Покупаем кваритиру, возьмем к себе бабушку...

автор автор темы Желаю Вам такой бабушки. Может мозг вправится. единственная проблема которую вы обозначили - тетя любит поговорить. А прямо из себя уже заранее мученицу сделали.

jastin нет желания читать про подобных людей

ну вы же уже сюда зашли и даже название прочитали :) а если бы еще до того, как оскорблять автора, почитали, о чем речь, увидели бы, что не боятся они ту квартиру потерять по завещанию бабушки- она итак уже мужу принадлежит и бабушка ею распоряжаться не может
по поводу замков- у нас вот на спальне стоит- спальня- наше личное с мужем пространство и мы не хотим, чтоб к нам врывался кто-либо, когда мы заняты :) без разницы дети это, бабушки или тети
автор, это действительно серьезное решение, и ваши желания абсолютно нормальны. раз вы на это решились, вам просто по ходу дела нужно будет продумать некоторые моменты, чтобы оптимально комфортно было всем. пусть муж активно помогает. замок на спальне родителей- обязательно!отдельные комнаты лучше для каждого - так можно разойтись и побыть вам с мужем вдвоем, в комнате ребенка- побыть с ребенком. процесс еды тоже наладить, готовить на всех

jastin Это я написала для тех кто не особо разбирается

Это Вы не разбираетесь. Прописка в приватизированной квартире не имеет никакой роли. Прописка важна только до приватизации.

аноним единственная проблема которую вы обозначили - тетя любит поговорить

собственно как и все одинокие старики

аноним А прямо из себя уже заранее мученицу сделали

+++++++

автор автор темы

автор автор темы Бред опять. Желаю Вам такой бабушки. Может мозг вправится.

а я желаю вам терпения, ибо вам то уже ничего не поможет, вы сами себя съедите из-за раздражения, а потом и ненависти к бабке. Лишь бы 3ехкомнатная квартира того стоила

jastin на правду автор уж очень обижается, поэтому и ничего ответить по делу не может так ведь она такая благородная, ей дифирамбы должны петь и советы давать как эту постороннею ее семье тетку по вечерам не видеть

jastin на правду автор уж очень обижается

дак в пушку потому что автор

все же я не вижу ничего ужасного, что хочет автор,

опять спрошу, почему никто не пишет про роль мужа в уходе своей родной тети,? Чего на автора накинулись? Она то как раз и собралась ухаживать, кормить, обслуживать. Что не так? Имеет право не хотеть весь вечер проводить подле чужой бабушки. Пока будет убирать/кормить как раз час это поговорить. Дальше автор хочет заниматсья своей жизнью. Это преступление? Да только позавидовать той бабушке нужно, чужая женщина будет ее обслуживать, не бросает на произвол судьбы.

Вопросительная Лишь бы 3ехкомнатная квартира того стоила

аноним так ведь она такая благородная, ей дифирамбы должны петь

Вопросительная дак в пушку потому что автор

завидуете, потому что вам не светит трешка от бабушки

?? как оскорблять автора

цитату

?? и бабушка ею распоряжаться не может

изучите для начала законы и права в РФ, а именно про единственное жилье пенсионера, которое ему уже не принадлежит, но он при этом сохраняет ПРАВО ПОЖИЗНЕННОГО ПРОЖИВАНИЯ В НЕМ. И ни один нотариус, регпалата не пропустит иначе. Ибо это будет противозаконно

?? и даже название прочитали

читала и пишу не ананимно, как вы, потому как мне нечего стыдиться и скрываться

аноним единственная проблема которую вы обозначили - тетя любит поговорить. А прямо из себя уже заранее мученицу сделали.

Дело в том, что понимаю, что будет не просто. И хочу сразу определить правила, чтобы было комфортно, пусть и относительно в доме. Мы же живем периодически вместе летом в саду, знаю что меня напрягает, ищу возможность избежать этих моментов заранее, чтобы без ссор жили.

?? вам просто по ходу дела нужно будет продумать некоторые моменты, чтобы оптимально комфортно было всем.

Да, спасибо.
Это мои пунктики, хочу разобраться сейчас со своими. У бабушки тоже, наверняка, свои будут пожелания по быту. Тоже будем решать. Молчать и терпеть не выход считаю.

автор автор темы Прописка в приватизированной квартире не имеет никакой роли. Прописка важна только до приватизации

без комментариев
Ну так попробуйте продать квартиру с прописанной бабушкой. Желаю удачи
учитывая, что ПРАВО ПОЖИЗНЕННОГО ПРОЖИВАНИЯ даже если собственником бабушка уже не является, государством ей гарантировано

jastin цитату

достаточно вот этого:

jastin нет желания читать про подобных людей

jastin сохраняет ПРАВО ПОЖИЗНЕННОГО ПРОЖИВАНИЯ В НЕМ.

ну и? где здесь о том, что бабушка может завещать эту квартиру кому-либо? право проживания и право распоряжения- разные вещи :)
вы ж обвиняете автора в боязни, что квартиру бабушка перепишет на других, и что якобы поэтому они и берут бабушку к себе- чтоб квартирку сохранить

jastin читала и пишу не ананимно

хорошо, что читали все-таки, если читать внимательнее, а не только на чувстве гордости за себя, то может обратите внимание на некоторые моменты

jastin мне нечего стыдиться и скрываться

поздравляю, мне тоже :) и это никак не зависит от анонимности

Матрешка.ру Она то как раз и собралась ухаживать, кормить, обслуживать. бабуля вполне дееспособна, не надо ее кормить и обслуживать

Матрешка.ру Имеет право не хотеть весь вечер проводить подле чужой бабушки. так пусть бабуля доживет свой век в своей квартире спокойно, без автора

автор автор темы Это мои пунктики, хочу разобраться сейчас со своими. У бабушки тоже, наверняка, свои будут пожелания по быту. Тоже будем решать. Молчать и терпеть не выход считаю.

все правильно
ведь тот же замочек на спальне(не амбарный же, а просто с функцией закрытия изнутри)- он же не означает, что заперто все время? мы закрываемся только вечером к примеру, когда уже все спят обычно, но для своего душевного спокойствия, потом отпираемся :)...ничего в этом страшного нет, скорее наоборот :) и даже если бабушка разок наткнется вечером на закрытую дверь, не думаю, что это обидит ее психику...все поймет :)

автор автор темы Дело в том, что понимаю, что будет не просто. И хочу сразу определить правила, чтобы было комфортно, пусть и относительно в доме. Мы же живем периодически вместе летом в саду, знаю что меня напрягает, ищу возможность избежать этих моментов заранее, чтобы без ссор жили. это как раз нормально, напрягло ваше желание расширить квартиру и жить с посторонним человеком . вы сейчас уже так о бабуле отзываетесь, дальше будет еще хуже. Дали бы ей спокойно свой век дожить

аноним так пусть бабуля доживет свой век в своей квартире спокойно, без автора

Чем бабушке от этого будет лучше?

аноним вы сейчас уже так о бабуле отзываетесь

Как? Я называю вещи своими именами, говорю честно, какие моменты сложны для меня.

?? чувстве гордости за себя

дело не" в гордости за себя", просто кто то писал, что я не знаю, что такое уход за стариками. Поэтому расписала свою ситуацию и только.
И на автора я не нападаю и оскорблять даже не собиралась, а написала лишь для того, чтобы автор сто раз подумала, перед тем как съезжаться с пожилым человеком. Это действительно очень тяжело.
Моя свекровь взяла отца мужа к себе и частенько мне жаловалась, как ей тяжело.
Правильно, что автор думает об этом сейчас, потому как потом пути обратного не будет

автор автор темы И хочу сразу определить правила, чтобы было комфортно, пусть и относительно в доме.

Автор, все мелочи сразу предусмотреть невозможно. Всё равно придётся о чём-то договариваться уже в процессе совместного проживания.
Я всю жизнь жила с кем-то - с бабушкой, родителями, потом мать умерла, с папой моим жили. Да, старые люди обидчивы и с заскоками. Но я многому у них научилась. А когда они становятся старые, то много о чём вспоминают, и это интереснее любого урока истории. Только их переключать надо с болячек на их молодость. И им легче становится.
Я, когда в школу ходила, часто сидела по вечерам у бабушки в комнате. Училась вязать и вышивать, слушала интересные рассказы "как было раньше". Так что подключайте ребёнка к общению с бабушкой, это будет полезно.

автор автор темы Чем бабушке от этого будет лучше? не будет приживалкой себя чувствовать

Рут (белый дракон) Так что подключайте ребёнка к общению с бабушкой, это будет полезно. у автора иные цели, как огородится от бабушки

автор автор темы какие моменты сложны для меня. вам сложно само ее присутствие, даже сейчас еще не живя с ней. Поэтому лучше и не начинать всесте жить

автор автор темы Чем бабушке от этого будет лучше?

тем, что она не будет чувствовать себя нахлебницей и обузой в вашей доме. А будет сама себе хозяйкой и будет ходить по своей квартире и днем, и ночью, не боясь вам помешать. И делать будет то, что ей хочется, а не под вас подстраиваться и под уклад жизни вашей молодой семьи. Для пожилых, проживших долгое время отдельно, это тоже очень важно.
Да и, например, захотите позвать себе гостей и засидеться с ними до поздна или громко музыку послушать, а бабушке будет шум мешать. Да много нюансов, почему все хотят жить отдельно от своих родных родителей. Почитайте "Семейные конфликты" там каждый день пишут

аноним не будет приживалкой себя чувствовать

jastin Да много нюансов, почему все хотят жить отдельно

Я уже писала, что она просится съехаться. Уж года 2 как. Что ж Вы так не внимательны. Зашли в тему с конца и советы даете :

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы