Как обезопасить себя от будущих невесток, претендующих на нашу жилплощадь?

Начитавшись тут про невесточек, через год-два разводящихся с мужьями или просто приехавших к мужу пожить на время, а потом позарившихся на кв.метры свекровей, я задумалась: выплатив ипотеку, куда добавлялся маткапитал я наделю детей долями в квартире. Как потом эти доли обратно забрать , чтобы квартира была только наша с мужем? Поменять квартиру после восемнадцатилетия детей? Ведь тогда, наверное, я уже смогу детей не наделять долями, т.к. они совершеннолетние? Не кидайте помидорами, просто я точно семьями жить не хочу в одной квартире, характер у меня "не фонтан")

не жениться

сомневаюсь в этом

ПолётНаЛуну автор темы

Вы сама, со своей квартирой замуж вышли?

Вы свекровушка- душенька? Тогда какое отношение к вашим метрам имеет маткапитал и чья-то ипотека? Живите в своей хатке, и дело с концом. А если ваш сын с невесткой заработают на свою ипотечную квартиру с использованием маткапитала - звиняйте, придется сыночке делиться при разводе:)

Ну если так думать, тогда и детей бояться надо, они вон на улицу родителей выкидывают.
Как могут невесты претендовать, если квартиры куплены вне брака?

Сыновей воспитывайте. Чтоб мысли не возникало невесток заводить, пока кв нет хотя бы съемной.

Нормально воспитывать детей, чтобы им не пришло в голову претендовать на родительскую жилплощадь при жизни родителей, не вариант? Я представить не могу ситуацию, чтобы мои дети диктовали бы мне, как распоряжаться тем имуществом, которое купила я. Всё права на него только по завещанию. Или по моему желанию.
Так что какие невестки? Выросла женилка - плодитесь и размножайтесь не под маминой крышей)

вам мат капитал за что дали? за ребенка...вы его на жилье использовали, так почему оно только ваше? дети как раз тут и защищены чуток законом
а по теме - на порог не пускать, только чай пить, ночевать не разрешать оставаться - трахаться на своей территории, но это сына так воспитать надо...
пысы - у меня маткапитала нет и сын долей не наделен...только прописан, собственник я..так что можете вычеркнуть моего из интересных женихов

Не просто так при покупке жилья обязуют наделять долями детей, если хотите совсем по-честному, покупайте жилье только за свои деньги, а маткапитал, например, оставьте на образование детям.

ПолётНаЛуну автор темы куда добавлялся маткапитал я наделю детей долями в квартире. Как потом эти доли обратно забрать , чтобы квартира была только наша с мужем? Поменять квартиру после восемнадцатилетия детей?

Здрасть! а деньги вам за кого дали - за детей? никак вы эти доли не заберете.

Неточка Неточка

ПолётНаЛуну автор темы куда добавлялся маткапитал я наделю детей долями в квартире. Как потом эти доли обратно забрать , чтобы квартира была только наша с мужем?

имха, это наглость. не было б детей - не было б маткапитала и соответственно этой квартиры. так что можно сказать, что дети внесли свою финансовую долю в покупку и поэтому имеют полное право на свои доли.

так то я тоже противник посторонней девки в нашей квартире :) поэтому постараемся наделить сына отдельными квадратными метрами. ну и воспитание детей никто не отменял.

аноним Здрасть! а деньги вам за кого дали - за детей? никак вы эти доли не заберете.

плюсану. Ну и наглость вообще.. т.е пусть сноха с вашим же внуком мыкаются по чужим углам, да? От развода никто не застрахован! И вы с мужем тоже;)

нy наделите маленькими долями, которые соответствуют доле детей в мат.капитале.
никто ж не заставляет равные делать. У нас по 2% у детей
хотя очень надеюсь, что вопрос с отдельным жильем для детей тоже порешаем постепенно потом

не использовать маткапитал для "улучшения жилищных условий", все оформлять на себя и мужа. дети все получат в порядке наследования))

Аноним пусть сноха с вашим же внуком мыкаются по чужим углам, да?

у снохи так то тоже маман должна быть, вот пусть у нее и мыкаются

Яблоко , все оформлять на себя

мне такая формулировка больше по душе.

как показывает мой опыт и опыт моих подруг, это как раз мужья приходят на нашу территорию, приобретенную в том числе не без помощи наших (то бишь невесткиных) родителей (мне, например, родители в свое время деньги на первоначальный взнос дали, двум подругам квартиры купили). Родители мужа и мужей моих подруг никак в решении жилищного вопроса не участвовали

боже мой!сделайте завещание или дарственную на сына.делов то.по ней только он будет иметь право на жилплощадь,которую ему подарили вы.а вообще надо невест выбирать(да и женихов тоже) из себе подобных.тогда и проблем не будет.есть у меня у дочери квартира,и у ее жениха тоже есть.вот и чудненько .нечего им делить.

А мы сыну купим квартиру, но собственникам он ее не будет. Свою заработает - будет в ней хозяин, вот и пусть ее делит как хочет.

не, я ваще не против купить детям комнату/квартиру/квартиры (для старта, так сказать). главное, чтоб они общую (семейную) делить не пытались.

ряженка Вы сама, со своей квартирой замуж вышли?

Снимали, потом комнату купили, сейчас квартира в ипотеке и комнату сдаем)
Маткапитал мы уже использовали, понятно, что детей никто выгонять и выставлять не собирается, по возможности и им стартовые хоть комнаты, но постараемся купить. Просто я про то, как мужья приводят в дом к свекрови, а невестки потом их свячески склоняют, если не ужились, но и сами съезжать и заботиться о своем жилье не торопятся.

19mar75 а вообще надо невест выбирать(да и женихов тоже) из себе подобных

Что-то мне подсказывает, что родителей не всегда спрашивают в этом вопросе... Иначе мамы выбирали бы себе подобных невест для сыновей и конфликтов свекровь-невестка не было бы в принципе)

Яблоко не использовать маткапитал для "улучшения жилищных условий"

уже использован) ну вот не верю я, что в России через 15-18 лет эти деньги реально помогут ребенку в образовании, возможно, что вообще обесценятся до копеек, про пенсию маме - то же самое. Для примера родители построили и продали огромный дом, положили нам с сестрой деньги пополам на книжки до нашего 18-летия, угадайте, скоко мы получили в итоге?

Сразу объяснить, что на совместное проживание вы категорически не согласны. Ну и учите уважать родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы