Как обезопасить себя от будущих невесток, претендующих на нашу жилплощадь?

Мангуста В идеале - обеспечить всех детей хоть небольшими, но своими метрами. А общую квартиру - пусть сами покупают. Разошлись - разбежались по своим квартирам, общую разменяли.

Да, конечно. Вопрос не в размере этого своего жилья. Хотя бы комнату можно купить, чтобы у молодого человека не отжирал большой кусок от его небольшой пока зарплаты алчный арендодатель. Чтобы у него была какая-то почва под ногами, а дальше уже сам пусть увеличивает квартиру, крутится и т.д. Найдет такую же девушку со своим "квадратом" - уже есть у молодой семьи какая-никакая своя квартирка. Она же первоначальный взнос на ипотеку, если что.
Вот не могу себе представить, как можно родного ребенка, из-за которого ночей не спали и все силы в него вложили, взять и выставить на улицу: нам хочется в тишине посидеть. Так и будут эти родители сидеть в тишине, а потом лежать в тишине на погосте. У меня первые свекры такими были. Всю жизнь своему сыну сломали, потому что себя любили больше. Вот и сидели одни до смерти, внуков не видели.

NATA66 Невесток боитесь? А сыновей-то как воспитали? Сможет он жить-то хоть как-то сам, иль бабенку любую будет искать, лишь бы крыша над головой была?

+++++

так пусть ваши сыновья пишут дарственную на вас когда будет им 18 если боитесь . при чем тут невестки ,глупости полные начитались , это же не нажитое имущество в браке !!! так как наделили долями сыновей до брака !!!! у меня ситуация я дочь меня родители наделили долеq в 15 лет 2/4 , я вышла замуж в 20 , в 25 захотела продать квартиру когда вступила в наследство на остальные доли . мой муж не имеет к ней никакое отношение , разрешение на продажу с него не требуют так как он никто , он на раздел имущества квартиры не имеет право! мы ее не купили !

И вто время когда родители были живы и доли были на них а мы в браке огн тоже не мог притиндовать на мою жил площадь , она до брака !! вам любой юрист по недвижимости так и скажет

Мне бы даже в голову не пришло наделять кого-то какими-то долями. Жить пусть живут в нашей жилплощади, а владеть начнут после нашей смерти. Ну и надеюсь что они последуют нашему примеру и не начнут срочно жениться, пока на свой угол не заработали.

Горыныч_змей Какой смысл? Зачем? При чём тут доверие? К чему такие заморочки?

а зачем ему все это без меня? я ведь и обидеться могу

Mrss Я не считаю, что отдельное проживание означает полную материальную автономию. Если молодой человек/девушка учится, он вряд ли сможет полноценно зарабатывать без ущерба для учебы, особенно на первых курсах. Что плохого, если родители будут продолжать ему материально обеспечивать, но он сам научится планировать бюджет, обходиться самостоятельно в быту и пр.

пока моя дочь не будет оплачивать сама хотя бы комм. услуги одна она жить не будет, ну вот например , хочет она сейчас машину, отец, конечно доченька, но я против, пока она сама не сможет оплачивать бензин и содержать машину, у нее ее не будет, за все надо нести ответственность, чего бы это не коснулось, я с детства приучаю к ответственности, хотела собаку, получи, но договор на берегу, ты гуляешь и кормишь, да мамочка конечно, сейчас я никогда ни при каких обстоятельствах не гуляю с собакой (если только все не уехали) сколько было реву, я опаздываю, мамааааа нуууу погуляй, нет, ты знала, что тебе в институт, вставай раньше, один раз опоздала, сейчас на 15 минут раньше встает, знает, спорить бесполезно, проще всего ведь просто дать ребенку и во всем потакать, правильно, нафига зарабатывать себе на продукты, когда тебе и так дадут, еще и приготовят, нафига гулять с собакой , если маму все равно можно уговорить и она погуляет, а вот нет не погуляет. Может наши мальчики потому и бросают своих детей, потому что их не научили с детства нести ответственность, пусть за хомячка, пусть за рыбок или собаку, они всегда знают, что на кого-то можно переложить ответственность, если они привыкли перекладывать ответственность в детстве, с чего они потом-то должны измениться? Если есть жена, которая прекрасно справляется с воспитанием, вот он на нее и сваливает всю ответственность, он не привык по -другому. Так что для меня квартира- это тоже ответственность, пока мой ребенок эту ответственность нести не может.

МДО

Согласна с вашим мнением на 90%. :)
Одна разница: если учится, то жильем обеспечим. Мало ли, в другом городе/стране. Ну а уж если жениться пойдут, как в темп заявлено, то тут все. Взрослые, значит. Сами-сами

И насчет мужчин, которые не женятся, пока не заработают на квартиру. У меня муж такой и его бывшим пассиям, конечно же, было неприятно. А вот мне уже нормально:) и у него, и у меня были квартиры на момент вступления в брак. Мужу было 37, мне - 33. И ничего, все успели, двое детей, еще планируем.
Поэтому сыновьям я бы уж точно не советовала торопиться, у мужчин так вообще брачный возраст стремится к бесконечности. Да и у дам с нормальным материальным и жилищным положением тоже особых проблем с поиском спутника жизни не возникает, проверено опытом :)

Anonimnaya Одна разница: если учится, то жильем обеспечим. Мало ли, в другом городе/стране.

в другом городе, стране- это одно, она учится в Екб, живет дома, не вижу ничего ужасного, но она что-то пока и не стремится никуда съезжать.

МДО

Ну тогда конечно. В Мск я бы тож сказала - сиди дома, пока маленький :)

Mrss Вот ребенок учится ходить. Научился. Это значит, что он теперь везде должен ходить только один?

Это не значит, что он должен ходить только с кем - то.

Mrss Если молодой человек/девушка учится, он вряд ли сможет полноценно зарабатывать без ущерба для учебы, особенно на первых курсах.

Согласна.

Mrss А если вчерашний школьник не отселен родителями в собственную квартиру, а просто уехал учиться в другой город и живет в общежитии.

Ну это разные вещи.

Mrss Что плохого, если родители будут продолжать ему материально обеспечивать, но он сам научится планировать бюджет, обходиться самостоятельно в быту и пр.

Да, иногда и такое бывает, но не тaк уж и часто. Человек, привыкший пользоваться всем готовым, мало чему сам научится.
И еще. Не все родители могут предоставить отдельную квартиру сынy/дочери, пусть даже однушку, т.к. многие семьи не имеют даже собственного жилья (снимают) или выплачивают ипотеку. А тут отдельное жилье, да еще и полное oбеспечение. A если ребенок не единственный?Придется обделять других детей (и самих себя) только для того, чтобы 18 -летний подросток жил самостоятельно? Или всех обеспечить квартирой и кругленькой суммой на содержание? Все, что Вы так красиво описали, возможно только имея много денег. Но даже и в этом случае, подросток должен знать, что самостоятельно заработанный хлеб стоит дороже.

МДО пока моя дочь не будет оплачивать сама хотя бы комм. услуги одна она жить не будет[...]пока она сама не сможет оплачивать бензин и содержать машину, у нее ее не будет, за все надо нести ответственность, чего бы это не коснулось

Согласна.

МДО а зачем ему все это без меня? я ведь и обидеться могу

То есть это всего лишь амбиции жены и не более того, да? И его, мужа, угодливость?

да, тут все алчных невесток опасаются, моей свекрови это точно не грозило - жили с буд.мужем год до свадьбы у него в общаге, а потом переехали в мою квартиру в Екб, дело было на 4 курсе, потом и поженились в скорости. Вот только недавно продали мою добрачную квартиру и использовали деньги как ПВ на трешку. Сейчас эта квартира в совместной собственности у меня и мужа. Муж основной заемщик по ипотеке, поэтому банк не разрешил наш брачный контракт - чтобы я владела 3/4 кв, а муж - 1/4 кв. Слишком ничтожная доля для заемщика. Так что ежели чего, я-то как раз и останусь ни с чем)))) только на сознательность мужа приходится рассчитывать, ну или в суде буду доказывать, что 50% новой квартиры было оплачено деньгами от продажи добрачной собственности.

дочке по возможности постараюсь помочь со своим жильем, во-первых, кто-то левый мне тут точно не нужен, во-вторых, реально хочу, чтобы она училась, а не забивала, как я в свое время, на пары из-за того, что надо пахать и содержать себя. Подработка - ради бога, но без вреда для учебы.

Вчера была у нотариуса, сижу в очереди, там муж с женой. На стене висит "древо наследования имущества", типа кто первый наследник, кто воторой и пр. Ну естественно, первые это дети и супруг(а). Мужик этот сидит и говорит жене "если со мной что-то случится, квартира Кириллу достанется". Жена такая "ну да". Мужик опять это повторяет "все-таки Кириллу достанется!". И так несколько раз. Девушка уже спрашивает "дак почему Кириллу? Я наследник тоже". Муж: "Нет, это все делается просто - завещание!"
Вот интересно, мамка его натаскала, наверное

Дуня Чубайс

Вот очень к месту иллюстрация о НЕмеркантильных сЫночках без кола и двора. А сколько таких. Но мамаши обсуждают ужасных "девиц и невесток".
...................................

Самое смешное, что этот маменькин сынок сам живет только в съемных комнатах, мамо все еще ему денежек подкидывает, еду готовую с собой дает, ноутбук купила. Повторюсь, мальчику под 40! А еще он любит порассуждать какие девушки меркантильные вокруг! (Видимо, меркантильным может быть только он, а девушка должна иметь хороший заработок, свою недвижимость, а еще заминаться бытовым обслуживанием данного чуда)))

Кстати, про меркантильных девушек почему то слышала в основном от тех, кто сам ничего не может.

Горыныч_змей То есть это всего лишь амбиции жены и не более того, да? И его, мужа, угодливость?

интересно, если я скажу, что два последних его недвижимых приобретения записано на мою дочь от первого брака, как его еще обзовут?

Zee

У меня дочка. Еще 2- х лет нет, но если будет возможность купить для нее жилье, то запишу на себя. Не захочет там жить - сдавать можно.

я бяка Типа "Деньги от продажи добрачной квартиры ты могла маме отдать, бедным раздать и т.д.... На деньгах не написано, что именно их ты вложила как ПВ в ипотеку.....".

не канает. Все денежные операции по покупке и продаже проходили через мой расчетный счет, так что вполне прозрачно, что пошло на пв, а что было "отдано бедным". 100 тыс не хватало на пв, заняла у своей мамы, накатала расписку. Так что все задокументировано по максимуму. Ну надеюсь, и не понадобится никогда.

я бяка Даже если и доказать, что давали, так это добровольно было. Типа подарок)))

какие странные адвокаты! ваша подруга вполне могла написать родителям расписку, что деньги взяты в долг на оплату ПВ - долг при разводе тоже делится, мужик должен был бы отдать минимум половину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы