Про деток. Решится ли?

Из-за отсутствия мужа, квартиры и фин. содержания в декрете. А так в мечтах конечно хочется, можно даже 2!

Неточка Потому что мне, например, хватает одного ребёнка, чтобы полностью прочувствовать материнство. И в чём такая принципиальная разница между одним и двумя детьми, что я прям понять не могу? Что за глупый аргумент в духе "сначала добейся"? Если кому-то требуются несколько детей, чтобы раскрылся материнский инстинкт, то это уж точно не норма, какие бы пословицы в подкрепление этой дурной идеи не приводили свекрови. Материнство наступает с появлением первого ребёнка у нормальных людей.

Один ребенок - не ребенок...Думаю, все слышали поговорку. Все верно. Не пройдешь - не поймешь. Объяснять не буду. Стараюсь вложиться в каждого на 100% (300% - смешно звучит, не лопнул?)

аноним

Не знаю, о чем вы говорите. У меня ребенок) верю, что не у всех с первого раза получается)))

Ребенок, случаем, не кошечка-собачка? А то некоторые тут на форуме выдают за ребенка)))

[cit]Шмымзик Для меня семья с одним ребенком - как будто неполная семья. Это видимо стереотипы с детства, нас было в семье двое детей. А вон девочки пишут, кто один рос, что не надо им второго, лучше одного-единственного, как они сами были. Все из детства))[ Не согласна . Я одна у родителей, у самой двое , хочу очень третьего, пока не получается...уже 38

Родителей не стало, когда мне было 18. Незнаю как бы я жила, если бы нас не было четверо братьев и сестер.

Соседка 32 года вчера родила второго, а мне ее так жалко! ой девочки Вы не представляете что это двоих детей на себеитянуть. Еще и молокососика обихаживать, когда старшей тоже нужно кучу внимания уделить. Я вот уже целый месяц за нее искренне переживаю...( мы так то дружим очень, у нас дети родились почти в один день, им по пять)

Не хочу второго и никогда не хотела
Мне не понравилось младенчество, туда больше не хочу
Все возможности есть, муж был бы рад - но,видимо, дочь будет единственной
Нас у мамы двое, так что это не семейные стериотипы

MaZi Мне не понравилось младенчество, туда больше не хочу

А я наоборот лялечек люблю ,сыну 5 с ним мне наоборот сложнее.Детей у меня двое,лет через 10 я бы и на 3 ребёнка решилась.

У меня большая семья, 5 детей. Спасибо родителям за это)))) Встречи когда мы все вместе незабываемы))) поддержка огромная когда что-нибудь случается, понимаешь, что ты в беде не один... У самой пока один, второго хочу очень, по состоянию здоровья пока родить не получается.. Но очень верю , что появится у меня второе чудо)) А вот на третьего врятле решусь...

MaZi Не хочу второго и никогда не хотела
Мне не понравилось младенчество, туда больше не хочу
Все возможности есть, муж был бы рад - но,видимо, дочь будет единственной
Нас у мамы двое, так что это не семейные стериотипы

все тоже самое, только у меня сын
сейчас у нас 3-комнатная на троих, вчетвером уже тесновато будет, а расширятся не хочу
сейчас можем позволить себе три раза в год ездить отдыхать особо не экономя, в четвером уже так не сможем
одному ребенку я смогу оплатить высшее образование хоть в екатеринбурге, хоть в москве, двоим тяжелее будет

А я когда читаю или по телеку смотрю сюжеты, где умирают молодые, и говорят, что это был единственный сын или дочь у родителей, думаю, что надо минимум двоих детей рожать. Я не имею в виду, что смерть одного из нескольких детей легче пережить, чем смерть единственного, или рожать нескольких с мыслью а вдруг один умрет, так хоть второй останется. Жизнь - штука непредсказуемая, сегодня ты есть, а завтра нет. Живой пример: дядя, мамин брат, умер в 36 лет бездетным, не представляю, что стало бы с бабушкой и дедом, если бы не дочь - мама, мы внуки. Есть смысл жизни, есть ради кого жить.

хотела второго ребенка теоретически...когда-нибудь...возможно))
сейчас ребенку 4 года, вполне самостоятельный...а снова вернуться в декрет с лялькой - как страшный сон))
ну и рожать второго только когда переедем в большую квартиру (4-ку)
опять же сколько тем, что с рождением ребенка старшего "задвигают" на второй план...не хочу такого своему ребенку...даже если и буду уделять ему достаточно внимания, все равно уже не то((

согласна с утверждением, что ребенка должны хотеть оба родителя...муж просит второго, а я пока не хочу
может через пару лет решусь, года так в 33-34))

Я сразу двух хотела. Ну всмысле даже мысли такой не было что у нас будет один ребенок. Обязательно два! Тоже думаю что все из детства - моя сестра на 11 мес. меня старше. И я никогда не знала - что это такое? Как это - один ребенок в семье? Это же очень одиноко и скучно ему будет. Позже и третьего рассматриваем - но это так - четкого плана пока не мтавим даже

natta90 Как это - один ребенок в семье? Это же очень одиноко и скучно ему будет

это миф

MoneyPenny

Наверное так и есть. Я просто не знаю - что это такое, мне сложно понять.

не вижу ничего страшного что люди рожают 1-го ребенка и больше не хотят.
по теме: хочу второго, но когда первому будет лет 5-6, сейчас 2 ему,чтобы первый класс провести в декрете. А потом лет через 5 можно и 3-го.
ну и , конечно, отдохнуть хочется, а то беременность- роды-декрет-работа, 3,5 года никуда не выезжала, скоро с ума сойду . Мне 26

Каждый выбирает по себе... (с)

В детстве всегда хотела, чтобы был брат или сестра, но выросла единственным ребенком, после чего сказала - своих детей будет двое, чтобы бабушки-дедушки их не делили, когда один ребенок на 6 взрослых это тяжело, при том. что все любят, по своему конечно, но любят. Детей двое, как и хотела - сын и дочь.

Аноним

Что вам мешает выезжать? Я прошлой весноц отдыхала, беременна была, дочке 8 мес было, отлично отдохнули, я бы даже сказала просто супер. На ю маме дофига тем таких, и беременные часто ездят, и с трех месячными даже часто ездят. Вы как будто в турции никогда не были ))) не видели как люди с детьми отдыхают ))) беременность и дети это точно не првод поставить на себе крест

дочке 6 лет, второго не хочется, думаю физически и морально меня это убьет (после родов подвела щитовидка), но еще плюс к тому же я однолюб и эгоист. хочу в дочь вложить самое лучшее и по максимуму на что я способна.

natta90

если бы хоть раз таких горе-родителей заставили платить расходы, кторые возникают при транспортировке мамаш родивших раньше срока и их недоношенных малышей, то меньше бы их стало по турциям отираться, тем более в турции, не слишком цивилизованной стране

ЖаР ПтИцА В детстве всегда хотела, чтобы был брат или сестра, но выросла единственным ребенком, после чего сказала - своих детей будет двое,

в детстве ну очень хотелось брата или сестренку, чтобы играть, общатся... часто было одиноко
с двоюродным братом (разница 4 года) с детства были лучшие друзья и до сих пор так. жалко, что мы в разных городах
своих хочу только двоих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы