Покупаем кваритиру, возьмем к себе бабушку...

jastin

Какое завещание
Читайте тему.

carte я ему ответила, что не буду жить с родственникам, ни с какими, уж лучше сразу честно сказать, чем потом скрипеть зубами и отравлять существование и себе, и другому человеку

я тоже за это

автор автор темы Есть что продать, чтобы добавить на 3 комнатную

так и решайте сами и не будет никто вам мешаться в вашей квартире. А навещать и ухаживать можно за теткой и в ее квартире было бы желание. Душевное равновесие и спокойствие в своей квартире стоит много. Если съедетесь сами пожалеете, потом, но назад пути уже не будет.
Сто раз обдумайте все

автор автор темы Читайте тему

нет желания читать про подобных людей

carte у вас жилья вообще что ли ни какого нет? где живете?

Где живем, однокомнатная в новом доме в собственности. (где бабушка живет в собственности, уже говорила). Сад хороший 2 этажный дом из бревен, баня. 2 машины есть.

carte она написала, что квартира бабушки официально принадлежит ее мужу, так чего боятся автор ведь не настолько безнравственна. чтобы тетку на улицу выкинуть, да и наверняка тетя в квартире прописана, просто так ее без жилья не оставить

carte ну вот там и живите, а к бабушке ходите в гости согласна

ssk Она еще и гладит, сама свое стирает, если мы не заберем насильно стирать в машинке...много читает и смотрит телек, видеть плохо стала и ходить, но оно и понятно в 91 год то...правнука всяко развлекает

моя такая же, ей 87. но утомляет - это правда. я с работы порой без сил прихожу, а она наскучает дома - и ребенок мне в одно ухо, бабушка в другое. я уже живу несколько лет с ней, привыкла занимаясь своими делами (ем, читаю, в компе сижу) и периодически поддакиваю, последнюю фразу переспрашиваю - то есть создается видимость разговора, а так как все истории я уже на 100 раз переслушала, то всегда впопад отвечаю насчет личного пространства тоже никакого понятия - я в душе, а она зайдет и спрашивает что-нибудь. ща на замок закрываю. и еще тоже еду из холодильника сама не берет, боится объесть, хотя ни разу я даже повода не дала так подумать , ну достаю ей, или с утра уходя на работу говорю - съешь суп, колбасу, сыр и пр. если забуду сказать - хлеб с маслом ест...

carte ну вот там и живите, а к бабушке ходите в гости

В любом случае расширяемся.
И за бабушкой ухаживаем, а не в гости ходим.

jastin нет желания читать про подобных людей

Вы то что делаете для стариков своих кроме слов высокопарных?
Взять к себе, ну надо же, плохая. Понятно, вы не возьмете, не за квратиру ни за что, потому, что свой комфорт дороже.
Фу, читать противно. Все к квартире свели.

Блин люди, вы серьезно считаете, что ради квартир люди с родственниками престарелыми живут? Сами попробуйте поживите, прежде чем так говорить!

Аноним Блин люди, вы серьезно считаете, что ради квартир люди с родственниками престарелыми живут? Сами попробуйте поживите, прежде чем так говорить!

Так зачем, они лучше морали почитают другим и в "гости" к старикам походят, ДОЛГ свой исполнят, чай попьют бабушкой же и заваренный раз в три месяца и душа спокойна

читаю и прям все такие правильные, за посторонней бабушкой бы ухаживали, и слова бы не молвили и после работы часами беседы бы водили.
Ну ну, автор же написала, муж выкупил ту квартиру в которой сейчас тетя живет, потратив 1 500 000 руб, т.е его это квартира. Бабушке предоставляют отдельную комнату, автор согласна за ней ухаживать, только хочет по вечерам хоть чуть покоя. Никто что то не написал, вот муж пусть и сидит со своей тетей, нет на автора накинулись.

Замки имхо в комнату родителей должны стоять не зависимо есть бабушка или нет.

Ася326 бедные старики,доживешь до старости ,а потом сиди голодом,чтобы молодым не мешать

то есть наоборот должно быть? молодым жить не надо да?

jastin при этом бабущка пошла на встречу и лишилась собственного жилья. Но неблагодарным родственникам и этого мало.
Ни дай бог вырастить таких детей и внуков как

jastin За бабушкой можно ухаживать ежедневно навещая ее в бабушкиной квартире.

jastin 1) жалко денег платить за сиделку
2) а вдруг тетка перепишет завещание на ту же сиделку и автор останется с носом

не перепишет.Квартира уже на муже автора

jastin нет желания читать про подобных людей

Аноним Блин люди, вы серьезно считаете, что ради квартир люди с родственниками престарелыми живут? Сами попробуйте поживите, прежде чем так говорить!

вообще в шоке от темы,лишь бы автора обосрать

Матрешка.ру Замки имхо в комнату родителей должны стоять не зависимо есть бабушка или нет.

+100500

jastin А навещать и ухаживать можно за теткой и в ее квартире

Попробуйте..... если надо лекарства давать, или не дай боже памперсы менять, кормить - ходить каждый день утром, в обед и вечером? Это проще делать, когда человек в соседней комнате. Хотя знаете, даже за родной бабушкой ухаживать тяжело, чего уж про дальнюю чужую тетю говорить?

автор автор темы Вы то что делаете для стариков своих кроме слов высокопарных?

ухаживала и знаю это не понаслышке. Писала выше, как ухаживала в одиночку за лежачей бабушкой довольно долго без претензий на ее жилье. За отцом умирающим от рака тоже ухаживала, хотя он до болезни даже не интересовался ни моей мамой, ни мной, ни братом, ни внуками. От квартиры папы отказалась безвозмездно в пользу брата, так как в квартире он нуждался больше

автор автор темы Взять к себе, ну надо же, плохая

ответьте искренне, тетушку эту выберете только о из за беспокойства за нее?
Поэтому и общаться полчаса в день вам тяжело, замки и все остальное ?

Автор, сил Вам и терпения. Старики как дети..

автор автор темы Тот же сад, в который мы бабушку каждый год возим и все лето она там живет без работы на грядках, уборки и готовки.

а должна бы, да?
вот очень точно охарактеризовали вас - и рыбку съесть, и косточкой не подавиться...
кстати, семья, это не только муж и дети. А бабка вашему мужу попу подтирала (не факт, что вы это делать бы стали), и нянчила с детства, квартиру не с бухты барахты отписала, а как родному человеку. Она тоже его семья.
Мой бы муж такое отчебучил про замки и отдельные приемы пищи, не представляю, чем бы это ему обернулось

Фильм "Бабуся" вам в помощь

Вопросительная а должна бы, да?
вот очень точно охарактеризовали вас - и рыбку съесть, и косточкой не подавиться...
кстати, семья, это не только муж и дети. А бабка вашему мужу попу подтирала (не факт, что вы это делать бы стали), и нянчила с детства, квартиру не с бухты барахты отписала, а как родному человеку. Она тоже его семья.
Мой бы муж такое отчебучил про замки и отдельные приемы пищи, не представляю, чем бы это ему обернулось

Бред опять. Желаю Вам такой бабушки. Может мозг вправится.

(не)ДОВОЛЬНАЯ Попробуйте..... если надо лекарства давать, или не дай боже памперсы менять, кормить - ходить каждый день утром, в обед и вечером?

пишу это потому несколько лет назад прошла через это. Да не скажу это было легко. Утром вела ребенка в сад, потом к бабушке неслась смена памперсов, постельного, кормежка. Пулей на работу. В обед неслась снова к бабушке. После работы за ребенком в сад и с ним шла опять к бабушке и снова памперсы, кормешка. Потом у бабушки с головой стало. Она перестала узнавать. Памперсы не давала менять. И мой ребенок все это видел Потом бабушка умирает и через месяц узнаю, что у отца 3 стадия рака( с ним не общались после смерти матери). Засунула свои обиды подальше и носилась с ребенком по онкобольницам(зрелище не для слабонервных). Муж на меня орал, что у ребенка от всего увиденного психика травмируется. А что было делать?
Так что всю "прелесть" ухода за стариками знаю очень хорошо.

(не)ДОВОЛЬНАЯ Это проще делать, когда человек в соседней комнате

не спорю. Но жить круглые сутки в этом, да еще и с ребенком, это испытание то еще. Плюс когда человек лежачий, как не меняй памперсы, постельное белье ежедневно специфический запах по квартире есть все равно.
Помню, когда приходила в обед, бабушка говорила иди ешь. А мне кусок в горло не лез там (ей то я не говорила конечно).
Подумайте об этих нюансах очень хорошо. По мне жить в однушке одним, гораздо лучше жизни в трешке с пожилым, тем более чужим человеком, как автор это подчеркивает.

Матрешка.ру муж выкупил ту квартиру в которой сейчас тетя живет, потратив 1 500 000 руб, это часть квартиры

Тему почитала, ужаснулась. Всем желаю такого же отношения родственников к вам в преклонном возрасте, как сейчас вы относитесь к бабушкам-дедушкам.
Сама 5 лет с бабушкой прожила, диабетиком, а в последние месяцы с ампутированной ногой.

автор автор темы Бред опять

на правду автор уж очень обижается, поэтому и ничего ответить по делу не может

be_happy Квартира уже на муже автора

но пока бабушка жива и там прописана (это ее единственное жилье со слов автора). Поэтому без ее согласия муж автора не сможет продать ее квартиру. Законы в нашей стране это сделать не позволят. Это я написала для тех кто не особо разбирается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы