Как вы смогли уехать от родителей?

Scorpion`s Queen А когда им помощь нужна будет?

Будем решать проблемы по мере поступления. А так, приедем и поможем значит. Мне проще, у меня сестра в РФ есть.

Anonimnaya Кстати, совершенно не обязательно, что будет нужна. Очень многие умирают без ужасов в виде паралича и прочего.

Да и правда, пусть не висят камнем на шее и, желательно, чтоб и умерли не создавая проблем. Да-да.

Scorpion`s Queen Да и правда, пусть не висят камнем на шее и, желательно, чтоб и умерли не создавая проблем. Да-да.

Эээ, ну вы это вообще загнули. Я и сама предпочла бы умереть быстро, чем лежать годами в памперсах и ждать, пока меня накормят и попу подотрут.

Лилит_Es Будем решать проблемы по мере поступления.

И то верно.

Anonimnaya Я и сама предпочла бы умереть быстро, чем лежать годами в памперсах и ждать, пока меня накормят и попу подотрут.

Дак я думаю, мало кто предпочитает памперсы. Но жизнь она такая, не спрашивает.

Anonimnaya Я и сама предпочла бы умереть быстро, чем лежать годами в памперсах и ждать, пока меня накормят и попу подотрут.

вы бы предпочли, чтобы дети были рядом или пусть своей жизнью живут?

Scorpion`s Queen Но жизнь она такая, не спрашивает.

Так я ж и говорю, что с некоторыми жизнь обходится очень гуманно, позволяет ухаживать за собой самостоятельно до самого конца.

Scorpion`s Queen Да и правда, пусть не висят камнем на шее и, желательно, чтоб и умерли не создавая проблем.

Сарказм-сарказмом, но мои бабушки и дедушки с обеих сторон, к моей огромной скорби уже умерли, но все были до конца в здравии, жили самостоятельно. Единственно, т.к. с маминой стороны родители жили в городе, где вообще никого не было, они переехали к сыну. Но жили отдельно, самостоятельно до последних дней.

Милая_Лола вы бы предпочли, чтобы дети были рядом или пусть своей жизнью живут?

Однозначно пусть живут своей жизнью, я бы себе в первую очередь не простила бы, что забрала молодость у своих детей.

Anonimnaya с некоторыми жизнь обходится очень гуманно, позволяет ухаживать за собой самостоятельно до самого конца.

Да я ж не спорю, только шансы на беспомощность в старости больше, нежели на полную самостоятельность до смерти.

Лилит_Es Сарказм-сарказмом, но мои бабушки и дедушки с обеих сторон, к моей огромной скорби уже умерли, но все были до конца в здравии, жили самостоятельно. Единственно, т.к. с маминой стороны родители жили в городе, где вообще никого не было, они переехали к сыну. Но жили отдельно, самостоятельно до последних дней.

Мои бабушки и дедушки тоже так жили. У бабули случился инсульт при выходе из трамвая, скончалась на месте. Дедушку сердечный приступ прихватил, за один день умер. Другой дедушка умер во сне, а бабушка подскользнулась на льду и неудачно упала, скончалась в больнице чере двое суток. До последнего момента - совершенно самостоятельные люди в своем уме.

Лилит_Es все были до конца в здравии, жили самостоятельно

Дай Бог каждому.
У меня, увы, не так всё радужно. Бабуля умерла под этот НГ. Лежала три месяца вообще не вставая. И три года была практически беспомощна. Хоть и не совсем лежачая.

Scorpion`s Queen Да я ж не спорю, только шансы на беспомощность в старости больше, нежели на полную самостоятельность до смерти.

Шансы, это дело такое. Как увидеть слона на Красной площади, 50%, либо увидишь, либо нет :)
Это я к тому, что надо решать проблемы по мере их поступления. А то так воспитываешь детей ради стакана воды, а на смертном одре пить не захочется:)

Scorpion`s Queen Дай Бог каждому

+++

Мои родители совершенно самостоятельные. Наше присутствие их напрягает. Они были бы рады, если мы вообще бы не показывались. Причем, я была очень беспроблемным ребенком. Сама выучилась, поступила, закончила, ушла жить самостоятельно. Сейчас я и моя семья их напрягает присутствием. Они были бы очень рады, если бы мы уехали подальше.

Аноним

Только вас, по ходу, это не радует
Всяко хреново
В продолжение жаркой дискуссии: мне порой кажется, что лучше бы я секрктаршей или продавщицей Германии работала, чем тут тем кто есть :( но может это кажется. Очень не люблю родину

MaZi Очень не люблю родину

уточните, что вы правительство имеете ввиду, если это так, а то вас сейчас помидорами накормят:)

чувство вины заставляет вас уезжать не спокойно..а вот так..особенно ощущается в

Милая_Лола автор темы Они ИП. Можно сказать, у них есть проблемы. Пенсия будет крошечная. Они сейчас пашут без выходных практически. Очень радуются, когда мы с мужем к ним в гости приходим. Мы для них как свет в окошке. Если мы уедем, то я не знаю, кто им тут будет помогать.

родители любят прививать это чувство)))

Dali родители любят прививать это чувство)))

не думаю, что они это нарочно

MaZi В продолжение жаркой дискуссии: мне порой кажется, что лучше бы я секрктаршей или продавщицей Германии работала, чем тут тем кто есть но может это кажется. Очень не люблю родину

КакбЭ разница, секретарь-референт или кассир целый день пик-пик-пик))))
у нас вот я видела приезжих на кассах супермаркетов, а среди секретарей даже на ресепшн - нет))))))

Спокойно уехала бы. Есть скайп, есть деньги в конце концов -можно приехать. Больше расстояние -крепче связь))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы