Как вы смогли уехать от родителей?

Имеется ввиду не просто съехать на другую квартиру, в другой район города, а уехать в другой город, возможно, страну. Предстоит уехать от родителей достаточно далеко. Очень за них переживаю, у них сейчас, как назло, большие перемены на работе. Они ИП. Можно сказать, у них есть проблемы. Пенсия будет крошечная. Они сейчас пашут без выходных практически. Очень радуются, когда мы с мужем к ним в гости приходим. Мы для них как свет в окошке. Если мы уедем, то я не знаю, кто им тут будет помогать. С одной стороны я убеждаю себя, что этот переезд и для них тоже, так как они к нам рано или поздно присоединяться и все будет хорошо. Но сердце щемит, когда представляю, что нужно будет с ними расстаться. Видела состояние родителей, когда уезжал мой брат. Боюсь представить, что будет, когда уедем мы с мужем. Плачу уже почти каждый день и только повторяю себе "Так будет лучше для всех". Но переживания не уходят...
Как вы справились с этим? Как уехали?

уехала в 17 лет, мыслей таких не было, да и вообще выросли детки вылетели из гнезда, обговорите родителям свои переживания, может они вас успокоят что не все так страшно

анонимный ник

я пока стараюсь вообще эту тему не задевать и не поднимать. родители о наших планах знают. они сами хотели, чтоб мы уехали из России. но хотеть - это одно, а когда такое происходит - это другое. они понимают, что так лучше, но сердцу не прикажешь

Ну вы же сможете приезжать. Потом родителей у вас двое и они еще даже не на пенсии. У нас вот свекровь одинокая 70 лет, и мой папа пенсионер болеет последнее время, в другом городе живет, а мы не хотим здесь жить, и ребенок взрослеет, надо увозить нафиг отсюда, и вот как строить планы по перезду(((

Иноходка

у меня маме 56 будет скоро, папе 54. работа тяжелая... меня это очень угнетает. свекровь тоже одинокая, но родственники есть рядом, они помогут.
когда вы собираетесь переезжать?

Уехала в 17 лет, потом брат ко мне подтянулся, потом сестра, родителей не можем к себе переманить. Мы (дети) сейчас все рядом, а они далеко, переживают за нас, но наша дружба между собой, взаимопомощь их успокаивают, в каждую трудную минуту, при любых обстоятельствах мы как одно целое. К родителям ездим по очереди, раз в месяц, если получается -то чаще, раз в год собираемся там все вместе. Созваниваемся по несколько раз в день. Сейчас уже родители пенсионного возраста, здоровье конкретно пошаливает -очень боимся за них, но уезжать они от туда не хотят...

В другую страну не смогла бы уехать. Даже с перспективой перевезти туда родителей. Маме моей будет очень плохо, да и мне без неё. Вот так. Да и счастье в принципе для меня заключается в том, что мои близкие люди живы, здоровы и рядом со мной.

Милая_Лола

молодые они еще у вас, правда, а работа с вашим присутствием не изменится ведь. Они не одни, у них своя семья и хорошо что они работают ведут деятельность. Вам наоборот надо поторопиться с отъездом, пока они не состарились, устраиваться на новом месте, чтобы потом была возможность им помогать и приезжать когда хочется

Иноходка

едем с перспективой переселения к себе родителей, всех. очень хочу, чтобы все получилось! но на пару лет точно их оставить придется...

Автор, мне близка ваша проблема, родители сейчас живут в 150 км от меня, 2 часа на машине и мы у них. Сейчас муж в Москве работает, планирует и нас туда, а я не хочу. Родители пенсионеры уже, еще брат глубокий инвалид, родня вся там, и у нас очень близкие отношения с родителям. Вот меж двух огней...

Милая_Лола автор темы меется ввиду не просто съехать на другую квартиру, в другой район города, а уехать в другой город, возможно, страну.

купила билет на поезд в 17 лет. да поехала поступать, учиться в Пермь. нормально пережили. когда через месяц учёбы приехала без предупреждения, в пороге нарисовалась в выходной. мама от неожиданности спросила: а ты чего приехала?
ну тоесть она чуть в обморок не упала. а я говорю: соскучилась, просто. да всё нормально, не сгущайте краски.

Милая_Лола едем с перспективой переселения к себе родителей...

А родители хотят переехать?

Милая_Лола родители о наших планах знают. они сами хотели, чтоб мы уехали из России.

Ну если так, то не накручивайте себя, конечно, они будут скучать, но в то же время радоваться, что у вас все хорошо, что вы сделали то, что очень хотели. будете общаться по скайп и приезжать друг к другу в гости ))

Милая_Лола автор темы

Милая_Лола автор темы

столько тем о переезде...всё писями по воде писано как-то....что да почему с заламыванием рук.
ну а что конкретно уже сделано для этого самого переезда?

H@ppy А родители хотят переехать?

мои - да. надеюсь, что мама мужа тоже захочет, делаем ей загран, чтоб смогла в гости приехать

Милая_Лола

Пара лет пролетят не заметите, а потом все будет на много, в разы сложнее

Big_Mummy ну а что конкретно уже сделано для этого самого переезда?

много сделано, тема не об этом

Я живу в 2000 километров от мамы. Когда уезжала, ей было 60, и все было довольно просто. Сейчас ей 70 - с каждым годом все тяжелее. Главная вечная тревога - а если что-то случится, а я не сразу узнаю. не успею быстро приехать... Конечно-есть прямой самолет. Но тревога тоже есть :(

Иноходка потом все будет на много, в разы сложнее

тоже думаю, что уж лучше сейчас. да и мы бездетные, так все же легче

Таша НН

а мама к вам перебраться не хочет?

Нет. Она работает, у нее независимый доход (приличный), у нее приятельницы, определенная светская жизнь :) Она у меня вообще ужасно самостоятельная :)

Таша НН у нее приятельницы, определенная светская жизнь

у меня бабушка из-за этого в Тагил из Самары не едет) хорошо, что мама не дома сидит, а делом занята

Моя старшая сестра уехала за 2700 км когда маме было 62 и здоровье было по согласно возрасту, первый приступ случился когда маме исполнилось 78, а сестра уже не только пустила корни, но и приросла на юге, приезжает только в отпуск. Захотела забрать родителей к себе. Врачи сказали, угробите мать, если поменяете сейчас климат. Друг за другом еще 5 приступов. И последние ее 3 года все заботы были на нас с отцом. Я живу семьей отдельно. но хотя бы в одном городе. Перед праздниками мама умерла, похоронили. Теперь на мне заботы о папе, у которого кроме здоровья не очень, еще и тоска и самой мне хреново без мамы, очень скучаю. А сестра уехала назад, думаю ее душевное состояние не очень.

Барабашка-2

Сестра могла быть более-менее спокойна, уезжая. Она знала, что вы присмотрите за родителями, в случае чего они не останутся одни. Хотя тяжело, конечно, быть на расстоянии, когда родители болеют.

У меня мама уехала от детей ( от меня и брата). Жили в соседних районах и 20ти минутах пешком. Сейчас 1800 км и минимум 18 часов в дороге с 2мя пересадками на самолете. При этом маме 65 в этом году, уехала 3 года назад. Очень хотела, долго думала, решилась и переехала.
Живет сейчас в частном доме, пока справляется. Будут проблемы - буду решать по мере их поступления, если станет совсем тяжко ей, перевезу обратно.
У вас еще молодые родители, все будет хорошо.

Милая_Лола автор темы уехать в другой город

анонимный ник уехала в 17 лет

аналогично ...

Милая_Лола у меня маме 56 будет скоро, папе 54

Милая_Лола автор темы кто им тут будет помогать

%) так они еще молодые ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы