Качели несчастье

Юляля

Что вы хотите от детей? Там же думаю не подростки были от 14 лет. Автор темы, думаю пытается себе оправдание найти, ибо ребенок был знаком и она не смогла предотвратить - так как ей в глаза маме смотреть. Если бы чужой, то много мы на чужих-то смотрим? Если по-честному? Я, например, если только откровенно видно, что какая-то проблема, тогда без вопросов или ребенок маленький и один. А вот если знакомые, то тогда запретила бы однозначно, так как это опасно, вот завтра опять младшему проговорю про этот случай, ибо у него приятель две недели назад также улетел, но отделался шишкой, поэтому создается ощущение, что это фигня. И буду надеяться, что слова дойдут.

Аноним

Лет сколько?

ю мамка такая ю мамка, даже в такой теме и поругатся умудрились и ерунды всякой с 3 короба написать. не подстрелить соломки на все случаи жизни.

А так-то я была очень осторожным ребенком. Очень. Та попытка прокатиться полусолнышком была первой и последней в моей жизни. Точно так же я только один раз попробовала прокатиться с корки стоя (тоже родители не разрешали) - это был мой первый перелом.
Как-то так получалось, что прилетало мне оттуда, откуда мама с папой и не ожидали совсем. Хотя я и трусиха.

Аноним мой ребенок во всем микрорайоне один ездит на велике в шлеме, как взрослый

вы на полном серьезе уверены, что это гарантия безопасности? нет такой гарантии, никогда и ни у кого, и никакой шлем и никакое воспитание рне поможет, вон на Шумахера посмотрите, он правил безопасности не знал, ага... вот и у этой девочки так же просто неудачно звезды сошлись, очень жаль, дай бог, чтоб выбралась

Юляля солнышко крутили на подобных качелях всегда.

+++ Вселю каплю надежды: с соседнего подъезда мальчик 11-12 лет с солнышка улетел в 9-ку на всё лето и в сентябре ещё в воротнике шанца ходил. Скорая тогда очень быстро приехала. Повезло парню, в десанте потом служил , семья, сынишка.
Сейчас его подросший сосед ( те же 11 лет ) солнышко крутит - просто герой в глазах друзей, ещё и их подговаривает ( слабаки ).
Одни качели на всю округу, никто за них не отвечает ( сами жильцы оборудовали площадку), одно радует - неравнодушных мамаш много - малыши в основном качаются под присмотром, старших гоняют.

Обошлось бы все,девочке здоровья.
Чего только не было в нашем детстве,страшно вспомнить.Солнышки на качели само собой.Муж мой в детстве все по стройкам с мальчишками лазил,упал с высоты на арматуру,торчали небольшие железные балки-ладони проткнул насквозь.

а меня маленькой на качелях просто мальчики раскачивать начали сильно
помню только, что вцепилась и орала от страха
а им смешно было. вот если б вылетела точно ни по своей вине или родителей, а из-за этих долб....в

Бедная девчушка!!!!!...какой ужас.да,согласна,что такие качели давно надо было убрать.в москве,кстати,практически везде их заменили на пластиковые на двух цепях.но,и постоянно об'яснять детям своим о технике безопасности.у меня в детстве никогда не было желаня раскачаться солнышком,потому как я знала,что ничего хорошего не получится,хотя на качелях качалась днями.и обходила из стороной далеко,когда я еще в школу не ходила,потому как родители постоянно долбили,что качели - это опасно.

У нас в мск в районе все железные качели убрали этой весной. Еще удивлялась зачем,
Девочке скорее поправляться!!!

Gretel вон на Шумахера посмотрите

так я и смотрю. я сама фрирайдом занималась, пока знакомый шею себе не свернул на глушняк. и как отрезало.

Gretel вы на полном серьезе уверены, что это гарантия безопасности?

я не то что уверена, я на миллион знаю что ПДД написаны кровью и за их формулы уплачены жизни. если вы готовы носить виночки - можете не учить даже как дорогу переходить и на какой свет ходить, что падение с высоты равно смерть или испорожнятся под себя всю жизнь. можно не говорить что сгореть можно засунув отвертки в розетку, что огонь это страшно, больно и мучительно.
растите в пробирке с ваткой и пусть ребзь живет с мыслью что он маклаут. кто против?

Аноним маклаут

Кто?!
Понимаете, человек может всю жизнь соблюдать пдд, а его переедет пьяный урод на тротуаре. Например.
Знать правила безопасности, конечно, нужно. Только вот ни фига это не гарантия ни от чего. Жизнь - штука очень непредсказуемая. И еще. Вы никогда не знаете, как ведет себя ваш ребенок, когда вас нет рядом. Просто не можете знать.

достало

нет,то что девочка умница

Сиpин Понимаете, человек может всю жизнь соблюдать пдд, а его переедет пьяный урод на тротуаре. Например.

это называется убийство. давайте не будем подменять понятия.
если переходить дорогу всегда не глядя по сторонам и на любой сигнал светофора, то смерть догонит значительно раньше.
это такие прям сложные для понимания вещи?

Сиpин И еще. Вы никогда не знаете, как ведет себя ваш ребенок, когда вас нет рядом. Просто не можете знать.

вы щас мне напоминаете мамину соседку, мать нарка, которая моей говорила вот не поверю что твоя никогда не пробовала.
а я и правда не пробовала. просто было не интересно, дури от безделия в башке не было.
так что вводы делайте. всем пис, ребенку выздоровления.

Аноним я и правда не пробовала. просто было не интересно, дури от безделия в башке не было.

Я тоже, прикиньте. И даже курить не пробовала. Ни о чем это не говорит, и не гарантирует, что наши дети будут такими же.

Сирин и вот прямое подтверждение моих слов.
почти маклаут
капец, а не день ((((

Сиpин Жизнь - штука очень непредсказуемая.

и самоуверенность наказывает даже почаще безалаберности...

Кто такой маклаут-то? Шо за зверь?

Сиpин

Дункан Маклауд - бессмертный из сериала "Горец", помоему.

Даю совет всем, кого раскручивают на солнышко а сам "сиделец" в качели этого не хочет: орать и просить чтоб остаеовили не надо- это только раззадоривает раскачивающих.
Надо изображать рвотный рефлекс!! действует безотказно! Качальщики тут же или убегают или останавливают. Скорей убегут из страха за чистоту одежды своей

sisterK Девочки, у меня перелом грудных позвонков получила 10-летка, упав пару раз на роликах на ..опу.

дети на роликах без защиты, без инструктора и занятий для подавляющего большинства родителей норма.
я лично видела ребенка с неисправными баклями, те ботинок просто был не затянут. а знаете что маман мне сказала? так а чо? ну покорячится неделю и гонять потом будет. я в осадок выпала. я ройлер со стажем.
я такого бреда не слышала никогда.
у маман спросила а фигли она себе колесо не открутит у вела? не ну а чо? покорячится пару дней, а потом как мировой рекорд выполнит.

Сиpин Ни о чем это не говорит, и не гарантирует, что наши дети будут такими же.

я не знаю на сколько вы были интересны своим родителям., но лет до 12 со мной гуляли активно. день мой папа, день мама подруги. с нами гуляли и в баскетбол играли и в лес ходили и горки нам заливала. потом с собаками общая компания была.
короч не было у меня безхозных гуляний.

Сиpин Кто такой маклаут-то? Шо за зверь?

хоспади. да дункан маклаут из клана маклаутов, бессмертный. был такой сериал. там они погибали только если бессмертный голову отрубит. остальные способы убиения и самоубиения на них не действовали. типо потом полная регенерация тканей и опять живой.

sisterK Полежав в 9-ке, только на опыте "боевых товарищей" поняла, что убить и покалечить может велосипед с отпавшим колесом, двухярусная кровать, батуты всех мастей, открытое окно(((

Это точно!!! Получить травму можно где угодно.....
Я в детстве была горе-ребенком через раз домой заходила в крови Для меня самый безопасный вид развлечений становился травмоопасным....так, что не качели так что-нибудь другое.
Девочке полного выздоровления, жаль малышку и маму тоже

Аноним маклаут

Вы бы хоть поинтересовались, как правильно пишется. Так, для разнообразия.

Аноним лет до 12 со мной гуляли активно. день мой папа, день мама подруги. с нами гуляли и в баскетбол играли и в лес ходили и горки нам заливала. потом с собаками общая компания была.

То есть друзей-ровесников у вас не было, как я понимаю? Сочувствую.
Развлечения с родителями ни в коей мере не отменяют прогулок с друзьями. Догонялки, прятки, казаки-разбойники, классики - в это вы тоже с мамой играли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы