Про деток. Решится ли?

Девчата, а у кого здесь один ребёнок-больше не планируете рожать. Почему не хотите второго -из-за проблем с мужем/мат.проблем/карьера и т.п. Думаете потом не пожалеете что не родили ещё малыша? Я вот тож не могу решиться пока.

Когда муж увидел цену на обучение ребенка в школе, которую выбрали, его первая фраза была:"Как хорошо, что у нас только один ребенок":)))
Может позже и решимся на второго, пока точно нет.

Аноним автор темы потом не пожалеете что не родили ещё малыша

Родить можно и после 30-35.Зато и работа налажена и накопления есть.

Муж не внушает стабильности

Муж не внушает стабильности

Лилит_Es Когда муж увидел цену на обучение ребенка в школе, которую выбрали, его первая фраза была:"Как хорошо, что у нас только один ребенок"))
Может позже и решимся на второго, пока точно нет.

Но с другой стороны, оч. хочу лялю.

Аноним автор темы Почему не хотите второго

Детей нужно рожать тогда, когда силино-сильно-присильно хотят ОБА родителя. От этого дети здоровые, счастливые и красивые

Дочке 2 года, мне 31. Пока 2-го не планирую, хотя раньше я искренне думала, что у меня будет 3-е детей.
Может и будет 2-й, а может не будет. Годика через 3-6 будет видно.
Пока не хочу 2-го, так как физически и эмоционально я его точно не выдюжу.
Да и финансы/жил. площадь важный фактор.

Аноним автор темы оч. хочу лялю.

Потом ещё сильней захочется и лучше пожить для себя,подкопит денег,расширить жилплощадь,подростить первого ребёнка,а потом и за вторым

Аноним автор темы Но с другой стороны, оч. хочу лялю

Если хотите, рожайте:)

Лилит_Es Может позже и решимся на второго,

Как отдохнете на море, так и решитесь

Лилит_Es Если хотите, рожайте

К этому склоняюсь.

made in Siberia Как отдохнете на море, так и решитесь

тут скорее материальная сторона вопроса важна) Ребенка учить, жилье расширять и т.д.

Нет желания пока иметь ещё детей. Важнее работа, свобода, поездки. Ребёнок есть, подросток, пока хватает. Захочется родить, родим, а пока вот не хочется. Проблем с жильём, деньгами, с мужем нет, просто нет желания. Я бы кота второго завела лучше, а муж не разрешает, ныныны)

У меня один ребенок. Больше не будет, я полагаю, мне уже 45. Да и не планировали.
Я считаю, что смысл иметь детей не в их количестве, а в качестве. Единственный сын уже взрослый, студент. Если бы у меня были еще дети, я бы не смогла столько сил и времени этому мальчику посвятить, а он того стоил, как показала жизнь.
Кроме того, у меня есть некоторые проблемы со здоровьем, которые не исключают беременность, но могут усугубиться с ней. Не хотела рисковать, я нужна более-менее активной себе и своим близким.
Материально возможности есть, жилья завались, дело не в этом совсем.
Хотелось с одним ребенком выложиться на 300%. Получилось. Реализовалось. Чего еще надо счастливой маме?

Mrss Хотелось с одним ребенком выложиться на 300%.

А сын с благодарностью принял это?

А мне свекровь сказала когда я родила второго.что вот теперь ты насотящая МАМА. Один ребенок это не дает понять...люблю и своих деток и свою свекровь.

аноним Один ребенок это не дает понять... Это справедливо для тех, до кого с первого раза не доходит.

аноним что вот теперь ты насотящая МАМА.

А до этого вы получается полу-мамой были?

Неточка Это справедливо для тех, до кого с первого раза не доходит.

Есть и такие, до кого и со второго не доходит...

Аноним автор темы Девчата, а у кого здесь один ребёнок-больше не планируете рожать. Почему не хотите второго -из-за проблем с мужем/мат.проблем/карьера и т.п. Думаете потом не пожалеете что не родили ещё малыша? Я вот тож не могу решиться пока.

1-возраст,в мои почти 47, при наличии двухлетки неугомонной, рожать второго тяжко
2-нас с мужем устраивает что у нас 1 ребенок
3-сама не знаю как забеременела дочкой и не думаю что еще раз смогу,хотя...неизвестно

Когда родила сына поняла, что хочу 4!!! детей, долго не могла забеременеть вторым, потом выкидыш, лечение, короче много слез пролела, в итоге забеременела, родила, доче месяца 3 было когда я поняла какая я .... непостоянная , не подумайте я ОЧЕНЬ люблю и первого и второго ребенка, но я постоянно испытываю чувство вины, чувство вины перед старшим, что уделяю ему меньше времени из за младшей и чувство вины перед младшей, что уделяю ей не достаточно времени из за старшего. дурь какаято я понимаю, но отвизаться от этого никак не получается и от этого еще больше себя грызу

Нам с мужем наш единственный сын дался очень большими усилиями и физическими, и эмоциональными, и финансовыми, особенно мне (на грани были в родах и сын, и я). Больше не хочу судьбу испытывать, и в погоне за вторым ребенком оставить сиротой первого. Плюс возраст, недостаточно стабильное финансовое положение, по моим меркам. Но главное, конечно, первая причина.
Немного грустно от этого, всегда считала, что если есть брат или сестра - это большой плюс, родная душа на этом свете, особенно когда уходят родители.

Аноним родная душа на этом свете, особенно когда уходят родители.

В 27 осталась сиротой, жаль, что мама не решилась на второго, хотя

Аноним Больше не хочу судьбу испытывать, и в погоне за вторым ребенком оставить сиротой первого.

Для меня один ребенок это максимум, ни когда не хотела двоих, меня и имеющийся всем устраивает Сама единственный ребенок в семье, смысла в многодетности не нахожу)))

аноним Дочке 2 года, мне 31. Пока 2-го не планирую, хотя раньше я искренне думала, что у меня будет 3-е детей.
Может и будет 2-й, а может не будет. Годика через 3-6 будет видно.
Пока не хочу 2-го, так как физически и эмоционально я его точно не выдюжу.

Я в 2 года дочкиных так же думала))) А в 2.5 вдруг полегчало, ну и мы решились на 2-го. Так что все может измениться просто в момент.
Для меня семья с одним ребенком - как будто неполная семья. Это видимо стереотипы с детства, нас было в семье двое детей. А вон девочки пишут, кто один рос, что не надо им второго, лучше одного-единственного, как они сами были. Все из детства))

Mrss Если бы у меня были еще дети, я бы не смогла столько сил и времени этому мальчику посвятить

вот это наверное только кажется, ибо как можно об этом рассуждать, не попробовав? Нас было двое в семье, вложились в нас порядочно и от всей души. Думаю, если бы был один ребенок, ничего бы не изменилось. У меня сейчас у самой двое, я пока их конечно не вырастила, но пока не вижу ничего такооооооова , что бы помешало мне уделить детям столько сил и времени, сколько будет нужно.

Неточка Это справедливо для тех, до кого с первого раза не доходит.

ну вот зачем так сразу? вы же не были на месте матери двоих детей, так что вы вообще не в теме, о чем речь, зачем сразу "не доходит" и прочия?

Шмымзик вы же не были на месте матери двоих детей, так что вы вообще не в теме, о чем речь, зачем сразу "не доходит" и прочия? Потому что мне, например, хватает одного ребёнка, чтобы полностью прочувствовать материнство. И в чём такая принципиальная разница между одним и двумя детьми, что я прям понять не могу? Что за глупый аргумент в духе "сначала добейся"? Если кому-то требуются несколько детей, чтобы раскрылся материнский инстинкт, то это уж точно не норма, какие бы пословицы в подкрепление этой дурной идеи не приводили свекрови. Материнство наступает с появлением первого ребёнка у нормальных людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы