, не для всех это дискомфортно. А некоторым даже нравится.

просто посетитель
Красноярск

лучик по спинке и как же отличить интроверта со здоровой психикой от интроверта с нездоровой? Мне кажется, когда человек реально не может общаться с людьми, проводит большую часть жизни дома, выходит только на работу и по крайней необходимости в магазин-поликлинику, живёт без друзей и знакомых, вообще не умеет устанавливать никакие контакты, то это либо инфантилизм, либо проблемы психические.

Аноним 653

лучик по спинке для интроверта вообще все эти сборища типа свадеб, дней рождений, корпоративов вызывает внутренний дикий дискомфорт

воооот! Вот именно,я последние лет 5 никуда не ходила,всё время придумываю отмазки. Никуда не хочу ходить.В прошлом году пообещала что после работы приду к брату (у него день рождения был ), и что там будут только его жена, и наши родители. Собиралась пойти. Но узнала что там ещё тётя и дядя и всё-меня переклинило. Отключила телефон и не пришла. Потом перед братом извинилась что приболела.

просто посетитель
Красноярск

лучик по спинке а если не надо, то дом-работа - это практически идеальный мир. почему нет? Ну что значит не надо? Всю жихнь не надо? и поддерживать не надо? Не знаю, если бы со мной такое было, что ломка каждый раз перед общением даже с приятными людьми, я бы насторожилась и сходила б головушку проверила)

просто посетитель
Екатеринбург

Mrss Необщительные, замкнутые люди на форумах не флудят

как раз-таки на форумах.
Опосредованное, практически анонимное общение, а фактически суррогат.
Очень даже подходит.

просто посетитель
Екатеринбург

Плющерица когда человек реально не может общаться с людьми, проводит большую часть жизни дома, выходит только на работу и по крайней необходимости в магазин-поликлинику то у него/нее может быть банальный психоспазм от передоза общения.

Аноним 653

Плющерица Ну что значит не надо? Всю жихнь не надо? и поддерживать не надо? Не знаю, если бы со мной такое было, что ломка каждый раз перед общением даже с приятными людьми, я бы насторожилась и сходила б головушку проверила)

Вы такая странная, вы сейчас как будто говорите что интровертам нужно проверить головушку. Если существуют люди,не такие как вы,то это не значит что они не нормальные.

просто посетитель
Верхняя Пышма

Главно, чтобы близкие и семья понимали эту интравертность. Остальное вполне нормально можно приспособить к жизни в обществе.

просто посетитель
Красноярск

Аноним.. Вы такая странная да не страннее тех, кто боится из дома выйти) Я высказала своё мнение, несколько раз подчеркнув, что "я так считаю", а не "это истина в последней инстанции и баста". И сказала, что меня бы такое поведение заставило волноваться.
Считаете себя нормальной? Да ради бога) Это мне жить не мешает, вам моё мнение тоже никак не мешает)

просто посетитель
Красноярск

лучик по спинке если интроверт себя прекрасно чувствует Шизофреники, подозреваю, тоже себя прекрасно чувствуют)
Не знаю, как объяснить. Есть всё равно грань между особенностями характера и особенностями психики
Одно дело, когда с книжкой комфортней, чем в компании. Понимаю и разделяю. Но когда выход в даже знакомую компанию - это сильный стресс, если даже необходимое общение избегается, то имхо, это влияет уже на качество жизни и стоило бы провериться.

Белгород

аноним автор темы на работе с коллегами беседуете на нерабочие темы?

Когда работала - общение с коллегами не напрягало. Но вышла в декрет и осталась домохозяйкой, и обратно в офис не мечтаю вернуться. Мне не надо "в люди", в гущу событий, как многие тут на сайте пишут - устала сидеть дома, хочу с людьми общаться на работе. У меня есть свой круг общения, видимся не каждый день, вполне хватает. То есть, есть общение - хорошо, нет общения - тоже хорошо. А экстраверты без общения не могут.
Хотя у меня и дома общения выше крыши - ребенок, муж, родители звонят через день, йога 3 раза в неделю(а мы там не в тишине сидим).

Аноним 83

дочь Марго как раз-таки на форумах. ++++10005500++++

Белгород

лучик по спинке внутренний дикий дискомфорт

это когда знаешь, что на этом сборище (свадьба, корпоратив, и прочее) тебя будут постоянно дергать "а ты чо не ешь/не пьешь/не танцуешь/а расскажи/а послушай/а ты всегда такая серьезная/а ты чо без настроения/а чо за бусики, дорогие?
А если нормальная тусовка, то наоборот, идешь с удовольствием.

Аноним 83

Плющерица, вы не интроверт, а спокойный экстраверт. Вы даже не понимаете, что такое интроверт.

Аноним 83

ЛораПалмер а ты всегда такая серьезная/а ты чо без настроения ++++++10000550000+++++++

просто посетитель
Красноярск

Аноним Вы даже не понимаете, что такое интроверт. Это вы по юпику диагноз поставили?) Я НЕ экстраверт даже близко. Повторюсь, у меня просто психика здоровая)

Аноним 416

Тяжело живётся.
Постоянно принимают не за ту, кем являюсь на самом деле.
Тяжело общаться с активными громкими людьми.
В коллективе тушуюсь, всегда сторонний наблюдатель.
Почему-то некоторых это прям раздражает, хотя, казалось бы - какое дело?
Есть одна лучшая подруга. 2 приятельницы. Замуж вышла.
Свекровь меня терпеть не может. Говорит, что в тихом омуте черти водятся))

просто посетитель
Красноярск

лучик по спинке слушайте, ну допустим, есть у интроверта парочка хороших друзей, которые его не напрягают и не выматывают эмоционально. но общение с ними тоже дозированно Я не про это. Я про то, когда интроверсией оправдывают более странные штуки.

просто посетитель
Екатеринбург

А я не знаю, кто я) периодами испытываю потребность в общении, периодами - в затворничестве , чтоб обдумать что-то и упорядочить. Или просто полениться.
Напрягает только общение не по моему выбору и не по моей воле. Даже полезное...или особенно - полезное А так у меня в каждом супермаркете есть любимые кассиры , к примеру) и в толпе очень комфортно. Потому что толпа естественна...

Аноним 83

Плющерица про то, когда интроверсией оправдывают более странные штуки. такие?
Плющерица Мне кажется, когда человек реально не может общаться с людьми, проводит большую часть жизни дома, выходит только на работу и по крайней необходимости в магазин-поликлинику, живёт без друзей и знакомых

• так это это идеал интроверта.

А вот это - ужас интроверта: >Плющерица Общаться могу с любой аудиторией, хоть в 200 человек, если собрались ради общей и всем нужной идеи, в новой компании тоже общаюсь легко, если компания по душе. Новые знакомства завожу легко,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";