Про деток. Решится ли?

Octopus с кучей детей

ну два - это определенно не куча...

Octopus Еще забавно читать что 35 - это возраст,мешающий заводить детей)))

так ведь кому как. Все равно возраст в первую очередь в голове. И если в голове концепт быть в 40 бабушкой - ну что ж, такой концепт...

Аноним Но сама хочу как минимум 2х детей.

у было два брата,со старшим не общаемся,второй брат,который был реальной опорой и поддержкой погиб....что толку что у мамы у моей трое детей ?

Татьяна Вакалюк Все равно возраст в первую очередь в голове.

зачем вообще туда возраст помещать?мне вот еще пара-тройка лет и полтинник стукнет,ребенок в садике еще,все нормально.

очень хочу двух детей
старшей 8 а второй никак не получается((
скоро мне через год мне будет 35 и не знаю решусь ли я потом

Octopus зачем вообще туда возраст помещать?

в голову? :)
Ну как? типичное женское - мне еще 18 или уже пора ползти на кладбище?
Вы же понимаете, что Вы - исключение из мейнстрима?

Татьяна Вакалюк Вы же понимаете, что Вы - исключение из мейнстрима?

я это только на форуме так явно почувствовала,в моем окружении как то все менее разграничено

Я не отрицаю появление еще одного ребенка когда-нибудь, но пока просто не вижу в этом смысла. Зачем он, второй? Что я эдакого пропущу в жизни, если его не будет? Есть любимый муж, красавица-дочка - пока не понимаю, зачем нам кто-то еще. Когда пойму зачем и для чего бы мне могло хотеться еще ребенка - тогда и подумаю.

Octopus Еще забавно читать что 35 - это возраст,мешающий заводить детей)))

А мне совсем не забавно. У моей мамы в 48 лет случился инсульт. Мне тогда было 17 лет (хорошо не меньше), я только поступила университет.
Риск проблем со здоровьем выше с возрастом.
Я не желаю своему ребенку рано остаться без родителей или без трудоспособных родителей.
Да, можно следить за здоровьем и т.д., но тем не менее статистика в России такова, что мужчины в среднем живут 63 года, и после 40 лет труднее устроится на работу, если вдруг уволят.
Институт заканчивают в 22 года 22+35=57 - мама уже на пенсии.

Рожать после 35 - крайний случай, если раньше не получилась по здоровью или материальному положению или "залетели".

Грустно читать о том, что квадратные метры и количество отпусков на море ценят больше, чем рождение ребёнка.
Никого не осуждаю, просто грустно.
Какое будущее у нашей страны.
PS кидайте помидоры

мама Грустно читать о том, что квадратные метры и количество отпусков на море ценят больше, чем рождение ребёнка.
PS кидайте помидоры

вы будете удивлены, но в европе к рождению детей именно так и подходят, т.е. просчитывают свой дальнейший возможный уровень жизни, чтобы обеспечить и медицину и образование, только у нас в России рожают по принципу "зайки/лужайки". Просто по работе несколько раз в год летаю в европу на наши заводы и общаюсь со своими иностранными коллегами, там принято открыто говорить, например "второй ребенок для нас дорого".

мама Грустно читать о том, что квадратные метры и количество отпусков на море ценят больше, чем рождение ребёнка.
PS кидайте помидоры

а зачем грустить? лушче начинайте пропогандировать счастье и благополучие , не зависящее от квадратных метров, отпусков и денег. почаще отписывайте это втемах о том, как достало совместной житие с кучей родни наодной жилплощади, о мамах которые стреляются от невозможности съездить в отпуск и свозить на море детей, о том, как элементарно у женщин нет средств и времени на себя... ПИшите им о том, что все их загоны - фигня, и демонстрируйте личным примером, может быть грусть рассеется. ;)

мама

А читать в темах про счастливых родителей двоих детей, которые все вчетвером живут в 9-метровой комнате и спят на одной кровати вповалку вам не грустно?

PS кидайте помидоры

А я согласна.
Речь не о том, когда у семьи совсем нет собственной квартиры или перебиваются от зарплаты до зарплаты. В основном тут пишут, что им мало 3-комнатной квартиры и 2-х поездок в отпуск в год. У каждого конечно свои запросы, но многих из нас с вами не было бы на свете, если бы наши родители думали также.
Те кто любит детей и в однушке второго рожают. И я их позицию больше уважаю, чем желание что-то там особенное вложить в единственного ребенка.
Каждому свое.
Сама пока тоже не решилась на второго.

тыквазомбиштейн тем более в турции, не слишком цивилизованной стране

то ли дело некоторые, цивилизованные русские

аранда там принято открыто говорить, например "второй ребенок для нас дорого".

ну...поэтому, вероятно, они в качестве платы за личное благосостояние имеют проблемы с турками и арабами :(

Ребенку, кстати, глубоко все равно - частный у него педиатр или обычный, суперпуперская школа из последних сил или просто школа, которая нравится...коляска за 35000 или за 5000...

orenta В основном тут пишут, что им мало 3-комнатной квартиры и 2-х поездок в отпуск в год.

да ващета нет. пишут, что однуха в еботеке, куда поставить стол ребенку и как выкроить на отпуск при таком раскладе. ;)

Татьяна Вакалюк Ребенку, кстати, глубоко все равно - частный у него педиатр или обычный, суперпуперская школа из последних сил или просто школа, которая нравится...коляска за 35000 или за 5000...

зато ребенку не все равно, сколько комнат в квартире, можно ли пригласить друзей в гости, на какой машине папа ездит. и это в садике. ;)в школе приколов добавляется. и уроки делать на кухне под столом - мало приятного.

Татьяна Вакалюк Ребенку, кстати, глубоко все равно - частный у него педиатр или обычный

ребенку может и все равно, главное, что мне не все равно
я не хочу сидеть в очереди в поликлинике или брать какие-то талончики к специалистам, мне удобнее, чтобы ко мне педиатр выезжал на дом

я второго пока просто не хочу. финанся не пугают, всегда заработаю. муж есть, квартира. но просто не хочется и все. ребенку 3, не отошла еще видимо.

аранда мне удобнее, чтобы ко мне педиатр выезжал на дом

а мне - чтоб ребенок не болел вообще :)
Ну раз в два года на прививку выбраться, пожалуй, можно...

Яблоко зато ребенку не все равно, сколько комнат в квартире, можно ли пригласить друзей в гости, на какой машине папа ездит. и это в садике

и все это исключительно родительские не все равно :)

Татьяна Вакалюк а мне - чтоб ребенок не болел вообще

а это можно с точностью запланировать,да?))

Яблоко зато ребенку не все равно, сколько комнат в квартире, можно ли пригласить друзей в гости, на какой машине папа ездит. и это в садике. в школе приколов добавляется. и уроки делать на кухне под столом - мало приятного.

Ну не все рано и что? Кто с бОльшей вероятностью вырастет хорошим человеком: тот кто ездил на самой дорогой машине в классе или тот кто научился уважать своих родителей не за то, что они дают ему деньги, а за то что они ему дали жизнь и вырастили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы