Как вы смогли уехать от родителей?

мы уехали когда маме было 60,свекрови 75,за 5 500 км,летаем 2-3 раза в год,переживаем канешна чоуш,скайп наше все,но они молодцы,не знаю уж рыдали они по нам или нет,но первый год я часто к ним летала,но мы не навсегда улетели..вроде
аааааа,автору,может пригодится,есть на карте нз денег,чтобы в любой момент сорваться и прилететь если что.

У меня младшая сестрица свалила в Питер, тем самым оставив меня единственным ребенком тут и сильно усложним тем самым принятие решения мне((

я по маме скучала бешено,по этому первое время звонила и в 2 ночи,и в 4 утра,просто соскучилась,первый год у мамы не было скайпа.
выглядело это примерно так : 4 утра в екб,звонит Лена,мамулечка-писюлечка,что творишь?мама: Лена,иди спать

Jozzi есть на карте нз денег,чтобы в любой момент сорваться и прилететь если что.

конечно. фин подушку уже приличную накопили, но продолжаем копить. отложим сразу на обратные билеты на всякий случай, остальной нз постараемся не трогать вообще

ну вот на мой взгляд, две крайности - "мы дети, родители нам все должны" и вот эта

Ва-банк "нет уж, мы вас вырастили, теперь будьте любезны"

Ва-банк Не очень поняла, почему моя ситуация натолкнула Вас на мысли о потреблении.

даже и не знаю, обидеть не хотела ни в коем случае, просто когда вот такой выбор, либо жить тут, но одной, либо переезжать туда, за детьми, но где всё чужое...
тоже, в некотором роде, дети, т.е. Вы, поставили родителей перед выбором
не знаю... я ж говорю, пишу свое ИМХО, возможно и ошибаюсь

Ва-банк При нормальных отношениях между пожилыми родителями и взрослыми детьми должны учитываться интересы всех

так оно, но когда сталкиваются противоположные интересы, то...

MaZi В 18-20 уехать нивапрос, а вот теперь даже и не знаю

а кстати, почему?
думается мне, потому что в таком возрасте характерно думать только о себе

скайп, телефон, регулярные авиарейсы, да и родители у вас очень молодые, разве это возраст 55 ???? + со своим бизнесом. также каждый день "трещать" будете часами по скайпу. я понимаю 75-80 лет, инвалидность и т.д.. а ваша ситуация очень ровненькая, родители в паре, работа есть, цели есть.

MaZi

Похожая ситуация была у жены моего брата. Ее сестра живет в Москве. Когда наши собрались в Израиль, на ее родители как-то неимоверно давили. Говорили: Езжайте, куда хотите, внука оставьте.
ситуацию в какой-то степени спасло только то, что сестра в Москве забеременела, родители переключились, стали летать в Москву, помогать с внуком

меня вот что интересует, а те, кто уезжают, сами-то без родителей отлично живут? дело только в совести, типа помощь нужна родителям?

MaZi У меня младшая сестрица свалила в Питер, тем самым оставив меня единственным ребенком тут и сильно усложним тем самым принятие решения мне((

если тут бы осталась младшая сестра, которая присматривает за ними, то Вы бы уехали и счастливо жили дальше, не испытывая потребности в родителях?
я вот и сама так не смогла бы... муж у меня тоже готов к переездам, а я нет, пока категорически
у меня родители в городе-спутнике живут, и то я скучаю... по два-три раза на неделе к ним езжу))))) я виима, из другой крайности))))

Scorpion`s Queen дело только в совести, типа помощь нужна родителям?

в моем случае нет. я привыкла, что могу прийти к маме, обнять, она всегда поддержит, посоветует. скайп не заменит этого все равно

Автор, у вас такие молодые еще родители, вам надо уже быстрее уезжать, устраиваться и организовывать их переезд. А то, пока вы тут обломовщиной занимаетесь, время пройдет, и тогда реальная проблема вылезет и возраста, и финансов, и здоровья.

Scorpion`s Queen а кстати, почему?
думается мне, потому что в таком возрасте характерно думать только о себе

это да, да детей нет, да от совместного житья-бытья все подустали, ну и как бы логика процесса такова...

Scorpion`s Queen если тут бы осталась младшая сестра, которая присматривает за ними, то Вы бы уехали и счастливо жили дальше, не испытывая потребности в родителях?

ну это я бы перенесла достаточно легко. Меня более всего угнетает переспектива разорвать связь между внучкой и моими родителями - так как балуют бабушки, никто не умеет. Ну я, по крайней мере, не умею.

MaZi связь между внучкой и моими родителями

Всю жизнь с бабушками-дедушками в разных городах жила. Обожала их, чего не видела у тех, кто со своими бабушками в соседних подъездах жили. Ничего страшного в этом нет.

Scorpion`s Queen тоже, в некотором роде, дети, т.е. Вы, поставили родителей перед выбором

Все верно, выбор. Но и обратная ситуация - остаться на месте, но с родителями/уехать-реализоваться, но в одиночку - тоже выбор, только детей. И чьи аргументы весомее? Нет однозначного ответа....

Scorpion`s Queen меня вот что интересует, а те, кто уезжают, сами-то без родителей отлично живут? дело только в совести, типа помощь нужна родителям?

Не айс конечно. Но я была готова заплатить эту "цену" за открывшиеся возможности. С собой все-таки легче договориться, переживания мои, но и плюсы от отъезда тоже мои. С чувствами родителей все сложнее...

Лилит_Es Обожала их, чего не видела у тех, кто со своими бабушками в соседних подъездах жили.

Я до 7-ми лет в одной квартире жила, обожала бабулю всю жизнь. Так что это не от расстояния зависит. Ну и видеться раз в неделю или месяц, не одно и то же, что раз в год.

Scorpion`s Queen видеться раз в неделю или месяц, не одно и то же, что раз в год.

Ну и критичного-то нет ничего. Мы 3 мес в год у бабушки жили, вполне хватало;)

все не читала
А родители сами уехать с вами или спустя некоторое время хотят? Что им тут одним оставаться?

Старшее поколение спрсоите, Лол. Они почти все уезжали из родной деревни/города по распределению, а Союз большоооой. Моя мама уехала, она младшая дочь, до 78 лет родители справлялись сами, дальше пришлось забрать к себе. Переезд перенесли оч. тяжело.
В мат. плане родители всегда помогали ей и сыновьям, так что тут несмотря на крохотные пенсии и постоянные деноминации, они были стабильнее молодых.
Зы. Вы в мат. плане тоже пока не похожи на опору.

Мэм* А родители сами уехать с вами или спустя некоторое время хотят? Что им тут одним оставаться?

хотят. они живут вместе с бабушкой и дедушкой, не могут их оставить

Робкая_я Вы в мат. плане тоже пока не похожи на опору.

откуда Вам знать?)))

Ва-банк Не айс конечно. Но я была готова заплатить эту "цену" за открывшиеся возможности. С собой все-таки легче договориться, переживания мои, но и плюсы от отъезда тоже мои. С чувствами родителей все сложнее...

угу.

Лилит_Es Всю жизнь с бабушками-дедушками в разных городах жила. Обожала их, чего не видела у тех, кто со своими бабушками в соседних подъездах жили. Ничего страшного в этом нет.

а я вот жила у бабушки с дедушкой 2 года, самый счастливый период моего детства. Ну и как бы родители то тоже разные есть: кто-то погрустит, встанет и пойдет как-то свою жизнь организовывать, а моя мама... Махровый меланхолик, склонный с психосоматике, пессимист страшный... короче, прогноз так себе.

Милая_Лола

Ребенка заведете и начнете жить интересами своей семьи. А потом и родители ваши подтянутся со временем.

MaZi а я вот жила у бабушки с дедушкой 2 года, самый счастливый период моего детства

Я тоже жила в детстве почти год у бабушки с дедушкой, когда заболела и меня оставили, сестра год в школу там ходила в 3й класс, кажется, не помню. Я все к тому, что расстояние - не проблема!

Милая_Лола откуда Вам знать?)))

вы не спрашивайте, откуда мне знать, вы купите жилье, пусть старики его сдают + 20 к пенсии, + пицот к карме.
а если вопросы есть, то задавайте по существу: как навещали, как дохаживали ,как отпускали, как сами справлялись. или тема не об этом? а так, очередное препирательство?

Ох, Милая_Лола! я думала, вы уже уехали! А вы все себе отмазы ищете! Да я бы на вашем месте уже из Рашки - в Израиль, из Израиля - в Канаду, из Канаду- в США! А то и в Австралию, как карта ляжет.
И молодые, и бездетные, и терять-то особо нечего! Ну чего вы загоняетесь-то за все!
Мы с братом уехали с разницей в четыре месяца. У меня была на тот момент годовалая дочка. И это естественно, что моя мама скучала (и продолжает) по нам всем со страшной силой! Но ничего ужасного, вырывающего сердце вот прям не произошло!
Моя мама (одна, без мужа, 52 года) живет активной жизнью, ездит по заграницам и вообще развлекается, так, что я узавидываюсь!
Не стройте трагедию из уезда, не сопрягайте его с какими-то трудностями, ограничениями и будет вам все ништяк! я, например, уезжала на воодушевлении! я всем рассказывала, как это клево, начать жизнь с чистого листа, построить о себе новое, совсем другое впечатление у новых людей... и все и рассматривали это не как трагедь, а как приключение!
я конечно не знаю, каково материальное положение ваших родителей, но, если они очень соскучатся, неужели не смогут купить билетики в Израиль погостить? ну вы, если что, купите..
А! И да, мы с мамой очень близки! (чтоб не подумали тут, что мне пофигу на семью! ) Но мы с ней на равных. два взрослых человека, как же еще? А взрослые люди сами знают, как и где им лучше.

DuhMaria

у нас программа с первого сентября, мы уже прошли все проверки, записаны. в марте консул будет в Екб, мы поставим визы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы