Как вы относитесь к возрастым беременным, мамочкам 40 лет?

Графиня Они говорят: родила- значит молодая.

отлично сказано!

Ольга (Лёлик) Радуюсь, что это не я. Я не смогу такой подвиг совершить.

+++++++++++++

Я никому доказать ничего не хочу.Высказала свою точку зрения.И болезни нехорошие сейчас молодеют.Вот и говорю,что это преступный эгоизм рожать поздно.Думаете только о своих хотелках,а не о судьбе ребенка.Только эту мысль и хотела донести.

ЕN мне материнство сразу на родовом столе пришло,

так со второго раза, наверное так и должно быть? у меня со второго тоже сразу же пришло. С первого - не знаю.

Аленнушка

У моих на всякий пожарный случай имеется аж три старших сестры И повторюсь, планировать не решилась бы, слаба, каюсь

Аленнушка

У меня старшая сдавала в СУНЦе ЕГЭ, когда я в 10 -ке рожала. После экзаменов ко мне в палату приходила, рассказывала. Сестренкой восхищалась... Я и не знала, что обязана была под окнами школы стоять, иначе она не сдала бы экзамены? На выпускной мы приехали всей семьей, она там чудесно пела в гала концерте- 11 лет академического вокала. И умчала через месяц в Москву, поступила на бюджет, второй курс, устроилась на работу.
Когда мы с мужем занеможем- никому из детей жизнь портить не станем. В худшем случае скажем: скинулись все по пятерке на сиделку, и ваше дело в жизни состояться.

Графиня Когда мы с мужем занеможем- никому из детей жизнь портить не станем

эвтаназия?

Аленнушка Думаете только о своих хотелках

То есть лучше убить сразу, шоб не мучились? Знал бы где упал, соломки бы подстелил, однако

Графиня Когда мы с мужем занеможем- никому из детей жизнь портить не станем. В худшем случае скажем: скинулись все по пятерке на сиделку, и ваше дело в жизни состояться.

ППКС

Графиня

Моя средненькая тоже 94 года и СУНЦ заканчивала

Аноним эвтаназия?

если это будет возможно,то я соглашусь на нее,чем лежать...или полоумной в комнате сидеть и под себя гадить.и жизнь детям портить.

Petka

Графиня

мамочки, вы такие умнички! восхищаюсь вами!

Прекрасно отношусь. Моего мужа вот родили в 40. Ему тоже 40 уже, его мама нам еще с внучкой помогает ;) ттт
Пока как En в 35, но чем черт не шутит, может и дозрею к 40... Хз

Да в любом возрасте родительство - это эгоизм и свои хотелки, ведь никто нас не заставляет рожать. А если думать только о будущем ребенка, то никогда, по сути, лучше не размножаться. Преступность, кризис вон, образование дорогое, разводов сколько, китайцы атакуют, экология, да мало ли что. В общем, никто не знает, что с нами будет завтра и что бы ты ни сделал, все равно найдутся недовольные. Поэтому надо делать так, как хочешь. Со спокойной совестью

Аленнушка А о детях кто нибудь подумал?Какая у них молодость будет?НКак то не верится,что у родителей здоровье сохранится к 60годам.Значит надо поступать,готовиться к экзаменам и тут же бегать по аптекам,больницам.

Ну, в сорок чаще не единственного рожают, а второго-третьего, так что старшие пусть побегают, если родителей скрючит, опять же заботы обычно не дают людям расклеиваться и чувствовать свой преклонный возраст, некогда ж, дети бодрят.

Эгоизм- это рожать детей с прицелом в старости за их счет хорошо устроиться. И шею им отсидеть. А я их рожаю чтоб ими гордиться. И воспитываю соответственно.
Никто, уверена, из наших детей нас больными и немощными не оставит. Но все же мы с мужем планируем стареть и доживать на собственные средства.

svetul

1. Самое нежелательное в жизни- лежать на кровати в памперсе годами. Упаси, Господи!

ОСА дети бодрят

Золотые слова

Аноним эвтаназия?

лучше дом престарелых, за счет скопленных денег, чтобы дети совестью о принятом решении не мучились, или, как вариант, сдвинуться в отдельную комнату, а во вторую (вторую и третью) пустить сиделку с проживанием, чтобы дешевле обходилась. На самый крайний вариант рента, если уж совсем ничего нет к старости: по 5-ке на сиделку.

Со мной жила на старости лет моя бабушка, умерла в 94 года... Считаю что для моих детей она была огромным примером любви, заботы и личного мужества, девченки вспоминают ее с огромной любвью и я тоже...Вообще наличие старого человека в доме, согревает его, как и наличие маленького ребенка...А вообще ,конечно, лучше жить долго и счастливо и помереть в один день...

MaZi Пока как En в 35, но чем черт не шутит, может и дозрею к 40... Хз

Это точно Вы пишете? Дай Бог, чтобы дозрели и ощутили материнство не в качестве кары, а как радость )
зы. По теме - мне фиолетово, кто в каком возрасте рожает. Сама не зарекаюсь. Может, и к сорокету решусь на дочку, да. Как знать

моя бабушка родила свою последнюю дочку в 46 лет. Недавно нашла стихи, которые на 50 лет ей написал мой дедушка, как к любимой и желанной женщине. Была она очень деятельная и веселая - я даже в 70 помню ее такой, представляю какой она была в 50. Так что все заивисит от человека. Иной в 20-30 овощ уже бездеятельный

аноним автор темы

++++++++++ много

Отношусь с уважением к женщинам за сорок, как и пологается относиться ко всем уже не молодым людям. А то что они рожают в таком возрасте, так все бывает, и залетают не от особого ума, так же как и в 20 лет многие. ИМХО

Pippit™ Евангелина*
Нет уже той прыти, энергии, как до 30 и желания побегать-попрыгать вместе. Да и здоровья тоже не излишек
У меня и прыти и дури хватает на попрыгать вместе, и поорать, и побегать, и с горки покататься.
Люди разные, зачем по себе судить?
Отчего не принять, что и в 20 и в 40 дур хватает, а так же и вполне адекватных людей.

Ой-ёй! Чего ж так агрессивно? Я то себя имела ввиду! Старшего родила в 20 лет, а младшую в 33. Та еще разница для меня-и беременность сложнее, и здоровье куда то делось после родов, да и прыти сейчас в мои 41 уже нет такой, чтобы галопом скакать. И никого я не обвиняла вовсе. Сама бы с удовольствием сейчас родила, но... Что то боязно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы