Плохо, что я хочу жить для себя?

Робкая_я Любопытно, детей как сложность обозначили подруги-ровесницы или мама и бабушка? Которео поколение столько жаловалось/выпячивало "сложности"?

ю-мама в первую очередь ну я живу не в изоляции. Что то мне подсказывает, что это определенные сложности и ограничения.

zatatopik миф

что миф? мой жизненный опыт? ну вам то виднее

Пельмеshка ю-мама в первую очередь

эти ориентиры хочу детей/не хочу детей сформировались раньше, до ю-мамы)

Аноним автор темы Нормально ли это?

нет, автор. это ненормально. надо жить с пятью детьми в съемной крартире и мужем алкашом, вот это нормально.

Пока молодая, может и ничего. По старше станете - взвоете от одиночества.

Oksa_11 миф - это опыт другого человека?

Пельмеshка что миф? мой жизненный опыт? ну вам то виднее

миф в том, что им никто не нужен.
а уж по Пельмешкиным "высказываниям" крайне радикально толка - подозреваю, что и умение выдать видимое за действительное.
Человеку не характерно жить одному - Робкая верно написала, что просто одно заменяется другим.
а то что человек хочет "пожить для себя" - скорее всего просто временное явление.
просто в разное время у человека разного рода потребности выходят на передний план.
сейчас одни, через 10 лет другие. но многие процессы практически не обратимы. .
именно поэтому часто "взрослые" говорят, пожалеешь, поздно будет.
как прочитала одну фразу, "я понял, что мой отец был все-таки прав, только было уже поздно, я сам уже стал отцом".

аноним Пока молодая, может и ничего. По старше станете - взвоете от одиночества.

скорее всего так и будет.

Пельмеshка

Ну да. Конечно я изменилась! И меня это только радует)
Если имеется ввиду, что в декрете меняются в не адекватную сторону, становятся толще бегемота и при этом пилят мужа, это не про меня. Просто просила его морально меня не пи...дить. А то он находился на тренинги и начал на мне отрываться. Хотела общаются как адекватные люди, а угрозы была слушать не готова. Да, я изменилась. В неудобную для мужа сторону ;)

аноним По старше станете . Как тут уже сказали, от здоровья зависит) У мамы подружка, на 10 лет старше ее. Бездетная, только племянники. Еще моей воспитательницей была во времена оны, давным-давно. Мама 3 месяца назад умерла, поболев год...подружка до того еще с ней водилась - погулять, в аптеку... и на похоронах была. Крепкая женщина, вот тебе и старше на 10 лет. И очень спокойная, хотя конечно расстроилась...
Но раз племянники, может воспитанники бывшие - то фактически она не одна.
Пока писала - вспомнила еще мамину подругу - бывшую директора школы, вместе работали. Тоже никакой семьи и своих детей, работа, спорт. И тоже скорее всего бывшие ученики сами не оставляют.

Oksa_11 А вы откуда знаете, кто им нужен, а кто не нужен?

достоверного знания нет
но

zatatopik Человеку не характерно жить одному

почему интересно даже очень обеспеченные люди - КРАЙНЕ обеспеченные, которые могут менять картинку своего мира как калейдоскоп почему то тоже все женятся, детей рожают, все селебрити при первом удобном случае женятся и не по разу и не по два. казалось бы живи полной жизнью..

zatatopik почему интересно даже очень обеспеченные люди - КРАЙНЕ обеспеченные, которые могут менять картинку своего мира как калейдоскоп почему то тоже все женятся, детей рожают, все селебрити при первом удобном случае женятся и не по разу и не по два. казалось бы живи полной жизнью..

так на "сложностях" не циклятся)

в фильме Давайте потанцуем есть отличная фраза сказанная женой главного героя.
Она говорит, знаете почему люди не хотят жить одни, потому что им нужны свидетели их жизни...
те люди с которыми вы будете интересно общаться - они с вами пообщаются и поедут домой борщ есть, детей тискать, жену (мужа обнимать), а вы будете только эпизодом, придете домой и будете самостью наслаждаться.
дело не в том, что вам никто не нужен, дело в том, что грустно жить и понимать, что и ты по большому счету никому не нужен. ну или нужен в рамках светского общения... так там все взаимозаменяемые... а уникального "житьбезтебянемогу" - у автора не будет.
ну если это цель - пусть живет одна, я повторюсь, думаю, что это временно

автор, живите как живется и ни на кого не оглядывайтесь, это гораздо лучше, чем, как я, выйти замуж, родить, а потом понять, что ребенка этого не хотела и что он связывает по рукам и ногам, и считать года до его совершеннолетия. да, мне говорили-надо, поздно будет, пожалеешь. Пожалела. Только о другом.

человек познает себя через других людей, тех, которые его окружают. А это семья. Душа должна эволюционировать и это происходит через проявления материальные. Женская энергия должна проявиться "по-женски", мужская - "по-мужски". Это цель и задачи нашего нахождения здесь, на земле. Можно и просто быть потребителем, но духовного роста будет меньше в разы. Человеку (читай душе) необходима любовь как энергия, как воздух.

Аноним чем, как я, выйти замуж, родить, а потом понять, что ребенка этого не хотела и что он связывает по рукам и ногам,

вы пока тараканов своих не потравите так и будете всю жизнь о чем-нибудь жалеть.

Робкая_я эти ориентиры хочу детей/не хочу детей сформировались раньше, до ю-мамы)

ну овуляшкой я не была никогда. но факта этого не отрицала. Хотя я и сейчас не отрицаю.

Oksa_11 А летом мы с ним по набережной бегаем по утрам...

какой кошмар я бы сдох

zatatopik миф в том, что им никто не нужен.
а уж по Пельмешкиным "высказываниям" крайне радикально толка - подозреваю, что и умение выдать видимое за действительное.

да да, я дура , вы умная

аноним Ну да. Конечно я изменилась! И меня это только радует)

а мужа нет, вот он и стал тем, кем стал.

аноним Да, я изменилась. В неудобную для мужа сторону ;)

так он логично изменился в неудобную для вас. Какие могут быть претензии? Вы его предупреждали при знакомстве, что изменитесь?

zatatopik казалось бы живи полной жизнью..

так и живут ведь, не спросив вас

Oksa_11 хорошо, что вы это понимаете

ой вряд ли

Oksa_11 А вы откуда знаете, какая у нас цель "нахождения здесь"?

осспади
это мое мнение
еще у меня есть мнение по-поводу "истины", которую вы так усердно пытаетесь найти. Истина не абсолютна и совершенно относительна.

LidaMo еще у меня есть мнение по-поводу "истины", которую вы так усердно пытаетесь найти.

удивлю вас, многие тут не в поисках истины, а чисто поболтать. О чем угодно))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы