Вам помогают ВАши мамы?

моя мама тоже на пенсии. помогает колоссально, я бы без нее вообще не справилась. каждый день с утра к 09:00 приходит, потом часов в 11:00 идут со старшей гулять, после прогулки мама забирает ее к себе, они там обедают, дочь у нее спит. потом опять гуляют и к 17:00-18:00 приходят обратно домой. я в это время с мелким. даже не знаю, чтобы я без своей дорогой мамочки делала. выходные даем маме отдохнуть, но она так внуков любит, что все равно к нам в гости заскакивает с пирожками, пельменями, да и просто так или к себе зовет

Mauricia но-не понимаю такого отношения.

Да вам и не надо. Хоть и моя мама рвётся с внучкой возиться, я её много в чём другом , по отношению ко мне не понимаю. Она такие вещи исполняла, что лучше б уж она внучку не любила, чем так надо мной издевалась. Но я как то забила. В чужую голову не залезешь и ничего в ней не исправишь

финансово, плюс на время своего отпуска забирает к себе мою дочь на месяц

когда ребенок мелкий был - помогала конечно. сидела с ним, когда я на работе была, до тех пор, пока в садик не пошел. в садичном возрасте уже изредка помощь нужна была, в каких-нить экстренных случаях разве что.
сейчас с подрощенным лучше помощь свекрови, сыну с ней интереснее, чем с моей мамой.

ой, я сама буду замечательная бабушка...я обожаю детей, если их не надо вынашивать, рожать и не спать из за них по ночам :)))))

Речь ведь идет не о том, должны/обязаны или нет бабка с дедкой сидеть с внуками. И при чем здесь вопрос - для кого рожали? Речь идет о том, почему каким-то мамам хочется общаться с внуками, а кому-то прям вообще не хочется? Почему одни мамы готовы няньчиться постоянно, а какая-то мама не может даже на пару часов подменить свою дочь (невестку), чтобы та по делам быстренько сбегала.
Моя мама нянчиться просто так с внучкой не любит, но всегда меня отпускает по делам. Дедка один раз в выходной гуляет с внучкой.
И отношение у них к этому разное. Мама сидит с внучкой, потому что мне помогает. Это бывает где-то два раза в месяц по пару-тройку часов. А дед гуляет с внучкой, потому что любит внучку, хочет именно с внучкой общаться.
Я не сторонница ситуаций, когда бабке спихивают внуков на воспитание. Но меня тоже удивляет, почему некоторые мамы не то чтобы посюсюкаться не хотят с внуками, а элементрано помочь свой дочери (невестке). Но это при условии, конечно, когда бабуля уже не работает, но еще полна жизненных сил.

Обнимулька Да вам и не надо. Хоть и моя мама рвётся с внучкой возиться, я её много в чём другом , по отношению ко мне не понимаю.

Почему вы решили,что мне это не надо? Мы семья как бы,и это нормально-иметь отношения мама-дочь,бабушка-внучка.Не знаю,как в вашей семье,у нас так было принято до того момента,пока у нас с сестрой не появились дети.

Lisano4ka

Голышом.

Mauricia Почему вы решили,что мне это не надо?

Потому что вы не имеете никакого права навязать вашей бабушке любовь к внучке, чем быстрее вы это поймёте, тем проще вам будет жить

аноним От головы все зависит. У безголовых от всего, что угодно.

судя по гениальной синтаксической отрыжке - по-другому построение последнего предложения я назвать не могу - у вас есть голова. но только для еды

Обнимулька Потому что вы не имеете никакого права навязать вашей бабушке любовь к внучке

конечно, и так же невозможно потом будет навязать внучке любовь к бабуле

просить даже не надо, всегда с удовольствием бежит)))

Помогала бы, если бы жила не за 300 км. Иногда дочку отправляем на недельку погостить - и это здорово. С сыном моего брата часто сидят, из сада забирают, водят в шр, на ночь оставляют...еххх моя завидовать!

У меня мама (в области) не особо рвется помогать мне с ребенком, зато к старшей дочери ездит каждые выходные (а мы обе в Екате) и на неделе может приехать посидеть, погулять, и к себе забрать. А когда я прошу ее помочь - мне один ответ - сами справитесь.
Свекровь сидит с внуком раз в один-два месяца. Привыкли и справляемся сами с мужем

А я знаете что заметила? Кому мамы помогают - те и в общении более приятные люди. Здесь, на форуме, имею ввиду. По никам-то ведь многих знаю. Так вот, кто пишет, что мама помогает, тот и в других темах никогда не грубит, плохого не пишет, не ерничает, не издевается))))) Добрее что ли.... А кто говорит, что не помогает, да и не должна, что для себя рожали и т.п., тот и в других темах ядом брызжет....

Аноним А я знаете что заметила? Кому мамы помогают - те и в общении более приятные люди. Здесь, на форуме, имею ввиду. По никам-то ведь многих знаю. Так вот, кто пишет, что мама помогает, тот и в других темах никогда не грубит, плохого не пишет, не ерничает, не издевается))))) Добрее что ли.... А кто говорит, что не помогает, да и не должна, что для себя рожали и т.п., тот и в других темах ядом брызжет....

гениально

Бабушки, которым наплевать на внуков, с огромной долей вероятности пожалеют об этом в старости. Захочется внимания и заботы, а внукам какая радость заботиться о чужом человеке..? Это не пустые слова, есть много примеров из жизни

Аноним

Тянет на диссер)))))))))

Потолковый Лампонюх

Спасибо за столь высокую оценку моих скромных достоинств.

Tigrа Завидую всем у кого есть бабушки-дедушки

+++
живем вместе, но только при гостях с ней сюсюкает.
а так привет-пока

StiX Это не пустые слова, есть много примеров из жизни

я так же считаю и уже предвижу ситуацию, когда мне будет высказано, как я плохо воспитала ребенка, что ребенок не навещает бабушку.

Minolla

Останется только скорбно согласиться и оставить всё как есть;)

А я вот сама по родителям скучаю и договариваюсь с ними, когда могу приехать. С детьми, естественно. Мама у меня свои отношения с внуками выстраивает, их у нее 4-ро, с каждым особенная связь. Не сказать, чтобы прям гуляла она с ними, или пирожки носила, но она старается быть в курсе их жизни. У нас договоренность - если у меня появляется необходимость быть в какой-то день-вечер без детей, я звоню кому-то из родителей (они в разводе) и спрашиваю, могут ли они помочь. При этом они могут сказать и да и нет, и это будет всем понятно. Если нет, я изыскиваю другие пути. Где-то раз в 2 недели мы в гости к кому-то из них ездим. Папа всегда готов мою старшую в каникулы забирать - у него частный дом, ей там интересно. Когда детки грудные были, мама через день приезжала ко мне, но меня при этом никуда не отпускала, просто немного помогала развеяться. Сейчас уже легче отпускает.
А уж свекровь бывшая когда приезжает (пару раз в год), она может детей хоть на месяц на себе замкнуть полностью. Я этим немного пользуюсь, но знаю, что дети сами от нее устают, неделя максимум, потом к маме надо. Думаю, что сама буду детям больше свободы давать, именно отпускать их куда-то. Мне этого не хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы