Как вы смогли уехать от родителей?

Милая_Лола им тяжело расставаться. мы всегда рядом, каждые выходные мы с мужем к родителям заходим, сейчас я стараюсь с ними и в будни чаще видеться. просто я их хорошо знаю. мама будет изо всех сил стараться показать, что все в порядке, но знаю, как ей тяжело будет это даваться

Вот все также было...
Мне нелегко было уезжать, но я была не готова свою жизнь положить на алтарь маминой спокойной старости. Она, к счастью, меня поняла, и уехала через полгода вслед за мной(папы к тому времени уже не было в живых). Не побоялась в 70 лет ввязаться в продажу квартиры и переезд за 2000 км, хотя в Екб оставался сын(мой брат) с семьей и другие родственники. Но она без меня свою жизнь не мыслила и оставаться не хотела. Это было ее решение, и я ей благодарна, что она не манипулировала своей привязанностью и не взращивала у меня чувство вины. Она обустроилась на новом месте, новых подружек завела даже, правда мы не в другую страну уезжали :) поначалу конечно она сильно тосковала - по городу, по подругам, по родственникам, потом все меньше...

Милая_Лола получим гражданство и назад прикатим

смотря какая страна ... смотря сколько лет необходимо для этого ..

анонимноя

1 год

Пельмеshка Тогда да, для меня родители не отпускающие детей, плохие.

Не отпускающие - это какие? Которые стонут - не уезжааааайтеееее... да? Дак такие мне и не встречались. Скрепя сердце - отпускают, и желают удачи и помогают чем могут, но все равно скучают.
вот так:

Мама Июнь моя делала вид, что все ок, но когла мы решили возвращаться, она неделю истерила, рыдала от счастья, и тогда призналась насколько ей бфло плохо без нас и внуков. Родители могут очень многим пожертвовать ради нас, даже жизнью :( но наша задача не превратить их осень в медленное умирание

Пельмеshка Когда им будет нужна помощь, дети должны им ее дать, само собой.

Ну и как её дать, например, когда нужен круглосуточный присмотр за лежачей? Слегла мама и что? Как и куда её везти?

Уехала 3 года назад, 2000км, просто купила билет и все. Сейчас мама болеет, переезжать не хочет, я тоже. Пока справляемся, раз в год оплачиваем ей дорогу туда обратно. На пенсию не разбежишься.

Ва-банк но я была не готова свою жизнь положить на алтарь маминой спокойной старости

ну да, зато мама смогла свою жизнь ради Вас положить...

Ва-банк поначалу конечно она сильно тосковала - по городу, по подругам, по родственникам, потом все меньше...

Скажу за себя, я бы без родных рядом не смогла. Я бы не была счастлива пусть даже в райских кущах, зная, что где-то там мои родители одни.

Scorpion`s Queen Ну и как её дать, например, когда нужен круглосуточный присмотр за лежачей? Слегла мама и что? Как и куда её везти?

полагаю у всех разные обстоятельства, от них и плясать.

Scorpion`s Queen , зато мама смогла свою жизнь ради Вас положить...

а она ее положила? без драматизма и заламывания рук, канешь никак

Scorpion`s Queen ну да, зато мама смогла свою жизнь ради Вас положить...

Как-то не было в нашей семье такого драматизма никогда. Просто когда сложились так обстоятельства, что мне и моим детям будет лучше, если я уеду, мама это поняла, за что я ей была благодарна. В моей ситуации было именно так - или моя семья влачит жалкое существование, но зато я рядом с мамой, или мы вырвемся из нищеты, но уедем далеко от нее. Она пожила без нас, поняла, что не может, и поехала за нами. Мои родители тоже в свое время совершили поступок(немного странный в нынешних реалиях), без оглядки на чувства детей, руководствуясь здравым смыслом и в целом в интересах семьи это было правильно, хотя речь шла в большей степени о самореализации отца.

Пельмеshка полагаю у всех разные обстоятельства, от них и плясать.

+1

Ва-банк Как-то не было в нашей семье такого драматизма никогда.

Да нет, мне кажется, что просто Вы не заметили. Внешне всё красиво, но чего стоило это Вашей маме не знает никто.
Я не берусь утверждать, что знаю больше Вас. Просто по Вашим словам выходит, что мама свою налаженную жизнь бросила ради Вас. Возможно, там нечего было хранить, как считаете Вы, а возможно, что это оказалось душевной раной, под внешней улыбкой. Ведь где-то там остался её второй ребенок.
Конечно, не мне судить, пишу только то, что думаю. ИМХО.

Пельмеshка а она ее положила? без драматизма и заламывания рук, канешь никак

А кто сказал, что это обязательно сопровождается заламыванием рук и прочими внешними проявлениями?

Scorpion`s Queen А кто сказал, что это обязательно сопровождается заламыванием рук и прочими внешними проявлениями?

ну сейчас мы именно это и наблюдаем

Scorpion`s Queen Внешне всё красиво, но чего стоило это Вашей маме не знает никто.

Scorpion`s Queen мама свою налаженную жизнь бросила ради Вас.

Scorpion`s Queen мама смогла свою жизнь ради Вас положить...

трагЭдия

Пельмеshка трагЭдия

У кого трагедия? Ты о чем вообще? Никто вроде руки нигде не заламывает, я пишу о том, что у людей внутри может быть, и кто-то никогда об этом не скажет, и даже наоборот, не желая быть балластом, будет утверждать, что всё отлично и прекрасно.

Scorpion`s Queen я пишу о том, что у людей внутри может быть, и кто-то никогда об этом не скажет

вот это и есть заламывание рук. Мне говорят, что все хорошо, но я буду думать, что меня утешают и все плохо.

Scorpion`s Queen У кого трагедия? Ты о чем вообще?

третий раз процитировать?

Scorpion`s Queen мама смогла свою жизнь ради Вас положить...

Scorpion`s Queen Внешне всё красиво, но чего стоило это Вашей маме не знает никто.

Scorpion`s Queen мама свою налаженную жизнь бросила ради Вас.

Саш, ты подожди, может ты уедешь и не сможешь там жить и через год вернёшься . Я когда переезжала ( сама понимаешь, это даже не другая страна ) . Как фанатик ходила , перееду и начну новую жизнь, а когда переехала, жизнь там оказалась невыносима . И каждый день я хотела вернуться домой , в родной город. Много людей срываются, продают квартиры , а потом через год возвращаются .

Пельмеshка

Катя, ты сегодня какая-то трудная, уж прости. Люди имеют такое свойство привязываться к детям. Когда мамой станешь, ты поймёшь о чем я. И когда всё ближе старость, то подруги и друзья уходят на второй план. У всех семьи и дети и внуки, все заняты СЕМЬЁЙ. А у кого-то семья (читай, дети) далеко. Если я не рыдаю - не бросайте меня, детушки, я без Вас помру, и отпускаю детей и даже гоню в самостоятельную жизнь, это не значит, что я по ним скучать не буду.
Есть, конечно, люди, которым никто не нужен, но мы сейчас не о них.
Вот очень хорошо написала

Мама Июнь Его мама откровенно болела, моя делала вид, что все ок, но когла мы решили возвращаться, она неделю истерила, рыдала от счастья, и тогда призналась насколько ей бфло плохо без нас и внуков.

Но каждый волен думать, что хочет. Что уж его-то родители в нем не нуждаются, не скучают и им прекрасно одним. Ради Бога, если так легче - пожалуйста.
Таки да, мы родителям не должны ничего, зачем, вырастили детей и свободны, доживайте как хотите. Ну будете под себя ходить, так уж и быть, я перевезу поближе к себе. Ну или сиделку найму, тоже ведь неплохо, а чо такова?

Пельмеshка вот это и есть заламывание рук.

заламывание рук, на мой взгляд, это когда говорят, ну вы конечно езжайте, я уж тут справлюсь, тяжко будет, но ничего-ничего... лишь бы вам было хорошо, мне уж доживать, а вам жить... и скупая слеза по щеке

Scorpion`s Queen Да нет, мне кажется, что просто Вы не заметили. Внешне всё красиво, но чего стоило это Вашей маме не знает никто.

У нас были достаточно близкие отношения, поэтому я знаю, каково ей было на самом деле. Я писала уже, сначала она сильно тосковала, никто и не говорит, что ей легко все это далось. Но она точно не сочла это большой жертвой и совершенно точно она бы не хотела, чтобы из-за ее налаженной жизни и спокойствия я бы отказалась от своего развития. По-моему это нормальное отншение родителей к детям, нет? Разве мы не ущемляем себя в чем-то ради развитя своих детей, когда таскаем их по кружкам и спортивным секциям, когда зарабатываем, чтобы они могли ездить на соревнования и конкурсы? Это нормально, на мой взгляд. И если моя выросшая дочь решит, что где-то ей будет лучше, чем там где живу я, и решит уехать, то я, понимая, что жить без нее не могу, так или иначе последую за ней. Ни за что бы я не хотела стать таким "камнем" на ее шее, чтобы она переживала, как я останусь совсем одна.

Scorpion`s Queen Люди имеют такое свойство привязываться к детям.

я в курсе, поэтому и благодарна, что меня родители отпустили спокойно. И слава богу живут своими интересами. Не все так могут.

Scorpion`s Queen это не значит, что я по ним скучать не буду.

скучать по кому то норма, но жить его жизнью, нет.

Обнимулька Много людей срываются, продают квартиры , а потом через год возвращаются .

ну вообще да, из моей компании переехавших, парочка вернулась. Хотя большинство все же осталось.

Ва-банк Разве мы не ущемляем себя в чем-то ради развитя своих детей, когда таскаем их по кружкам и спортивным секциям, когда зарабатываем, чтобы они могли ездить на соревнования и конкурсы? Это нормально, на мой взгляд.

Не спорю, нормально.
Но на мой взгляд, так же нормально и то, что дети не должны думать только о себе.
Когда все старания родителей воспринимаются нормой, ну они же родили, я их об этом не просил/просила, поэтому должны... ну и далее по списку.
Я думаю, что дети тоже где-то должны своим родителям. Особенно взрослые дети старикам-родителям. ИМХО. Не всё же только потреблять.

Пы.Сы. И я за себя тоже говорю, мой эгоизм тоже в этом есть, мне нужная моя мама, мне нужен мой папа. Не только я им. Но и они мне.

Милая_Лола автор темы Как вы справились с этим?

Лично я никак не справилась. Всю жизнь чувство вины присутствовало. Каждый год в гости ездили\ла сначала на месяц, потом дней на 10 стала и КАЖДЫЙ раз мама шла провожать на вокзал и бежала за поездом. Картина не для слабонервных.
Хоть брат и жил в этом же городе, помощи от него практически 0 ей было ( частный дом ).
Последние года 2-3 говорила: " Ты лучше не приезжай, а то мы опять плакать будем, тяжело после твоего отъезда."

Милая_Лола автор темы Очень радуются, когда мы с мужем к ним в гости приходим.

Это у всех нормальных родителей так и не важно сколько не виделись и как далеко живут дети.

Scorpion`s Queen , когда нужен круглосуточный присмотр за лежачей? Слегла мама и что? Как и куда её везти?

Перевезли к нам и почти два года за ней ухаживала. Спасибо мужу за понимание. Мама его благодарила.

Обнимулька может ты уедешь и не сможешь там жить и через год вернёшься

я не отрицаю, не могу загадывать. ты знаешь, я иногда сомневаюсь, стоит ли ехать. и тогда обстоятельства так совпадают, что мне приходится идти в поликлинику. я захожу, бегаю по врачам, чтобы выяснить, что со мной, смотрю заодно на пенсионеров. и знаешь, сразу утверждаюсь в мнении, что надо переехать и перевезти родителей. обязательно. как бы ни было трудно

Orenka и КАЖДЫЙ раз мама шла провожать на вокзал и бежала за поездом.

о боже, ну это ваще жесть, канешь.

Scorpion`s Queen мне нужная моя мама, мне нужен мой папа. Не только я им. Но и они мне. +++

Милая_Лола сразу утверждаюсь в мнении, что надо переехать и перевезти родителей. обязательно. как бы ни было трудно

Тогда езжайте сейчас, пока родители относительно молоды, пока им будет проще без вас, пока они готовы ехать за вами, два года можно потерпеть, это не вся жизнь. Но чем больше будете тянуть, там сложнее будет, и возможно, в один не прекрасный момент они откажутся ехать.

Мама Июнь Это как взрослое дерево пересаживать.

С возрастом переехать не реально сложно . У меня знакомые есть . Их дети уже лет десять как в Америку уехали, вот они 10 лет к ним собирались . Бросили работу , продали недвижимость и уехали . Прожили там ровно три месяца . Не смогли .

Scorpion`s Queen Но чем больше будете тянуть, там сложнее будет, и возможно, в один не прекрасный момент они откажутся ехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы