Про деток. Решится ли?

аранда ну, вы видите одно, я знаю совсем другое, очень много семей где один ребенок

Откуда вы знаете? Вы там живете? Владеете статистическими данными?

Octopus то рожать опасно в любом возрасте

++
Вон, Жанна тоже наверное думала, куда спешить, все успею, все еще впереди

я хочу, но не рожаю из-за

Аноним автор темы мат.проблем

второго хочу очень

Octopus рожать опасно в любом возрасте

так это так и есть.

Аноним Время изменилось. Сейчас для людей гораздо больше возможностей выглядеть молодо, держать себя в форме и красиво одеваться.
Я часто, смотря, советские фильмы думаю, что какой-то героине (актрисе) лет 40, а оказывается чуть больше 20.
Тогда как то старше люди выглядели, чем сейчас. Поэтому это не повод совершенно.

Мои родители выглядели хорошо, маме и сейчас в 69 больше 55 не дают, просто у девочек, с которыми я занималась - бабушки и дедушки были такого возраста, как мои родители, и они, будучи детьми, которые всегда искренне говорят то, что думают, говорили, то, что видели. Мне было обидно за родителей, что они еще не бабушка и дедушка - в статусе, а их уже так называют

usr1621 Мне было обидно за родителей

нашли повод для обид

В общем, Автор, решайтесь уже на второго ребенка. Потому что:

1. Двое детей это лучше, чем 1 ребенок и для родителей и для детей.
  2. Чем вы моложе тем меньше риск для здороья вас и ребенка.
  3. Меньше разница в возрасте между детьми они дружнее.
  4. У вас станет одним очень любимым челоеком больше, что ни с какими морями и квартирами не сранится.

ЗЫ: Просто я сама решиться не могу.

Аноним . У вас станет одним очень любимым человеком больше, что ни с какими морями и квартирами не сранится.

+1000

Аноним автор темы хотите второго -из-за проблем с мужем/мат.проблем/карьера и т.п.

Из-за всего этого и на первого не могу решиться

Армавир

Может и пожалею, кто знает. Но в этой ситуации известный принцип "лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть" лично для меня не работает. Пока чувствую, что могу оооочень сильно пожалеть. И пока вижу только минусы и не вижу плюсов. Посмотрим.
П.с. У меня есть родной брат, созваниваемся 2 раза в год, на др и нг, абсолютно чужие друг другу люди. Вражды нет и никогда не было, но и близости тоже.

MaZi потому, что количество сил и энергии у человека конечно

очень видимо большая разница по энергии, играть в догонялки или гулять с 1 ребенком или с 2-мя, читать книжку одному или двоим, идти в магазин за 1 йогуртом, или взять там сразу 2.

MaZi потому, что в сутках 24 часа

их 24 полюбэ, хоть с одним, хоть с двумя, и мне очень нра, когда гражданки, зависающие в инете, жалуются на острую нехватку времени.

MaZi потому, что эмоций тоже ограниченное количество

это кокрас заблуждение из категории "у меня один и чего я там могу не понимать, как это двое". Эмоции не делятся на двоих, они добавляютс на второго. Но на словах это не объяснить.

MaZi потому, что в квартире только ... метра квадратных
потому, что з.п. ..... тыс руб

вот это более менее объективные условия, но опять же, кому-то и жемчуг мелкий. Типа - у нас 3 к квартира, и со вторым ребенком нам будет очень тесно.

Армавир Но ведь надо продолжать свою мысль.. "один, но более качественно", значит "много, но менее качественно"

при этом каждый из нас вспомнит не по одному примеру, когда единственный ребенок был никчемный неудачник, говнистый идиот итп. И детей из многодетных семей, где каждый - умница, красавица, и очень честный и правильный человек.

А вообще, измерять качественность - это конечно клево, но надо определиться, в чем ее измерять. Сколько раз ребенок съездил на море, или в какой гимназии учился, или сколько плюшевых медведей пылилось у него на полке, и был ли у него первый в классе айфон - это все не то, совершенно не то. Важно, чтобы люди выросли людьми, и были бы счастливы. А это не зависит от того, смогут ли им родители дать самое то лучшее материальное, что есть в нашем мире, или не смогут.

Шмымзик при этом каждый из нас вспомнит не по одному примеру, когда единственный ребенок был никчемный неудачник, говнистый идиот итп. И детей из многодетных семей, где каждый - умница, красавица, и очень честный и правильный человек.

и при этом обратных примеров тоже тысячи. О чем это говорит? о том, что будущее личности вообще не зависит от наличия братьев-сестер и от их количества.

аранда ребенку может и все равно, главное, что мне не все равно
я не хочу сидеть в очереди в поликлинике или брать какие-то талончики к специалистам, мне удобнее, чтобы ко мне педиатр выезжал на дом

можно подумать частный педиатр берет золотом в килограммах. И с двумя детьми вполне можно справиться с расходами на частного педиатра ;)

Мама первый раз слышу, чтоб дети в садике количество комнат и машины пап обсуждали

обсуждают-обсуждают, нооооо, при этом все равно самым крутым остается тот, у кого дома супер-хомяк, а не тот, у кого папа на самой крутой тачке.

Татьяна Вакалюк .поэтому, вероятно, они в качестве платы за личное благосостояние имеют проблемы с турками и арабами

ну и не во всех странах так, в странах с хорошей соц.поддержкой на первые месяцы после рождения ребенка рождаемость огого, россия может только позавидовать. Двое детей в той же чешской семье - норма, трое - отнюдь не редкость и не "безумие".

StiX О чем это говорит? о том, что будущее личности вообще не зависит от наличия братьев-сестер и от их количества.

и от вложенных в ребенка финансов, морей, игрушек, комнат, и "300%".

Шмымзик очень видимо большая разница по энергии, играть в догонялки или гулять с 1 ребенком или с 2-мя, читать книжку одному или двоим, идти в магазин за 1 йогуртом, или взять там сразу 2.

Шмымзик их 24 полюбэ, хоть с одним, хоть с двумя, и мне очень нра, когда гражданки, зависающие в инете, жалуются на острую нехватку времени.

C одной стороны так. С другой - вот я сейчас жду второго и сижу в данный момент в жуткой депрессии. Хотя за время моей 2 беременности бывало уже всякое и болезни старшего, и сохранение в больнице, и командировки мужа. Ну вот сегодня меня вдруг ударило, а вдруг я не рассчитала свои силы? Я уже на последнем издыхании. Болеем опять оба, темпа 39-39,5. Муж с работы уйти не может. Родственников нет. И после родов помогать даже недельку некому, а будет кесарево.
И да, я вижу разницу гулять с одним или двумя. Если бы сейчас у меня их было уже 2 и все больные как мы сейчас я слабо представляю, чтобы я делала. Я сейчас беременная не смогла пойти к врачу сама, так как что мне ребенка туда тащить с темпой 39,5? С ним только сходила к его врачу.
Няня? У нас есть няня на подхвате иногда, но у нее есть и другая основная работа. Поэтому когда может помогает. А человека, который может всегда найти сложно, когда не предлагаешь глобальную занятость (а на это денег нет)

Я сейчас молю бога только об одном, чтобы хоть ребенок здоровым родился после всех моих болезней.

еще пару лет назад я думала-да никогда не решусь на второго. сейчас я уже не так категорична.

Шмымзик И с двумя детьми вполне можно справиться с расходами на частного педиатра

смотря какие доходы. Я с одной-то иногда офигеваю от расходов на медицину. Да, у нее не ахти здоровье, бывает и лучше, но бывает и хуже, намного хуже.

Аноним У вас станет одним очень любимым челоеком больше, что ни с какими морями и квартирами не сранится.

а вы сравнивали?

Zezka сейчас я уже не так категорична.

;) и молодец.
я как-то лет до 5 старшенького про второго не думала. да и с деньгами неочень было. я поклонниц заек-лужаек откровенно презираю, считаю, что надеяться нужно в первую очередь на себя. лучше заранее максимально адекватно себя и свои силы оценить, чтоб потом не было горьких разочарований.

Пельмеshка Аноним
У вас станет одним очень любимым челоеком больше, что ни с какими морями и квартирами не сранится.
а вы сравнивали?

а ты отгадай :D

аноним C одной стороны так. С другой - вот я сейчас жду второго и сижу в данный момент в жуткой депрессии. Хотя за время моей 2 беременности бывало уже всякое и болезни старшего, и сохранение в больнице, и командировки мужа. Ну вот сегодня меня вдруг ударило, а вдруг я не рассчитала свои силы? Я уже на последнем издыхании. Болеем опять оба, темпа 39-39,5. Муж с работы уйти не может. Родственников нет. И после родов помогать даже недельку некому, а будет кесарево.
И да, я вижу разницу гулять с одним или двумя. Если бы сейчас у меня их было уже 2 и все больные как мы сейчас я слабо представляю, чтобы я делала. Я сейчас беременная не смогла пойти к врачу сама, так как что мне ребенка туда тащить с темпой 39,5? С ним только сходила к его врачу.
Няня? У нас есть няня на подхвате иногда, но у нее есть и другая основная работа. Поэтому когда может помогает. А человека, который может всегда найти сложно, когда не предлагаешь глобальную занятость (а на это денег нет)

о, ну плач ярославны в чистом виде. Видимо, на гормональном фоне.
Командировки мужа, ах, какая печаль, а щас прослезюсь. Мой муж три недели во вьетнаме проторчал, когда второму ребенку было всего ничего, и вот что странно, справлялась я с ними двумя. Людей, готовых прийти на помощь за денежку (в качестве няни или помощи по дому) у меня всегда заранее найдено несколько, чтобы если один не сможет, то другой. Муж работает с утра до ночи, так было и во время беременности, и когда вторая ляля родилась. Обычно, если уж муж так убивается на работе, то в семье достаточно денег, чтобы нанять тетеньку раз в неделю, которая придет и за 2-3 часа вычистит дом, потом на неделе только поддерживать порядок можно, это сильно облегчает жизнь. Ну и стиралки-посудомойки - это само собой.

аноним И да, я вижу разницу гулять с одним или двумя. у вас жеж еще нет второго?))) о чем речь?

Шмымзик Важно, чтобы люди выросли людьми, и были бы счастливы. А это не зависит от того, смогут ли им родители дать самое то лучшее материальное, что есть в нашем мире, или не смогут.

да, и еще раз да!!!

Моя тетя была рада что у нее один сын, все делалось для него. Все как ю-мамы пишут, только ему любовь, хорошее образование, достойное жилье, машина. Бац, мой брат умирает в 21 год от инсульта. Когда отошли от горя, стали его родители много путешествовать, появились увлечения, хобби. В конце концов насытились всем этим и тетя говорит мне: самая большая ошибка, что не родила второго. Сейчас не к чему стало стремиться

Шмымзик о, ну плач ярославны в чистом виде. Видимо, на гормональном фоне.
Командировки мужа, ах, какая печаль, а щас прослезюсь. Мой муж три недели во вьетнаме проторчал, когда второму ребенку было всего ничего, и вот что странно, справлялась я с ними двумя. Людей, готовых прийти на помощь за денежку (в качестве няни или помощи по дому) у меня всегда заранее найдено несколько, чтобы если один не сможет, то другой. Муж работает с утра до ночи, так было и во время беременности, и когда вторая ляля родилась. Обычно, если уж муж так убивается на работе, то в семье достаточно денег, чтобы нанять тетеньку раз в неделю, которая придет и за 2-3 часа вычистит дом, потом на неделе только поддерживать порядок можно, это сильно облегчает жизнь. Ну и стиралки-посудомойки - это само собой.

Ну у всех свои ситуации. У меня как раз муж вечером приходит довольно рано и помогает. Но меня здоровье сильно подвело в этот раз! очень сильно. Вы же не знаете всех подробностей. А когда муж в командировках (тоже и по 3 недели бывает, чаще по 2) есть кому прийти иногда квартиру помыть или с ребенком погулять (за денежку, не родственники). Но это не касается ситуаций, когда я встать не могу вообще. Это такая помощь на подхвате. А бывает, что не могу встать вообще, а приходится! И у ребенка по УЗИ не все в порядке. Кто же знал-то?! Что так будет
Ну и про деньги у вас муж зарабатывает достаточно, мой тоже зарабатывает и содержит нас всех, но на постоянную няню денег никак не найти. К сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы