Про деток. Решится ли?

evajane81 Все как ю-мамы пишут, только ему любовь, хорошее образование, достойное жилье, машина. Бац, мой брат умирает в 21 год от инсульта.

у знакомых, прекрасных людей, сын тоже был умница-красавец, все ему дали, как тут грят - 300%, умер от наркотиков, родители почернели от горя. А дальше что? Вот у них квартиры-машины-коттеджи-путешествия, а смысла жизни нет.

аноним Но меня здоровье сильно подвело в этот раз! очень сильно. Вы же не знаете всех подробностей.

а я и не говорю, что знаю все подробности. Но раз у вас так складывается - ищите людей, которые будут вам помогать, в чем проблема? И щас, когда не можете встать, и потом, когда после кесарево будете. У вас видимо руки опустились от того, что у второго ребеночка проблемы со здоровьем диагностируют? Но вы рано сдаетесь, сделайте себе еще сейчас, пока есть время, подушку безопасности, чтобы о старшем ребенке кто-то мог позаботиться полноценно, и сейчас, когда вам нехорошо, и потом, после родов, кто знает, может придется в больницах с младшим полежать итп. В отличие от проблем со здоровьем, с бытом все решаемо, обычно это вопрос желания и денег.

Шмымзик у вас жеж еще нет второго?))) о чем речь?

У меня есть, и я тоже вижу разницу, гулять с одним или с двумя, и ваше это "какая разница почитать одному или двум" улыбнуло.

Шмымзик а я и не говорю, что знаю все подробности. Но раз у вас так складывается - ищите людей, которые будут вам помогать, в чем проблема? И щас, когда не можете встать, и потом, когда после кесарево будете. У вас видимо руки опустились от того, что у второго ребеночка проблемы со здоровьем диагностируют? Но вы рано сдаетесь, сделайте себе еще сейчас, пока есть время, подушку безопасности, чтобы о старшем ребенке кто-то мог позаботиться полноценно, и сейчас, когда вам нехорошо, и потом, после родов, кто знает, может придется в больницах с младшим полежать итп. В отличие от проблем со здоровьем, с бытом все решаемо, обычно это вопрос желания и денег.

Примерно так. Но вот именно, что если нет родных от слова "совсем", то все упирается в деньги в плане помощи. У нас нет таких денег, чтобы полностью кто-то полноценно мог заботиться от старшем. А муж не может не работать, потому что тогда мы элементарно зубы на полку сложим (, такие вот дела. Все не предугадаешь в этой жизни. Хотя на заек и лужаек мы вовсе не рассчитывали.

Octopus аноним
Один ребенок - не ребенок...Думаю, все слышали поговорку.
не ребенок?а кто тогда?
Глупости пишете,если лично вам нравится жить с кучей детей - флаг в руки.Но про тех,кто имеет одного ребенка писать что это так...недоматери,смешно
Еще забавно читать что 35 - это возраст,мешающий заводить детей)))

Про недоматерей, заметьте, не я сказала))) Флаг в руках, несем. Вернее воспитываем, согласно пословице, полтора ребенка)))

Армавир аноним
Армавир умеет вести диспут! БРАВО!
Надеюсь, это не сарказм

Искренне, хотя в первый раз на сайт зашла и вы меня уели))) Долго осадочек был))) Вообщем, давай есчо!

всегда хотела только одного ребенка, чтобы дать ему все максимально, но вот получилось иначе, случайно забеременела (мы с мужем даже не могли поверить), родили второго, рады, и кстати, через 2 мес после того как узнали, что я беремена мужа пригласили на др работу,где зп выше была в 2 раза. так что деньги на второго ребенка появились сами, не шикуем конечно, живем как и прежде с материальной точки зрения.

Яблоко и уроки делать на кухне под столом - мало приятного.

аноним если нет родных от слова "совсем", то все упирается в деньги в плане помощи. У нас нет таких денег, чтобы полностью кто-то полноценно мог заботиться от старшем.

муж при этом работает не до ночи, может подработочку взять, раз уж все так плохо. На худой конец кредит в банке на разумную сумму покроет вам расходы на няню на полгодика. Потом выйдете работать - погасите (но это канеш крайний вариант).
Здоровья вам и малышу

Tigrа У меня есть, и я тоже вижу разницу, гулять с одним или с двумя, и ваше это "какая разница почитать одному или двум" улыбнуло.

и в чем же разница? Вот в прогулках - ну, собираться малость муторнее, особо когда старший ребенок еще маленький, мой старшей щас 4.5, одевается сама от и до, я одеваю мелкую и идем гулять. Времени на прогулку что с одной, что с двумя, тратится одинаково. Они еще и развлекают друг друга. Я одна не вижу подвоха?

Tigrа и ваше это "какая разница почитать одному или двум" улыбнуло

ну я рада, что вас повеселила))) только не поняла опять же, чем. Беру любую книжку, сажусь и читаю, если мелкой неинтересна какая энциклопедия - идет по своим делам, ковыряется рядом, или просто тычет в картинки и комментирует. Если старшей неинтересно мойдодыра слушать - пойдет, возьмет себе сама книжку, читает. Как правило, всех устраивает репертуар, все сидят и слушают. Усе, в чем ужас?
В кубики-паровозики-лего-кухню и проч. им часто интересно вообще без моего участия порубиться. Рисуем вместе, пластилиним вместе. Короче, аццкого труда в воспитании детей мною пока не замечено. Расскажите, как у вас?

Шмымзик и в чем же разница? Вот в прогулках - ну, собираться малость муторнее, особо когда старший ребенок еще маленький, мой старшей щас 4.5, одевается сама от и до, я одеваю мелкую и идем гулять. Времени на прогулку что с одной, что с двумя, тратится одинаково. Они еще и развлекают друг друга. Я одна не вижу подвоха?

ну т.е. они у вас не залезают на разные лестницы, горки, младшего ребенка не учите, не страхуете, поглядывая за страшим ребенком?
не учите старшего ребенка кататься на лыжах, коньках, велосипеде, роликах, все это с мелким на руках (в коляске, слинге - не важно)?

Шмымзик Как правило, всех устраивает репертуар, все сидят и слушают. Усе, в чем ужас?

моих на 90% не устраивает репертуар
да нет ужаса, не придумывайте, я этого не писала. :)
просто с двумя по умолчанию сложнее, чем с одним, просто потому что 2 больше, чем 1 ))

Аноним В общем, Автор, решайтесь уже на второго ребенка. Потому что:

1. Двое детей это лучше, чем 1 ребенок и для родителей и для детей.
  2. Чем вы моложе тем меньше риск для здороья вас и ребенка.
  3. Меньше разница в возрасте между детьми они дружнее.
  4. У вас станет одним очень любимым челоеком больше, что ни с какими морями и квартирами не сранится.

аноним C одной стороны так. С другой - вот я сейчас жду второго и сижу в данный момент в жуткой депрессии. Хотя за время моей 2 беременности бывало уже всякое и болезни старшего, и сохранение в больнице, и командировки мужа. Ну вот сегодня меня вдруг ударило, а вдруг я не рассчитала свои силы? Я уже на последнем издыхании. Болеем опять оба, темпа 39-39,5. Муж с работы уйти не может. Родственников нет. И после родов помогать даже недельку некому, а будет кесарево.
И да, я вижу разницу гулять с одним или двумя. Если бы сейчас у меня их было уже 2 и все больные как мы сейчас я слабо представляю, чтобы я делала. Я сейчас беременная не смогла пойти к врачу сама, так как что мне ребенка туда тащить с темпой 39,5? С ним только сходила к его врачу.
Няня? У нас есть няня на подхвате иногда, но у нее есть и другая основная работа. Поэтому когда может помогает. А человека, который может всегда найти сложно, когда не предлагаешь глобальную занятость (а на это денег

Zezka еще пару лет назад я думала-да никогда не решусь на второго. сейчас я уже не так категорична.

Тоже захотела уже второго, надеюсь всё получится.

Шмымзик Вот у них квартиры-машины-коттеджи-путешествия, а смысла жизни нет.

Шмымзик у знакомых, прекрасных людей, сын тоже был умница-красавец, все ему дали, как тут грят - 300%, умер от наркотиков, родители почернели от горя. А дальше что? Вот у них квартиры-машины-коттеджи-путешествия, а смысла жизни нет.

я могу вам привести по крайней мере 2 примера с двумя детьми: в одной семьи оба наркомана (погодки соответственно время проводили в одной компании), в другой семье сын спился, не работает, дочка нарожала троих, подкинула матери и свалила. У меня тоже много "но" для рождения второго ребенка, но рожать буду только, если сама сильно захочу, а не для того, чтобы у меня в старости был запасной вариант или чтобы у дочери был родной человек, который поддержит ее в будущем, или еще как многие тут пишут "чтобы единственный ребенок не вырос эгоистом".

Шмымзик Вот у них квартиры-машины-коттеджи-путешествия, а смысла жизни нет.

смысл жизни можно найти всегда: что мешает им усыновить ребенка!

NikLiDa смысл жизни можно найти всегда: что мешает им усыновить ребенка!

Никто родителям не заменит родного ребёнка так то.

Аноним автор темы Никто родителям не заменит родного ребёнка так то.

да дело не в этом! рожать запасной вариант - это глупо! рожать надо тогда, когда сами сильно-сильно захотите этого ребенка! а не для кого-то и "чтобы было"!

Шмымзик

Ну то есть можно порваться и преодолеть сложности
Не спорю, можно
Если есть желание. Если его нет-то на хрена?

MaZi Если есть желание. Если его нет-то на хрена?

угу, я тоже эту основную мысль понять не могу.
а особенно это жгучее желание - убедить окружающих (или себя в первую очередь?), как тебе здорово с двумя и более детьми.

Tigrа как тебе здорово с двумя и более детьми.

c голой опой в однухе, с мужем на пяти работах и отпуском на шарташе. ;)

Шмымзик и мне очень нра, когда гражданки, зависающие в инете, жалуются на острую нехватку времени.

вы бы полегче на поворотах-то
где я на что жаловалась? тем более остро?

у знакомой с ее слов дано -2 детей, она работает, муж работает 1 мес в полгода с запоями иногда, младший ребенок носит одежду б/у с пожертвований знакомых, для нее большой шоппинг -это покупка джинс на рынке и курточки в профмакси, денег (как говорит) нехватает, при этом ребзь 6 лет ест на улице штуку под названием кириешки и тянучий цветной мармелад, страдает аллергией, (понятно что при такой добавке к еде аллергия не новость), и она еще подумывает о третьем.
это нормально?

Аноним это нормально?

а вам то что? или любите чужое грязное белье ворошить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы