Как обезопасить себя от будущих невесток, претендующих на нашу жилплощадь?

В какой-то похожей теме уже писала про судьбу мальчиков, которые "не женюсь, пока квартиру не куплю" - от таких либо девушки уходят, так и не дождавшись замужества и рождения детей, либо они вообще ни с кем отношения не строят, а в 30 лет - трудновато уже искать.

Тоже считаю нормальным, что невестка зарабатывает на свою квартиру. А то эти "ты родиииии, а уж мы потом..."

И вообще, уважаемые дамы, которые парятся за то, что невестка их жилье отберет. Вы делите шкуру неубитого медведя. Может за вашего сына и замуж то никто не захочет пойти, а вы уже раскудахтались. И даже если сейчас какая-то девушка встречается с вашим сыном, это не значит, что она захочет за него замуж. А вы панику разводите.

Пока так уже писала про судьбу мальчиков, которые "не женюсь, пока квартиру не куплю" - от таких либо девушки уходят, так и не дождавшись замужества и рождения детей

значит плохо рассказали о своих намерениях жениться и размножаться ПОСЛЕ обеспечения бытовых условий )))

Пока так а в 30 лет - трудновато уже искать.

почему?

Пока так

мисс Бурпл покупайте жилье только за свои деньги, а маткапитал, например, оставьте на образование детям.

+++++++++=

упс значит плохо рассказали о своих намерениях жениться и размножаться ПОСЛЕ обеспечения бытовых условий )))

Ну не каждая девушка способна ждать этого самого ПОСЛЕ... он может в 35 лет только купит хату, а потом родить не сможешь - и выгонит. Что хорошего?

упс почему?

Ну вот не знаю почему, так сложилась жизнь)

отправлять маткапитал себе на пенсию и не мучаться. пусть ютятся все детки скопом в одной комнатке, зато дружно. пусть сами залезают в ипотеки-кредиты себе на жилье (на однушку уж как-нибудь сподобятся, родив детей и получив маткапитал) и выгрызаются сами. и всем будет счастье.

Пока так Ну не каждая девушка способна ждать этого самого ПОСЛЕ... он может в 35 лет только купит хату, а потом родить не сможешь - и выгонит. Что хорошего?

а ее разве просили и умоляли?
почему на берегу не обговорить свои намерения?

Пока так Ну вот не знаю почему, так сложилась жизнь)

странно... у меня в окружении много мужчин, кто женился после 32-34 лет.

упс

Не хочу вступать с вами в полемику. У каждого свои представления о семье и жизни вообще.

Ну и, если кто не заметил, время меняется. Сомневаюсь, что найдется много девушек, которые вот прям взамуж хотят и детей быстрее рожать, абсолютно при этом не думая о своей материальной безопасности. Сейчас у многих приоритет -образование и карьера. А сыночки с мамочками и их драгоценными квадратными метрами в круг их интересов вообще не входят.

аноним Сейчас у многих приоритет -образование и карьера.

"пожить для себя" - многие это так называют

аноним Так такие и уходят, которым лишь бы родить, даже не имея угла. А у парня, имеющего свое жильё, чаще и девушки уже другие. То же имеющие своё жилье.

не буду спорить, сказала ведь

Горыныч_змей

Вы по себе людей судите?

Пока так Не хочу вступать с вами в полемику. У каждого свои представления о семье и жизни вообще.

я с вами не полемизирую. меня просто удивляет концепция о том, что после 30 лет, заработав на жилье, мужчине сложно найти себе жену....

аноним А сыночки с мамочками и их драгоценными квадратными метрами в круг их интересов вообще не входят.

вот тут резко повышается привлекательность 30 летних самостоятельных мужчин, с жильем )))

упс я с вами не полемизирую. меня просто удивляет концепция о том, что после 30 лет, заработав на жилье, мужчине сложно найти себе жену....

Найти не сложно, ужиться сложно. Ну это опять же мои наблюдения.

Пока так

Ну да, жить для себя - это естественно и нормально. И неважно есть ли дети или нет.

Так что, мамы мальчиков, учите своих деток лучше рубашки себе гладить до суп варить чтобы потом самим его не обихаживать в глубокой старости

упс

Не думаю. Повышается интерес к ним не со стороны всех женщин, а только части. Приехала девочка из деревни и думает выйти замуж быстрее за мужика с квартирой. А успешные адекватные женщины будут заботится о своей жизни, а не о "мужике с квартирой".

Эфффа А не надо рожать в одной комнате так много деток.

а детей вообще рожать не надо. если в обществе идет политика (которая вкладывается, так, на минуточку, НАШИМ детям тоже, как бы мы их не воспитывали), что раз родители родили - теперь по гроб жизни обязаны обеспечивать. ибо они, родители, свое видишь ли родительское эго потешили. у меня только один вопрос: когда МЫ для себя жить будем? ибо на данный момент МЫ обязаны всем: своим родителям помогать и из квартир, которые они получили когда-то от государства, отлезть и самостоятельно заработать на себя. но и о своих детях подумать. вылезть из задницы и им заработать хотя бы стартовый капитал.

Пока так Найти не сложно, ужиться сложно

мы познакомились с мужем, когда ему 31 или 32 было. 8 лет живем. намного проще мне с ним ужиться было, чем с ровесником.
чоуж тут придумывать то?

аноним Так что, мамы мальчиков, учите своих деток лучше рубашки себе гладить до суп варить

это само-собой. я в доме не прислужник, чтоб обхаживать "мальчиков". наоборот жду от них заботы и внимания ;)

Яблоко чоуж тут придумывать то?

Пока так Найти не сложно, ужиться сложно. Ну это опять же мои наблюдения.

вторая часть высказывания все объясняет, я надеюсь?

Впомнился мне отец моей подруги. Его мать тоже все переживала, что невестка на их квартиру зарится, и сыночку так ж воспитывала. В итоге ни с одной женщиной он не ужился, трое детей, у него, особо не горят желанием ни с ним, ни с бабушкой общаться, хотя вот теперь-то бабушка и не против, даже за, и даже очень хочет. Но внуки уже не хотят. Зато у нее квартира есть.
Мама моей подружки, кстати, в свое время переехала в другой город, вышла второй раз замуж, и вообще вполне удачно жизнь сложилась.

размер доли на детей нигде не оговаривается. Наделяйте 1 милионной - никто не подкопается

Мой вариант - уехать в деревню , оставить детям жилье (оформленное на себя) , жить там долго и счастливо , чтобы на момент получения наследства у детей уже с мозгами все в порядке было и сами могли позаботиться и о своем имуществе и о своей семье ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы