Как вы смогли уехать от родителей?

Scorpion`s Queen Тогда езжайте сейчас

в августе собираемся.. программа начнется 1 сентября

А почему вы так переживаете? Родители молодые, возможность позже забрать их к себе есть. Вообще проблем не вижу.

Лилит_Es Родители молодые, возможность позже забрать их к себе есть. Вообще проблем не вижу.

А вобще да, на самом деле это не самая большая трудность, с которой предстоит столкнуться .

Лилит_Es

потому что придется их оставить одних на некоторое довольно продолжительное время

Милая_Лола потому что придется их оставить одних на некоторое довольно продолжительное время

Саш , у них будет стимул искать радости в жизни оторвавшись от вас .

Scorpion`s Queen Но чем больше будете тянуть, там сложнее будет, и возможно, в один не прекрасный момент они откажутся ехать.

Моя мама и ее брат уехали от родителей сразу после школы. Все время бабушка с дедушкой жили отдельно. К концу жизни, когда дедушка заболел, переехали в город, где жил их сын.
Если будет самим трудно, поедут в любом возрасте.

Лилит_Es Если будет самим трудно, поедут в любом возрасте.

мои родители не оставят бабушку и дедушку, а бабушка ни за что никуда не поедет

Милая_Лола потому что придется их оставить одних на некоторое довольно продолжительное время

Вы так пишите, словно они у вас болеют или недееспособные (ттт).
Взрослые, здоровые люди. Не драматизируйте!
Вообще, полезно жить с родственниками на расстоянии)

Лилит_Es А почему вы так переживаете?

вы посмотрите ее темы поди тоже рак, переживать по любому поводу, это такой характер.
Я вот тоже очень склонна, борюсь с собой, с попеременным успехом.

Пельмеshка поди тоже рак,

дева

Пельмеshка Я вот тоже очень склонна

не верю

Милая_Лола не верю

Scorpion`s Queen Но на мой взгляд, так же нормально и то, что дети не должны думать только о себе... Я думаю, что дети тоже где-то должны своим родителям. Особенно взрослые дети старикам-родителям. ИМХО. Не всё же только потреблять.

Не очень поняла, почему моя ситуация натолкнула Вас на мысли о потреблении. Это крайность - "дети выросли и уехали, значит эгоисты, не считаются с чувствами родителей". Тогда получается, детям нужно забыть о себе, своих планах, если на чаше весов чувства родителей. И если взрослый человек вдруг решается на отъезд, он мучается чувством вины. Для родителя это лучше? Знать, что твой ребенок страдает от чувства вины? Или знать, что он отказался от самореализации(если рассматривать отъезд именно как самореализацию)? Это не эгоизм? На мой взгляд, это поле для манипуляций "нет уж, мы вас вырастили, теперь будьте любезны". Слава богу, моя мама не стала в эту игру ирать.
В моем случае, мама поехала за мной еще и потому, что реально я ей помогала больше, чем брат(и материально, и по врачам возила и т.д.), и она боялась остаться без этой помощи. Все это осталось моей обязанностью и на нашем новом месте жительства. Все верно, мы должны нашим родителям, не меньше, чем в детстве они отдавали нам. При нормальных отношениях между пожилыми родителями и взрослыми детьми должны учитываться интересы всех, а не только "долги" друг перед другом.

Милая_Лола мои родители не оставят бабушку и дедушку, а бабушка ни за что никуда не поедет

Мои бабушка и дедушка переехали, когда им было за 70! До этого прекрасно жили самостоятельно, мы каждый год на все лето приезжали к ним.
Думаю, что и ваши родители не будут так сильно в вас нуждаться ближайшие лет цать. А в гости смогут к вам прилететь на несколько месяцев. Моей маме 63, она по 2 раза в год ко мне летает;)

Пельмеshка вы посмотрите ее темы

Я помню те, что касаются переезда)

Лилит_Es

прилетать будут. надеюсь, решат свою проблему к тому моменту. сейчас им не на кого свой бизнес оставить

Милая_Лола дева

да? а так типичный рак

Милая_Лола не верю

я просто стараюсь побольше молчать

Лилит_Es Моей маме 63, она по 2 раза в год ко мне летает;)

мои родителям по 60 с копейками, путешествуют больше нас с мужем. Правда по России пока. На машине. И наконец то довольны жизнью. Это же так здорово, когда уже свободны и могут делать то, что хотят. Так и Сашкины, может наконец вздохнут и займутся свой жизнью)).

Пельмеshка Так и Сашкины, может наконец вздохнут и займутся свой жизнью)).

я ж их знаю. они немного другие

Милая_Лола я ж их знаю. они немного другие

ну вот и будет повод несколько поменять свою жизнь, это очень полезно для тонуса. Сейчас они всю энергию напралвют на тебя, а так придется друг на друга, может еще и лучше будет.

Милая_Лола решат свою проблему к тому моменту

Решат, решат;)

Пельмеshка Правда по России пока.

А до нас 5,30 лету на самолете;) Один раз с пересадкой летала, вот с мае опять с пересадкой через Цюрих полетит. И ничего;)

Пельмеshка может еще и лучше будет.

хочу надеяться

У меня брат, когда уехал в Израиль, мама полгода вечерами рыдала, хотя раньше я никогда не видела слез ее:(. Сейчас он уже больше 10 лет там. Родители сами собираются к нему лет через 5 на ПМЖ, а пока общаются по скайпу и в гости раз в 2 года ездят к нему. Но моим легче, что я с ними в одном городе, внуки появились. Теперь у мамы другое переживание, как она от нас уедет:) Успокаиваю ее обещанием, внуков к ней на лето отправлять.
Мои родители старше ваших на пару лет. Ждут достижения пенсионного возраста, чтобы переехать. Автор, ваши тоже к вам только на пенсии собираются? Женщины там вроде до 60 лет работают, мужчины до 65. Долго до переезда. Своих уговариваю уехать как здесь на пенсию выдут, там уже у мамы пенсия будет. Не хочу, чтобы папа здесь до 65 работал, хочу чтоб пораньше уехал. Тяжелая работа у него, физическая, менять не хочет, боится, как не уговариваю.

30Sanka

Похожая история.
Тяжелый вопрос, тоже им сейчас озадачена
Автору везет, у нее родители на 10 младше моих и детей нет, то есть не придется бабок дедок от внуков отрывать... Эх!... Хз, короче
В 18-20 уехать нивапрос, а вот теперь даже и не знаю

ponky Автор, ваши тоже к вам только на пенсии собираются?

они бы раньше собрались. у нас все в бабушку упирается.. сами понимаете. по мне, так бабушке там уж точно было бы гораздо лучше, она так любит гулять, там погода для этого почти всегда подходящая. вышла и гуляй. ТВ хочешь смотреть? тоже есть. еще и внуки-правнуки рядом. но бабушка непреклонна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы