Про деток. Решится ли?

Пока не хочу потому что проблемы со здоровьем у имеющего ребенка + соответственно финансовые вливания в него. Хватает денег еле-еле на одного ребенка и никто не застрахован, что второго не будет проблем похуже. То есть страх родить неполноценного ребенка меня останавливает в целом, ну и финансовые проблемы (ну это уж вторично). Да и возраст поджимает (мне 35) еще год два и поздно уже думать о ребенке ИМХО

я в детстве ну очень хотелось брата или сестренку, чтобы играть, общатся... часто было одиноко
с двоюродным братом (разница 4 года) с детства были лучшие друзья и до сих пор так. жалко, что мы в разных городах

При том, что всегда была куча подруг и друзей, причем я в достаточно сознательном возрасте донимала родителей, чтобы у меня был бра или сестра (12-14 лет), жутко завидовала подругам, у которых были братья-сестры. У меня с троюродным братом такая же разница в возрасте и тоже лучшие друзья. Все очень индивидуально, нельзя сказать почему кто-то рожает еще, а кто-то нет - все люди разные.

Cozdanie Да и возраст поджимает (мне 35) еще год два и поздно уже думать о ребенке ИМХО

Знакомая родила второго в 42. И ничего - все живы.

аранда сейчас у нас 3-комнатная на троих, вчетвером уже тесновато будет,

так же.
опять перерыв на работе страшит, с двумя детьми работать вообще проблематично, точно уже в лошадь загнанную превратишься. Не работать не хочу - сильно денег убавится - ртов больше, а рук меньше
честно, так и не поняла - как это - хотеть ребенка

Mrss Если бы у меня были еще дети, я бы не смогла столько сил и времени этому мальчику посвятить, а он того стоил, как показала жизнь.

Mrss Хотелось с одним ребенком выложиться на 300%. Получилось.

Grinfild еще плюс к тому же я однолюб и эгоист. хочу в дочь вложить самое лучшее и по максимуму на что я способна.

Бедные ваши дети. Вы не представляете, как им тяжело под грузом родительских ожиданий. Ожиданий результата вложений.

имхо-лучше одного, но качественно......)))))))))) это про все-про внимание, про развитие, про учебу и тп. Ну и мое здоровье, конечно!!!!! То, что у меня было вряд ли без последствий позволит еще выносить и родить

sherlocked имхо-лучше одного, но качественно......))))))))))

Что есть "качественно" по отношению к ребенку?
Мамы детей-особиков по определению с качеством пролетают, так по вашей логике?
3-5 детей в семье заведомо будут менее качественными, чем ваш один?

И так далее. Это если с вами согласиться, что "один, но более качественный" бывает в действительности

Армавир

мне кажется, имелось в виду не ребенок качественный, а мать выполняет по отношению к нему свои обязанности (как она их представляет) качественно

MaZi а мать выполняет по отношению к нему свои обязанности (как она их представляет) качественно

Почему по отношению к 2-3-5 детям мать будет выполнять свои обязанности менее качественно?
Или мать ответственная или ей пофигу на все.
Количество детей ее вряд ли изменит

MaZi честно, так и не поняла - как это - хотеть ребенка

+++++++
Никогда не хотела детей,вообще.Дочка получилась "случайно":) И уж после ее рождения я поняла,что материнство-не для меня.Меня просто таращит от того,что приходится быть привязанной к ребенку.Ну вот реально,ощущение-как козлик на веревочке.Да,можно отойти-но на длину веревочки,не больше.До сих пор это противное ощущение осталось,уже 3 года ребенку,вообщем-то.Я с ней одной-то на работу выйти не могу,как люди с 2 работают-не представляю.Моя профессия не подразумевает работы на дому или гибкого графика.
Не пугают материальные проблемы.Просто нет ни малейшего желания.Это в 2,а то и в 3 раза больше проблем Ни в отпуск нормально не съездить,ни просто...посвятить время себе и своим делам.Для меня это важнее,чем стереотипы про "в семье детей должно быть двое" и про "полребенка",вот уж хрень-то знатная,ага.

Армавир Почему по отношению к 2-3-5 детям мать будет выполнять свои обязанности менее качественно?

потому, что количество сил и энергии у человека конечно
потому, что в сутках 24 часа
потому, что эмоций тоже ограниченное количество
потому, что в квартире только ... метра квадратных
потому, что з.п. ..... тыс руб

Mauricia .Меня просто таращит от того,что приходится быть привязанной к ребенку.Ну вот реально,ощущение-как козлик на веревочке.Да,можно отойти-но на длину веревочки,не больше.До сих пор это противное ощущение осталось,уже 3 года ребенку,вообщем-то.

понимаю вас.
Сейчас дочке 5, уже почти отпустило, в первый год только что в петлю не лезла.
Второй раз мне это не пережить

Mrss Хотелось с одним ребенком выложиться на 300%.

я вот за полгода не почувствовала разницы. Мама одной?? Мама двоих? По крайней мере абсолютно не почувствовала, что стала как-то меньше в дочку вкладываться. Нет, имхо - судя по результатам этого года, вкладываемся как всегда.

MaZi потому, что количество сил и энергии у человека конечно
потому, что в сутках 24 часа
потому, что эмоций тоже ограниченное количество

и поэтому мать 2-5 детей выполняет свои обязанности менее качественно, вкладывает в каждого ребенка не 300%, ладно, про 300 забудем, не 100%, а по 20-50% своих усилий ... закономерно получая на выходе менее качественный "материал", так?
Согласна, звучит некрасиво.
Но ведь надо продолжать свою мысль.. "один, но более качественно", значит "много, но менее качественно"

Армавир так?

нет, не так.
тут результат напрямую не зависит от инвестиций.
НИКТО не знает, как ПРАВИЛЬНО воспитывать детей
просто если есть ощущение, что моих сил хватает (и то с трудом и не до конца) только на одного - так куда за вторым лезть
это описывает не результат - качественного ребенка, а процесс воспитания, как его чувствует родитель - справляюсь или нет

MaZi тут результат напрямую не зависит от инвестиций.

ВОООТ!
Что и требовалось доказать!
И можно в одного единственного вложить 300%, а его перегонит по жизни выходец из семьи с 5 детьми...

MaZi это описывает не результат - качественного ребенка, а процесс воспитания, как его чувствует родитель - справляюсь или нет

И здесь согласна.
Возить на моря, учить в крутой школе, одевать в бренды, разрабатывать с дизайнером интерьер детской - все это признаки "качественного " детства, доставляющие удовольствие прежде всего родителям

Армавир Возить на моря, учить в крутой школе, одевать в бренды, разрабатывать с дизайнером интерьер детской - все это признаки "качественного " детства, доставляющие удовольствие прежде всего родителям

ну, вот я хочу получать удовольствие от воспитания ребенка, и на моря возить его и себя, и у частного педиатра его наблюдать, а не в поликлинике по прописке, и образование хорошее оплатить ему

аранда ну, вот я хочу получать удовольствие от воспитания ребенка, и на моря возить его и себя, и у частного педиатра его наблюдать, а не в поликлинике по прописке, и образование хорошее оплатить ему

Логично. Этого все хотят. почти все

MaZi потому, что в квартире только ... метра квадратных
потому, что з.п. ..... тыс руб

Как раз для тех, кто хочет дать ОДНОМУ РЕБЕНКУ ПО-МАКСИМУМУ, жилищный и финансовый вопросы вообще не стоят чаще всего.
И, родив второго ре, им не пришлось бы отказываться из мат.благ ни от чего - ни от машин, ни от отпуска, ни от любимых вкусностей ....

[user]Току
[cit]Току-Току люди, вы с ума чтоле все посходили???
Что за потребность плодиться "потому что должно быть двое"???

У меня дочь, в семье полная гармония, второго не хотим с мужем оба слава богу, это значит у нас неполная семья?

Тянет ответить в том же духе, промолчу. Это только мое мнение, хоть семья у вас есть, но такая современная. Полная или нет, не берусь судить. Это как сравнивать квартиру-студию и коттедж. Жилье-то, конечно, есть, но оно разное. По другому, боюсь, не поймете.

Армавир MaZi
тут результат напрямую не зависит от инвестиций.
ВОООТ!
Что и требовалось доказать!
И можно в одного единственного вложить 300%, а его перегонит по жизни выходец из семьи с 5 детьми...

MaZi
это описывает не результат - качественного ребенка, а процесс воспитания, как его чувствует родитель - справляюсь или нет
И здесь согласна.
Возить на моря, учить в крутой школе, одевать в бренды, разрабатывать с дизайнером интерьер детской - все это признаки "качественного " детства, доставляющие удовольствие прежде всего родителям
Помните: никто

Армавир умеет вести диспут! БРАВО!

MaZi

естественно, именно это я имела ввиду......
Если у меня будет больше, чем один, то я вряд ли смогу делать качественно всё, что считаю нужным в своей жизни..........и в частности, в жизни моего сына

Армавир, именно так в моем случае.

Если у вас свое мнение на этот счет-это отлично. Еще раз повторюсь- я говорю ТОЛЬКО за себя.

Аноним автор темы Почему не хотите второго -из-за проблем с мужем/мат.проблем/карьера и т.п.

скорее наоборот. Нет второго из-за того, насколько приятна жизнь сейчас, с одной подрощеной дочерью и насколько сильным является желание ее неусложнения в будущем.
Мне с ней интереснее с каждым годом, все длиннее становится "поводок", о котором выше писали, растет благосостояние в семье и для всех жизнь в ней становится просто легче и приятнее. Не вижу смысла рожать второго как подстраховку от смерти первого или потому что надо рождаемость повышать, за воспитание гения или за "дать ребенку все блага мира" тоже без фанатизма. Просто сейчас жизнь прекрасна и необременительна, время еще не поджимает, и поэтому прямо сейчас не хочу пополнения, не зарекаясь не рожать больше в будущем. Не вижу смысла ставить какие то зароки и вобще переживать за эту тему. :)

аноним Один ребенок - не ребенок...Думаю, все слышали поговорку.

не ребенок?а кто тогда?
Глупости пишете,если лично вам нравится жить с кучей детей - флаг в руки.Но про тех,кто имеет одного ребенка писать что это так...недоматери,смешно
Еще забавно читать что 35 - это возраст,мешающий заводить детей)))

У меня мама умерла, когда мне было 19. С отцом мы почти не общаемся. Очень тяжело было тогда одной. Очень жаль, что нет брата или сестры. Хотя и понимаю, что маме стоило огромного труда вырастить меня одной, со вторым было бы еще тяжелее. Но сама хочу как минимум 2х детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы