Качели несчастье

ЕN Есть предметы и есть правила их использования

...но если на турник для взрослого полезет трехлетка, он навернется неизбежно. И если пятилетка попробует вслед за лошадью подростком повторить переворот - тоже навернется. Опасно? Без сомнения. Полезет? Тоже может быть, ведь тетя вон та лезет...

ЕN А если одинокая трехлетка

я просто не представляю такой ситуации. У нас одиноко гуляющих малышей нет.
Если бы такое случилось- спросила бы где родители?

ЕN Капец рассуждения.

У нас дома есть и стенка, и канаты-кольца, поэтому мой ребенок может залезть на 4-метровый канат в парке П.Морозова. и я буду стоять рядом, подбадривать и бдить, правильно ли она лезет, не соскальзывают ли у нее руки. И мне глубоко фиолетово, что при этом думают окружающие бесхозные трехлетки. Я не буду ради них растить своего ребенка тюхтей, неспособной прыгнуть с 10-сантиметрового поребрика

ЕN одинокая трехлетка

ЕN трехлетка безхозный

то есть я Вас правлиьно поняла - 10летки на детской площадке обязаны качаться так же, как годовички, чтобы всем показывать правильный пример, а если хотят выше - то только там, где нет других людей?
А где бывают качели, но нет других людей?

Вооо жизнь пошла...пока ребенок маленький не пущу его на площадку потому что может навернуться... вырастет тоже не пущу...вдруг кому дурной пример подаст.... господи куда катится мир...

ЕN Он без помощи взрослого до турника не достанет

трехлетка не поползет (может быть, неуверенно гляжу на сына...). Пятилетка поползет, не просто "зуб даю", а видела, сама тоже ползала и падала эн раз. Но к шести годам со страховкой подружаек того же возраста точно долезла и давай учиться крутиться. И падала, да. Чудом шею не свернула. Никто не следил.

И, кстати, регулярно подходят малыши, пытающиеся повторять за моей пятилеткой довольно сложные упражнения. Таких я сразу отправляю спрашивать разрешеия у мамы. Если ращрешит - помогу научиться

ЕN У кого? У трехлетки? Когда он на качель лезет и прыгает? Успели бы?

у вас ребенок 3 лет??? и часто бесхозный??? что вы так шибко переживаете...

ЕN Вы уверены? А где они примеры для подражания берут? В нежных книжках в библиотеке?

лет в 4-5-6 начинают повторять. и если я увижу, что мой 5-летка тоже хочет спрыгнуть, то объясню, как это сделать безопасно. все равно ведь повторит, пока я не буду видеть. на турнике мой тоже висит, уже не слежу, т.к. уже более-менее хорошо лазает.
А за малышами должны мамы сделить. то, что умеет делать 3-летка, может быть опасно для годоваса. но это не значит, что годоваса этим навыкам учить нельзя.

ЕN Мне все равно до ваших лазилок. Я говорю о том, что ваши дети прыгают с качелей и вы на это соглашаетесь.

Как ни странно, ни разу мне не делали замечания по поводу качелей (кстати таки да, дети это делали только тогда, когда на площадке не было чужих детей).

А вот по поводу лазилок - делали неоднократно. Так что мне как раз про лазилки интереснее услышать.

Ну и тоже - мама, мама, следить, следить. Гуляем на местном озере. Приходят 4-5летки, после садика домой идут. Идут к берегу, идут осторожно, глядя под ноги, по твердой земле. Но мамы! "Саша, не смей, Маша, не ходи, Наташа, там болото, упадешь, тебя засосет, утонешь, ногу сломаешь..."
И отдергивают, хотя до берега метра три еще. Дети с недоумением смотрят - мам, но здесь же берег, здесь твердо, здесь ровно, даже нет камней. Нет, все равно - опасно, утонешь, не ходи...Пойдем лучше домой мультики смотреть.
Не уверена, что так лучше. Но да, у ящика дитя будет под приглядом и не утонет...

ЕN Хорошо бы еще и подумать о последствиях подобного развлечения.

для себя, не для других, это во-первых.
Во-вторых, опыт безопасности приходит только тогда, когда эта безопасность и умение страховаться развивается. Когда оно не развивается, или когда это только на словах - не ходи, опасно, не делай - чувство, как правильно страховаться, не появляется, появляется только желание попробовать, что такое опасно...

ЕN Тань, я не поняла, это для вас норма что-ли?

так было в моем детстве.
Для своих детей я, как и Вы, выбрала секции...ну для одной, по крайней мере, планы на другого пока строим. Но владению телом надо учить, иначе полезет неученное...

дама в зеленом платье Как можно бравировать своим умением крутиться на турнике! А потом другой малыш тоже полезет и упадет и виноваты будете вы, так как ваша дочь пример подала!

мои крутятся на турнике регулярно, считаю, что родители малышни должны следить за своими и объяснять, что можно, а что нет.
И прыгали в песок с качелей до 10 лет, потом перестали, не интересно.
а я в детстве и солнышко крутила, и с качелей прыгала, и с тарзанки в воду, и даже чуть не утонула, было мне 9 лет, плавала я плохо. Родителей не было рядом.

ЕN У меня да, а что. И да я переживаю.

так может тогда уместней переживать за своего малыша на ДП и присматривать чтоб он не лез туда куда вы считаете не надо??? а не запрещать делать старшим детям то что им позволяют их родители???

Татьяна Вакалюк Саша, не смей, Маша, не ходи, Наташа, там болото, упадешь, тебя засосет, утонешь, ногу сломаешь..."

недавно мои стоят на берегу речки, и палачками "рыбачат". Тут же подходит женщина со словами:мамаша, зачем так близко детей к воде подпускаете?. мне этого не понять. они там в речке даже если и упадут, то не утонут, потому что это берег и мелко, ну максимум промочат одежду.

Блин нафига делать качели так,чтобы они солнышко могли делать?.......какие то ограничители то не судьба припаять?((((.......

Вот еще гребаные футбольные ворота,которые тоже валятся каждый год на детей, почему сразу то их в землю не вкручивают и бетоном не заливают?

ЕN причем я сразу предложила тренировать собственных детей в одиночестве.

эти правила где то прописаны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы