Про деток. Решится ли?

Zezka а вам то что? я не спросила что мне, а спросила - это нормально?
жалко ребенка, которого периодически увозят на скорой от рвоты. я удовлетворила ваш вопрос??

Mrss Я считаю, что смысл иметь детей не в их количестве

ОООчень вы не правы!!!! Детей в семье должно быть как минимум двое... идеально -три. Так считают многие психологи.
А из одного ребенка вырастет отменный эгоист, который привык, что делиться ни с кем не надо, все для него, и в старость придется пожинать плоды собственных ошибок.
Автор, хотите, рожайте! Было бы желание, а деньги найдутся...И потом, хоть тут многие уже не терпят разговоры про зайки-лужайки, вот правда все это, многие семьи наблюдаю, в том числе и сама... с рождением каждого ребенка, становишься богаче, и в материальном плане тоже)))
И потом, счастье не в деньгах и даже не в их количестве, главное, чтобы вам хватало!!!
А тут уж кто во что гаразд....кому то, даже с одним ребенком и родителями на руководящих постах не хватает, а кто-то, имея много детей может покупать себе все, что считают нужным.

аноним А мне свекровь сказала когда я родила второго.что вот теперь ты насотящая МАМА. Один ребенок это не дает понять...люблю и своих деток и свою свекровь.

не по теме, но хоть в двух словах, какая она, ваша свекровь????
Вот тоже ХОЧУ стать когда-нибудь хорошей свекровью, но перед глазами одни семьи, где невестки враждуют со свекровками.....

Аноним И потом, счастье не в деньгах и даже не в их количестве, главное, чтобы вам хватало!!!

ни разу не встречала человека, которому бы хватало. Вот ни разу.

Аноним В общем, Автор, решайтесь уже на второго ребенка. Потому что:

1. Двое детей это лучше, чем 1 ребенок и для родителей и для детей.
  2. Чем вы моложе тем меньше риск для здороья вас и ребенка.
  3. Меньше разница в возрасте между детьми они дружнее.
  4. У вас станет одним очень любимым челоеком больше, что ни с какими морями и квартирами не сранится.

+++++

Аноним я не спросила что мне, а спросила - это нормально?

а сами-то как считаете?
понятно же, что это не норма, и подобные кадры встречаются и с одним ребенком и совсем без детей.
ваш пример не информативен, не думаю, что у данной пары благосостояние и мировоззрение было в корне иным до детей.

Пельмеshка ни разу не встречала человека, которому бы хватало. Вот ни разу.

я например
но не люблю афишировать сей факт...мне тоже больше встречаются люди, которые хорошо зарабатывают, но постояно ноют, что денег не хватает
те, кому хватает, просто молчат и живут спокойно...

Аноним

Я отменный эгоист
Нас в семье двое детей
Есть у меня одна знакомая - она еще более высокой пробы по этой части, тоже вторая в семье
И чего?

NikLiDa

Смешно слушать: умер свой- усынови чужого. А если возраст не позволяет, ребенок то не в детстве умер, а если нет столько душевной теплоты для не своего малыша? Много всяких НО.

MaZi Я отменный эгоист
Нас в семье двое детей
Есть у меня одна знакомая - она еще более высокой пробы по этой части, тоже вторая в семье
И чего?

значит, в вашей семье должно было быть трое, чтобы вам хватило....
в семье, в которой я росла, было тоже двое детей.... я с сестрой всю жизнь воевала, кто перетянет любовь мамы на себя....было бы трое, обид бы таких уже не возникало. Трое- это уже маленькое общество... и живя в семье, с тремя детьми дети учатся жить в обществе (мнение психологов, я тоже согласна)

evajane81 Смешно слушать: умер свой- усынови чужого. А если возраст не позволяет, ребенок то не в детстве умер, а если нет столько душевной теплоты для не своего малыша? Много всяких НО.

Людям в возрасте тяжело уже решиться на такой шаг. Здоровья уже нет, да и на нынешнюю пенсию самим бы ласты не склеить...
Какие дети, вы что....Сейчас то, вон, девчонки молодые, деньги зарабатывают явно больше пенсии, а уже думают, рожать ли.

Девочки, спешу сообщить, что я решилась. Вернее мы с любимым мужем. Спасибо всем за мнения. В следующий раз наверно создам тему про третьего, решится или нет...

оч. люблю

Аноним автор темы Почему не хотите второго -из-за проблем с мужем/мат.проблем/карьера и т.п.

морально не вытащу

Аноним те, кому хватает, просто молчат и живут спокойно...

те кому хватает, всегда захотят что то еще. Если у вас существуют только базовые потребности, вам повезло. Это редкость.

Аноним автор темы Девочки, спешу сообщить, что я решилась.

Пельмеshка те кому хватает, всегда захотят что то еще. Если у вас существуют только базовые потребности, вам повезло. Это редкость.

Базовые потребности у млекопитающих...
Человек, на то он и человек, что умеет еще и думать
И если денег на что-то, например, собственный остров, не хватает, не ходить и всем ныть, что страна г, люди г, денег мало, а просто расслабиться и получать удовольствие от того, что имеешь...

MaZi Если есть желание. Если его нет-то на хрена?

вооот, именно, желание - это основное. Когда есть желание - человек готов на многое закрыть глаза и все преодолеть. Когда оно ЕСТЬ

Tigrа они у вас не залезают на разные лестницы, горки

бывает) страхую младшего, старшего прошу сильно не лезть, пока я не рядом.

Tigrа не учите старшего ребенка кататься на лыжах, коньках, велосипеде, роликах, все это с мелким на руках

не убиваюсь за это. Иногда учу, а так вообще у папы бывают выходные, пусть идут и катаются.

Tigrа моих на 90% не устраивает репертуар

у нас все честно в таком случае - ща читаем это, для тебя, потом то, для второго.

Tigrа просто с двумя по умолчанию сложнее, чем с одним, просто потому что 2 больше, чем 1 ))

мне этого не понять))) я не могу сказать, что ах, мне стало на прогулках или где там, сложнее. По такой логике всех людей вокруг себя можно рассматривать, как привносящих усложнение в жизнь, тот же муж - ему ж готовить надо, и рубашки гладить, и вообще, он ходит, мелькает, носки бросает...

NikLiDa смысл жизни можно найти всегда: что мешает им усыновить ребенка!

в возрасте под 60? )))

MaZi Ну то есть можно порваться и преодолеть сложности
Не спорю, можно
Если есть желание. Если его нет-то на хрена?

вооо, вот это - зрите в корень. Вот не хочу и все тут, мне хватает, или там, не чувствую в себе силы справится с двумя, здоровье не то - это нормальный аргумент против второго ребенка. А "будет острая нехватка времени, и я буду меньше уделять внимания старшему", "хочу вложиться на 300%", "нам на второго ребенка не хватает еще пары белокаменных палат при наличии трехкомнатной квартиры", "предпочитаю лучшее качество в ущерб количеству" - это... как бы сказать))) Ерунда вощим, надуманные какие-то причины.

Tigrа а особенно это жгучее желание - убедить окружающих (или себя в первую очередь?), как тебе здорово с двумя и более детьми. да никому никого не надо убеждать. Мне лично с двумя хорошо, это да, и я искренне не понимаю, когда люди начинают рассказывать как сложно с двумя и как мало внимания сразу достается старшему, и проч. Не столкнулась с особыми сложностями. Особенно радует, когда об ужасах сложностей с двумя детьми рассказывают те, у кого один ребенок. Видимо, им сон вещий приснился, как было бы тяжело, если бы был второй.
MaZi вы бы полегче на поворотах-то
где я на что жаловалась? тем более остро?

да я не про вас конкретно;)

Аноним И если денег на что-то, например, собственный остров, не хватает, не ходить и всем ныть, что страна г, люди г, денег мало, а просто расслабиться и получать удовольствие от того, что имеешь...

а ныть обязательно? без нытья хотеть нельзя?

Аноним Базовые потребности у млекопитающих...

ну и у некоторых людей.

Аноним Человек, на то он и человек, что умеет еще и думать

а если человек думает и развивается, он всегда будет хотеть большего.

Аноним А из одного ребенка вырастет отменный эгоист, который привык, что делиться ни с кем не надо, все для него, и в старость придется пожинать плоды собственных ошибок.

да уж если что моя единственная дочь не съест шоколадку, пока маму и папу не угостит. Чтобы научить делиться с другими людьми не обязательно показывать примеры только на братьях и сестрах!

evajane81 Смешно слушать: умер свой- усынови чужого.

а мне смешно, когда рожают второго запасного, чтобы не дай бог одним в старости не остаться. А если с двумя не дай бог что случится? будете жалеть, что третьего в свое время не родили?

NikLiDa а мне смешно, когда рожают второго запасного, чтобы не дай бог одним в старости не остаться.

каждый справляется со своими стразами как может.

NikLiDa

Я транслирую мнение человека, который пережил это и к каким выводам пришел. А вы рассуждается абы да как бы было если бы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы