Покупаем кваритиру, возьмем к себе бабушку...

Почитаешь и жутко становится.....не дай Бог так кончить. Вот бы умереть быстро и никому не создавая проблем, когда время придет.
По теме- все правильно автор думает, что на нее накинулись? Вечер такой короткий, дел много, а старые люди время не контролируют, могут говорить и весь вечер. А когда уроки с детьми учить, прибираться, готовить еду, да просто отдыхать в конце концов? Личное время и личная территория должна быть.
Помощь другим не означает забивание болта на себя, свою семью и нужды себя и семьи.

Аноним да потому что наследство вы получили.

получили не только мы

Аноним а те 1,5 млн кто получил, если судились, так и совести ухаживать нет у них

Не судились. Бог им судья, близкие люди были. Сейчас не общаемся вообще.
Все же верю в высший суд.

Yuma Почитаешь и жутко становится.....не дай Бог так кончить. Вот бы умереть быстро и никому не создавая проблем, когда время придет.
По теме- все правильно автор думает, что на нее накинулись? Вечер такой короткий, дел много, а старые люди время не контролируют, могут говорить и весь вечер. А когда уроки с детьми учить, прибираться, готовить еду, да просто отдыхать в конце концов? Личное время и личная территория должна быть.
Помощь другим не означает забивание болта на себя, свою семью и нужды себя и семьи.

вот с каждым словом согласна

автор автор темы Там сложная ситуация была. Она написала дарственную не тем людям, дележ наследства был, потеряли 1500000, чтобы бабушка осталась жить там, где жила. Несколько лет как эта квартира на муже.

ну вот вы про дележ пишите. Не судились, так все равно не хотели бабушке на дожитие квартиру привычную оставить.
раз в таком вопросе не уступили, ухаживать тем более не вызовутся.

Можно подумать, автора под пистолетом загнали в эту ситуацию. У нее своя семья, они внутри своей семьи решили, что им будет выгодно понести некоторые затраты, получить в собственность бабушкину квартиру, потом строить новую квартиру с учетом бабушкиной ж/п. При этом возник "товар в нагрузку" - сама бабушка. Раз они семьей решились на такую схему получения приличного жилья, значит, играйте в эту игру по-честному.
А не нравится - верните бабушке квартиру и идите зарабатывайте на свою самостоятельно. Может, у бабушки другие родственники найдутся быстро.
Все хотят и рыбку съесть и... Что за рвачество?

Если бабушка окончательно сдаст, то сегодняшние проблемы с ее приставучестью станут уже мелочью жизни. Потребуется нанять сиделку или кому-то постоянно находиться дома. Автор, Вы продумали эту перспективу?

Mrss они внутри своей семьи решили, что им будет выгодно понести некоторые затраты, получить в собственность бабушкину квартиру, потом строить новую квартиру с учетом бабушкиной ж/п. При этом возник "товар в нагрузку" - сама бабушка. Раз они семьей решились на такую схему получения приличного жилья, значит, играйте в эту игру по-честному.

какие все екстасЭнсы. А если было так: бабушку другие родственники подбили на пописание к-нить бумаженции и пытались в дом престарелых сплавить? а плохая автор с мужем в это вмешались и пр? каждый судит по себе, так что понятно, что представляют из себя те, кто подразумевает сразу самое плохое в людях.

Вот только что отписалась в одной темке! У меня бабушка 76 лет,диагноз шизофрения,я сама на протяжении 10 лет еду приношу ей на подносе 3-4 раза в день НО я не работаю,что даёт мне возможность полноценного ухода за ней. Сколько советов было мне дадено отдать её в приют,дом престарелых и т.д. НЕТ НЕТ и ещё раз НЕТ значит так надо,значит у меня судьба такая,но родного человека никому никогда не отдам. Выделите ей комнату, спицы,пряжа и телевизор и дай нашим старикам долгих лет жизни и доброго здоровья!

лёля
Mrss
они внутри своей семьи решили, что им будет выгодно понести некоторые затраты, получить в собственность бабушкину квартиру, потом строить новую квартиру с учетом бабушкиной ж/п. При этом возник "товар в нагрузку" - сама бабушка. Раз они семьей решились на такую схему получения приличного жилья, значит, играйте в эту игру по-честному.
какие все екстасЭнсы. А если было так: бабушку другие родственники подбили на пописание к-нить бумаженции и пытались в дом престарелых сплавить? а плохая автор с мужем в это вмешались и пр? каждый судит по себе, так что понятно, что представляют из себя те, кто подразумевает сразу самое плохое в людях.

Каким образом написанное Вами противоречит написанному мной? Даже если там еще участвовали какие-то родственники с какими-то намерениями и пр., все равно автор с мужем приняли решение, которое я описала. В чем разница, не пойму. И чем там Вы судите о других - вообще пох.

Автор, все не читала. Но у нас подобная ситуация была. Только не бабушка, а дед. Который никогда себе не готовил. Поговорить и покушать любил. На комнатах замки поставили, когда у него вообще с головой непорядок стал. А так, мама и кушать ему носила, и мыла, и прибирала, и подстригала.... в общем, делала для него все. Но общаться сил не было уже. Да и потом он у нас сам не горел желанием поговорить. Автор, вам желаю терпения и понимания.

ssk у нас бабушке будет 91 год, к старости она стала наоборот весьма корректной, сидит чаще у себя в комнате, кушает и готовит сама в одно и тоже время... если кухня занята, может вообще не выйти и голодом сидит, поэтому стараюсь в "ее время" на кухню не ходить

бедные старики,доживешь до старости ,а потом сиди голодом,чтобы молодым не мешать

Ася326

Так рассуждает только тот, кто не жил со стариками. Имхо

Mrss Раз они семьей решились на такую схему получения приличного жилья, значит, играйте в эту игру по-честному.
А не нравится - верните бабушке квартиру и идите зарабатывайте на свою самостоятельно. Может, у бабушки другие родственники найдутся быстро.
Все хотят и рыбку съесть и...

+++++++
До чего же люди алчные

Ася326 бедные старики,доживешь до старости ,а потом сиди голодом,чтобы молодым не мешать

при этом бабущка пошла на встречу и лишилась собственного жилья. Но неблагодарным родственникам и этого мало.
Ни дай бог вырастить таких детей и внуков как

автор автор темы

а вам бог судья. И не забывайте, что когда то и вы окажетесь на месте вашей бабушки.
А вообще самый лучший вариант САМИМ зарабатывать на СВОЕ жилье,и мешать вам никто не будет в вашей квартире. А то бабушка еще и мешает,Ю в квартире купленной на ее же деньги
За бабушкой можно ухаживать ежедневно навещая ее в бабушкиной квартире. Собственно, как я и делала. В одиночку выгребала за лежачим человеком, навещая ее перед и после работы довольно долго. А жилье мы покупали сами, ни на кого не рассчитывая.
Но многие хотят "на чужом горбу в рай въехать "(с)
Увы и ах не получится

carte это не бабушка автора, это тетя мужа суть это не меняет

Sima по хорошему вообще нельзя бабушку с её места трогать

+++++
У нашей бабушки единственная дочь( моя мать) умерла давно. Остались я и брат(он живет в другом городе). У бабули была однокомнатная угловая хруща с колнкой и без балкона, холодная, с ремонтом так себе(предлагали ей освежить, но она отказывалась - типа сколько мне осталось и так доживу).Уговорили только обои переклеить и плитку поменять.
Позже мы решили продавать свою квартиру - расширяться. Бабушка сначала сама предложила, чтобы переехать в нашу (там и балкон и ремонт хороший, но потом сама передумала. Так как там у нее подруги соседки, а у нас ни кого. Всвоем районе она прожила почти всю жизнь и там ей все родное.
Не смотря на то что ухаживала я за бабушкой в одиночку(памперсы меняла, кормила, за пролежнями ухаживала, мыла лежачую одна), завещание на эту квартиру было оформлено по желанию бабушки на меня еще когда бабушка была на ногах. Наследство мы с братом поделили в добровольном порядке. Хотя многие не могли понять и искренне удивлялись и нотраиус, и регпалате сотрудники, и родственники.
Считаю, что человеческие отношения выше квадратных метров о чем ни чуть не жалею. Но читаю ю-мамау понимаю, что многие за квадратные метры готовы родственникам глотку перегрызть.

аноним Кстати не забывайте о том,что ваши дети на это смотрят и берут пример. И чаще всего так и бывает.Как вы обращаетесь с старыми так и ваши дети будут вести себя с вами,не потаму что плохие,а потаму что для них это будет норма

золотые слова, жаль что автор осознает это слишком поздно

carte еще как меняет, не каждый способен ухаживать за посторонним человеком, мыть, менять белье и т.д. Хм, если бы тети не было квартиры, вот такая бедная родственница из далекой сибирской деревни, думаете автор взяла бы ее к себе?

carte я бы вообще не стала брать, наняла бы сиделку

так и автор честно и пишет, что берет эту тетку мужа не из-за любви и сострадания к ближнему, а чтобы решить СВОЙ жилищный вопрос, так как боится, что вдруг перед смертью тетеньками отпишет свою квартирку более заботливому человеку (пусть и не родственнику)

Кроме всего бабушка уже который год просится к нам, продать и съехаться. Я всегда говорила нет...Тут вот решилась. Оказывается, какая я плохая в этом))))
Есть что продать, чтобы добавить на 3 комнатную. Тот же сад, в который мы бабушку каждый год возим и все лето она там живет без работы на грядках, уборки и готовки.

carte пусть муж ходит помогать своей тете, сиделку наймет

автор на это не пойдет точно. Ибо
1) жалко денег платить за сиделку
2) а вдруг тетка перепишет завещание на ту же сиделку и автор останется с носом
автор с мужем уже все продумали и замки на комнаты, и даже готовить ей не хочет, даже поговорить и то ...
,только вот тетка ну никак в их планы не входит. Жалко старушку, "повезло" ей с родственичками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы