Как вы относитесь к возрастым беременным, мамочкам 40 лет?

Чудная если это не первый ребенок - шансы по здоровью(как маминому, так и ребенка) достаточно хорошие.
если первый ребенок в 40 - ну, блин... сил и здоровья этой отважной женщине!
в общем, вопрос здоровья - единственное, что может волновать в данном случае. да и то не нас.))

да, я имела ввиду мамочек уже опытных, не тех,которые наконец то первого рожают в 40. А именно когда второго, третьего или четвертого в40 :)

аноним автор темы а почему не спать ночами?

да, почему?

Мама Ягодки я для себя такую возможность не оставляю. Но к таким мамам отношусь нормально: родили. значит могут вырастить. Моя свекровь родила в 38, тяжело было не рожать и даже сейчас не материально, а в моральном плане.

А в 20 все родили потому, что смогут вырастить??? И многие вообще думали, что они смогут? И у многих все совпало? Если подсчитать частоту финансовых кризисов в стране))))
И чем тяжело в 38 быть мамой? Расскажите, мне 38, вдруг я чего-то не знаю)))))))))

Ольга (Лёлик) Не скажи. Не спать ночами в 20 или в 40-две большие разницы.

Вечная тема)))))))) 20 и 40)))
Не все дети не спят ночами) Дети, которые не спят ночами - это год, максимум - два. А кроме ночей, в ребенка столько лет надо столько вкладывать, что сделать это качественней смогут те, кому не 20))) Зы. ну, если ребенка воспитывают мама и папа, а не толпа родни, которая впряглась и делает за молодых все, ток титькой не кормит, а потом они расскажут, что "нам никто не помогал"))))))))))

Татьяна Вакалюк да, почему?

я ответила почему. У всех свой опыт.

Татьяна Вакалюк да, почему?

Наверное, потому что "Деть должен спать в своей кровати!!! С рождения!!!"
Принцип важнее удобства.

Робкая_я И многие вообще думали, что они смогут?

Я вобще не думала, когда в 20 рожала. Зато именно сейчас думаю и понимаю, что сейчас-НИКОГДА.

Армавир "Деть должен спать в своей кровати!!! С рождения!!!"

Это да. Я спала с мужем, а ребенок имел свою кровать.

Ольга (Лёлик) У всех свой опыт.

да, согласна :)
И после больного ребенка здоровый - это таааак в кайф...и непривычно.

R@D 20 ночные вставания

Почему в кажой теме про роды в 20 либо 40 фигурируют одни ночные вставания??? Других сложностей и забот с детьми ни у кого не приключилось?

Лично я отношусь нормально. Одно смущает, когда видишь идет с коляской то-ли бабушка, то-ли мама. Вот не хотела бы, чтоб про меня так думали

Татьяна Вакалюк И после больного ребенка здоровый - это таааак в кайф...и непривычно.

У меня был только первый вариант, поэтому со второй частью высказывания просто соглашусь, ибо верю! :)

Робкая_я Других сложностей и забот с детьми ни у кого не приключилось?

Приключились и еще какие. Поэтому даже вспоминать не хочу.

фея Когда старшему, извините, 20-22 года и рожают второго, третьего в 40 честно, не понимаю

У меня 18 старшему,а что такого? Никакой особой разницы и особой сложности между родами не заметила. Знаю,что ещё могу родить,сейчас мне 41,здоровье хорошее,нисколько не подорвалось.Младшему ребёнку 1,5 года,вырос ооочень уж быстро,не заметила как...не то что первый сын))))

Чудная ли первый ребенок в 40 - ну, блин... сил и здоровья этой отважной женщине!

Видела, как минимум,пятерых женщин ,родивших в 40 и даже в 45 первого ребенка. Ничего с ними не случилось,боялись больше заранее,благодаря таким вот прогнозам родни и знакомых.
Главное здесь-желание самой женщины.Если она чувствует,что сможет,значит все нормально.

Ольга (Лёлик) Это да. Я спала с мужем, а ребенок имел свою кровать.

Как вы СПАЛИ с мужем, если годами НЕ СПАЛИ из-за орущего ребенка?

Армавир Как вы СПАЛИ с мужем, если годами НЕ СПАЛИ из-за орущего ребенка?

Я удивительная женщина, да. И про ГОДА я не писала, не приписывайте мне чужого :)

Армавир Как вы СПАЛИ с мужем,

лежа в одной кровати, наверное

Ольга (Лёлик) Приключились и еще какие. Поэтому даже вспоминать не хочу.

И в каком возрасте было БЫ легче их решать? В 20 или в 40? Если речь идет о болезня, то в 20 или в 40 легче пробиться к какому надо врачу, отстоять свое мнение в приемном покое, купить все необходимые лекарства и свозить болящее чадо в санаторий/на море?

Робкая_я В 20 или в 40?

в 20. В силу многих обстоятельств.

Робкая_я то в 20 или в 40 легче пробиться к какому надо врачу, отстоять свое мнение в приемном покое, купить все необходимые лекарства и свозить болящее чадо в санаторий/на море?

Это вобще от возраста не зависит. Отстоять свое мнение я могла и могу в любом возрасте.

аноним автор темы Если сс сон, то все высыпаются и деть и мама

у меня сс ,я не высыпаюсь.

согласна с большинством: главное - здоровье.

Как мама ребенка, который родился здоровым, а через несколько лет стал особым, я скажу, что рожать надо тогда, когда ты потянешь его любым. Когда у тебя есть профессия и должность, которые дают хлеб с маслом и позволяют выбирать работодателя и график, есть жилье, есть умение открывать нужные двери, разговаривать на любом уровне, когда ты можешь выбить путевку в РайОНО или пройти в процедурную, если ты считаешь это нужным. Я в 20 лет всего этого не имела и не могла. И случись такое с моим ребенком в мои 20, не смогла бы дать ему почти ничего. Да, встала бы ночью, титей покормила бы, днем на площадке с мячиком побегала и только. Это я и в 30 могу, и в 40 смогу.

Робкая_я в 40 легче пробиться к какому надо врачу

только после 40 идет 50, а не 30 как после 20
а ребенку только 10 и его еще поднимать и поднимать, причем не только материально, желательно еще и активное участие в его жизни принимать, когда редко кто козочкой горной отстается. старших детей у которых своя жизнь - в расчет не всегда получится взять.
хотелось бы больше примеров, а вот я в 55! но тут пока только видела малышовые темы. что там дальше - не очень понятно.

аноним рожать надо тогда, когда ты потянешь его любым.

Знать бы это заветное время заранее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы