Про деток. Решится ли?

Татьяна Вакалюк и все это исключительно родительские не все ра

да нифига. я помню, как мне хотелось позвать подружек в гости, но это было почти всегда нереально, так как жили мы в полуторке вчетвером.
и как я мечтала об отдельной СВОЕЙ комнате. это было классе в первом-втором.

Яблоко я помню, как мне хотелось позвать подружек в гости, но это было почти всегда нереально, так как жили мы в полуторке вчетвером.

хи. Мы в моем детстве жили в одной комнате 15 м. И что, мешало это всему двору у нас тусить? ни капли не мешало. Главное было - потом игрушки прибрать..ну или учебники не позабывать...
И в общаге у одноклассницы тусили - ну и что, что комната 9 м? Зато у нее были крутейшие хомячки в классе.
Не в метрах дело вообще.

orenta Кто с бОльшей вероятностью вырастет хорошим человеком: тот кто ездил на самой дорогой машине в классе или тот кто научился уважать своих родителей не за то, что они дают ему деньги, а за то что они ему дали жизнь и вырастили?

а по-вашему, в обеспеченных семьях только моральные уроды вырастить могут?

Яблоко помню, как мне хотелось позвать подружек в гости, но это было почти всегда нереально, так как жили мы в полуторке вчетвером.
и как я мечтала об отдельной СВОЕЙ комнате.

А какой-нибудь один ребенок, сидящий в своей комнате, до потолка заваленной игрушками, наверняка с еще большей силой мечтал о СВОЕМ брате или сестре. Чтобы было не так одиноко, а родители хоть чуть-чуть свою безграничную любовь на кого-то еще перекинули.

orenta Кто с бОльшей вероятностью вырастет хорошим человеком: тот кто ездил на самой дорогой машине в классе или тот кто научился уважать своих родителей не за то, что они дают ему деньги, а за то что они ему дали жизнь и вырастили?

абсолютно никак не связанные друг с другом вещи :)
Сейчас большинство ездит не на дешевых авто. И это никак не связано с взаимоотношениями детей и родителей. А вырастет ли человек...эммм..."хорошим", ихмо, зависит намного сильнее от этих взаимоотношений, чем от чего-то еще.
Вон...московский мальчик из хорошей семьи что выдал :(

Татьяна Вакалюк в общаге у одноклассницы тусили - ну и что, что комната 9 м? Зато у нее были крутейшие хомячки в классе.
Не в метрах дело вообще.

Знаете, посетите общежития в качестве экскурсии. Поговорите с теми кто там живет, посмотрите как живут, как общаются дети и взрослые между собой. Пастораль, когда секция - одна большая дружная семья с чистыми и уютными маленькими уголками для семьи - это музейная редкость .

Армавир наверняка с еще большей силой мечтал о СВОЕМ брате или сестре.

ну в каком году Пугачева спела-то свою бессмертную песенку? Явно не сейчас :) Так как по радио это сейчас не крутят, можно и напомнить тем, кто не помнил:
Шакаладок полный дом,
мармаладок полный дом,
класть игрушки некуда давно.
Чтобы я счастливым рос,
Настоящий куплен пес,
Он, конечно, очень славный, но...
У меня сестренки нет,
У меня братишки нет,
Говорят, с детьми хлопот невпроворот.
Что же будет на земле
Через сто ближайших лет,
Если мода на детей совсем пройдет?
Так что все это не сегодняшние проблемы абсолютно. Так было всегда...

у моей дочки в садике многодетные мамы не имеют возможности скинуться на пластиковые она ,чтоб дети не мерзли.-я против таких,их большинство.Если есть желание иметь больше одного ребенка и возможности фин есть,то это личное дело каждого

аноним Армавир умеет вести диспут! БРАВО!

Надеюсь, это не сарказм

StiX , но пока просто не вижу в этом смысла. Зачем он, второй?

А не страшно, что когда увидите смысл и страстно захотите, будет уже поздно?
Я не в целях попугать, я в качестве диспута.

StiX Что я эдакого пропущу в жизни, если его не будет?

Есть что пропускать. Отношения между родными братьями/сестрами, живущими под одной крышей - это целый пласт опыта, который ничем не заменить. Наблюдать за их отношениями интереснее всего. И пропустить это действительно жалко.
Хотя пока нет второго, этого и не понять. Как слепому объяснять, что такое слон, солнце и т.п.

Справедливости ради, признаю, здесь тоже есть свои трудности, мне например, это сложнее оказалось (воспитывать 2 детей, а не одного), чем я ожидала.

Uma(Оборотень) Знаете, посетите общежития в качестве экскурсии

еще раз - в моем детстве в коридорной системе жила половина моих одноклассников.
Собственник одного из гаражей, который мы арендовали, живет в общежитии. Все еще живет, мы его видим, здороваемся. Нормальные люди.

Татьяна Вакалюк Говорят, с детьми хлопот невпроворот.

Да-да-да... памперсы, стиралки, посудомойки, машины на каждые 100 метров пути - и все равно " с детьми хлопот невпроворот". Это вечно.

Я очень хочу, муж не хочет. У него это второй ребёнок. Причем разница у них получается 26 лет Его понять могу, но мне грустно. Мне-то всего 36 :). Где-то тоже слышала выражение: семья становится полной, когда рождается второй ребенок. Отчасти согласна.

Mauricia И уж после ее рождения я поняла,что материнство-не для меня.Меня просто таращит от того,что приходится быть привязанной к ребенку.Ну вот реально,ощущение-как козлик на веревочке.Да,можно отойти-но на длину веревочки,не больше.До сих пор это противное ощущение осталось,уже 3 года ребенку,вообщем-то.Я с ней одной-то на работу выйти не могу,как люди с 2 работают-не представляю.Моя профессия не подразумевает работы на дому или гибкого графика.
Не пугают материальные проблемы.Просто нет ни малейшего желания.Это в 2,а то и в 3 раза больше проблем Ни в отпуск нормально не съездить,ни просто...посвятить время себе и своим делам.

У меня были точно такие же мысли. 6 лет :) . Второй ребенок был для меня - страшный сон.
А потом пришло безумное желание второго. Сейчас беременна, в 37 лет, старшему будет 8. Так что всё еще может измениться :) .

аранда вы будете удивлены, но в европе к рождению детей именно так и подходят

В Европе последние 5 лет практически нет семей с одним ребенком. На улице, в ресторанах, ТЦ, куда не глянешь - у всех по 2-3 ребенка. Я говорю про настоящих европейцах, не "приезжих" :)

33m2 семья становится полной, когда рождается второй ребенок

вот абсолютно не согласна

Аноним В Европе последние 5 лет практически нет семей с одним ребенком. На улице, в ресторанах, ТЦ, куда не глянешь - у всех по 2-3 ребенка. Я говорю про настоящих европейцах, не "приезжих"

ну, вы видите одно, я знаю совсем другое, очень много семей где один ребенок

Татьяна Вакалюк абсолютно никак не связанные друг с другом вещи
Сейчас большинство ездит не на дешевых авто. И это никак не связано с взаимоотношениями детей и родителей. А вырастет ли человек...эммм..."хорошим", ихмо, зависит намного сильнее от этих взаимоотношений, чем от чего-то еще.
Вон...московский мальчик из хорошей семьи что выдал

Так я это и имела в виду. Отвечала на пост: "детям не все равно у кого из родителей машина/квартира лучше", что в рамках этой темы означает, что не надо рожать 2-го ребенка, чтобы первому обеспечить машину получше.

Вставлю свои 5 копеек, я росла в семье одна, выпрошенная старшим братом в его 15 лет. Он очень хотел родного человека при наличии огромного количества двоюродных братьев и сестер. На меня решились, когда родителям было уже по 38. Не дожив месяца до 17-летия мой здоровый брат умер, залеченный врачами, я его даже не помню. Всю свою жизнь я видела убитых горем родителей, которое со временем омрачилось отсутствием внуков на фоне преклонного возраста. Жили мы в однокомнатной квартире, да, я мечтала о своей комнате, но еще больше я мечтала о брате или сестре. В школе искусств, когда родители приходили на мои концерты, девочки сообщали, что там мои бабушка с дедушкой пришли, не скажу, что было обидно или неприятно, но своим детям такого не хочу желать. Это к вопросу о возрасте до какого рожать, рожать надо до 35 максимум, иначе, когда приходит время, родители уже не могут ничем помочь тебе, а ты еще ничем не можешь помочь родителям - это грустно. Так случилось в моей судьбе, что первого внука я подарила родителям поздно - в 29 (в 23 перенесла операцию по удалению опухоли головного мозга, на 5 лет был запрет даже на беременность). Доченька родилась, как сказали в роддоме идеальной лялечкой. Полный запрет на дальнейшие беременности. Но мое твердое убеждение из детства, что я не хочу своему ребенку такого же одинокого детства, которое было у меня, заставило меня рискнуть - я жду второго. Многие осудят, что рисковать нельзя ради дочи, но я уверена, все у нас будет хорошо!

Аноним что там мои бабушка с дедушкой пришли

меня мама в 42 родила,я свою дочь в 44 никто и никогда не называл меня бабушкой или маму мою.
Мужа мама его родила в 18 их часто за брата и сестру принимают)

И еще - я с жуткой горечью осознаю, что еще немного и моих родителей не будет, а мне так хочется, чтобы мои дети помнили и знали их, а у меня кроме деток и мужа никого не будет. Еще один повод рожать раньше и больше одного. Это мое личное убеждение, никого ни к чему не призываю, просто надеюсь, что кого-то мой сумбурный и длинный рассказ натолкнет на какие-то другие мысли.

Аноним И еще - я с жуткой горечью осознаю, что еще немного и моих родителей не будет, а мне так хочется, чтобы мои дети помнили и знали их, а у меня кроме деток и мужа никого не будет. Еще один повод рожать раньше и больше одного. Это мое личное убеждение, никого ни к чему не призываю, просто надеюсь, что кого-то мой сумбурный и длинный рассказ натолкнет на какие-то другие мысли.

+++++
Мой жизненный опыт мне также говорит. Мамы не стало 2 года назад. Папа на пенсии. Правда у меня есть брат, он живет далеко, но поддержку чувствую.

[cit]Octopus меня мама в 42 родила,я свою дочь в 44 никто и никогда не называл меня бабушкой или маму мою.cit]

А это ваш жизненный опыт. Каждый конечно судит по своему здоровью, возможностям и виденным примерам. Но в любом случае это риск.

Аноним В школе искусств, когда родители приходили на мои концерты, девочки сообщали, что там мои бабушка с дедушкой пришли

Время изменилось. Сейчас для людей гораздо больше возможностей выглядеть молодо, держать себя в форме и красиво одеваться.
Я часто, смотря, советские фильмы думаю, что какой-то героине (актрисе) лет 40, а оказывается чуть больше 20.
Тогда как то старше люди выглядели, чем сейчас. Поэтому это не повод совершенно.

Аноним , а мне так хочется, чтобы мои дети помнили и знали их,

Аноним Еще один повод рожать раньше и больше одного.

++
Тоже с детства была такая мысль: рожать надо "побыстрее", чтобы все близкие люди (бабушки,родители, дети) как можно дольше все вместе жили, общались, могли свою любовь показывать.
Но это так, мысли. Понятно же, что пока найдешь свою "половинку" проходит время, не всем везет в 18 лет

orenta А это ваш жизненный опыт. Каждый конечно судит по своему здоровью, возможностям и виденным примерам. Но в любом случае это риск.

риск?ну если углубляться в тему рисков и вероятностей "что кирпич на голову упадет", то рожать опасно в любом возрасте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы