Как вы относитесь к возрастым беременным, мамочкам 40 лет?

норм отношусь, но думаю, а хватит ли мне сил и здоровья вырастить. сама боюсь. хотя и хотела бы в 38 родить

суперм@м@ . Посмотрите на тех, кто в 20 родил, сколько из них воспитали своего ребенка до 18 лет вместе с его отцом, живя одной семьей?

Ну мы с мужем почти 20 лет вместе. разница у детей почти 14 лет

Отношусь спокойно. Сама родила второго в 35 и одно точно , чем старше я тем страшнее рожать)))))а так кто решается , дай Бог здоровья и терпения.

суперм@м@ Посмотрите на тех, кто в 20 родил, сколько из них воспитали своего ребенка до 18 лет вместе с его отцом, живя одной семьей? У меня среди очень большого круга знакомых такая семья ОДНА.

Я родила в 21, мужу ещё 23 не было...живем уже 22 года и разбегаться не собираемся. И в моём окружении много таких семей, развод скорее исключение, нежели закономерность.
По теме, я бы сама второго ребенка и в 35 не стала рожать, не то, что в 40 (но это моё личное мнение).
А так, у каждого своя голова на плечах...если хотят, пусть рожают..лишь бы детки здоровыми были

Татьяна Вакалюк Я к ним отношусь
Никакой особой смелости не ощущаю за собой, если честно...

и я

Отношусь точно также как к любым беременным. Не вижу в этом ничего аномального. Если кто-то в 40 лет не может забеременеть-родить-вырастить ребенка, то это уже грустно.

У меня у детей разница 14 лет, мне 37, как то мне не кажется что я поздно родила....а еще смешно когда сочувствующе смотрят в глаза и спрашивают- "тяжело наверное в 37 рожать то было?" ......такой смех...прям отношение как к старушке немощной...да если хотите знать- в 100 раз проще и легче чем в первый раз!!!

Кому там нужны были примеры будущего 40-летних родов??

Мне 50, и отрываю моих 9-леток от видеоигр пойти на улицу - коньки, лыжи, велосипеды... Что за электронное поколение - все бы им сидеть за компом. А мне дай побегать- поупражняться. И да, тот же самый "секрет" 50-летия, что и 40-летия - ничем в голове ты не отличаешься от себя моложе. Ты- это просто ты. Давно, моя 70-летняя бабушка говорила, что чувствует себя 18-летней внутри - вот понимаю сейчас!

суперм@м@ Посмотрите на тех, кто в 20 родил, сколько из них воспитали своего ребенка до 18 лет вместе с его отцом, живя одной семьей?

Не, я не хочу родителей будить. Мало кто обрадуется, если к нему ночью припрутся просто посмотреть.

ИМХО, но хотят - пусть рожают, лишь бы воспитывали нормально всех. Сама преподаватель - так бесит нытье таких мамаш. Ой, пожалейте моего старшенького мальчика\девочку (которые уже давно от рук отбились); я ребеночка родила, ничего не успеваю; имейте уважение к моему возрасту; вы уж там им займитесь (ага, ее ребенок - а я должна его воспитывать).

Rain09 Кому там нужны были примеры будущего 40-летних родов??

Мне 50, и отрываю моих 9-леток от видеоигр пойти на улицу - коньки, лыжи, велосипеды... Что за электронное поколение - все бы им сидеть за компом. А мне дай побегать- поупражняться. И да, тот же самый "секрет" 50-летия, что и 40-летия - ничем в голове ты не отличаешься от себя моложе. Ты- это просто ты. Давно, моя 70-летняя бабушка говорила, что чувствует себя 18-летней внутри - вот понимаю сейчас!

замечательный пример!

Прекрасно отношусь. Старшего в 27 родила, младшего в 38.
С третьим-четвёртым гораздо всё проще и легче. Старший и по здоровью самый проблемный, и по энергозатратам,и по "нервозатратам". Младший- самый спокойный и здоровый. Вообще,золото,а не ребёнок.
пысы. подумываю о пятом))

Вот возьмите и родите в 40, тогда и почувствуете разницу! У моих детей разница 16 лет. Я счастлива!

morra ku

Мне 37 старушкой себя не считаю, я такая ещё ни чего У меня доча первоклассница ни чем не отличаюсь внешне от мамочек наших 28 девочек в классе Но Сама бы не решилась родить-муж уговорил, но я просто лентяйка и беременной не хочу ходить, так что буду старушкой мамочкой скоро
ПыСЫ Рожать в 20 ни когда не собиралась, с юности считала что не раньше 27-28, так что нагулялась в доволь отучилась да многоооо чего попробывала , а когда уже ни чего не хотелось а лишь тишины и покая пошла за лялей

Лёлик. Мне 37 старушкой себя не считаю, я такая ещё ни чего У меня доча первоклассница ни чем не отличаюсь внешне от мамочек наших 28 девочек

это только Вам так кажется, поверьте

Яблоко это только Вам так кажется, поверьте

Вы автора лично знаете?Откуда такая категоричность?У нас одной знакомой немного за 40, сначала думала ей 33-35(причем я реально критично отношусь к вопросам определения возраста по внешности),ребенка в 38-39 лет родила.
Если по теме,то надо трезво оценивать своё здоровье,финансы,жизненную активность и продумывать помощников

Яблоко это только Вам так кажется, поверьте

Может быть спорить не стану..
А это я пару месяцеф назад...

Лёлик.

хорошо вы выглядите!
Удачи вам в задуманном!:)

Лёлик. Может быть спорить не стану..
А это я пару месяцеф назад...

вы красавица канеш, но ведь видно, что "за тридцать" ;)

Яблоко

Да нормально выглядит.Зайдите в тему знакомств в Л иС,там фотки девушек за 35,дак у некоторых ни в жисть не поверишь,что им под сороковник))))
У нас в садике и школе откровенно юных мамочек не было.У 7леток на вид основная часть родителей 30-около 40лет.А вот родивших после 40 к первому классу будет видно как возрастных родителей,но не наплевать ли на это? Дополнительный стимул вкладывать в свое здоровье и красоту,быть подтянутым.

Птица счастья будет видно как возрастных родителей,но не наплевать ли на это? Дополнительный стимул вкладывать в свое здоровье и красоту,быть подтянутым.

вот-вот.. С языка сняли)) С определённого возраста как-то фиолетово на мнение окружающих. Единственное,что меня хоть как-то беспокоит-это пятое кесарево,если решусь.

Лёлик. Беженка с еки....

рада видеть знакомые лица сами мы не местные...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы