Вокруг меня прям одни "титулованные" особы и успешные люди

так радуйтесь за людей, за их успехи, почему вы злитесь то?

Автор, есть такие люди у всех в окружении. Да, скорее всего, и сами тут многие не прочь хвастануть... У моей семьи есть такая парочка. Хорошо, что на огромное количество приятелей такая-только одна, так как в гости зовут только ради выпендрёжа и хваста- то приедут откуда, то приобрели что то... Тяжко с такими и , зачастую не хочется больше встречаться, но сами люди довольно добрые и гостеприимные, веселые -поэтому и тянет изредка к ним в гости. А причина-скорее всего малообеспеченное детство и отсутствие внимания со стороны родителей.
Как бороться? Да никак. Можно прекратить общение, если уж совсем не в моготу. Я пыталась пойти их путём -начать хвастать напропалую... Кого там даже рта открыть не дают. Как в детском саду- слюни изо рта-а я, а у меня, а вот Петя, а мы как.... Умора! Сейчас с мужем дозируем общение-строго раз в месяц и хватит с нас

Особенно порадовала внучка голубых кровей госпожа Пупкина-Задунайская?
Автор, вы потерпите, юмама к таким вещам вырабатывает стойкий иммунитет.

Проследи за тем, что происходит во время человеческого общения. Зачем человек открывает рот?
Я пожал плечами.
— Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
— Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, — сказал я с легкой иронией.
Иегова кротко посмотрел на меня.
— Рама, — сказал он, — вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдет речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее.

Иноходка
о да! ...по ходу это...оно самое)

меня больше удивляет не хвастовство, а то, как мамы-папы успевают дитятко возить-забирать со всех этих мероприятий. Я скромная госслуж. Мне с работы с приёма граждан не свалить никак чтобы забрать из школы дитё, а уж тем паче довезти до кружка-секции, потом ПРОЖДАТЬ пока отзанимается народ , потом еще часок потратить чтоб одеть-забрать-довести до дома-накормить и обратно на работку стартануть. Ан риал. Отсюда и похвастаться нечем. Ок если всё хоть дома спокойно, без приключений, экстрима эвери дей олл тайм на службе ВОТ ТАК хватает%((

аноним автор темы

Пелевин, как обычно в точку и глубоко)))

Donna Wetter юмама к таким вещам вырабатывает стойкий иммунитет. ++++

Donna Wetter Автор, вы потерпите, юмама к таким вещам вырабатывает стойкий иммунитет.

есть такое)

МатрёнаЖаркая Про коричневый пояс - я рыдала

А что рыдать? Может ему на последних соревнованиях ноги перебили?
Для этого пояса трудиться надо

аноним почему вы злитесь то?

да не злюсь я ....))))
а понять пытаюсь)))
Иноходка правда уже шифр помогла найти

Иноходка Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи.

разочарована.. ну неужели это так?

Иноходка Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди,

согласна

Orenka Может ему на последних соревнованиях ноги перебили?

да нет...тот мой знакомый его "получил" за полгода занятий с нуля...))) но он постоянно заводил новые знакомства, и хвастался...)))

как же тяжело живется людям с проблемной самооценкой.

ФеVРАЛЬ меня больше удивляет не хвастовство, а то, как мамы-папы успевают дитятко возить-забирать со всех этих мероприятий. Я скромная госслуж. Мне с работы с приёма граждан не свалить никак чтобы забрать из школы дитё, а уж тем паче довезти до кружка-секции, потом ПРОЖДАТЬ пока отзанимается народ , потом еще часок потратить чтоб одеть-забрать-довести до дома-накормить и обратно на работку стартануть. Ан риал. Отсюда и похвастаться нечем. Ок если всё хоть дома спокойно, без приключений, экстрима эвери дей олл тайм на службе ВОТ ТАК хватает%((

Больная тема ооочень....но приходится чем то жертвовать, я вот не могла работу найти , чтобы уделять время ребенку.. так и не работала, вот и ходили мы и на танцы и на лепку из глины и на рисование и на пение
Один раз свезло... нашла работу с графиком 2-2через два с 9 до 14, к 15-00 бегом но успевали на танцы, но потом сократили... ну и работать на неквалифицированной должности при высшем образовании тоже не айз, но я не могла лишить ребенка занятий, она с 3 лет пляшет-плясунья блин ей ооочень нравится...

аноним автор темы да не злюсь я ....))))
а понять пытаюсь)))

Что именно вы пытаетесь понять???
Ну хочется людям пущай хвастаются - не стонут же не воют денег в долг не просят

аноним автор темы да нет...тот мой знакомый его "получил" за полгода занятий с нуля...))

не может такого быть

А по теме - если вокруг вас столько успешных людей - э то же хорошо. Значит вы тоже интересный человек, вот если б все ваши знаколмые все время ныли что им скучно и нудно - то тогда бы вы были точно серая мышь ))

ФеVРАЛЬ успевают дитятко

ещё добавлю.. У меня подруга у неё 3 детей, двое старших в плаванье ходят, старший супер уже спортЦмен, но они уже сами конечно заниматся могут, а вот доча маленькая так они и в бассейн ходят профиссионально по 4-5 раз в неделю, на худ гимнастику и на рисование с лепкой + раньше садик был сейчас 1 класс вот и носится как может правда на машине и не работала...
Вот я ей искренне завидую она как энеджайзер- фсе успевает, ведь ещё и дом и муж и собака и детей 3 штуки!!!

Еще один анекдот в тему:
Встречаются две девушки:

• Как дела?
  • Отлично! Ты знаешь, любовник обещал купить мне норковую шубу...
  • Потрясающе!
  • ...а еще он обещал мне купить "Бентли"...
  • Потрясающе!
  • ...а еще мы с ним поедем отдыхать на Мальдивы!
  • Потрясающе!
  • А что у тебя нового?
  • У меня... Я учусь в школе хороших манер.
  • О, как интересно. И чему же там учат?
  • Ну вот, например, на последнем занятии нас учили вместо "Не п......!" говорить "Потрясающе!".
    (сорри за намек на мат, но без этого смысл теряется)

Как говорится, "всё не читала", но близко по теме - многое зависит от личного отношения. Есть у нас знакомый, мамин друг детства. Всё, что происходит в его семье, с его детьми-внуками-племянниками - всё всегда САМОЕ-ПРЕСАМОЕ. Костя женился - ух, уж так женился, так женился,как никому и не снилось! Костя развелся - вот это да, весь Киев просто офигел, как Костя развелся! Я в театр сходил - да это самый лучший в мире театр, и спектакль был уникальный, вам всем и не снилось, вы и не представляете, как ВОТ ТАК можно в театр сходить!
Болеют они сильнее всех, и лечатся они круче всех, и работают они лучше всех, и детей рожают, и изменяют, и судятся, и деньги проигрывают...
Бедный мой миленький мамчик, как с ним пообщается, сидит просто как в воду опущенная. И не доказать ей, что у нас тоже ведь всё неплохо, и даже хорошо, просто она так подавать не умеет, а главное - не хочет.

Ко мне сейчас подружка приезжала, как давай хвастаться новыми ботинками крутыми, а ей быстрее шубу вытащила вообщем чаю попили и обе довольные разошлись

На встрече однокурсников у нас такая пара семейная весь вечер была на арене: ах-ах, а у нас бэха (вообще-то у остальных тоже не запорожцы ), ах-ах, а мы были на Крите, на Ямайке, и т.д. по глобусу (ну, тоже не удивили ), а мы, а у нас, и т.д. и т.п. При этом, практически все наши однокурсники - как сейчас говорят, успешные люди. Лет много после окончания института прошло. Все чего-то добились. Но, все вежливо промолчали, послушали...
Правда, потом дружно поржали после ухода этих "звезд"

Germiona Где могут "занимать места" взрослые люди?

Где угодно, если у человека есть увлечения :) Я, например, пою. Сольно и в коллективе, регулярно занимаем призовые места на различных конкурсах. Но не забывайте, люди, что ничто не достается просто так. Для достижения хорошего результата, люди усердно работают на репетициях, тренировках и т.д.
Возможно, автор, Вы ничем не увлекаетесь или недооцениваете себя :)

аноним автор темы но если хор дочери много где побеждал- а в хоре их 30 и она не солист...то чем здесь хвастаться?

Вы действительно недооцениваете себя и своих детей, имхо. Победа на хоровых конкурсах дорогого стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы