Как вы смогли уехать от родителей?

Робкая_я а так, очередное препирательство?

тема - дележка опытом, позвольте мне тут самой "рулить". я не спрашиваю, кто как ухаживает за родителями, потому что ситуации индивидуальны. я спрашиваю, как договориться с собой, чтобы более-менее спокойно уехать

Милая_Лола мы уже прошли все проверки, записаны. в марте консул будет в Екб, мы поставим визы

Ну и чего теперь сопли крутить - а как же мы без вас, а вы без нааа-а-асссс?????
Решили ехать, не терпите нервы ни себе, ни близким. Не можете без регулярных обнимашек с родней, оставайтесь.

DuhMaria

в реальной жизни я трагедии не делаю.в душе переживаю, поэтому и выношу в виртуальную жизнь, на форум

Милая_Лола у нас программа с первого сентября, мы уже прошли все проверки, записаны. в марте консул будет в Екб, мы поставим визы

вы просто за себя волнуетесь, наверное. Вот и подгоняете все события под это волнение.. :) все хорошо будет!

Милая_Лола в душе переживаю

В душе все переживают. Это нормально.

DuhMaria вы просто за себя волнуетесь, наверное

за себя нет. не понравится - приедем назад, тут нас на старые места работы сразу возьмут. терять-то нечего

сначала за нас переживала, но быстро перестала

Это очень сложная тема, мы много думали над этим вопросом, простите за много букв.

Хотели уехать на ПМЖ за рубеж, но... Родители у нас уже пожилые, перевозить их с собой никаких средств не хватит. Тут такое дело, надо подключить элементарную логику и калькулятор. Если семья муж+жена+дети, да родители с каждой стороны. Это либо для каждой семьи снимать/покупать отдельное жилье (на что далеко не у всех есть средства), либо жить всем вместе в условиях общежития. Если это последний вариант, то зачем тогда куда-то ехать, если условия получатся хуже, чем здесь?
Теперь об опыте знакомых, у меня есть два подобных примера. В первом случае за границу перевезли папу после смерти мамы, поселили в общий дом. Папе было очень плохо, язык учить он в этом возрасте уже не мог, друзей нет, по телевизору ничего не понимает, дети весь день на работе, внуки в школе/на секциях. Очень просился обратно.

Еще одна знакомая выписала маму, которой сняла небольшую квартиру а-ля будка для овчарки, за недорого. При наличии маленького ребенка эта знакомая здорово экономила на няне, но у мамы тоже, собственно, не было никакой жизни помимо прислуживания дочери. Когда ребенок подрос и начал ходить в школу, мама впала в сильнейшую депрессию, так как стала совсем не нужна. И сидеть в 20 квадратных метрах вдалеке от друзей, в стране, где ничего не понимаешь, очень сложно. Ни друзей, ни хобби, ни путешествий, ничего. Так как позволить себе достойно содержать родителей на Западе при средней зарплате просто невозможно, такие реалии.

Плюс у наших родителей очень низкие пенсии и без нашей помощи они бы просто нищенствовали, этого мы себе позволить не можем. Но не знаем, сможем ли помогать в той же мере, находясь в другой стране. Там другие зарплаты, другие реалии, другая стоимость жизни.

Так что со стороны дочери и невестки я бы сейчас так поступать не хотела. Если бы родители были обеспечены, то, возможно, посмотрела бы по-другому на этот момент. Да они и сами смогли бы тогда решить, где им лучше жить.

Теперь попробую со стороны матери. Если мой ребенок не будет иметь нормальных возможностей для роста, для занятия любимым делом и для обеспечения себя на достойном уровне, находясь рядом с моей юбкой, то я предпочту, чтобы он уехал и жил нормально. Возможно, мы с мужем присоединимся в таком случае, но тут ситуация немного другая : у нас достаточно средств, чтобы худо-бедно обеспечить свою старость в другой стране. Продать московскую квартиру, плюс деньги от сдачи жилья, плюс кое-какие сбережения. Не пропадем, на шею садиться не придется.

Ну и совет сомневающимся : старайтесь делать это все в молодости, когда и у вас много энергии на преодоление трудностей, и родители еще молодые. Не ставьте себе глобальные цели : я тут умру, хочу тут жить до старости и чтобы похоронили под тем кустом. Сейчас такая жизнь, что многие люди меняют несколько городов и даже стран, если хотят карьерного роста. В современном мире надо быть готовым ко всему, так как положение дел постоянно меняется и, возможно, завтра, чтобы не быть безработным, придется ехать да хоть в Китай. Поколение наших детей прочувствует эти перемены по полной программе. Но может получиться, как у нас с мужем - условия работы на Родине лучше, чем на Западе. И мы просто вернулись. Поэтому не стоит так глобально смотреть на этот вопрос : никогда не знаешь, где будешь завтра.

Своих сыновей точно отправлю учиться на Запад, если они не будут против. А дальше уже они сами будут решать, хотят ли они там пожить/поработать, хотят ли вернуться, или вообще страну/континент сменить. Их жизнь, их решения.

Милая_Лола в душе переживаю

Родителей только не вздумайте опрашивать, мол, как вы тут без меняяяя-то останетесь. А то они, может, грусти-тоски особой не видели, а вы им расскажете!

Милая_Лола я спрашиваю, как договориться с собой, чтобы более-менее спокойно уехать

а вот когда сделаете + 500 к карме, купив тут родителям кв-ру, тогда договариваться будет легче)
а оставлять их жить здесь на пенсию - да, нелегко
почему вы опять не там, где надо бережете себя? почему надо непременно быть спокойной? уезжайте, волноваться - естественное состояние психически здорового человека. и также естественно РЕАЛЬНО позаботиться о родных. а не просто убедить себя, что все хорошо, когда они тут на пенсию куковать будут. все эти ваши разговоры про заберу неадекват. они взрослые, активные, молодые люди, хотели бы, давно уехали. вы дайте им шанс ВЫБИРАТЬ. жить здесь или там. и на оба варианта обеспечьте подержку финансами /про утешалки по скайпу не говорю, это само собой, но их в карман не положишь.

Scorpion`s Queen меня вот что интересует, а те, кто уезжают, сами-то без родителей отлично живут? дело только в совести, типа помощь нужна родителям?

Да. Не понимаю цепляния за мамину юбку, взрослых людей.

DuhMaria А то они, может, грусти-тоски особой не видели, а вы им расскажете!

Робкая_я они взрослые, активные, молодые люди, хотели бы, давно уехали

я ж писала уже про это. нох айнмаль)))
родители знают о наших планах и переживают. я про это знаю, потому что знаю своих родителей. была подобная ситуация полтора года назад, я видела их реакцию.
они хотят уехать, но не могут оставить бабушку и дедушку.
про покупку квартиры - я не переживаю за денежный вопрос, у них тут есть средства, связи, запасы на черный день. я переживаю за их здоровье, потому что разлуку с детьми они переносят тяжело (папин инфаркт после отъезда моего брата). почему у всех все в деньги упирается? я про них не думаю вообще в этой ситуации

Робкая_я вы дайте им шанс ВЫБИРАТЬ. жить здесь или там.

плюсую..

Даже не знаю, переносы ли это родительского воспитания, когда ребенком управляли, как вещью. И теперь многие взрослые дети рассуждают о родителях, как о чемоданах, которые можно возить, ставить, убирать в чулах и отправлять обратно. Родители тоже взрослые люди, имеют свое мнение и иногда удивляют нас своими новостями. Вот на НГ свекровь выдала, что пошла в какой-то там клуб, они в карты с пенсионерками играют, и "вы мне внуков по средам не давайте, я в клубе". О как ! Пока мы думали, что она только нами и внуками живет :)

Anonimnaya

я помню Вас по предыдущей своей теме. у Вас отличные возможности и для обеспечения мед обслуживания в случае чего. Вы молодцы с мужем

Если я правильно поняла куда, то вы в первый год не сможете мотаться в гости, иначе не получите даркон?

Милая_Лола я ж писала уже про это. нох айнмаль)))
родители знают о наших планах и переживают. я про это знаю, потому что знаю своих родителей. была подобная ситуация полтора года назад, я видела их реакцию.
они хотят уехать, но не могут оставить бабушку и дедушку.
про покупку квартиры - я не переживаю за денежный вопрос, у них тут есть средства, связи, запасы на черный день. я переживаю за их здоровье, потому что разлуку с детьми они переносят тяжело (папин инфаркт после отъезда моего брата). почему у всех все в деньги упирается? я про них не думаю вообще в этой ситуации

а вы подумайте, Лол. про них надо думать) и еще

Милая_Лола автор темы Они ИП. Можно сказать, у них есть проблемы. Пенсия будет крошечная

вот эту фразу я точно помню, так что начали говорить про материальынй фактор, т.е. сказали А, говорим Б.
у папы инфаркт был после, но не факт, что вследствие отъезда брата. так что, вспоминаем латинское изречение, и уезжаем быстрей, пока родители молоды и здоровы. дальше они будут становиться только старше, и здоровье не будет прибавляться, факт.

Anonimnaya Родители тоже взрослые люди, имеют свое мнение и иногда удивляют нас своими новостями

да я только рада буду. у родителей тут есть интересы некоторые. и слава Богу. но они сами давно хотят переехать в Израиль. и если бабушка скажет да, они тут свернут все дела и спокойно поедут. я тогда буду абсолютно счастлива и спокойна

Милая_Лола почему у всех все в деньги упирается? я про них не думаю вообще в этой ситуации

Потому что при переезде на Запад деньги - это очень важный вопрос. Я понимаю, что гораздо романтичнее рассуждать о высоком, но если вы попробуете цинично составить бюджет проживания неработающих людей на Западе, то все станет куда прозаичнее. Имею в виду нормальное проживание, лечение, жилищные условия, а не будка для беженцев, лечение травками из леса и еда, состоящая из одних макарон.
Ни одна западная страна не возьмет на обеспечение пенсионеров, которые всю жизнь проработали в чужой стране и теперь приехали лечиться и пользоваться социальными благами. Ни одна. С голоду не дадут помереть, будет бесплатный суп вместе с бомжами, элементарное лечение вместе с ними же, но это не жизнь.

Anonimnaya И теперь многие взрослые дети рассуждают о родителях

я представляю сразу возраст лолиных родителей, которые лет на 15 старше мну, и мне становится ясно, я бы тоже за таких детей переживала. они дают на то повод!
и как объясинть Лоле6, чт ородители переживают за нее потому, что ее многогранная личность, а также ее супруг к этому оч. располагают?

Милая_Лола у Вас отличные возможности и для обеспечения мед обслуживания в случае чего.

Для нас да. Но нам, детям и родителям мы не можем этого обеспечить. Поэтому пока и не дергаемся.

Кобра вы в первый год не сможете мотаться в гости, иначе не получите даркон?

сможем. 1-то раз можно будет. никто в стране не запирает, особенно если какие-то обстоятельства в стране исхода

Робкая_я вот эту фразу я точно помню

тем не менее их дело будет приносить им стабильный доход, тк они умудрились стать лучшими в своем деле в нашем городе. может, одними из лучших. бизнес налажен и давно работает. в планах родителей было оставить его нам с братом, а мы разъехались. если родители свой бизнес тут продадут, то или обеспечат себе хорошую старость тут, либо купят себе что-то для жилья там. деньги - не проблема. проблема - на кого оставить теперь этот бизнес, чтобы частично себя разгрузить. это и есть тот вопрос, который надо решить в ближайшее время. пенсии у ИП крошечные. свой бизнес в России...хм. всегда не знаешь, как дело повернется. к тому это предложение и было сказано

Anonimnaya при переезде на Запад деньги - это очень важный вопрос

пенсионеры в Израиле имеют льготы, оплату по старости, скидки. в Израиле сладко живется пенсионерам и детям. они сами так говорят. мы с мужем потому и решили не ждать родителей, а ехать сейчас, чтобы прощупать почву и знать, на что конкретно там родители могут рассчитывать. мои родители могут неплохо жить - они евреи. очень много евреев именно в пенсионном возрасте уезжают в Израиль и нормально живут. мама мужа - русская. вот с ней надо думать, что делать. мы едем с фин подушкой, вы не думайте, что мы все бросили, нос по ветру и вперед, я про это уже писала, хотя тема не об этом вообще.
и родители, разумеется, волнуются за детей своих. а как еще? я даже не привыкла, что бывает иначе. не потому что какие-то глупые или несамостоятельные, а просто потому что они наши родители, которым не все равно, как их дети живут

Мне это все напоминает сюрреализм с зайками и лужайками. Ах, что вы про жилищные условия, у нас же любовь неземная ! А потом - как жить в общежитии со свекровью, свекром, братом мужа и стареньким дедушкой.
Ах, Бог дал зайку, даст и лужайку. Ну и что, что мне 20 лет, образования нет, работы тоже нет, зато любовь неземная и радость материнства. Ну и потом побираемся по добрым людям.

Жизнь - это очень циничная штука и шансы на успех какого-либо предприятия повышаются тогда, когда подходишь к вопросу прагматично.
Ах, мы все друг друга любим и перевезем родителей, будем на пироги друг к другу ходить !
И начинаем считать : однокомнатная квартира в Европе будет стоить минимум 600 евро, плюс питание на двоих минимум 200 евро/неделя, плюс медицинская страховка для пенсионеров от 400 евро в месяц на человека, вот уже получили на одну родительскую семью 600+2004+4002 = 2200 евро на семью. Если родители с каждой стороны, то 4400. И это я не считала электричество, проезд, развлечения.
Теперь берем средние зарплаты, которые в Европе около 1500-2000 евро/мес. И думаем и убираем свой неуместный в данной ситуации романтизм.

Anonimnaya возможно, завтра, чтобы не быть безработным, придется ехать да хоть в Китай.

ага)))) так Китай и ждет нас)

Пельмеshка Да. Не понимаю цепляния за мамину юбку, взрослых людей.

Ты какая-то странная, чесслово. Причем здесь цепляние? Вот есть у тебя друзья? Ты цепляешься за их юбку, когда хочешь с ними общаться?
Вот мои родители мне ближе чем друзья, и я хочу с ними встречаться, обниматься, общаться, проводить время. Ты вот мужа любишь, скучаешь без него = за штаны цепляешься штоле?

Милая_Лола тем не менее их дело будет приносить им стабильный доход,

ок, давайте отстанем от этого пункта. я вам скажу одно: родители за вас переживают по делу. вы имеете никакое для израиля образование, муж не имеет никакого, ваши профессии там не нужны никому, тут вы меняете работу заработой, зарабатываете слезы, у мужа никакой социалки, жилья нет, а у ваших ровесников уже не первый год ипотека и дети в садик идут. ну как они могут за вас не переживать?
Зы. я сейчас услышу тож самое, что и про родителей, что все в шоколаде на три слоя))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы