Как обезопасить себя от будущих невесток, претендующих на нашу жилплощадь?

Тут историю вспомнила.... Мч встречался с девушкой. Долго. Замуж не звал. Лет через 5 сказал девушке, что будет с ней жить, только пусть ей папа квартиру купит в Екатеринбурге))))))))))) она почему-то его бросила))))))))) А ему сейчас уже под 40. Все принцессу ищет на белом коне)))

А зятья что никогда не претендуют на жилплощадь дочерей? Только невестки?
В идеале - обеспечить всех детей хоть небольшими, но своими метрами. А общую квартиру - пусть сами покупают. Разошлись - разбежались по своим квартирам, общую разменяли.

Кто как ведь еще относится к своему жилью и его размерам. Мои родители живут в трешке, брат с ними. И мама говорить уже начала: а зачем нам нужна будет трешка, если мы тут одни останемся?

аноним А вот так все и начинается. Наивные родители сначала рады невестке и сами зовут жить к себе. Наивная невестка думает, что это навсегда. Потом все устают от жизни на головах друг у друга и всем уже нужен покой. Вот тогда-то все и начинается...

Так никто не говорит про позвать к себе. Разменять, дать детям свой угол - вот о чем речь

[user]
В идеале - обеспечить всех детей хоть небольшими, но своими метрами. А общую квартиру - пусть сами покупают. Разошлись - разбежались по своим квартирам, общую разменяли.

Абсолютна согласна! Не в каменном веке живем, когда девушки приходили в пещеру к мужу, а в современном мире, с современными мужественными девушками и мягкотелыми мужчинами)))

lupin До конца не дочитала,и может немного не в тему ,но вопрос такой.Ситуация: у сына квартира ,купленная до брака родителями,пришла невестка в эту квартиру,живут в браке, и невестка не рожает им внуков потому-что зарабатывает всяческими путями себе "на старость" отдельное свое жилье.

тут ведь немного не об этом речь, речь идет о квартире родителей, которые не хотят делить ее ни при каком раскладе, даже если есть в ней доля сына, вернее они не хотят, чтобы в последствии чужой для них человек претендовал на эту долю, а если у сына есть квартира купленная до брака , то ради Бога живут пусть и размножаются, если мой сын при разводе захочет оставить свою квартиру БЖ и ребенку, то я слова не скажу, только помогать купить еще одну квартиру я ему не буду и к себе жить не пущу. Если же мой сын купит квартиру в браке, то при разводе справедливо поделить ее пополам или оставить опять же БЖ и ребенку. Вот такая у меня позиция, зы квартирами мои дети обеспечены не то что с совершеннолетия, а с рождения, но квартиры все на мне и их долей в них нет

Прочитав все "от корки до корки" я нашла ответ на свой вопрос - в обязательстве о наделении всех долями после выплаты ипотеки не сказано о размере доли, просто детей можно наделить одной тысячной этой доли и выкупить ее, а уж их совместные покупки-дележки в браке-разводе пусть сами решают. Всем спасибо за участие, коллективный разум рулит))))

ряженка Вы сама, со своей квартирой замуж вышли?

я вот со своей кв. замуж вышла и хорошо понимаю автора(я тоже будущая вредная и злая свекровка) и дарить невесткам(а их может быть и 2 и 3) все что заработано мной и дано сыновьям не дам, пока жива)))
всю тему не читала...

ПолётНаЛуну автор темы просто детей можно наделить одной тысячной этой доли и выкупить ее,

++или попросить сына,после 18 лет, чтоб отказ от своей тысячной доли написал.
я так и сделала

Мама Вот послушав ее я обалдела конечно от такой наглости с ее стороны, и тут у меня мысли полезли, как же мне

Дуня Чубайс обезопасить себя от будущих невесток, претендующих на нашу жилплощадь?

Вы неправильно процитировали. Исправьте, пожалуйста. Эта фраза принадлежит автору.

НаталЪя вы фантазируете

Отнюдь. Эту позицию вы неоднократно озвучивали ранее в обсуждении сходной тематики. Только не надо тут же по наезженной заявлять, что я вас "отслеживаю" в темах. Память просто хорошая, да и читаю я здесь очень выборочно, поэтому и запоминается.

НаталЪя я предоставляю решение вопроса жилья ПРИ РАЗВОДЕ переложить не только на мои плечи, но и на плечи семьи девицы
и то чисто гипотетически, так как сыну еще 11...

И здесь вы перевираете свои же слова, т.к. вы прямо заявляли, что

[user]НаталЪя у снохи так то тоже маман должна быть, вот пусть у нее и мыкаются

НаталЪя так выдохните, ваша девочка в безопасности ,
У вас явная склонность к мании величия, мадам.
Слава Богу, ваш сын никогда и ни при каких обстоятельствах не сможет хоть каким-либо образом претендовать на моего ребенка.
А тем, чья девочка будет от вашего сына не

НаталЪя в безопасности ,

можно только посочувствовать, а то ведь спихнет да посадит на шею своего сынулю такая вот "маман".

Дуня Чубайс можно только посочувствовать

и вам не кашлять

аноним историю вспомнила.... Мч встречался с девушкой. Долго. Замуж не звал. Лет через 5 сказал девушке, что будет с ней жить, только пусть ей папа квартиру купит в Екатеринбурге))))))))))) она почему-то его бросила))))))))) А ему сейчас уже под 40. Все принцессу ищет на белом коне)))

Вот очень к месту иллюстрация о НЕмеркантильных сЫночках без кола и двора. А сколько таких. Но мамаши обсуждают ужасных "девиц и невесток".
А вообще повторюсь : хотите хорошую невестку - растите хорошего мужика.
Конечно, жизнь не так однозначна и всякое бывает, соломку при возможности всегда подкладывать надо. Но если ваш сын достойный во всех отношениях ЧЕЛОВЕК, то и рядом с ним тоже ( ну, в 99 процентах ) такой же человек будет, а не ограниченная, плохо воспитанная и меркантильная дрянь, желающая что-то у вас оттяпать и подговаривающая его на это.

МДО речь идет о квартире родителей, которые не хотят делить ее ни при каком раскладе, даже если есть в ней доля сына, вернее они не хотят, чтобы в последствии чужой для них человек претендовал на эту долю, а если у сына есть квартира купленная до брака , то ради Бога живут пусть и размножаются, если мой сын при разводе захочет оставить свою квартиру БЖ и ребенку, то я слова не скажу, только помогать купить еще одну квартиру я ему не буду и к себе жить не пущу. Если же мой сын купит квартиру в браке, то при разводе справедливо поделить ее пополам или оставить опять же БЖ и ребенку. Вот такая у меня позиция, зы квартирами мои дети обеспечены не то что с совершеннолетия, а с рождения, но квартиры все на мне и их долей в них не

Вот позиция, которую я полностью поддерживаю и разделяю.

tra-ta-ta Чтоб жить самостоятельно, нужно быть самостоятельным. Каким образом 17-18-летний парень сможет себя обеспечить?

Да кто Вам такое сказал-то?
Вот ребенок учится ходить. Научился. Это значит, что он теперь везде должен ходить только один? Я не считаю, что отдельное проживание означает полную материальную автономию. Если молодой человек/девушка учится, он вряд ли сможет полноценно зарабатывать без ущерба для учебы, особенно на первых курсах. Что плохого, если родители будут продолжать ему материально обеспечивать, но он сам научится планировать бюджет, обходиться самостоятельно в быту и пр.
А если вчерашний школьник не отселен родителями в собственную квартиру, а просто уехал учиться в другой город и живет в общежитии. Ему тоже ни копейки? За что? За то, что в его родном городе ему негде учиться? А сели бы остался с родителями, то они бы его содержали? Круто!

Ksania У моего сына есть образование - колледж, сейчас работает и получает вышку. Ту, которую сам выбрал, за которую платит сам. И ему уже не 18, а 22 будет

Очень хорошо, в таком возрасте люди уже как правило начинают подрабатывать параллельно с учебой. У Вашего сына есть уже специальность в руках, он может получить достаточно приемлемую работу. А как это сделать 17-18-летнему вчерашнему школьнику, который еще ничего пока не умеет? Всему свое время. Главное, чтобы не болтался/лась, учился хорошо, к чему-то стремился.
Но согласитесь, что снимать жилье или тем более купить свое в таком возрасте малореально. Да и глупо начинать свою карьеру с того, чтобы отдавать львиную долю зарплаты чужому дяде за съем квартиры.

МДО ну меня вам не укусить, у меня как раз с квартирами порядок

МДО

Рада за Вас. Кусать я никого не собиралась даже. Просто некоторые участники форума терпеть не могут высказывающихся поперек и начинают хамить. Надеюсь, что у Вас достаточно интеллекта, чтобы осознать наличие других мнений.

Mrss Да кто Вам такое сказал-то?
Вот ребенок учится ходить. Научился. Это значит, что он теперь везде должен ходить только один? Я не считаю, что отдельное проживание означает полную материальную автономию. Если молодой человек/девушка учится, он вряд ли сможет полноценно зарабатывать без ущерба для учебы, особенно на первых курсах. Что плохого, если родители будут продолжать ему материально обеспечивать, но он сам научится планировать бюджет, обходиться самостоятельно в быту и пр.
А если вчерашний школьник не отселен родителями в собственную квартиру, а просто уехал учиться в другой город и живет в общежитии. Ему тоже ни копейки? За что? За то, что в его родном городе ему негде учиться? А сели бы остался с родителями, то они бы его содержали? Круто!

Согласна.

Птица счастья Вы несколько заносчивы.
Все в жизни меняется.И сегодня ты на коне,а завтра...Мы растим своих отроков по правильным принципам,но что будет в итоге-одному Б-гу известно.Самое главное,чтобы не приходилось продавать свои квартиры за спасение жизни и здоровья своих детей и близких, когда счет идёт на десятки миллионов рублей и богатый становится в одно мгновение бедным и больным.

Я согласна с Вами, что наше воспитание - это только основа, а дальше все может пойти как угодно, ведь на выросших детей продолжают влиять и другие факторы. Однако если даже мне придется продавать свои активы на лечение кого-то из близких, хватит на несколько человек однозначно и еще останется дожить спокойно. Я поэтому и не стала заводить больше детей, чтобы во всем был значительный запас.
Прекрасно понимаю, что люди живут по-разному, и мы не обсуждаем здесь вопрос, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Вопрос стоял о соотношении стоимости своего драгоценного жилья и вдруг становящихся не драгоценными выросших детей. То есть вопрос в относительных соотношениях, а не в абсолютных накоплениях каждой семьи.

Пока так а в 30 лет - трудновато уже искать.

Почему трудновато? если человек стоящий, спрос на него всегда будет. Девушке еще имеет какой-то смысл торопиться, т.к. уходит лучший детородный возраст (хотя до 30 - вообще какие проблемы?), а парню-то куда вообще спешить?

МДО у мну муж просто на меня все имущество записывает,

Какой смысл? Зачем? При чём тут доверие? К чему такие заморочки?

Та самая Татьяна Вы по себе людей судите?

Я людей вообще не сужу. Что покупаю себе - оформляю на себя, что жене - на жену. Зачем, какой смысл оформлять всё на жену?

Эфффа А не надо рожать в одной комнате так много деток.

Эт точно!

Невесток боитесь? А сыновей-то как воспитали? Сможет он жить-то хоть как-то сам, иль бабенку любую будет искать, лишь бы крыша над головой была?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы