Вам помогают ВАши мамы?

StiX

Совершенно верно.
Дети не могут лицемерить и притворяться. Общаться с практически посторонним человеком им будет не интересно.

StiX оставить всё как есть

да, я не буду настаивать на общении

никнейм хватило ума на детей- заработайте на нянь.

где то речь идет об обязанностях? речь о родственных чувствах, о заботе, мне например не особо и нужна помощь, но было б приятно если б она спросила чем помочь или погулять сходила.

мне бывает обидно, когда бабушка приходит от старших внуков или подружек, ляля подползает к ней и просится на ручки. А бабуля говорит, мол я так устала, не могу тебя взять, и уходит в свою комнату и закрывается. Дочь подползает под дверь и начинает ныть.
Я ей ничего не говорю и никогда не прошу посидеть (ни разу она с ней не оставалась один на один, на новый год даже конфетку не подарила, хотя старшим устроила поездку + еще мелочевку). Дело не в деньгах, дело в заботе

Аноним автор темы Вам помогают ВАши мамы? ага, за деньги, а так бы фиг.

Аноним автор темы меня воспитывала моя бабушка до определенного возраста

ну дык,а чего вы тогда от нее хотите? она и своих детей не воспитывала,а уж с внуками и вообще не понятно что делать))
Пусть мама живет той жизнью.которой считает нужным)

А я вот вспоминаю - мамина бабушка нам, как считалось, помогала. Меня к ней отводили в какой-то день недели - я это как каторгу воспринимала: она очень любит контролировать и кормить, до сих пор. Даже помню, как изображала дневной сон, или лежала по часу в ванной, потому что там меня не трогали. Еще бегала к ней обедать между школой и музыкалкой - ближе было. А вот папину маму вспоминаю светло - она меня к рукоделию приучила, у нее были мои двоюродные брат с сестрой, но... моя мама ее терпеть не могла и не поощряла наше общение. В итоге нежно люблю обеих бабушек, но с папиной общаться не привыкла, как-то мне трудно бывает даже позвонить ей. Хотя когда встречаемся, мне с ней интереснее. А вот с маминой общаюсь постоянно, продукты ей привожу, звоню нередко, но мне с ней неинтересно. Очень она зашоренная правилами какими-то, лишь изредка проблески искреннего общения, воспоминаний каких-то.

Иноходка конечно, и так же невозможно потом будет навязать внучке любовь к бабуле

Естественно) Но это их выбор

Мама помогает очень. Свекровь по мере возможностей.
Щас у меня сессия, мама в рабочие дни мужа с утра до вечера часов по 10-12 с внуком. Свекровь в выхи иногда выручает, когда мне на работу надо (5часов). Всем благодарны с мужем)

Обнимулька Потому что вы не имеете никакого права навязать вашей бабушке любовь к внучке, чем быстрее вы это поймёте, тем проще вам будет жить

Да я в этом плане и не усложняю себе жизнь.Просто есть такое понятия,как семья.Когда все друг другу помогают в меру сил.Сначала бабушка вносит посильную помощь,общается с внуками.Потом выросшие внуки с постаревшей бабушкой общаются и помогают.Это-нормальная ситуация. Думаете,рожая себе ребенка,я не понимала,как будет бабушка "помогать"? Прекрасно понимала,поэтому даже не просила ее ни о чем.)
Все эти фразы- имеете права,не имеете право...ну фигня это,к семье это не имеет никакого отношения. Потому что да-внуки вырастают,а бабушка стареет,ей захочется внимания и разговоров,и человеческого общения.И она тоже-не будет иметь права требовать его от внуков Только на добровольных началах,ага.

никнейм вообще- при чем здесь мамы?

Ну конечно,а причем здесь вообще семья,ага?

никнейм хватило ума на детей- заработайте на нянь.

о мудрый аноним.То есть к черту бабушек,можно просто нанять няню,и будет у всех счастье и полная семья?))))Круто)

ЕN А вам самим разве не хочется ощутить тепло родного сердца? Просто помочь, не взирая на усталость и проблемы? Правильно пишут, что это все семья. И бабыдеды , и внуки, и их родители

есть люди которым нравится возиться с детьми, а есть те которым нет. Не надо обязывать, д.б. желание.

некто Да, очень-очень помогает.

также

красавица есть люди которым нравится возиться с детьми, а есть те которым нет. Не надо обязывать, д.б. желание.

так и со стариками немощными не всем вкакйф возиться - это если не кривить душой, а по-чесноку. Но есть понятие "семья" и "надо помочь". И это относится, как к присмотру за стариками, так и к присмотру за внуками. Если у бабадедов есть силы и возможность....имхо, отказываться от помощи с внуками, предлагая нанять няню - тоже самое, что отказываться от присмотра за стариком, предлагая ему нанять с пенсии сиделку.

Minolla мне бывает обидно, когда бабушка приходит от старших внуков или подружек, ляля подползает к ней и просится на ручки. А бабуля говорит, мол я так устала, не могу тебя взять, и уходит в свою комнату и закрывается. Дочь подползает под дверь и начинает ныть.

у нас почти также
дочь стоит и ноет под дверью, а от нее закрылись на щеколду, и делают вид, что не слышат. а еще у нас дедушка любит прикрикнуть "ты что, не видишь, что взрослые разговаривают?" - это когда внучка пытается что-то спросить, а он с кем-то говорит. Обидно за дочь, очень уж на повышенных для трехлетки тонах это происходит.

ну вот у меня свекровь водится с внуками от младшего сына,моя мама либо отказывает,либо скрепя зубами,один только свекр безотказный носиться между пятью внуками,спасибо ему огромное

Lisano4ka отказываться от присмотра за стариком, предлагая ему нанять с пенсии сиделку.

есть СК, где прописано о содержании и уходе родители - дети , дети взрослые- родители. Ни слова о внуках Внуки д.б. в радость, а не обуза. Сначала своих детей вырасти, потом детей детей, и по кругу
Никогда не буду навязывать своих детей родителям, и сама только по собственному хотению буду нянчиться с внуками. Но есть одно "но", мои родители получают удовольствие от общения с внуками.

Мне мама помогает, причём с большим удовольствием. И ночевать к себе детей берёт, и в деревню летом с ними ездит, и уроки со старшим делает. А ещё у меня папа активно участвует в жизни внуков, постоянно с ними гуляет. Я с коляской практически и не гуляла, папа приходил 2 раза в день и по 3 часа выгуливал детей. Я очень благодарна родителям. Сейчас дети подросли, совсем легко стало, но 1–2 раза в неделю я их отвожу к бабушке-дедушке, т.к. они очень скучают по внукам.
Я думаю, что и сама, когда стану бабушкой, буду с радостью возиться со своими внуками.

Мама помогает, приезжает за 100 км каждые выхи) , задаривает игрушками, ездит с нами на море..свекровь раз в 2 года,( ребенку 3,5 )

красавица Сначала своих детей вырасти, потом детей детей, и по кругу

не, если вырасти - то есть опять расти внука, которого на тебя скинули великовозрастные деточки - это я тоже против.
я именно о помощи. например, посидеть с внуком раз в неделю без вида огромного одолжения, если есть возможность....

Lisano4ka я именно о помощи. например, посидеть с внуком раз в неделю без вида огромного одолжения, если есть возможность....

конечно, если есть возможность и хочется помогать, то почему бы и нет.

а у меня вот наоборот...не просто помогает, а прям лезет вездеееее, где можно/нужно и нельзя...советами и заботой просто топит, даже не знаю что делать. сказать ей мягко не могу - т.к. у нее прям мания быть нужной всем (причем так ли это кому-то надо не важно, главное ей легче). и вот так она лезет-лезет-лезет, я терплю-терплю-терплю, потом мы с ней очень сильно ссоримся, я ей все высказываю (пробовала мягко и ненавязчиво, и у меня не получается и она так не слышит). потом буквально через пару дней тоже самое...опять начинается, я уже захлебываюсь в ее заботе...что делать даже и не представляю...

Аноним автор темы нет, меня воспитывала моя бабушка до определенного возраста

это все и объясняет Кто сам с детьми толком не занимался, тот потом и внуками заниматься не будет. Раз вас воспитывала бабушка, то вы то уж точно знаете, что толка с вашей мамы какмамы, а теперь уж как бабушки - ноль. Просто обидно это признавать вам, но все же закономерно: дети ей всегда были не нужны, особенно в определенном возрасте. Это со взрослыми детьми и внуками потом все хотят общения и любви и уважения. Но как правило без одного нет другого - нуваша мама еще поймет, когда для своих внуков она будет никто и мнение ее ничто

svetlonic Кто сам с детьми толком не занимался, тот потом и внуками заниматься не будет.

у нашей мамы 5-ро детей, она много работала, мы сами собой занимались. Но с внуками она прямо уси пуси, любит их, целует ,обнимает. Нас детей никогда не целовала и не обнимала, это делал папа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы