Качели несчастье

Аноним короч не было у меня безхозных гуляний.

Вы многое потеряли

Сиpин То есть друзей-ровесников у вас не было, как я понимаю? Сочувствую.

те друзья ровестники были ))) нам родители не мешали.
а помню. у вас только крайности.

Сиpин Догонялки, прятки, казаки-разбойники, классики - в это вы тоже с мамой играли?

да, а это удивительно? а еще с папой на веле катались. что не так? со мной много папа возился. и у подруг родители время много уделяли. зимой лыжи, горки, санки, всякие поделки и рукотворчества.
летом пионер лагерь до 14 лет, минимум 2 смены, вне лагеря к бабушке. та всегда была на окне. одних в парк за пару кварталов лет с 12 только отпускать стали.
кстати а как мешает мама/папа в резинки скакать? сидит себе книжон читает, кроссвордик разгадывает.
дети под присмотром, все гуд. потом с мамой подружки на стадион можно было сходить мяч погонять или всем вместе на велах прокатится.
вы реально были заброшены родителями до такой степени что подобные сценарии вас удивляют????

Vene4ka Вы многое потеряли

свободным свобода не нужна. в любом случае каждый сам решит как своего ребенка растить. я собственно не настаиваю. естественный отбор рулит.

Аноним я собственно не настаиваю.

Так я тоже просто такие случаи как у Вас все же редко встречаются....

Наверное когда появится у меня ребенок я так и сделаю, а то кругом маньяки, педофили. Раньше было спокойнее

Аноним летом пионер лагерь до 14 лет, минимум 2 смены

Ужас какой. Две смены в лагере. Я, помню, в 11 классе на 5 дней поехала, чуть не свихнулась. Это ж жуть.

Аноним а это удивительно?

Очень. Я слабо представлю себе игру в прятки вместе с мамой. Вы бежите прятаться, а мама рядом? Или в казаки-разбойники те же. Родители тоже за вами бегали по району? Жесть, однако ж.

Это у вас крайности. Либо тотальный контроль, либо ребенок заброшен.

Сиpин

Разные бывают случаи..возможно долгожданный ребенок просто.

Аноним пионер лагерь до 14 лет

и про случаи, когда дети в лагерях тонули, терялись, травились, бухали вы никогда не слышали? или это все маклауты выдумали, а у вас все под звуки горна чинно-благородно, посторонним вход воспрещен? вот так и выращиваются люди, совершенно оторванные от реальности и непокобелимо уверенные, что они-то везде подстелили соломки, а остальные сами дураки

Vene4ka возможно долгожданный ребенок просто.

Может быть.
У меня была подружка, которую мама с бабушкой долго за руку везде водили. Поздний ребенок, отец рано умер...
В общем, гуляла с мамой или бабушкой лет до 10, наверное. Хотя мы в закрытрм городе жили, там очень спокойно было.
А лет в 14 как с катушек съехала. Мать посылала, куда хотела, могла домой не придти ночевать, учебу бросила, по мужикам скакать начала.
Так что контроль - не гарантия ни разу, увы.
Причем мама - интеллигентнейший человек. У нас родители дружили, мы всегда вместе ездили и в театры, и по музеям. Жили в Ленинградской области, так что часто выбирались. И вот так вот вышло. Переконтролировали.

Vene4ka просто такие случаи как у Вас все же редко встречаются...

в силах каждого родителя это сделать распространенной практикой.

Сиpин Ужас какой. Две смены в лагере. Я, помню, в 11 классе на 5 дней поехала, чуть не свихнулась. Это ж жуть.

где жуть? у вас проблемы социализации и коммуникаций? а как же гулянки без родителей и большое количество друзей/подруг? не помогло?
в пионерлагере как раз и нет тотального контроля, вот она самостоятельная жизнь - бери и ешь.

Сиpин Очень. Я слабо представлю себе игру в прятки вместе с мамой. Вы бежите прятаться, а мама рядом? Или в казаки-разбойники те же. Родители тоже за вами бегали по району? Жесть, однако ж.

вариант участия родителя на ровне в детьми не катит? и нахождение родителей во дворе за беседой меж собой или книгой и пригляд уже тотальный контроль? а давно у нас десятилетки стали дееспособными????
у нас во дворе очень много родителей тусует кучками, их дети лет 10-11 заняты своим делом.

Сиpин Это у вас крайности. Либо тотальный контроль, либо ребенок заброшен.

нет. это исключительно ваши фантазии. дети будучи ограничены в дееспособности должны быть под присмотром. потому что это дети и не могут адекватно оценить степень угрозы. в каком виде будет ваше присутствие от вас зависит.
вы представляете только роль надзирателя. ну что сделаешь, судьба у вашего ребенка такая.

Аноним у вас проблемы социализации и коммуникаций?

Если нежелание жить 3-4 недели в одной комнате с чужими людьми, отсутствие нормальных туалета и ванной и питание в столовой считать проблемами с коммуникацией, то да, видимо, у меня проблемы.
Я, знаете ли, предпочитала и предпочитаю не общаться с людьми круглосуточно, мне личное пространство нужно.

Аноним дети будучи ограничены в дееспособности должны быть под присмотром.

До 18 лет за ручку гулять, выходит? Или у вас, судя по вашим постам, дееспособность в 12 лет наступила? Или, исходя из вашей логики, к 12 годам ваша судьба родителей волновать перестала?

Аноним в силах каждого родителя это сделать распространенной практикой.

Я согласна, что сейчас наверное стоит (повторюсь: маньяки, педофилы и т.д.) Но когда я росла, а мне 27 с родителями гулять в 10 лет было так скажем позорно

Vene4ka

Щас вам объяснят, что вас родители просто не любили и не заботились.

аноним . Она наверняка сопротивлялась

ага, канечна. я в 11 лет сама солнышко делала.
по теме - ну чо, бывает. качели бы срезать, однако, не стала. надо в децкую голову вкладывать что-то, тогда и солнышек не будет. мне вот ничего толкового не вложили
з.ы. у нас еще были качели, на которых солнышко сделать нельзя, но можно было раскачаться так, чтоб труба, на которой висит сидение, стукнулась о трубу, на которой вся эта конструкция держится. однажды я так упала. обошлось ушибом грудной клетки, где-то минуту дышать не могла, встала, пошла домой, водички попила и как новенькая была. повезло, чоуж видимо, Бог хотел сохранить мне жизнь, чтоб поиздеваца подольше

Сиpин Щас вам объяснят, что вас родители просто не любили и не заботились.

Неееее, я одна в семье иногда мне казалось мама меня душит своей любовью, но дюлей по поводу давала и еще каких.....просто ребенку нужно и свое личное время, а то ведь и будет ребенок всю жизнь потом титю искать.

Untergang видимо, Бог хотел сохранить мне жизнь, чтоб поиздеваца подольше

Родственная душа я девочку просила чтобы она раскачала как можно сильнее меня. В итоге 4 зуба на асфальте пришла домой с улыбкой))))) почти голивудской

Gretel и про случаи, когда дети в лагерях тонули, терялись, травились, бухали вы никогда не слышали?

Аноним в пионерлагере как раз и нет тотального контроля, вот она самостоятельная жизнь - бери и ешь.

а вообще свинья везде грязи найдет, хоть на голове будут организаторы стоять. с 13 лет я с карманными своими деньгами в крым ездила на пару месяцев на первую или вторую четверть. чет не бухали мы. что мы делали не так?
утонувшие и потерянные дети в лагере равно убиенному пешеходу на тротуаре автомобилем, те преступление согласно УК РФ.

Gretel вот так и выращиваются люди, совершенно оторванные от реальности и непокобелимо уверенные, что они-то везде подстелили соломки, а остальные сами дураки

это вы откуда взяли? о того что я ребенка соблюдать пдд учу и не считаю нормой десятилеток в 23,30 одних на улице? или не считаю нормой детей 10-11 лет на гараже и родителями не представляющими чем занят ребенок?
а у нас давно стало выполнение своих обязанностей перестраховкой????
по идее у органов опеки и прокуратуры вопросы должны быть где родители были этой девочки и почему они допустили подобные развлечения и порка показательная.
чтобы хоть принудительно заставить родителей за своими детьми смотреть и свои прямые обязанности выполнять.
давайте трехлетке паяльник дадим. не ну а чо гипер опекой заниматься? %) ребенок же хочет опробовать в действии. или тесак для разделки мяса? ребенок тянется, мир познает, а мы тут со своей гипер опекой.
или чо тесак нельзя трехлетке даже под присмотром, а вот десятилетку одну на улку можно?
а потом судьба такой и качель виновата???
а те кто свое детство вспоминает не помнит сколько было машин во дворе в парковочном кармане? а нарки у вас тоже были в таком количестве? и на скутерах подростки гоняли?
о том что немного все изменилось тоже не заметили?

Сиpин До 18 лет за ручку гулять, выходит?

вариативность поведения ограничена двумя сценариями? правда так все плохо?
вы не видели никогда родителей с детьми на велах, роликах, тусовку родителей и детей на баскетбольной/футбольной площадке/катке?
вы уверены что это меня жалеть надо?

Аноним с 13 лет я с карманными своими деньгами в крым ездила на пару месяцев на первую или вторую четверть.

в лагерь, к родственникам?

Аноним

Стоп.
Вы сказали, что пока не наступит дееспособность, родители должны детей полностью контролировать. Дееспособность наступает в 18 лет, на крайняк в 16, но это через суд. У вас с логикой совсем плохо? Вы или выражайтесь яснее, или будьте последовательны.

Аноним с 13 лет я с карманными своими деньгами в крым

Я ж говорю, с 12 лет ваша судьба ваших родителей почему-то волновать перестала.

Сиpин

Тоже удивило так как

Аноним с 13 лет я с карманными своими деньгами в крым ездила на пару месяцев

точно не отпустили бы, а с мнением

Аноним а те кто свое детство вспоминает не помнит сколько было машин во дворе в парковочном кармане? а нарки у вас тоже были в таком количестве? и на скутерах подростки гоняли?

согласна, время сейчас такое, что не сам ребенок покалечится так кто-нибудь поможет

Vene4ka в лагерь, к родственникам?

так санаторий папаня мне оплачивал на море, с полным пансионом, школой и лечением.
номера на двоих с полным удобствами, свой пляж, бассейн, школа, дискотеки по пятницам. даже бильярдный стол был.
от работы покупали путевки деткам и отправляли нас самолетиком. как раз после путча и свержения горбача полетели в крым. в город каждый день гулять ходили с вожатыми, покупай что хочешь.
никто не бухал, не сбегал, не курил.

Аноним

А ну это совсем другое дело за детьми там все равно присматривают

Аноним

Ну так вы не сама ездили, а опять же под присмотром. Другой разговор совершенно.

Ладно, превратили тему непонятно во что.
Надеюсь завтра будут хорошие новости о девочке.

Сиpин Надеюсь завтра будут хорошие новости о девочке.

Да, это точно! Так хочется чтобы все обошлось. Здоровья девочке

Сиpин Вы сказали, что пока не наступит дееспособность, родители должны детей полностью контролировать.

1.частичная дееспособность наступает с 14 лет вместе с уголовной ответственностью.

1. где конкретно я написала о полном контроле и вождении за руку?
    это ваши стереотипы были. присмотр за ребенком не равно контроль. время препровождение с ребенком не равно водить за руку.
  2. вы свою можете уже сейчас отпускать гулять одну. мне лично все равно.

Сиpин Я ж говорю, с 12 лет ваша судьба ваших родителей почему-то волновать перестала.

это вы откуда взяли? давно организованный отдых стал забиванием на детей?

Аноним

Вы продолжить спорить хотите? Создавайте другую тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы