Качели несчастье

ЕN тем самым подавая не совсем адекватный пример и бравируя своей исключительностью и наплевательством на рядом стоящего

Вот! На нас за то и наезжают, когда дети мои лазиют - не тем, что мои дети могут упасть, а что пример другим детям не такой, как надо их родителям. Никто ничем не бравирует. Если у детекй с года дома спорткомлекс, они просто привычны к этой шведской стенки, для них это действительно безопасно. Никакой исключительности в том нет. У меня как раз дети не особо спортивные. И я от того поощраю любую их физическую активность в рамках разумного. А посторонним надо, чтобы да, только чинно прогуливались по руку. В чем наплевательство на других? Я должна сперва обойти всю площадку и уточнить, умеет ли их ребенок залезать по канату, и если нет, то значит своим не разрешать это делать, пока все с площадки не уйдут?

ЕN Секции, доп образование и прочие. А тупое шляние по дворам считаю бездельем.

А я считаю иначе. Для меня игры на детской площадке не равны тупому шлянию. Почему обязательно правы только вы? С какого возраста появление ребенка на площадке не считается тупым бездельем?

ЕN 11-14 кони на детской площадки - как тело инородное

Пока так В мяч играть (есть площадки для баскетбола и волейбола) тоже не разрешают - кругом машины (хозяева возмущаются, понятное дело), маленькие дети (ты что, затопчешь маленького и он тоже поиграть хочет). Вот как-то так

У нас на площадке не только песочницы и детские горки

змеЯна И все-таки молчать нельзя, когда угроза здоровью очевидна.

Да как она может быть очевилна? Они не камнями кидались, не с крыш прыгали, они качались на качелях. Нормальное детское занятие. Или теперь 11-летку, раскачавшегося сильнее годоваса, считать угрозой себе и окружающим?надо учить детей чувствовать свое тело, учить безопасно падать, физически развивать, а не превращать среду их обитания в пустыню, в которой не обо что щадеть, чтобы пораниться. Вот ремни безопасности на качелях я бы сделала, а убирать качели совсем - это бред. Я сама до сих пор качаюсь почти до солнышка, когда качели свободны, и ребенок и качается, и лазает очень высоко. Пока страхую и учу делать это безопасно - хочу, чтобы к подростковому возрасту ребенок умел управлять своим телом так, чтобы я не тряслась, отпуская его во двор покачаться на качелях.

дама в зеленом платье Я должна сперва обойти всю площадку и уточнить, умеет ли их ребенок залезать по канату, и если нет, то значит своим не разрешать это делать, пока все с площадки не уйдут?

...очерт! А ведь дочь, когда мы гуляем с малышом, на турнике крутится...даже не задумалась, что она дурной пример кому-то показывает...
Но она не с дури, ей это тоже надо, и крутиться, и подтягиваться...да и больше все равно нечем заняться ей на площадке, лошадине тупой...14 лет.

ЕN Есть велики, есть ролики, есть футбольные и прочие площадки.

Т.е. турник, качели, горки недоспустимы для посещения в школьном возрасте?

ЕN 11-14 кони на детской площадки - как тело инородное.

А в 8-10? А есть в 11 лет рост как у 9-летки - можно? Или свидетельство о рожении показать? А зачем тогда на детской площадке стоят снаряды, которые по своим габаритам очевидно предназначены не для дошкольников?

мое мнение- виноваты не качели. Их просто неправильно использовали. Так то можно хоть чем неправильно пользоваться и повредить себе здоровье. Например ножом не хлеб резать а в руку втыкать. Пр чем тут качели то? Рядом не было взрослых котрые бы просто запретили крутится солнышком? Родители несут ответственность за детей, присматривая за ними и объясняя им правила безопасного поведения.

Ольга (Лёлик) да ничо бы вы не оторвали, оспади. ну вот зачем говорить о том, чего точно никогда не сделаешь?

понятно что образно говорю. но отругала бы, пристыдила, ... не знаю какая была ситуация там. Были ли взрослые? Знакомые мальчики или просто откуда то взялись...
Виноваты мальчики а не качель. к этому написала.

Татьяна Вакалюк А ведь дочь, когда мы гуляем с малышом, на турнике крутится...даже не задумалась, что она дурной пример кому-то показывает...

Вот! Наплевательское отношение к окружающим! Как можно бравировать своим умением крутиться на турнике! А потом другой малыш тоже полезет и упадет и виноваты будете вы, так как ваша дочь пример подала!

ЕN Следом за вами стоит трехлетка безхозный.

и щас тебя сожрут, ибо трехлетки не могут быть бесхозными, евойная мать должна держать его всегда за ручку.

Kor.ka понятно что образно говорю.

Вот я и спрашиваю, что у вас за образы? Скажите сразу

Kor.ka отругала бы, пристыдила,

Меня просто удивляют все эти лозунги, если на деле чаще всего все идут мимо. А у монитора потом все герои.

Kor.ka Виноваты мальчики а не качель. к этому написала.

тут да, безусловно.

Kor.ka мое мнение- виноваты не качели.

виноват тот, кто установил такую качель. у нас во дворе на качель, сделали перекладину. а то раньше тоже, ребята солнышко на ней делали.

ЕN Следом за вами стоит трехлетка безхозный.

Что делает на улице бесхозый трехлетка и почему я должна за него отвечать?

ЕN вы своих тренируете

Я своих НЕ тренерую. Я не говорю - иди и прыгни с качелей. Это дети говорият: можно мы прыгнем с качели? Я говорю можно, но только вот с этой, где внизу песок, и не высоко раскачиваясь.

ЕN у них нет дома шведской стенки.

Всё наоборот. У них дома есть шведская стенка, именно поэтому я разрешаю им залезать на лазилки на улице - потому что у них есть опыт, как это делать.

ЕN То есть вы , оперируя своими расчетами, определили степень опасности прыганья с качели. Пусть. Это ваш ребенок. Повторяю еще раз. Следом за вами стоит трехлетка безхозный. Глядя на то, что ваш ребенок это делает, получив на минутку благославение с вашей стороны, значит это априори хорошо и можно, ведь вы взрослая мама, забирается на эту качель , раскачивается и прыгает. А вот куда, на какое место, что он там свернет? Вас уже это не касается, вы своих тренируете, потому что они росли неспортивными и у них нет дома шведской стенки. Капец рассуждения.

это ваши рассуждения капец. Что значит трехлетка бесхозный? Родители отвечают за СВОИХ детей. За бесхозного как вы пишете отвечают его родители которые сами должны ему объяснять как жить.
Если мои дети свернут шею при мне- отвечать тоже мне.

Татьяна Вакалюк А ведь дочь, когда мы гуляем с малышом, на турнике крутится...даже не задумалась, что она дурной пример кому-то показывает...

я вот тоже не оглядываюсь кому мой страший может подать пример. У детей свои родители есть.

А по мне так и девочка виновата... 11 лет...не малявка... могла бы и сама думать(((...вернее все виноваты...

ЕN Это ваша цитата? То есть вы , оперируя своими расчетами, определили степень опасности прыганья с качели. Пусть. Это ваш ребенок. Повторяю еще раз. Следом за вами стоит трехлетка безхозный

у нас школьники прыгают с качели, да. за трехлетками мамы следят, они за старшими не повторяют.

дама в зеленом платье Как можно бравировать своим умением крутиться на турнике!

вариант, что она не бравирует, а занимается, не пройдет для суровой общественности, как думаете?
Она бы и в секции так же занималась, нет, не так, еще рисковей, конечно, но в секции каникулы...а тело просит адреналина
Но да, полезет трехлетка, не дотянется, упадет...точно буду виновата.
А если бы вдруг папа чей-нибудь, не с пивасиком, а на турник? Тоже дурной пример, интересно?

ЕN есть турник - на нем крутятся

Есть лазилка - она предназначена для того, чтобы по ней залезать вверх. Но при этом посторонние бабушки орут моим детям, чтобы они не лазили на лазилку (которая предназначена для того, чтобы залезать), потому что их дети смотрят и тоже лезут. И орут на меня, что я разрешаю своим детям использовать сопортивный снаряд так, как предназначено конструкцией этого снаряда. Тут кто прав?

Ольга (Лёлик) Меня просто удивляют все эти лозунги, если на деле чаще всего все идут мимо

не все. Но если бы я увидела что дети крутят солнышко, точно бы вмешалась.
Своим тренированным, лазающим и бегающим я запрещаю делать солнышко. Нельзя и точка. Это опасно.

ЕN А если одинокая трехлетка

Лена, где мать???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы