Как вы относитесь к возрастым беременным, мамочкам 40 лет?

Аноним Отношусь с уважением к женщинам за сорок, как и пологается относиться ко всем уже не молодым людям

держите меня семеро! Спасиб за уважуху! Вам 12?

До 32 очень хотела родить второго, но...увы. В 35 четко поняла, что "стара" для деторождения (деть подрос, много свободного времени стало, короче свобода...) А в 42,5 (сыну уже 20, папочке 44) случилось чудо. Еще такой факт, где-то двумя месяцами раньше были на дне рождении, в ресторане, танцевали с папочкой медленный танец, он на ухо шепчет, "все у нас с тобой хорошо, только вот дочки не хватает, но будем ждать внучку". Видимо очень сильно хотел. Сыну не говорили, не знаю почему, то ли стеснение, то ли опешили от радости. Ходили светились от ожидания. Сынуля сам спросил," что с вами происходит?" Реакция была интересной, " а что в таком возрасте рожают?", папа ответил "раз беременеют, значит и рожают". Беременность прошла на УРА, роды то же (конечно обследовались и наблюдались), все слава богу. Теперь мы родители двух детей, взрослый сын и лапочка дочка, как заказывал папа, счастливы все, старыми себя не ощущаем, полны сил и планов, на радость себе и детям.

Матрешка.ру вот представьте ваша дочь в 20 лет родит, вы будете смотреть на нее снисхождением? мол да куда тебе: больной, курящей, пьющей и тп рожать? Или все же ваша дочь нормальная взрослая адекватная девушка, которая захотела семью и родила в 20- лет

Да мне и представлять особо не надо. Дочери 19. Вчера пришла из института и с большими глазами рассказывает, что девочка из группы замуж собралась за мальчика с которым 4 месяца встречается. Я говорю, наверно залетели. Так ее основное недоумение было в том- ЗАЧЕМ в этом возрасте ребенок?

И моя дочь в свои 19 ( не думаю, что к 20 что-то сильно изменится) еще не взрослая, она сама себя еще не содержит и нуждается в поддержке родителей. А ее адекватность заключается в том, что она это понимает и рожать в 20 лет не планирует. Говорит, что лет в 27, не раньше.

Аноним Отношусь с уважением к женщинам за сорок, как и пологается относиться ко всем уже не молодым людям. А то что они рожают в таком возрасте, так все бывает, и залетают не от особого ума, так же как и в 20 лет многие. ИМХО

так мило

как в одном из первых постов было написано: в 20 лет я относилась с недоумением к 40-летним беременным, сейчас, в 33, считаю, что это вполне нормально))) 10 лет назад время другое все-таки было, сейчас медицина (в плане науки и техники ) далеко вперед шагнула.
про себя скажу, и в 20 лет, и в 25, и в 30 я знала, что если не успею третью до 35 родить, пытаться дальше не стану. пока у меня 2 года в запасе.
страшно потом рожать просто потому, что чем дальше, тем больше привыкаешь к комфорту, к свободе, к тому, что дети самостоятельные. но, бли-ин, так мне жалко, что у моих девчонок не было таких колясочек, таких бодюшек, таких игрушек, как сейчас есть. так мне хочется еще раз маленькую ляльку на руках подержать, пяточки ее целовать)))

суперм@м@
Да мне и представлять особо не надо.

я другое имела ввиду)))ну да ладно,

Матрешка.ру Или все же ваша дочь нормальная взрослая адекватная девушка, которая захотела семью и родила в 20- лет?

Вот, кстати, вполне так оно и есть...дочь моя старшая в 20 родила, и адекватна была в этом возрасте абсолютно...и университет закончила при этом и моя чудная внучка уже второклассница-старше своих дядюшек почти на три года. И я в свое время закончила институт с двумя детьми, не уходя даже в академ. Второй дочке 26-она еще морально к ребенку не готова...все люди разные

Ольга (Лёлик) Не спать ночами в 20 или в 40-две большие разницы.

Ольга (Лёлик) Я не смогу такой подвиг совершить.

угу

Petka ..все люди разные

Ну дак об этом и речь ведут.а то мамолетки рожают только по залёту,то они ничего они не могут обумано делать,то это ,то то(тему почитайте)А вот мудрые женщина после сорока только все планруют и планруют,в итоги только 3-х насчитала,которые по залёту.Девочки материнство прекрасно,когда оно нужно женщине.Просто каждый высказывает свое личное мнение и не нужно примерять его на себя.

Petka

я аж в личку пошла посмотрела сколько старшей дочери лет))). О чем речь и веду, все разные люди, кто то в 20 готов, а кто то и в 30 считает рано, но это не значит что все 20-е сплошь неразумные, пьющие, курящие и тп.
Ну и родить по так скажем залету и в 20 и в 40 лет можно. Аборты и в 20 и в 40 делают. Каждому своё, для кого то родить в 40 неприемлемо, для кого то в 20 лет дети не нужны.
Просто тенденция 20 летние с недоумением смотрят на 40-х кто рожает, а 40 летние с пренебрежением. Вот и вся разница.

Отлично отношусь. М.б. потому, что в юности встречалась с молодым человеком, у которого мама была чуть-чуть младше моей бабушки, а его старший брат примерно ровестник моим родителям. И я видела, насколько по-другому к нему мама относится. В основном все мамы в 90е годы были задерганные, озабоченные, весьма так себе выглядящие. А тут была весьма спокойная уравновешенная мадам на пенсии, видно было, конечно, что она не молода, но очень ухожена. В общем, яркий контраст был с молодыми мамами :)
Я даже тогда мечтала, что лет после 40 рожу ребенка :) Сама родила в 32. И сейчас чем дальше, тем меньше хочется повторения истории с газиками-пеленками и прочими прелестями. Ребенок выдался весьма неспокойный :) Хотя перед глазами есть пример подруги, когда с первой малышкой они год не спали всей семьей, а недавно родился второй и они ниче понять не могут. Ребенок все время спит, ест и улыбается (ттт). В общем, если залетим - рожать будем в любом возрасте :) А осознанно это уже надо будет очень сильно собираться с моральными силами :)

ЕN поместится еще и ребенок, но мне лично совсем не понятно.

При желании можно перекроить расписание,смешная ты,там уже в приоритете будет не гулянка с интернетом,а дите,ну на первых порах по крайней мере.Мы ведь не можем знать потенциал наших детей в той или иной ситуации,правда,пока эта ситуация не наступит,да даже не наших детей,а самих себя.

мамаПружинки При желании можно перекроить расписание,смешная ты,там уже в приоритете будет не гулянка с интернетом,а дите,ну на первых порах по крайней мере.Мы ведь не можем знать потенциал наших детей в той или иной ситуации,правда,пока эта ситуация не наступит,да даже не наших детей,а самих себя.

+++ я родила почти в 19, и ни сколько не жалею, в школе шла на золотую медаль, сейчас учусь в институте на красный диплом, параллельно работаю, плюс в семье постоянно "вожусь" (стирка,уборка,готовка и т.п) еще успеваю с мужем по вечерам фильмы посмотреть (п.с. Муж старше меня на 6 лет)...;)

Так что все можно успеть при желании, и замечательном муже ;)
А по теме, отношусь к 40летним беременным абсолютно никак. Ну хотят и хотят. Молодцы! Я на такой подвиг готова не буду, т.к.в мои 40 у моего сына уже дети будут, мои внуки :) там не до своего. Да и отдохнуть все таки хочется. Пожить,так сказать, для себя :):):)

ElenaLykianova т.к.в мои 40 у моего сына уже дети будут, мои внуки там не до своего

Фихня,в 20 лет сейчас молодые люди не настолько самостоятельны,что-бы содержать семью.(Я про мальчиков)Моему 20 лет,вот детей ему пока не нать.

мамаПружинки оему 20 лет,вот детей ему пока не нать.

+++
моему 19-тый, какие дети ему?? у него еще всякие машинки-игрушки-стрелялки на уме

Так когда мне 40 будет+почти год (9мес) на бер-ть, сыну будет 23...к слову, муж мой папой стал в 24года :) не на много старше :)

ElenaLykianova стал в 24года

для девочки нормальный возраст,но для парня считаю ооочень рано папой становиться...муж мой тоже стал папой в 24 года и в 40 лет и сказал,что только сейчас я осознал в полной мере что значит стать папой.хотя и в первом случае он помогал,играл,заботился о ребенке,но не так ощущал свое отцовство...

Девочки, еще подолью масла в огонь. Посмотрите на тех, кто в 20 родил, сколько из них воспитали своего ребенка до 18 лет вместе с его отцом, живя одной семьей? У меня среди очень большого круга знакомых такая семья ОДНА. Те, что поженились , родили ребенка в 20 лет и до сих пор вместе живут. К сожалению статистика такая, что большинство ранних браков распадаются. Сама такая же. Родить то не сложно, а вот то что большинство таких детей растут без отцов, это нормально?

суперм@м@ Посмотрите на тех, кто в 20 родил, сколько из них воспитали своего ребенка до 18 лет вместе с его отцом, живя одной семьей?

Значит семьи создавались 20 лет назад.Вот из моего окружения именно такого возраста(родственники,знакомые)только 2 женщины расстались с мужьями.И то одна из них недавно снова вышла замуж......за своего прежнего мужа.

ElenaLykianova Я на такой подвиг готова не буду,

Вы ни когда не узнаете что вы захотите через 20 лет.

ElenaLykianova т.к.в мои 40 у моего сына уже дети будут, мои внуки там не до своего.

Фигня. Мне 37 лет. Сыну старшему 20. Работает, учится, в армии отслужил. Жениться не собирается. А я (не смотря на 7 летнего сына) ох как хочу ещё ляльку. Свою. Не внука, а свою. Вот прям прёт. До рождения второго ребёнка вообще считала что больше детей ни когда не захочу. Глупости всё это. Дети это радость и счастье в любом возрасте. Главное что бы муж был хороший рядом. И диплом ВО есть. И в профессии я реализовалась. И хобби -увлечений у меня полно. Хочу ещё ребёнка и всё. Ведём активный образ жизни. Дети в неё прекрасно вписываются. Могу позволить себе ещё одного. Если Бог даст - обязательно рожу.

некоторых почитаешь- матка в тонус уходит от хохота!
Ну как можно всерьез говорить о "залете" у женщин с давно сложившимися семьями, 2-4 детьми и огромным! Контрацептивным опытом?! Речь идет о том, что в планах было рождения следующего ребенка, но чуть позже, не в данный момент!
А то тут некоторые сравнивают опу с пальцем!
Это не пресловутая 20 летняя залетная, которая в массе своей живет с родителями, учится, своего угла и куска не имеет и увидев 2 полоски на тесте трясется, как сказать родителям. Вот это залет в полном смысле слова. А у нас, зрелых дам это скорее приятная неожиданность!

Я тоже в 19-20 лет думала :" вот будет мне 40 лет, дочка взрослая, хорошо...буду отдыхать, для себя жить.."
В 35 думала:"мне такой подвиг не совершить, теперь только внуков ждать..."
Ну-ну. В 40 никак с ГВ не могу завязать, младшей 2 года почти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы