Как вы относитесь к возрастым беременным, мамочкам 40 лет?

Розaмунда в 40 знают чего хотят, обеспечены и хорошо выглядят - самое то, чтобы завести ребеночка.

так вот у меня счаз, в 31 вторая беременность. и выгляжу я лучше, и знаю чо хочу, НО я постоянно чувствую себя усталой. всю беременность. с первым такого не было. не уверена, что к 40 ещё созрею, хотя мысли были ;)

Petka последний в 41, да еще и двойняшек, по залету кстати

не стебусь, просто выше писали, что в 40 нереально по залету, оказывается все же в любом возрасте все бывает.
Звездочек умотаться у вас! Здоровья деткам и вам!

Яблоко

Поздравляю! значит яблочко рожаешь?

Anonimnaya Если мои дети родят детей в 20 лет, я буду считать, что не состоялась, как мать.

а я наоборот буду считать, что состоялась

Ольга (Лёлик) значит яблочко рожаешь?

пасиба, дорогая)))) рожаю, ага. парня весной)

Яблоко

Здоровья вам обоим, парень это хорошо

Яблоко

о да мы ровесницы))) у вас 6 февраля день рождения, у меня 12-го))) Здоровья вам)))

Матрешка.ру

У меня 28-го

нормально отношусь, так же как и к остальным, но сама бы ни за что на свете не стала бы рожать в 40 лет, но это мои личные тараканы. Сама поздний ребенок, не скажу что это так уж прикольно, когда сама еще толком на ноги встать не успела, а уже должна престарелым родителям помогать, о помощи с их стороны даже речи не идет, но это даже к лучшему, зато самостоятельная стала весьма рано. С ужасом думаю, что в скором времени мне придется не только помогать, а в прямом смысле ухаживать за родителями, вот и прошла молодость называется. Хотя родить ребенка было их осознанное решение, на тот момент семья была вполне благополучной и материально обеспеченной.

Матрешка.ру у вас 6 февраля день рождения, у меня 12-го))) Здоровья вам)))

спасибо))))
вот да. здоровья не зря начинают после тридцатника желать)

Ольга (Лёлик)

чё опять рулятся?
можно вкратце суть...
по теме - мне ровно, но сама не пойду

мне 35 будет, когда рожу второго
сейчас понимаю, что рожать после 30-и это тоже особое удовольствие, еще и когда все с финансами в порядке; Если бог даст, еще за одним пойду, лет так в 37-38; Так что я за рожающих, 40-х!

НаталЪя

Да в я суть лишь бы все здоровы были, остальное такая ерунда.

имея опыт рождения ребенка и в 20 с хвостиком и в ближе к 40-ка могу подвести итог своих впечатлений.
в 20-ть лет + более легко "вставать по ночам",меньше задумываешься о том "что дальше будет",еще достаточно времени для самореализации.

• от неопытности неслась с каждым ребенкиным чихом ко врачу,не могла полноценно отдохнуть в отпуске,т.к.считала что отдых с ребенком невозможен,не осознавала кайфа от беременности и материнства.
    40 лет + осознаешь материнство в полной мере,жизнь уже налажена,меньше материальных проблем,можем отдыхать полноценно в отпуске с ребенком,уже не проблема поехать с грудничком на рыбалку,за грибами,проще относишься к "чихам" ребенка.Уже спокойна про старшего сына,через год оканчивает колледж и идет работать(уже место есть).
    • уже не так запросто ребенка можно оставить у бабушки,сложнее будет содержать и обучать после школы(если не потянет на бюджет).Чаще задумываешься что возраст поджимает,а сделать еще надо многое.

Ольга (Лёлик) У меня 28-го

я кстати помню, еще удивилась, 28-го, а могло быть и 29-го

Яблоко здоровья не зря начинают после тридцатника желать)

я с рождения здоровья желаю, лишним не будет

Матрешка.ру Здоровья деткам и вам!

Спасибо большое! Я то планировала около 30 родить еще мальчика к своим девочкам, но где-то в высших инстанциях сочли это неправильным и выдали мне сразу двоих десять лет спустя...

ЕN

вы молодец!

ЕN Если бы мне лет этак в 35 кто-то сказал, что я в 41 рожу, я бы только у виска покрутила

вот так же,я даже и не думала,что созрею до второго...

svetul - от неопытности неслась с каждым ребенкиным чихом ко врачу,не могла полноценно отдохнуть в отпуске,т.к.считала что отдых с ребенком невозможен,не осознавала кайфа от беременности и материнства.
40 лет + осознаешь материнство в полной мере,жизнь уже налажена,меньше материальных проблем,можем отдыхать полноценно в отпуске с ребенком,уже не проблема поехать с грудничком на рыбалку,за грибами,проще относишься к "чихам" ребенка.Уже спокойна про старшего сына,через год оканчивает колледж и идет работать(уже место есть).

а у меня ближе к 20 и ближе к 30 было совершенно наоборот
-в 20 я не переживала за пороки развития и вообще не за что не переживала. Думала, что на УЗИ смотрят пол. Выплясывала в Эльдорадо на каблуках за 2 недели до родов, сдавала госы между родами +- 4 дня;

• ближе к 30 рыдала на флотской над анализом по дауну, все время вздрагивала, а не выкидышь ли, истратила сотни тысяч на врачей, чихнуть боялась, 3!!! раза ездила в роддом, думала, что рожаю. Круглосуточно с гинекологом на телефоне.
    В общем даже в 30 я уже беременностью наслаждаться не могла, а ближе к 40-ка с моей то тревожностью что будет? Трусиха я.

Petka

Вот также ситуация. Залет. сижу, пузо глажу, а мне 41...
Сегодня собирала переноску наплечную для младенцев, которую с четвертым не успела опробовать... Кстати, пятого легче ношу чем четвертого...
Везли меня медсестры из родильного отделения в послеродовое, примерно мои ровесницы, по 38-40 лет казалось. Спрашивают: сколько тебе лет, молодая мама? Отвечаю- я мама уже пожилая, 38 мне. Они говорят: родила- значит молодая. Это мы старые. Вот так то.

Вот тут все о себе да о себе.А о детях кто нибудь подумал?Какая у них молодость будет?НКак то не верится,что у родителей здоровье сохранится к 60годам.Значит надо поступать,готовиться к экзаменам и тут же бегать по аптекам,больницам.Не дай бог,конечно,но все возможно.А остаться одной или одному в 20-25лет тоже мало приятного.Моя подруга тоже из поздних детей.Тридцать ей сейчас,а 10 лет уже за мамой ухаживает после инсульта.И своей жизни личной нет ,и о детях даже не мечтает,мама,как ребенок.Эгоизмом считаю такой подход.Ой я могу родить,и на воспитание сил хватит.Ага.А если не хватит,собственного ребенка не жалко?Смотрю на подругу и сердце кровью обливается.Она,правда единственная у мамы.

ЕN Я честно перед КС решила завещание написать. Все думала куда чего. Тоже гормоны с ума сходили

Графиня Вот также ситуация. Залет. сижу, пузо глажу, а мне 41...

ну вот, мифы рушите, оказывается девушки за 40 нормальные , а не небожители

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы