Как вы относитесь к возрастым беременным, мамочкам 40 лет?

Матрешка.ру я одного понять не могу, зачем чморить молодых? т.е все молодые с пивом и лишним весом, курят и не знают как подступиться к ребенку?

ох нам кто под 30 рожал первых детей надо тему создавать какие мы умные, и не молодые 20-ки ничего не соображающие и не дамы за 40 с амбициями и самомнением.
Только зачем? Чем молодые мамы хуже мам 40-х, кроме как денег больше и то не факт?

Да нет, я не чморю. Просто отвечаю на аргументы оппозиции на тему того, что у возрастных априори больные дети. Все, что я хочу сказать : смотря какие родители, от возраста тут мало что зависит. Можно быть больным с рождения, можно быть здоровым до самой смерти и умереть под грузовиком.

аноним что нынешние 40-летние судят по себе, и поэтому у них все 20-летние глупые и не способные воспитать детей.

Мне сорок ,через неделю.никого не сужу.первого родила в 19 и счастлива,второго в 32,и вот знаете согласна с Армавир,я над ним трясусь,хотя меня некоторые тут могут назвать говноматерью,у меня не произвольно получается трястись.Первый да рос в меру самостоятельным.но любимым и не заброшенным.

суперм@м@ Не видела ни одну 40 летнюю мамочку с ребенком на руках и с сигаретой в зубах, "Немолодую" пару родителей с коляской и пивом в руках в компании таких же, упражняющихся в виртуозности мата. Не видела ни одной темы на форуме об алиментах ,или какие родители сволочи, что помогать не хотят, созданной 40 летней мамой.

Да они просто гуляют уже сразу на кладбище да при всем параде, чтобы далеко не везти :) А то вдруг климакс, а у тебя трусы некрасивые (простите, у меня сегодня игривое настроение)

суперм@м@ Не видела ни одной темы на форуме об алиментах ,или какие родители сволочи, что помогать не хотят, созданной 40 летней мамой

Да стыдно просто. Тут ведь форум очень жесткий. Так и напишут: 40 лет - ума нет. и не будет.
Это молодых пытаются учить еще...

Армавир Да стыдно просто. Тут ведь форум очень жесткий. Так и напишут: 40 лет - ума нет. и не будет.

Слушайте ,вы просто мои мысли пишите.

Anonimnaya А то вдруг климакс,

Девушки, климакс неизбежен.

Если маме за 40, то ее родителям, скорее всего, за 60. Стыдно уж на них ребенка свешивать.

Армавир Да стыдно просто. Тут ведь форум очень жесткий. Так и напишут: 40 лет - ума нет. и не будет.
Это молодых пытаются учить еще...

В общем, сидим мы такие брошенки, с 15-летним поздним ребенком на сиське, милостыню возле метро просим. И пишем вам тут всякое :)
Ну что за бред? Про палец в попе писать не стесняются, а про роды после 40 - ужас, ужас.

Likohka Девушки, климакс неизбежен.

Видимо кто-то не в курсе.

Рожать лучше вовремя я хотела сказать-лучше в период с 23 до 30. Нет уже той прыти, энергии, как до 30 и желания побегать-попрыгать вместе. Да и здоровья тоже не излишек

Сиpин Всегда приятно чувствовать себя лучше кого-то.

ну если только так

суперм@м@ Не видела ни одну 40 летнюю мамочку с ребенком на руках и с сигаретой в зубах, "Немолодую" пару родителей с коляской и пивом в руках в компании таких же, упражняющихся в виртуозности мата. Не видела ни одной темы на форуме об алиментах ,или какие родители сволочи, что помогать не хотят, созданной 40 летней мамой.

вот тут соглашусь у них ума хватает на форуме об этом не писать, либо анонимно))) Мне в 20 лет ребенок не нужен был, но вот не считаю свою сестру родившую в 20 лет плохой мамой. Сейчас вторую родила, живет и радуется, а вот во дворе маму 42 лет, которая за 4 мес что тут живем пару раз вышла с ребенком 3-х лет гулять, (в основном старшая дочь гуляет, при том что мама не работает , а маме по ее словам скучно) не считаю примером для подражания.
но свято верю, что бывает и наоборот, всех под одну гребенку грести не большого ума дело

мамаПружинки Слушайте ,вы просто мои мысли пишите

просто это очевидные вещи

Я рожала впервые в 21 год. Дочь росла на няньках. Бабушек небыло рядом. А мне надо работать. И много чего в жизни успеть. Да, я все успела за эти 20 лет.
Последний раз рожала в 38. Бросила нафиг работу, карьеру, зарплату.
Да. Не совру- разница в возрасте чувствуется. Но спать по ночам и утром, ей Богу хотелось больше в молодости.
Сейчас я гораздо спокойнее, увереннее, опытнее. Я рада, что нас, возрастных мам, не мало, и мы становимся привычным явлением. Главное всем здоровья.

Anonimnaya Просто отвечаю на аргументы оппозиции на тему того, что у возрастных априори больные дети.

а зачем в крайности впадать? больной ребенок может родиться даже у родителей с идеальным здоровьем и ведущие супер правильный образ жизни. Вообще затрагивать тему больных детей тыкая возрастом туда же не от большого ума

Сиpин Если маме за 40, то ее родителям, скорее всего, за 60. Стыдно уж на них ребенка свешивать.

На самом деле в любом возрасте стыдно это делать. Родители рожают для себя, а не для бабушек с дедушками. Сами по идее и должны заниматься ребенком.
Ну а говорить о своем геройстве, когда ребенок воспитывается другими людьми и другие люди выполняют твои прямые родительские обязанности - это по меньшей мере глупо.

мамаПружинки Поговорить бы с ней в 60,когда 13 подросток чудить начнет.

Я как поняла,это третий ребенок у неё.
По своему опыту-одного подростка я пережила,второй входит в подростковый возраст-мне НАААМНОГО легче))) Уже все выкрутасы видишь наперед и не боишься,т.к. знаешь,что все пройдет за считанные 3-5 лет))))

Тема что-то ушла в противопоставление 20- и 40-летних рожениц. Во всех возрастах хорошо,когда готова женщина.
кстати,я в 22 считала себя суперготовой и ответственной матерью,в 40 уже не так,но решила,что смогу вполне,почему бы и нет... Но самая золотая середина у меня была, конечно 31-34 года.Одно сплошное наслаждение материнством. И деньги уже были,а главное,хотелось очень детей и когда они родились,получала от них одно удовольствие.

ЕN Ну я конечно. Чисто по собственному скудоумию . Да и стыдно признаться.

Ну и зачем так критично к себе

Смысл вообще спорить. Все люди разные, в разное время взрослеют, у всех разные условия и потребности.
Кто-то готов к материнству в 20, кто-то в 30, кто-то в 40, кто-то никогда.

Киндер@сюрприз Но самая золотая середина у меня была, конечно 31-34 года.Одно сплошное наслаждение материнством.

и не говорите.
Тему можно закрывать,

Евангелина* как до 30 и желания побегать-попрыгать вместе. Да и здоровья тоже не излишек

дефки,ну вы чо? какие проблемы со здоровьем могут быть в 30, в 40 ???я вот себя проблемной по здоровью не считаю,у мамы здоровье стало сдавать ближе к 55.
или на самом деле молодое поколение больное растет???

Киндер@сюрприз Я как поняла,это третий ребенок у неё.

Девы каждый смотрит со своей колокольни,люди все разные.есть вон люди,которые любят ходить беременными и рожать.кайфуют от этого.а потом оказывается,что детей ведь ещё и воспитывать нужно,пердставляете.Тема тут была недавно.

Женщины в возрасте за сорок рожают при условии наличия очень крепкой семьи. Обычно к этому моменту муж, которому было суждено променять одну по 40 на две по 20, уже ушел (скатертью дорожка, машем платочком). По крайней мере, среди моих знакомых тенденция именно такая. Это либо второй брак, который продлился достаточно времени и люди уверены друг в друге, либо первый, крепкий брак. Когда уже все доказано на профессиональном поприще, появляется масса времени, есть все условия, старость и немощь еще далеко - почему бы и нет?

аноним Короче дело в том, что нынешние 40-летние судят по себе, и поэтому у них все 20-летние глупые и не способные воспитать детей. Ну в силу возраста уже осознайте, что люди разные, и по себе людей не судят.

А я вот по себе сужу. Так как есть опыт и 20 летней мамы и почти уже 40 летней мамы маленького ребенка.( Речь то вначале шла как раз о том, что надо ли 2 го в 40 рожать. )

И еще давайте вспомним, что нынешние 40 летние это 20 летние 90 х. Вот мне хотелось ребенка в новых более комфортных условиях родить и вырастить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы