Как вы относитесь к возрастым беременным, мамочкам 40 лет?

Anonimnaya то не о расе думала, а

позор чо

Anonimnaya Да нет, я о форуме сейчас. Люди приводят какие-то аргументы о демографии, об арабах. Будто супруги дома так общаются : дорогой, в соседнем подъезде арабка третьим беременна, вот и нам пора. И муж ей : да, действительно, непорядок! Вырождается Раса Белая. И идут в койку, на Борьбу за Прекрасное

А почитать с чего все (данные разговоры) началось не судьба?
Все началось с фразы, что молодые роженицы заслуживают только презрения. Нет, дескать у них ни ума, ни таланта воспитать своих детей.
Я же, как биолог по образованию, не преминула заметить, что с биологической точки зрения именно они правы - рожающие, молодые.
ВЫ же ни к селу ни к городу ввернули.
что там у вас накопилось.

Anonimnaya Меня вот что поражает на самом деле. Всякие известные люди, ученые, артисты. Живут и не парятся, что не продолжат свой род. Хотя у них-то возможностей в любом возрасте достаточно.
Зато каждый Вася Синепупкин аж трясется от страха, что его Славная Фамилия канет в Лету. Громкие лозунги, забота о человечестве, о расе белой. Надо же Такие мелкие люди с такими высокими идеями
Вспоминается Васисуалий Лоханкин.

Какая разница какими званиями обладает человек и чего достиг, если в плане эволюции он "тупиковая ветвь"? А Вася Синепупкин разбросает свои гены и возможно именно его потомок станет для человечества спасителем или явит человеку какую-нить "нетленку". А Вася Синепупкин оказался очень нужным звеном, которое запарилось насчет "своей Фамилии". Не все родители гениев были гениями или мало -мальски образованными людьми. Чтобы родить гения не надо много думать, надо просто зачать и родить, воспитать-вырастить.

Армавир Нет, дескать у них ни ума, ни таланта воспитать своих детей.

Господи. Ну все же разные. Вот у меня сын как то воспитался, по основным педагогическим принципам, хотя в институт я поступила, когда ему уже 4 года было, и только там узнала из возрастной психологии, что все делала по науке. Значит, талант у меня был

А к теме: мне пофигу кто и во сколько беременеет, не моя это радость и печаль.

Кстати, о возрастных мамочках.
Когда я лежала с дочкой в больнице после роддома, попалась нам одна соседка по детской палате. Ей уже было за 40, 3-й ребенок. При этом она не умела обращаться с младенцами вообще. Иногда это было откровенно страшно, например, когда она взяла недельного ребенка под мышки и подняла. Я в первый и, надеюсь, в последний раз видела, как головка запрокидывается - сначала вперед наклонилась, а потом резко назад. Подмывать она боялась. Короче, как будто первый ребенок у девочки-подростка.

Я к тому, что возраст не гарантирует ни опыта, ни мозгов.

Армавир Все началось с фразы, что молодые роженицы заслуживают только презрения. Нет, дескать у них ни ума, ни таланта воспитать своих детей.

Ну, в принципе, так и есть.
Ведь вещи определяются качеством, а не количеством (мы же, право, не в Китае). Когда человек еще сам ребенок, он не сумеет воспитать сбалансированную личность. Ребенок будет даже мешать, посмотрите, это очень хорошо видно в ТЦ или на детских площадках или по дороге в садик/школу. Когда мать его тянет, будто он спринтером в свои 3 года должен быть, подзатыльник, пара слов неприятных. Я и маму понимаю, ей самое время на дискотеках плясать, а не в детских какашках копаться. Но и ребенка страшно жалко.

Никак не отношусь, мне без разницы, кто когда хочет,тогда и рожает, главное чтобы воспитывали, а в 20 или в 40 каждый решает сам. Иногда в 20 мудрости больше чем в 40, так что все индивидуально.
Сама надеюсь избежать беременности в 40, исключительно из эгоистических побуждений, к тому времени мои дети будут уже относительно большие, а ляльки меня не умиляют, я уже насладилась ляличным периодом, для меня хватит, и в 50 я хочу думать уже о внуках, а не вести ребенка в школу. Ну и хочется опять же внуков в нормальном возрасте застать, что проблематично с учетом нынешней продолжительности жизни.

отношусь с огромным уважением, со мной женщина рожала в 55 лет ! хорошая, молодая, сильная женщина, пережившая трагедию со старшим ребенком. У моего друга мать-татарка тоже родила после 50. И все счастливы. Я бы наверно не решилась, риск очень большой, хотя, говорят, в таком возрасте рождаются гении. У меня однокурсница родилась, когда маме было больше 40, а папе за 60. Очень умная девка, при том очень здоровая, а мать у нее инвалид -рассеянный склероз. Хотя к молодым девочкам тоже хорошо отношусь, сестра родила в 17 лет. Пусть все рожают, ишь бы детишки были здоровые

Pippit™ Какая разница какими званиями обладает человек и чего достиг, если в плане эволюции он "тупиковая ветвь"? А Вася Синепупкин разбросает свои гены и возможно именно его потомок станет для человечества спасителем или явит человеку какую-нить "нетленку". А Вася Синепупкин оказался очень нужным звеном, которое запарилось насчет "своей Фамилии". Не все родители гениев были гениями или мало -мальски образованными людьми. Чтобы родить гения не надо много думать, надо просто зачать и родить, воспитать-вырастить.

Ну вот, опять :) Вы знаете, я не ставила перед собой задачу родить Гения. Главное, чтобы здоровые были и счастливые. Тем более, у гениев очень сложная жизнь, мне такой для своих детей не хотелось бы.
Но мысль понятна, каждый Синепупкин втайне надеется на потомка-гения :)

Anonimnaya Когда человек еще сам ребенок, он не сумеет воспитать сбалансированную личность.

Он может лучше - стать другом.
И сбалансированная личность вырастет сама, без гиперопеки возрастной мамочки.

Anonimnaya Ведь вещи определяются качеством, а не количеством (мы же, право, не в Китае

Спросите у любого невролога - он ребенка возрастной мамы на раз вычислит.
Вот вам и вопрос "качества".
Правда, я про здоровье.
Но согласна, возможности у состоявшихся женщин бОльшие.

Сиpин

Когда мы лежали в больнице с дочерью, у врачей было очень много нареканий именно к возрастным первородкам, на некоторых приходилось просто прикрикивать, так как все знают лучше врачей, спорят, но за детьми банально ухаживать не умеют. Врачи именно на самоуверенность ругались.

Anonimnaya Когда человек еще сам ребенок, он не сумеет воспитать сбалансированную личность.

Вам только что привели 2 примера обратного,что за глупости вы пишите.

Anonimnaya

Меня мама родила в 20, папе 21 был. Они замечательные родители. Так что возраст еще ни о чем не говорит.

когда я забеременела в 29, мне коллега по работе 55 летняя сказала, что в их время я считала старородящей и вообще позор

Армавир Он может лучше - стать другом.
И сбалансированная личность вырастет сама, без гиперопеки возрастной мамочки.

Это все не зависит от возраста, мне до гиперопеки очень далеко. Все Заветы нарушила : ни грудью не кормила, ни СС, ничего.

Армавир Спросите у любого невролога - он ребенка возрастной мамы на раз вычислит.
Вот вам и вопрос "качества".
Правда, я про здоровье.
Но согласна, возможности у состоявшихся женщин бОльшие.

Мои здоровые, как слоны. Я их в 35 рожала.
Потом отпишусь по младенцу, если получится.
Дело в том, что здоровье зависит, конечно, от возраста, но не только от него. Я часто замечаю, что здоровее молоденьких девочек, так как постоянный контроль у всех врачей, ежегодное обследование на все, ЗОЖ в меру сил, питание, активность.. А тут почитаешь, я и слов-то таких не знаю, чем молоденькие болеют.

ЕN По каким критериям, простите

а вы спросите.
Правда-правда спросите.
И он ответит. И даже статьи такие есть в интернете. А у меня перед глазами такие дети (родственники).
Потому что если я назову эти признаки, мне сейчас же из чувства противоречия начнут приводить примеры "а у меня соседка по площадке родила в 16 и у нее точно так же было"

у меня сестра родила в 17-ребенок был очень больной. Многие говорили, что ходить не будет. Подпольными путями по огромному блату, доставали лидазу и церебролизин, слава богу парень пошел, но неврологию и до сих пор видно, 24 года ему. Так что от возраста это не особо зависит

радистка бабушкам одни удовольствия развлечения балования - здорово - мечтаю стать бабушкой!

А я вот как раз бабушкой стать ну совсем не готова
Может потому что второй ребенок еще достаточно маленький.
Даже в голове пока не укладывается-как это я и бабушка. Не знаю, может к 50 ти созрею.

Anonimnaya

Но не все же такие ответственные и БОГАТЫЕ как вы с ЕN. Без стеба. Иногда возраст приходит, а деньги нет. И довольно часто это бывает. Чаще, чем хотелось бы.
Вот они статистику-то и портят.
а вы ее улучшаете

ребенок-это до какого возраста?
мы с подругами родили деток в возрасте 19-21 года, вроде все выросли личностями)...

О чем спор? Опять тетки в 40 с хвостиком даказывают ( зачем и кому, комплекс какой то? ), что они ничем не хуже, а даже лучше молодых. Ню ню. Полная чушь!

Anonimnaya

Вы ей богу, такие глупости пишите, одно что вам за 40, а категоричности у вас на 15. Не зависит успешность детей от возраста их родителей, и в благополучных, всем обеспеченных семьях, с запланированными детьми после достижения всех высот, рождаются откровенные отбросы общества, и в неблагополучных у малолеток рождаются чудесные дети.
Природа она такая, загадочная. Кто бы вывел точное правило: родишь тогда-то и получишь успешного и счастливого. Но нет этого нет, и маловероятно что когда-то будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы