Плохо, что я хочу жить для себя?

Oksa_11

А че, некоторые погонят. У меня подруга была, которая постоянно подчеркивала, что для друзей она ВСЕ сделает. А так у меня случились оооооооочень большие проблемы, которые ей и не снились - сразу перестала звонить - писать. И за спиной сначала обсуждать меня и мою ситуацию. Спасибо ей за это. Теперь у меня в жизни меньше м...даков, а больше нормальных друзей. Так что поганой метлой, да, таких "друзей"!

Пельмеshка Хотя лично по мне, так одному как раз сложнее. Люди не просто так сбиваются в пары и коллективы, так проще и легче.

Кать, речь не про пары) Речь про семьи) Жить одной или жить с мужчиной в паре - тут оч. мало отличий) Разница есть между жить одной/вдвоем и жить семьей. Вот это рааазница))))

Пельмеshка не все любят искать себе сложности.

Не все любят даже пробовать что-то новое) Жить одна уже научилась ,ЧУЖОГО опыта испугалась и решила, не пробовать ))))

Аноним автор темы Вот смотрю вокруг себя. Подруги в скандалах с мужем, что денег не хватает из-за ипотеки, дети маленьким, которым не хватает внимания, потому что родители вечно на работе.

И почему она решила, что у нее должно быть непременно как у них?:)))) И почему смотрела только с одного боку?:)
Судить, каково это и спорить можно только, когда ты пробовал то и другое) А тут у посмотревшего по сторонам теоретика... одни рассуждения про зеленый виноград))))))

Робкая_я Кать, речь не про пары) Речь про семьи)

семья это и есть пара людей.

Робкая_я Жить одной или жить с мужчиной в паре - тут оч. мало отличий) Разница есть между жить одной/вдвоем и жить семьей. Вот это рааазница))))

а в чем разница между семьей и парой? если они живут вместе.

Робкая_я Не все любят даже пробовать что-то новое)

имеют право.

Oksa_11 Катя, у меня есть ребёнок и собака. Собака - проще.

я сравнивал собак и котов. детей не было в обсуждаемой ситуации.

Я во тв жизни не видела живущих "одних в своей квартире" .все "одиночки" ,которых я встречала, живут .. одной семьей с родительской семьей) Гостят на даче, проводят там выхи и праздники, забегают на ужины) Это просто такой "подрощенный детский вариант" детской комнаты) Она находится на бОльшем растоянии от родительской спальни, и не слышно ,как друзья пошумят) А так... Все то же самое)))

Пельмеshка а в чем разница между семьей и парой? если они живут вместе.

между ними пропасть)
даже больше, чем между семьей и кланом)
Зы. Боже, зачем я этио пишу? Те , кто хочет считать, что жить с мужчиной в паре - эт отоже самое, что жит ьс мужчиной и детьми... Их ведь все равно не перебудеть.. Они "не понимают" , чем это отличается))

Пельмеshка а елси есть желание понять, так любую жизнь можно обрыдать и пожалеть.

я про то, что нужно уметь принимать свой опыт. любой выбор несет в себе риск разочарования.

Робкая_я Я во тв жизни не видела живущих "одних в своей квартире"

а я видела и не один раз. Успешные, интересные люди, но вот не нуждаются в постоянном обществе других.
Мне не понять, а им нравится.

Oksa_11 ну котов у меня не было, да... Сравнивать могу только собаку с ребёнком

вот рекомендую кота ваще никаких сложностей тебе.

Робкая_я между ними пропасть)

какая? я вот после постановки штампа, разницы не уловила. Совсем.
Может эта пропасть у кого то в голове?

Ovenka нужно уметь принимать свой опыт. любой выбор несет в себе риск разочарования.

а, ну это да.

Мне вот в финансовом плане пока будет сложнее, а в мотальном гораздо лучше! Так как муж решил, что раз жена в декрете, то "щас я ей устрою!"
Млин, предупреждали бы они чтоли при знакомстве: так мол и так, я пока весь такой замечательный, но вот потом расслаблюсь и буду себя вести как г...

аноним Млин, предупреждали бы они чтоли при знакомстве: так мол и так, я пока весь такой замечательный, но вот потом расслаблюсь и буду себя вести как г...

так и вы поди не предупредили, что в декрете изменитесь.

Пельмеshка какая?

Робкая_я Те , кто хочет считать, что жить с мужчиной в паре - эт отоже самое, что жит ьс мужчиной и детьми... Их ведь все равно не перебудеть.. Они "не понимают" , чем это отличается))

Кать, я про семью как ячейку общества, содержающую еще и детей, а не только М и Ж. А пара для меня - это М и Ж вне зависимости от проштампованности паспортов.

Робкая_я Те , кто хочет считать, что жить с мужчиной в паре - эт отоже самое, что жит ьс мужчиной и детьми... Их ведь все равно не перебудеть.. Они "не понимают" , чем это отличается))

а кто говорит, то это тоже самое?
или семья это только когда дети?

Oksa_11 да ну нафиг! Я собачница Коты какие-то... странные.

я тоже была собачницей, всю жизнь. Пока не осознала прелестей халявы с котами надо просто выбрать правильного.
Но я, опять же, не любитель создавать себе сложности.

Робкая_я Кать, я про семью как ячейку общества, содержающую еще и детей, а не только М и Ж.

ну тут спорить не буду, у каждого свой взгляд.
Для меня двое это семья. И семья без сложностей.

Пельмеshка или семья это только когда дети?

Пельмеshка Для меня двое это семья. И семья без сложностей.

ок, буду писать "семья с детьми" длинно, но понятно) А клан - это семья с детьми и кучей родни)

Робкая_я ок, буду писать "семья с детьми" длинно, но понятно)

так, все ж выяснили. У каждого свое понятие семьи.

Пельмеshка ха, кота я тоже люблю. А вот с собакой было мега гемор.)))
Коты вообще не требуют заботы и времени, ну практически. В отличии от собак.

У меня кот,собака,ребенок.Не гемор никак.

Аноним автор темы Нормально ли это?

Ваша жизнь.Ваше дело.

Пельмеshка И семья без сложностей.

Любопытно, детей как сложность обозначили подруги-ровесницы или мама и бабушка? Которео поколение столько жаловалось/выпячивало "сложности"?

Робкая_я Я во тв жизни не видела живущих "одних в своей квартире" .все "одиночки" ,которых я встречала, живут .. одной семьей с родительской семьей) Гостят на даче, проводят там выхи и праздники, забегают на ужины) Это просто такой "подрощенный детский вариант" детской комнаты) Она находится на бОльшем растоянии от родительской спальни, и не слышно ,как друзья пошумят) А так... Все то же самое)))

подпишусь

Пельмеshка а я видела и не один раз. Успешные, интересные люди, но вот не нуждаются в постоянном обществе других.

миф

мама78 У меня кот,собака,ребенок.Не гемор никак.

тоесть ребенок и собака не требуют заботы и ухода? Просто вам это в радость, этот гемор.

Oksa_11 не, коты всё равно странные... несмотря на халяву.... какие-то индифферентные все...

ну они не как собаки. Но они так же любят. так же приходят пообщаться. так же встречают и так же скучают. Но с ними не надо гулять, их не надо дрессировать и они не лезут постоянно и не скачут как лоси по квартире))).
Хотя меня во всем это пугают утренние прогулки, а так собаку очень хочу. Но как представлю перед работой вставать... так и не хочу уже. Хотя со временем точно будут собаки.

Oksa_11 Я вот мужа уговариваю вторую собаку завести, он в шоке

ой, да какая жу разница, одна или две. Даже проще, друг друга развлекают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы