Как вы относитесь к возрастым беременным, мамочкам 40 лет?

Мы уже начали подготовку к беременности, будем пробовать летом, но без фанатизма. Получится - хорошо, не получится - тоже неплохо, у нас двое уже есть.
Когда буду рожать, мне будет 44 или даже 45, смотря сколько будем пытаться. А вы 40, 40....:)

По остальному, у меня сейчас практически ежедневный спорт, по часу-полтора в зале (хочу до беременности спокойно сбросить лишние 4 килограмма). Плюс на выходных физическая активность с детьми : горки, санки, лыжи, коньки, бадминтон, настольный теннис, ролики, сноуборд, плавание. В саване, боюсь, будет неудобно, поэтому пока не заворачиваюсь.

Армавир Вы, конечно, про Европу и США, говорите.

Так Россия всю дорогу за Европой гонится, а не за Китаем.

N_A_T_A мне 40, подумываю о 3, правда муж говорит, а не староваты ли?

У нас наоборот муж упрашивал, я долго держала позиции. Не ему же рожать в конце концов :) Но уговорил, умеет

Ольга (Лёлик) Радуюсь, что это не я. Я не смогу такой подвиг совершить.

Дамиана Хочется все таки после 40 жить без забот с маленькими детьми.

Дамиана Внуки если только. Но по выходным

Ольга (Лёлик) Так Россия всю дорогу за Европой гонится

догонится...на свою голову

Anonimnaya мне будет 44 или даже 45

сегодня прочитала, Лера Кудрявцева намерена родить молодому мужу ребенка.

Девушки, а вы хотели бы жить, как в Китае или арабских странах? Только честно?

Никак не отношусь. Каждый сам решает когда рожать, кто то в 20 лет по большой любви и залету, а кто в 40 лет созревает для материнства.

Армавир на свою голову

Ну судя по нашему сайту, все таки здесь одним ребенком не обходится дело у многих. Выживем.

Ольга (Лёлик) сегодня прочитала, Лера Кудрявцева намерена родить молодому мужу ребенка.

Не, я и сама старая, и муж тоже старичок.

Anonimnaya а вы хотели бы жить, как в Китае или арабских странах? Только честно?

нет.
Но даже гадать не надо, к чему приведет идеология "рожать после построения карьеры, после 35": посмотрите на старушку Европу.
Люди уже набили шишек, нас их ошибки не учат, свои грабли подавай?

Армавир посмотрите на старушку Европу.

В Италии нет детских домов для итальянских детей. Начали строить приюты для эмигрантов только. Я не прочь посмотреть, как такое возможно.

Армавир Люди уже набили шишек, нас их ошибки не учат, свои грабли подавай?

А какие у них шишки? Я чего-то не вижу там проблем, связанных с поздними родами. Связанные с делокализацией промышленности в Китай вижу, а с родами - нет.

Katy7788 А Швейцария так самая несчастная, она вообще не воюет и ей на все по фиг))).

А зачем ей напрягаться, если все вояки туда награбленное скидывают? :)

Anonimnaya Я чего-то не вижу там проблем, связанных с поздними родами.

ВЫ там были? У них "черных" (негров, латиносов, арабов) больше чем коренных жителей. на улицах.
Не проблема?
Как сказать...
Не выгоняют наверняка не потому, что нет способов, а потому что работать некому. Как впрочем и у нас... уже

Anonimnaya

молодцы! Вот очень хорошо написали!

Когда лежала на сохранении и после родов в ОММ, встречала там много таких мамочек, НО как правило это уже второй ребёнок (старшие уже или школу заканчивают или в институте учатся) и судя по разговору и внешнему виду дамы весьма не бедные. При таком раскладе, почему бы и нет. Когда рожают 3-4 ребёнка в 40 лет и все живут в хруще в двушке без перспектив, такое честно не понимаю.

Армавир Как сказать...

Ну сказали. А решение то какое то предлагаете? Или просто так?

Армавир ВЫ там были? У них "черных" (негров, латиносов, арабов) больше чем коренных жителей. на улицах.
Не проблема?
Как сказать...

Более того, я постоянно там бываю, а раньше там вообще жила несколько лет. Проблем из-за родов так и не увидела :)
Ну и так как не страдаю расизмом и прочими фобиями, то люди другого цвета кожи совершенно не вызывают у меня никакого раздражения. Не вижу проблемы в их присутствии в той или иной стране.

колючая карамелька Когда рожают 3-4 ребёнка в 40 лет и все живут в хруще в двушке без перспектив, такое честно не понимаю.

В таких условиях я и первого ребенка не понимаю, зачем рожают. Но это другой вопрос.

Героические женщины это наверно, мне вот тоже почти 40, муж на третьего уговаривает, а я как то не готова уже наверно, старшей 20 лет, ну такая разница у детей уже перебор, да и ребёнок в школу пойдёт а я уже бабушка какая то, мужу и того больше лет, не знаю "ломает" меня как то. Хотя конечно, мою маму бабушка родила в 47, когда думала что климакс уже пришёл, мама меня с ней начала оставлять с 6 месячного возраста когда на работу вышла, бабушке тогда было 73

Армавир ВЫ там были? У них "черных" (негров, латиносов, арабов) больше чем корреных жителей. на улицах.
Не проблема?
Как сказать...

что к чему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы