Покупаем кваритиру, возьмем к себе бабушку...

Квартира 3 комнатная, 89 м, вкладываемся в долевое. Нас 3-е, дочке 7 лет, бабушке 86. Обслуживает себя с трудом, другие родственники не хотят брать.
Думаю, 1 комната будет спальней нашей, 2 дочкина, 3 бабушкина, кухня большая, гостей принимать будем там. Вариант еще, что большая комната будет нашей с мужем и дочкой спальней/детской, 2 гостиной, 3 бабушкиной.
Проблема в том, что бабушка очень любит поговорить и всем интересуется. Мне это порой тяжело выносить, хочу отдохнуть в тишине или со своими близкими только. Вопрос «Покормила ли ты моего мальчика» выводит, когда по 3-5 раз за день слышала в саду (берем ее туда), хотя кормила как положено своего здорового вполне и не худенького мужа)). И тому подобное. Если начнет разговор о прошлом – 1-1,5ч. минимум, убегу в нашу комнату, включу кино, рядом сядет и продолжит)). Кушать пока мы рядом не готовит, и обижается, если не принесли к завтраку, обеду, ужину.
Хочу разграничить комнаты так, чтобы с бабушкой общаться по минимуму, я устаю после работы, хочется отдыха, мужа и ребенка увидеть. Обиход, питание будут, общение 30-40 минут в рабочий день я согласна, с бабушкой будут, в выходной побольше.
В общем, пока думаю: сделать замок на комнаты нашу спальню или детскую+спальню. Попросить, чтобы кушала, что найдет в холодильнике, не дожидаясь, пока принесут. Попросить не трогать меня с разговорами в будние дни.
Как-то так.
Прошу советов.

Бабушку жалко. И вас понимаю. Где дети бабушки?

автор автор темы В общем, пока думаю: сделать замок на комнаты нашу спальню или детскую+спальню. Попросить, чтобы кушала, что найдет в холодильнике, не дожидаясь, пока принесут. Попросить не трогать меня с разговорами в будние дни.
Как-то так.
Прошу советов.

а что тут посоветуешь....сколько той бабушке осталось? Она как дите малое сейчас,требует общения и внимания...дай бог что бы ваши дети вас под старость не закрыли в комнате...имхо

Автор, сочувствую вам, со мной 7 лет живет мой дед 86 лет ему, к тому же глухонемой. Кормление полностью на мне, а также уборка его комнаты, стирка и все остальное. НО он шибко и не лезет ко мне. А так очень муторно, в том плане, что у него по ночам бессоница, он шарашится по квартире и хлопает сильнь дверьми, так как ничего не слышит. Но от деда точно никогда замки ставить не буду.

Вы пока хотите все только попросить... А варианта жить с ней отдельно совсем нет??? Это очень сложно, то, что бесит Вас только в саду будет происходить ежедневно, хорошенько подумайте. Я бы точно не смогла. Если Вы сможете - браво Вам!!!

А надо ли трогать старого человека с места? Несколько при кров знаю / перевели старика с наилучшими побуждениями а прожил он на новом месте не кол ко месяцев и конец, хотя и не в тяжелом состоянии до э ого были

автор автор темы с бабушкой общаться по минимуму, я устаю после работы, хочется отдыха, мужа и ребенка увидеть. Обиход, питание будут, общение 30-40 минут в рабочий день я согласна, с бабушкой будут, в выходной побольше

автор автор темы сделать замок на комнаты нашу спальню или детскую+спальню. Попросить, чтобы кушала, что найдет в холодильнике, не дожидаясь, пока принесут. Попросить не трогать меня с разговорами в будние дни

Жалко бабушку. Она сейчас

Чудо рядом ... как дите малое сейчас,требует общения и внимания

Чья бабушка-то, мужа?

и вас понимаю, но и бабушку вы не перевоспитаете, на замки я думаю она обидится

Летиция А варианта жить с ней отдельно совсем нет??? автор автор темы Обслуживает себя с трудом

и как я понимаю они бабушкину квартиру то продают и добавляют свои наверное.

у нас бабушке будет 91 год, к старости она стала наоборот весьма корректной, сидит чаще у себя в комнате, кушает и готовит сама в одно и тоже время... если кухня занята, может вообще не выйти и голодом сидит, поэтому стараюсь в "ее время" на кухню не ходить

Потерпите, много ли ей осталось. Договоритесь внутри семьи и общайтесь с бабушкой по очереди.
Весь ее мир сейчас - это Ваша семья и ее прошлое. Чем ей еще заняться?
Если она может смотреть/слушать телек, назапишите ей фильмов старых сответских (можно спросить, какие любит). Если не может смотреть, то песен военных накачать гору - пусть случает в наушниках.
Вы же дочке, например, кушать подавали, ее приставучие разговоры терпели, пока она совсем маленькая была. А 86 лет - тот же ребенок. Неужели трудно старухе подать тарелку еды?
Если так к к бабушке относитесь, зачем вообще ее к себе берете? Будете себя мучить и ее обижать.

автор автор темы Обслуживает себя с трудом

автор автор темы Попросить, чтобы кушала, что найдет в холодильнике, не дожидаясь, пока принесут

Как Вы это представляете?

Что то делать она пока в состоянии? Шить/вязать, не знаю что еще. Умела бы, могла бы, так можно было бы ее эти озадачивать.
Может читать любит?

Pippit™ Бабушку жалко. И вас понимаю. Где дети бабушки?

Спасибо. Детей нет у нее, не сложилось. Это тетя мужа. Была очень близка к их семье, нянчилась с ним, помогала растить.

Вы большие молодцы. Скрасите бабушке последние годы. Респект вам и уважуха

аноним у то продают и добавляют свои наверное.

и замок на дверь, и расписание часов приема не забудьте

лучше не расширяйтесь пока, подождите, иначе не в радость квартирка будет

ssk у нас бабушке будет 91 год, к старости она стала наоборот весьма корректной, сидит чаще у себя в комнате, кушает и готовит сама в одно и тоже время... если кухня занята, может вообще не выйти и голодом сидит, поэтому стараюсь в "ее время" на кухню не ходить

А позвать бабушку за стол вместе с семьей нельзя?

автор автор темы Прошу советов.

я так понимаю, под раздачу идет бабушкина квартира. Ну грустно, что поделать. Человек в возрасте заслужил уважения и покоя.

автор автор темы сделать замок на комнаты нашу спальню или детскую+спальню.

Живите отдельно и будет Вам счастье и покой. Чтоб Ваши дети-внуки о Вас такое лет через много не написали!

Я жила так с бабушкой. точнее даже с сестрой моего деда. у нее никого не было. и слушала ее рассказы и кормила. Замки и в голову не пришло ставить. Потом она умерла...но до меня постепенно стало доходить, что очень интересные она вещи рассказывала. Сделайте скидку на ее возраст.

Кариес Вы большие молодцы. Скрасите бабушке последние годы. Респект вам и уважуха

Чем скрасят то? Замками?
Не дай бог до такого дожить.

Katrin L. А если сказать, что от ребёнка?

она конечно как дите,но не дура же...

Чудо рядом ... но не дура же...

всякое бывает, знаете ли маразм

мне интересно, а замки вообще зачем? автор закроется в комнате, а бабушка будет снаружи стучать? или как вообще это происходит?

buenacabeza

Прошу прощения, если кто то оскорбится. Я не могу своего деда посадить вместе с собой за стол, так как не могу кушать, когда при мне в этот момент сморкаются, кашляют, тут же платком вытирают сопли, потом глаза, а потом рот поотирают, именно в этой последовательности. Ну не полезет у меня при этом кусок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы