Как обезопасить себя от будущих невесток, претендующих на нашу жилплощадь?

А вообще хочется сказать тут всем мамам сыновей, боящимся ужасных девиц и жен сыновей :
хотите хорошую невестку - растите хорошего мужика, чтобы было чему соответствовать. А то ведь по пословице про бревно в своем глазу.

змеЯна Уймитесь уже

змеЯна

Я такой же участник форума, как и Вы. И не надо мне рот затыкать потому, что у меня жизнь в данном вопросе сложилась удачнее. Решайте свои проблемы, а не гавкайте на других.

МДО что-то вас уже зашкаливает с собственной дальновидностью

Мне очень комфортно. А если Вам нет - решайте свои проблемы.

ПолётНаЛуну автор темы поддерживаю, тема не для Вас, полностью обеспеченных квартирами, как варежками) Без обид)

С чего бы? Фороум олткрыт для всех. Не нравится - идите в междусобойчик и там отрывайтесь.
А не хотите слушать, что есть отличная от Вашей точка зрения, вообще не участвуйте в форумах.

tra-ta-ta Все это возможно только ....владея миллионами.

Ну образование за границей и такие большие ж/п - да, конечно.
Но просто хотя бы начальную комнатушку-однушку родному ребенку можно за всю жизнь организовать?

tra-ta-ta Т.е. Вы хотите сказать, что если у 17 -летнего отпрыска нет собственной квартиры, то он дико мучается? И его родители тоже?

Вообще говоря, да. Ну после школы точно ни к чему уже с родителями жить. Это мое мнение, я Вам его не навязываю. Просто делюсь своим.

Все сбудется мой отец отлично зарабатывал, купили квартиру, машину, мы ездили отдыхали, а потом он умер, в 34 года, мне было 10 лет , сестре 7, квартира есть, есть комната, все вместе это стоит 3 млн, что маме продать, что бы хотя бы по 1-ке было у всех?????? Вам повезло и не более, с такого старта начать проще.

Отлично Вы сказали: с такого старта проще начинать. Все правильно. Наверное, я бы так не раскрутилась и ребенку своему столько бы не смогла дать, если бы мне тоже пришлось отдавать ползарплаты за съем жилья или ипотеку.
Так почему не подумать заранее об этом же старте для своих детей и не дать им хотя бы какой-то минимальный старт? Вот о чем разговор я пытаюсь завести.

Дуня Чубайс
ну очень интересная позиция : если ненавистная невестка не имеет собственного жилья - то конечно же "без кола и двора", а если сын без кола , без двора - то это сЫночке не смогли дать жилье для старта. Сам слог выдает образ мыслей и "принцип двойных стандартов".

Согласна. Родителям девочек все то же самое можно предъявить.

Дуня Чубайс

Не ну вы чееее))))) для мамо сыночка всегда самый-самый! И требования к невестке в соотвенствии с этим мнением.
Даже если на секундочку представим, что невеста со своим жильем, с дачами-машинами-счетом в банке-карьерой и ты пы все равно найдется в ней какой-нибудь ужасный недостаток

НаталЪя у меня маткапитала нет и сын долей не наделен.

НаталЪя у снохи так то тоже маман должна быть, вот пусть у нее и мыкаются

Т.е. вы не обеспечиваете своего сына жильем и заявляя тут про "маман снохи", заранее предоставляете решение вопроса жилья вашего сына в браке семье невестки? Ну он-то там, безусловно, всех осчастливит просто своим безукоризненным присутствием. Прямиком в примаки-приживалы отправляете. Нормальненько так...

Автор, нужная тема, кстати!
Расскажу свою историю- мы поженились,своего жилья не было, можно было снимать( финансы позволяли), муж против был категорично-" я родителей не брошу, какой смысл чужой тете платить, когда у папы с мамой 4-ка?" К слову, свекровь моя замечательный человек, отношения прекрасные, она очень просила жить с ними. Через время родился сын, пошли квартиру приватизировать, свекровь по доброте своей или по глупости написала на внука 1/3 квартиры.
Прожили мы вместе ( заметьте, душа в душу) 10 лет, родили второго сына и решили разъехаться , имея некую сумму денег и мат. Капитал. Опека популярно объяснила, что второго ребенка обязаны наделить любой долей( хоть 5 кВ.м), а вот старшему до 18- летия положены те метры, которыми наделила бабушка после рождения.
В итоге, старшему сейчас 14, у него 3/6 доли, а у меня, мужа и младшего сына по 1/6. Вот такая вот арифметика. Но, надеюсь, я правильно воспитывала сына и он меня на улицу не выбросит...

А еще по поводу того, что родители должны предоставить ребенку жилье( не могу цитировать, к сожалению). Вот мой отец состоятельный человек, но принцип его- " я сам себе все заработал и вы тоже давайте ка сами...."

Mrss Вообще говоря, да. Ну после школы точно ни к чему уже с родителями жить.

Чтоб жить самостоятельно, нужно быть самостоятельным. Каким образом 17-18-летний парень сможет себя обеспечить?

Mrss

У моего сына есть образование - колледж, сейчас работает и получает вышку. Ту, которую сам выбрал, за которую платит сам. И ему уже не 18, а 22 будет

Mrss А если Вам нет - решайте свои проблемы.

ну меня вам не укусить, у меня как раз с квартирами порядок

Дуня Чубайс хотите хорошую невестку - растите хорошего мужика

Не всегда так получается. Есть в соседях в деревеньке нашей нормальный мужик, заботливый сын, но не повезло с женушкой.
При разводе невестка даже поддон кирпичей, купленных свёкрами до пару лет до свадьбы, при разводе поделила, я уж не говорю об основном имуществе. Ободрала свёкров (!!!) как могла.
А почему?
Потому что те с дуру оформляли дом на сына.
Автор, правильные вопросы задаёте.
По поводу мат.капитала - дети после 18-летия могут подарить вам с мужем свои доли и обдирать алчная невестка в случае развода будет уже только своего мужа.

Mrss

Вы несколько заносчивы.
Все в жизни меняется.И сегодня ты на коне,а завтра...Мы растим своих отроков по правильным принципам,но что будет в итоге-одному Б-гу известно.Самое главное,чтобы не приходилось продавать свои квартиры за спасение жизни и здоровья своих детей и близких, когда счет идёт на десятки миллионов рублей и богатый становится в одно мгновение бедным и больным.

До конца не дочитала,и может немного не в тему ,но вопрос такой.Ситуация: у сына квартира ,купленная до брака родителями,пришла невестка в эту квартиру,живут в браке, и невестка не рожает им внуков потому-что зарабатывает всяческими путями себе "на старость" отдельное свое жилье.И сколько это будет продолжаться неизвестно.Как вам такая ситуация?

lupin До конца не дочитала,и может немного не в тему ,но вопрос такой.Ситуация: у сына квартира ,купленная до брака родителями,пришла невестка в эту квартиру,живут в браке, и невестка не рожает им внуков потому-что зарабатывает всяческими путями себе "на старость" отдельное свое жилье.И сколько это будет продолжаться неизвестно.Как вам такая ситуация?

Возможно с этим мужчиной она не планирует долго жить....ищет себе, наверное, подходящий вариант. Или пытается манипулировать вами...чтоб квартирку прибрать. А может поднакопят чуток и сделают из вашей однушки совместную двушку

lupin

Так то нелогично, жилье купленное до брака ей не поделить, а вот если бы она родила, на ребенке была бы доля( ну типа шанс для нее потом заиметь кв. м)

Моя история: Мои родители дали комнату с подселением и родители мужа дали комнату с подселением...
Мы купили общими силами совместную жил.площадь.
Мне кажется, это единственно верный вариант. Никому не обидно... все действительно общее.

У меня 4 сына, буду упираться, чтобы купить им по комнате с подселением, НО, извините, жду от родителей будущей невестки, что своей дочурке они тоже помогут. Мне эти комнаты очень тяжело дадутся, чтобы потом раздаривать их невесткам...
А помочь детям надо...Хоть какой-то старт дать.

Дуня Чубайс Т.е. вы не обеспечиваете своего сына жильем и заявляя тут про "маман снохи", заранее предоставляете решение вопроса жилья вашего сына в браке семье невестки? Ну он-то там, безусловно, всех осчастливит просто своим безукоризненным присутствием. Прямиком в примаки-приживалы отправляете. Нормальненько так...

вы фантазируете
я предоставляю решение вопроса жилья ПРИ РАЗВОДЕ переложить не только на мои плечи, но и на плечи семьи девицы
и то чисто гипотетически, так как сыну еще 11...
так выдохните, ваша девочка в безопасности

Дуня Чубайс Как обезопасить себя от будущих невесток, претендующих на нашу жилплощадь?

я вообще не заморачивалась, ибо сыну еще пятнадцать только, но знакомая заставила задуматься забеременела только, не расписаны с мч, и как бы расстались, он с ней жить не хотел, и вообще она к нему в квартиру внедрилась сначала на время как бы пожить, пока комнату не снимет, ее мама выгнала. И вот сидит такая размышляет, как бы квартирку его поделить, он же обязан, и вот как бы заставить потом ребенка прописать, а потом расписаться и при разводе квартирку поделить. Квартиру мч не заработал сам, папа завещал ему, т.е после смерти по наследству перешло, живет он с мамой.
Вот послушав ее я обалдела конечно от такой наглости с ее стороны, и тут у меня мысли полезли, как же мне

Дуня Чубайс обезопасить себя от будущих невесток, претендующих на нашу жилплощадь?

у нее самой в двушке доля есть, но она не может разменять квартиру, потому что маму жалко трогать, и жить с ней невозможно.
За сына не ручаюсь, что прям как исполниться 18 побежит на свою квартиру зарабатывать, поэтому сейчас начала с ним беседы, чтоб не женился и не заводил детей, пока не начнет зарабатывать, чтоб смог и семью прокормить и крышу над головой заиметь.
А то сначала думала комнату моей мамы в общаге переписать потом на него, которая мне досталась по наследству, теперь наверное нет, не решусь. Пусть жениться и живут в этой комнате, но не как в собственности сына.

Mrss А не хотите слушать, что есть отличная от Вашей точка зрения, вообще не участвуйте в форумах.

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы