Как правильно воспитывать девочку, чтобы не начинала рано половую жизнь?

Mrss Вам самой-то 16 лет что ли? Почему такое черно-белое восприятие мира? Ничего среднего не бывает что ли? Полно ребят, которые и противоположным полом интересуются, и учатся, и все остальное успевают.

Я как раз реалист. Золотая середина, конечно, бывает, но очень-очень редко. В основоной массе, если девочка начинает заниматься сексом, она как раз только этим и занимается и никакая учеба ей уже нафиг не нужна, как и мальчику впрочем. У меня куча знакомых, у которых дети-школьники влюбляются, начинает пол. жизнь и все, скатываются в учебе, буквально в этом году дочка подруга провалила экзамены в универ, потому что в 11 классе влюбилась и весь год толко этому был и посвящен....А до этого была отличницей.... А после провала, кстати, с мальчиком и расстались, потому что он-то поступил и уехал в другой город и все, какая уже любовь на расстоянии.....
И это самый мягкий сценарий. По крайней мере не залетела...

ряженка А это тож у кого квк))) я пока не захочу и есть не сяду)))

у кого как, да. мне вот непонятно, как это - с 15 лет "на стенку лезть от желания". причем не уверена, что это зависит от темперамента, секс люблю и практикую, как говорится скорее от гормональных процессов, а возможно, и от приоритетов.

Каtюша со мной никто о контрацепции не разговаривал, секс не обсуждался (ну кроме как в детсве откуда дети берутся) но к моменту потери девственности, я могла бы родителей во многом просвятить, мне кажется

плюс один. как-то на верхних полках книжного шкафа нашла какую-то брошюрку про секс, американской авторши, название не помню, там на обложке такие синие абрисы лиц мужчины и женщины были. читать было интересно, да, кое-что и применяла потом наивные родители, они думали, я ее не найду

Mrss

Я могла поговорить о чем угодно. Но секс обсуждать с ними мне не хотелось, совершенно. При этом у меня в шкафу стояли книги об этом, открыто.
Ну и нам всегда говорили, что нас примут в любом состоянии и всегда помогут. Хоть беременным, хоть со старым, хромым негром рецидевистом)).
С вопросами по здоровью я шла к врачу, родители это оплачивали. Зачем это с ними обсуждать, я до сих пор не понимаю.
Но я и не ребенком была, к тому моменту.

Со мной не говорили про секс вообще. Купили энциклопедию для девочек. Я все вычитала. Мамины женские романы читала взахлеб. Лет с 14 хотела секса. Но он случился позже. Знала, что родители не осудят и поддержат. Вот это, мне кажется, дороже того, чтоб дочь начала половую жизнь позже. Лишь бы она вам доверяла и могла с вами всегда посоветоваться и довериться вам

Аноним

Какое то у вас окружение...не здоровое.
У меня все полргуи трахались, при этом учились/работали. Никто не ушел в проституцию и не похерил жизнь из за начала половой жизни
Некоторые детей родили в универе и замуж повыхолиои,но все его закончили и не плохо.

Аноним Я как раз реалист. Золотая середина, конечно, бывает, но очень-очень редко.

Ну не сказала бы. У меня только что сын вырос, наблюдала множество его ровесников, поскольку времени ему и школе посвящала много. Слетевших с катушек по этому вопросу не припомню что-то.

Каtюша Но я и не ребенком была, к тому моменту.

А речь идет сейчас о несовершеннолетних детях. Ребенок может стесняться сам пойти к врачу или начитаться непонятных "рецептов", или еще чего. В этом весь и вопрос. И поскольку родители несут ответственность за здоровье и жизнь своих детей, неплохо бы знать о таких проблемах. Соответственно атмосфера должна быть доверительной, без запретных тем.

Makeda наивные родители, они думали, я ее не найду

может наоборот умно подсунули (знали где дочь лазает).

Mrss А речь идет сейчас о несовершеннолетних детях.

я говорю о себе, я была совершеннолетней.

Mrss Соответственно атмосфера должна быть доверительной, без запретных тем.

у нас не было никаких запретных тем, но секс не обсуждали. ну со мной, мне это было не нужно.

para1 может наоборот умно подсунули (знали где дочь лазает).

легко. У подруги моей открыто в общем шкафу стояли книги о сексе. У мужа аналогично. Так многие родители делают, я думаю.

Каtюша я говорю о себе, я была совершеннолетней.

Ау-у! Заданную автором тему прочитайте еще раз. Вы-то тут при чем?

Каtюша

++++ я даже н представляю, как с детьми о сексе говорить. Проще пару книг подсунуть. Пусть сами читают. Хотя в школе было бы неплохо заниматься половым воспитанием. На соем только веку две беременные школьницы были. А сколько их вообще. Сколько скрытых абортов и тд

Аноним потому что в 11 классе влюбилась и весь год толко этому был и посвящен.

один пример - не статистика... Моя дочь тоже начала встречаться с мальчиком в 11-ом классе, хорошо закончила, поступила в академию, продолжая встречаться, закончила академию, кстати мальчик наш тоже старательно учился в другой академии, позаканчивали свои академии без всяких проблем, сыграли свадьбу, как и планировали - по окончании институтов. Так что не все голову теряют, не надо всех под одну гребенку...

para1 может наоборот умно подсунули (знали где дочь лазает).

о том, как внести новое в поднаскучившую семейную жизнь, как правильно делать минет и в каких позах еще можно - вряд ли

Mrss Ау-у! Заданную автором тему прочитайте еще раз. Вы-то тут при чем?

захотелось мне о себе поговорить. И я не вкуриваю, вопрос как воспитать так, что бы рано не трахались, я вот и привожу прекрасный пример себя. Что вас не устраивает? Или вы думаете я родилась совершеннолетней?
сестра при таком же подходе начала раньше, но у нее раньше встретилась великая любовь. Оба выучились в школах, закончили универы и стали успешными людьми.
а по мнению анонима, учатся только девственники?

Каtюша а по мнению анонима, учатся только девственники?

так вооот почему с годами снижается способность к обучению

Mrss меня только что сын вырос, наблюдала множество его ровесников, поскольку времени ему и школе посвящала много. Слетевших с катушек по этому вопросу не припомню что-то.

Речь вообще-то о воспитании девочек. Когда и с кем будет спать мой сын меня не особо волнует, хотя конечно, работу проведу.

Ve-me один пример - не статистика... Моя дочь тоже начала встречаться с мальчиком в 11-ом классе, хорошо закончила, поступила в академию, продолжая встречаться, закончила академию, кстати мальчик наш тоже старательно учился в другой академии, позаканчивали свои академии без всяких проблем, сыграли свадьбу, как и планировали - по окончании институтов. Так что не все голову теряют, не надо всех под одну гребенку...

Не говорю, что все. Главное, посмотрим, что дальше будет. Я лично не верю в долговечные счастливые браки людей, которые встречаются со школы. Сама не представляю - это же жесть, не познать ни одного мужчины, кроме своего мужа. Вот такие потом с катушек и слетают. Мужики 100%но.

Невидима! я даже н представляю, как с детьми о сексе говорить.

Невидима! Хотя в школе было бы неплохо заниматься половым воспитанием.

Ну и матери пошли. Она не знает, на школу спихнула, потом будут темы, как так учитель рассказала всем, откуда дети берутся, мы в семье о таком не слышали даже, куда жаловаться.
Конец света как он есть.

Невидима! Сколько скрытых абортов и тд

сколько? это уголовное преступление, много вы знаете тех, кто делала и кто сел? блин, откуда такие берутся только.
Хотя, о чем это я. Другого способа нет.

все от темперамента зависит
захочет в 13 лет (как дочь у моей подруги) - и никакими запретами не ограничить

надо настраивать что секс-сексом, а голова на плечах должна быть - что в отношении беременности, что в отношении того, что жизнь не одним секасом ограничивается
я за секс под присмотром (чтоб на понятной территории и понятно с кем)

а уж если в подоле принесет - это тоже переживу, сверх трагедию устраивать не буду

Аноним Когда и с кем будет спать мой сын меня не особо волнует, хотя конечно, работу проведу.

пачиму? он не может на хвосте принести зпп? не может стать папочкой в 16? мальчиков секс не отвлекает от учебы? шо за сексизм?

Makeda так вооот почему с годами снижается способность к обучению

Makeda пачиму? он не может на хвосте принести зпп? не может стать папочкой в 16? мальчиков секс не отвлекает от учебы? шо за сексизм?

он еще и присесть может, за неразборчивость в связях, кстати...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы