Как правильно воспитывать девочку, чтобы не начинала рано половую жизнь?

Анонимная мама
Ну что ты пристала к девственницам))
У меня подруга в институте до 24 целкой была, но это не мешало ей менять парней как перчатки. Секас он ведь разнообразный. А потом замуж девственницей вышла

Так а смысл тогда какой? Если не из соображений морали, правда не понимаю
Я такое слышала про кавказких девушек, но у них законы строгие, их понимаю

Murza .И это печально!

мне не печально))

Murza Очень хочу стать такой мамой, с которой можно поговорить и об этом

становитесь, может вашим детям захочется с вами это обсуждать.

Murza а почему не зависимо то? Это всё взаимосвязано. Любовь то не только к Родине и родителям, но и к противоположному полу

любовь и секс, это разные вещи. О любви в семье говорят постоянно, это само собой. О сексе могут и не говорить вообще, например как у нас.

амоня И у одной мамы дочери разные).

одну любила,другую нет

у меня страх беременности и боли первого раза напрочь затмили все желания вплоть до 21 года хотя с 16 лет встречалась с молодыми людьми, выкручивалась петтингом и мастурбацией. доверительных отношений и разговоров с мамой по поводу секса никогда не было, всю информацию черпала из вне. до брака нагулялась, беспорядочных половых связей по похоти никогда не было, все только по любви, вышла замуж в 27.

Каtюша И рожает своих детей, что бы дать им то, чего не получила сама.

неа, мне кажется те кого не любили сами любить не умеют.

Каtюша любовь и секс, это разные вещи

у кого как.

Каtюша О любви в семье говорят постоянно, это само собой. О сексе могут и не говорить вообще, например как у нас.

ну тогда не удивляйтесь, что дети начинают искать информацию на стороне, или сами на своём горьком опыте. Есть вещи, которые родители сами должны доносить до детей и ни какая школа не должна это делать.

Kor.ka неа, мне кажется те кого не любили сами любить не умеют.

вы чёууу они в двойне будут любить...

Murza Есть вещи, которые родители сами должны доносить до детей

+,когда те интересуются

Murza у кого как.

ну я люблю многих людей, с которыми точно не хочу заниматься сексом

Murza ну тогда не удивляйтесь, что дети начинают искать информацию на стороне, или сами на своём горьком опыте.

я должна удивляться? я говорила о примере себя как ребенка. Да и находила инфу на стороне и полностью этим фактом довольна.

Murza Есть вещи, которые родители сами должны доносить до детей и ни какая школа не должна это делать.

причем тут школа вообще? и пятый раз, дети разные. Кому то словами, кому то книгами, кому то своим примером.
Вы можете считать и наедятся на что угодно, но захотят ли ваши дети с вами секс обсуждать, покажет время. Я не хотела, но росла более чем благополучно и выросла вроде нормальной.

"Из ш*юшек получаются лучшие жены"
У меня пацан. Лет с 11-12 буду класть контрацепцию на видное место и буду пугать детьми, капаньем с конца и корыстными высокофертильными акселератками.
С девчонкой, думаю, действовала бы аналогично

Аноним А потом в 24 свершилось, кстати, под давлением подруг, которые ныли, что мне уже пора.... И т.к. я была абсолютна подкована в этом вопросе, знала все о сексе и физиологии, я себя подготовила так, что первый раз прошел совершенно незаметно. не было ни пресловутой крови, ни боли, короче, мой парень даже не понял, что я была девственницей, чего я и хотела....

ого! мне бы в 24 было уже стыдно признаться в девственности

тема секса раскрыта
а где Красавица?

нашла

3illionaire ого! мне бы в 24 было уже стыдно признаться в девственности

так и ей было стыдно, по ходу, раз скрыла этот от мужчины

Учить быть эгоисткой, думать о себе, и зачем оно тебе надо, и надо ли. И вообще учить думать прежде чем делать, это не только про секс полезно

Аноним Речь вообще-то о воспитании девочек. Когда и с кем будет спать мой сын меня не особо волнует, хотя конечно, работу проведу.

Какая разница? "Слетание с катушек" и ЗППП касаются обоих полов. Беременность, конечно, большая проблема для девочек, но мальчика косвенно тоже коснется, если ребенок родится. Я бы так не противопоставляла, проблема общая.
К тому же я Вами привела пример своих наблюдений за ребятами 13-18 лет обоих полов.

Каtюша Что вас не устраивает? Или вы думаете я родилась совершеннолетней?

Блин, да автор-то задает вопрос о воспитании девочки (т.е. явно несовершеннолетней). При чем тут примеры студенческого возраста? Ну хотите - оффтопьте дальше.

Аноним ПАТАМУШТА я даже не рассматриваю секс без презерватива. Уж как-нибудь донесем до него.

Ну во-первых, срыв крыши при отсутствия презика в кармане - это часто неуправляемый процесс даже для взрослых, не то что для подростков. А во-вторых, презерватив - не 1005 гарантия защиты ни от нежелательной беременности и ЗППП. Так что еще другие аспекты данной тематики знать не помешает никому.

Аноним С меня где сядет, там и слезет. Считаю, что это полностью забота девочки и ее родителей. Потому что именно девочек надо воспитывать в этом направлении, они беременеют и рожают, а не мальчики. Конечно, если такое случится, не дай бог, ребенка мы не бросим, будем помогать по мере возможностей, но ни жениться, ни жить с ней сына не заставлю, как делают многие родители, создавая видимость семьи, если, конечно, он САМ не захочет. Надо девочке было башкой думать, прежде чем подлезать под него.

Я тоже мама взрослого парня. И совершенно не разделяю Вашу точку зрения. Ответственность одинаковая. И расхлебывать последствия в случае чего нужно поровну, а не прятаться в кусты - не по-мужски это.

Аноним Через презик?

Да просто через поцелуй сифилис передается - только в путь!

Astrum* А Вы в курсе, что у нас возраст полового согласия установлен 16 лет? И если Вашему мальчику будет 18, а девочке 15, то ему светит очень неприятная статья... И не всегда на лбу у девочек возраст написан.

Поэтому закон и формулирует: "...с лицами, ЗАВЕДОМО не достигшими 16-летнего возраста." С одноклассницей такой номер не проканает, конечно. А с незнакомой девочкой - да запросто: она сказала, что ей давно 16. И все. Доказывать-то должна обвиняющая сторона. Как доказать, что он ЗАВЕДОМО 15-летнюю совратил? Задолбаешься...

Аноним серьёзно?Девочку не любит мама и она ищет мальчика,чтобы её хоть кто то любил?

Ну определенная логика в этом есть. По крайней мере, психология так считает.

Дайкири Учить быть эгоисткой, думать о себе, и зачем оно тебе надо, и надо ли в смысле физиологии - 100%
Жертвенность тут женщине ни разу не нужна.

воспитывайте,воспитывайте, все равно как влюбятся, так сразу и отдадутся))) я у сына уже со счета сбилась... бр... девки пошли, кошмар!!!

Помню нам в 10ом классе показали фильм про аборты, он очень сильное впечатление произвел на меня. Тогда же с подружками посмотрели фильм "детки". Весь секс до мужа был только с использованием презерватива, т.к. понимала, что не нужны мне ни болезни, ни беременность. И детям своим, когда подрастут эти фильмы дам посмотреть, разговоры с детьми -это тоже нужно, но по мне так эффект от фильмов сильнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы